X



【厚労省の見解】ワクチン接種後に発熱や頭痛が…市販薬は飲んでいいの?(イブプロフェンやロキソプロフェンやアセトアミノフェン) [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/20(日) 15:46:21.35ID:JbOwV+Qu9
ワクチン接種後に発熱や頭痛が…市販薬は飲んでいいの?<新型コロナ>
2021年6月20日 11時01分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/111649

 企業や大学などでの新型コロナウイルスワクチンの職域接種が21日から始まり、64歳以下のワクチン接種が本格化する。既に接種を終えた身近な医療関係者や高齢者から、接種後の発熱や頭痛などの副反応の体験談を聞き、不安に感じている人もいるのでは。副反応が起きた場合、市販の解熱鎮痛剤などを服薬してよいのだろうか。 (デジタル編集部)

 これらの疑問に対し、サイトでは「ワクチンによる発熱は接種後1〜2日以内に起こることが多く、必要な場合は解熱鎮痛剤を服用するなどして、様子をみていただくことになります」などと回答。
 市販の解熱鎮痛剤では、イブプロフェンやロキソプロフェンといった非ステロイド性抗炎症薬やアセトアミノフェンなどがあり、厚労省のサイトでは「ワクチン接種後の発熱や痛みなどにご使用いただけます」としている。アセトアミノフェンは妊娠中・授乳中の女性も使うことができる。
 ただし、咳やのどの痛み、味覚・嗅覚がなくなる、息切れなど、ワクチン接種後の副反応としては通常、起こりにくい症状が見られる場合や、薬によるアレルギー症状やぜんそくが起きた経験がある人、妊娠中・授乳中の女性や病気の治療中の人は、市販薬を服用する前にかかりつけ医や薬剤師に相談した方がよい。
 ワクチン接種後、発熱や頭痛といった副反応の症状が出る前に、予防的に解熱鎮痛薬を繰り返し飲むのは現時点で推奨されておらず、注意が必要だ。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:48:37.95ID:++R/tP8p0
バファリンAでいいのか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:48:53.26ID:xlzCZpxF0
ワクちんこ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:49:15.24ID:bs5wZQzl0
悪化することも有るから気を着けて
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:50:23.84ID:kMyC08fX0
>>1
脳卒中経験者は接種していいのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:50:25.55ID:DlfUJYAW0
ワクチン接種後に薬飲む奴はバカとしか言いようがない。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:53:00.97ID:KBk/Trzf0
>>5
ワクチン接種後に頭痛を訴えて死亡のケースが多い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:54:55.44ID:FhdXR0fz0
>厚労省の見解

さあ厚労省を告訴しよう。
厚労省は、いじめればいじめるほど金が出る。
なにせ年金150兆握ってるんだからwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:54:57.71ID:5jaKjNvG0
2、3日ワクチン休暇を義務化しろよwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:56:00.97ID:u1sUgApI0
ツベルクリン注射で数日後に腫れとかチェックされるけど、
あれで「あ!」みたいに何か異常が発見されたやつとかいるのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:57:37.59ID:76omwcLz0
バファリンは、ふつうのやつはだめ
アセトアミノフェンオンリーのバファリンルナがよい
ただし、100mgしかないので、4錠ぐらい飲む
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:57:40.67ID:bSPy181R0
副作用と言え副作用と

あくまでも、ワクチン接種後の死亡の因果関係を認める気は無いんだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:00:01.03ID:thDDxXna0
十分な治験もやってないワクチンを、よく打つ気になるよ。
しかも群集心理と同調圧力に駆られて、
我先にと一目散にワクチンに群がってる様は、
さながら集団自殺するネズミ状態だ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:00:03.10ID:76omwcLz0
カロナールなら200mgを2錠か500mgを1錠
市販であるのは、タイレノールaとバファリンルナ
タイレノールは300mgなので、1錠か多くて2錠
バファリンルナは100mgなので4錠
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:01:24.21ID:thDDxXna0
イギリスの公衆衛生庁の報告によると、  
ワクチン未接種で感染した場合より、
ワクチンを接種して感染した場合の方が、
死亡率が2倍以上も高い。
イギリスではすでに抗体依存性感染増強 (Antibody Dependent Enhancement) が
発現しているのかも知れない。

========

ワクチン未接種者の感染者 35,521人
そのうち死亡者 34人
※ ワクチン未接種者の死亡率 0.096%

========

ワクチン接種者の感染者 17,642人
(内訳)
1回接種後21日未満 4,094人
1回接種後21日以上 9,461人
2回接種後14日以上 4,087人

そのうち死亡者 37人
(内訳)
1回接種後21日未満 1人
1回接種後21日以上 10人
2回接種後14日以上 26人

※ ワクチン接種者の死亡率 0.210%

========

(↓) ソースは下記PFFファイルの12ページの表から
イギリスの公衆衛生庁(Public Health England)の最新のテクニカルブリーフィング(6月18日掲載)
SARS-CoV-2 variants of concern and variants under investigation in England: technical briefing 16
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/994839/Variants_of_Concern_VOC_Technical_Briefing_16.pdf
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:01:59.48ID:76FJFIPE0
次にかかったときに免疫がぶっ壊れることあるから絶対にやめとけとしか
そもそもそんな状態でワクチンなんてなぜやったって感じ
ワクチンの効果が飲んだ薬と合わせた状態で設定されて
その状態でないとワクチンの効果が全く得られなかったり
もういきなり免疫暴走状態に入ったりすることのがわりとあった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:02:19.21ID:AvSH05w30
副作用こわいわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:03:30.13ID:XzLXwoe20
>>13
抗体を作るんだから反応があるのは当たり前
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:04:30.55ID:LU+8kIzZ0
接種してばら撒く
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:06:01.53ID:hYp2hh2v0
>>21
年齢補正しないで比較しても意味無いってわかるよね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:06:01.56ID:vm0pyDPF0
>>1
まったくとんでもねえ事をやってくれたもんだよ、中国人はよ …
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:06:06.03ID:thDDxXna0
>>21 にも書いたけど、

ワクチン未接種で感染した場合より、
ワクチンを接種して感染した場合の方が、
死亡率が2倍以上も高い。

実は本当にマスク・手洗い・三密回避で自粛しなければならないののは、
ワクチンを接種した方なのだ。

策士策に溺れる、飛んで火にいる夏の虫とは、
ワクチンを接種した連中のことだな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:06:33.06ID:XE+eQCbR0
イソジン「イソジンならおk!」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:08:06.35ID:i+NNP1Bl0
>>21
そらワクチンの有効性95パーをすり抜けて感染したんやから強烈なの来たんか身体よわってたんやろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:08:08.78ID:u1sUgApI0
ワクチンで発熱するような人は、
コロナにかかってたら重症化して死ぬ人ではないのか。

発熱ですんでよかったと思えよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:08:12.35ID:eSiSaVMQ0
自己責任で服用してください。
例によって、君もしくは君の家族が倒れても当局は一切関知しないからそのつもりで。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:08:14.58ID:5PUyzH3L0
熱さましシートが売り切れているな
それだけ発熱体調崩すワクチンを反強制でやらせる空気つくりしている
マスゴミやタレント似非評論家が大杉
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:09:25.19ID:fpBbq/Sp0
新型コロナ、フランス保健大臣がイブプロフェンなどは飲まないようにと警告 WHOは「調査中」 
2020年03月16日
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e6ee46ac5b6bd8156fa2638
フランスのオリヴィエ ヴェラン保健大臣が3月14日、新型コロナウイルスに関して、イブプロフェンといった抗炎症薬が感染を悪化させる恐れがあるとTwitterで警告している。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:09:34.42ID:OJRJj9CD0
インフルエンザのワクチンではこれほど多くの人に発熱とか頭痛がなかったのになあ。
実はあれって抗体の反応がなくて効いてなかった?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:09:39.87ID:thDDxXna0
>>29
お前、ワクチン打っちゃったのか。
バカな野郎だ
ワクチンを打ってもコロナに感染することは知ってるだろう。

ワクチンを打った者は、ワクチンを打っていない者より、
致死率2倍となるから、長生きしたいと思ったら、
せいぜい自粛するんだな。コロナに感染すると死ぬぞ(笑)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:09:49.76ID:QIMLN4fC0
アフリカでやってた鼻の穴にネギだかニンニクを突っ込むのは?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:09:57.89ID:l30OseN70
30代〜50代の中高年層もしくはミドルエイジは二回目接種でも
37.5度以上 高熱が出る確率38%かよ
37度以上入れたら半数超えたりして

70〜80代の高齢層はあまり熱も出ない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:10:08.13ID:76omwcLz0
>>37
発熱は抗体を作る過程ででる免疫反応なんだから出て当たり前
逆に考えると、それだけ効果の高いワクチンといえる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:10:54.67ID:d6TcEkWz0
>>42
指摘に対して反論できないのね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:11:52.25ID:OJRJj9CD0
>>45
インフルの予防接種って意味なかった??
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:11:58.02ID:76omwcLz0
>>41
40パーセントだからね
だから、インフルエンザワクチン打っててもインフルエンザにかかる人はたくさんいたでしょ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:12:18.00ID:thDDxXna0
>>38
ソースは >>21 にも書いてあるけど、ここだよ。

(↓) ソースは下記PFFファイルの12ページの表から
イギリスの公衆衛生庁(Public Health England)の最新のテクニカルブリーフィング(6月18日掲載)
SARS-CoV-2 variants of concern and variants under investigation in England: technical briefing 16
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/994839/Variants_of_Concern_VOC_Technical_Briefing_16.pdf
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:13:55.73ID:OJRJj9CD0
ワクチンをこれだけ早く利用できるようになったのはトランプさんのおかげだよなあ。
それはガチだと思う。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:14:34.24ID:76omwcLz0
>>48
意味はないことはない
軽症ですむ場合も(全部が全部とはいえないが)
コロナワクチンも同様と言われている(かかっても軽症)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:15:16.26ID:thDDxXna0
治験も出来てないワクチンを打って大喜びとか、バカな連中だ。
仕事で人と接する機会が多いから、どうしても打たなければならないなら話も分かるが、
昼間っから5chをやってるような連中がワクチンなんか打つ必要ないだろうに(笑)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:15:18.78ID:1K3HSPbR0
ワクチンを接種すると感染しない

これはどうなの?本当?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:15:43.82ID:l30OseN70
メッセンジャーRNAってタイプのワクチンって大丈夫なのか
弱毒化した生ワクチンとは違って、体の中のDNAをプログラムで操作させるんだろ
射ったら、非可逆的な感じがする
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:16:22.76ID:thDDxXna0
動画もあるから、出しておくわ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:16:42.40ID:14joZCi80
熱で数日ぶっ倒れて更に数日痛むってワクチンうって休んでた奴が言ってたし覚悟してうつしかないんだけど正直怖い
先の事考えたら数日くらい我慢して苦しめばいいんだけどさ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:18:27.64ID:aGSga0rO0
だいたいにおいて
副作用が怖い、ワクチン打つな!と騒ぐ奴ほど

真っ先にワクチン接種を受ける
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:20:27.74ID:l30OseN70
ワクチン一回目でも、インフルワクチンとは違うと感じた
今までの予防接種で副反応なんて出ないが、これは出るし、体内が変なのがわかる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:21:09.33ID:RJwz6Wr20
>>63
アメリカは人口の10%がコロナに感染してる国。
(日本は0.6%)
多少の犠牲は覚悟の上で、イケイケな状態で承認された可能性が高い。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:22:26.67ID:UwP/QHf/0
>>59
mRNAは核内には入れないからDNAに組み込まれる事はありません
生ワクチンはポリオがワクチンを飲んで30日くらい子供の便の中にポリオウイルスが出てくるから
手洗いをしっかりしなさいって言われた記憶があるよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:24:05.74ID:thDDxXna0
抗体依存性感染増強 (Antibody Dependent Enhancement)

(SARSのmRNAワクチンについて)
私が知っている4種類のワクチンはフェレットと猫で実験済み。
全ての実験動物は亡くなった。明らかに
動物はワクチンで死んだのではなく、
抗体依存性感染増強が原因だ。(中略)

(動物はmRNAワクチン接種後)ウィルスで再度感染させてみると
ワクチンはウィルスを殺せない結果になった。(中略)

ウィルスは免疫システムから逃れて複製する。
最後に猫は敗血症と心不全で亡くなる。
同様なことはフェレットの身にも起きた。
毎度トライしても死んでしまう。
mRNAワクチンは動物接種で成功したことがないと言いたかった。
今まで我々は臨床実験したことがない。

(↓)ツイッター上のURL
http://twitter.com/akira_pt4ever/status/1380457475556581378
(↓)動画URL(大サイズ 1280x720ピクセル)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1380456626864287749/pu/vid/1280x720/5V-qObRSt4hqxKEv.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:24:27.27ID:d/ujs0Qq0
>>53
やっぱりワクチン推進派はあいつらだったのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:25:06.26ID:8fLVxQch0
接種する前にせめて、抗体価を測ってからにして欲しい。接種即、抗体産生過剰になる人がいるだろう。公的に認めてはいないが、市中感染による不顕性感染は相当にあると考えるべき。

体の小さい女性にも一律に接種、この先もっと小さい子どもにも同量接種って、普通におかしいと思わないのだろうか。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:27:30.84ID:GvOnj0FB0
>>66
アメリカでは緊急使用許可であって承認はされてない
とモデルナのサイトにしつこく書いてある
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:29:28.89ID:76omwcLz0
>>62
知り合いの医者に勧められたのは、接種する前にカロナール400飲んで、接種後にも飲む
500mg錠を箱で持っていたので、院内スタッフに配りまくり自身は1回目はそれで乗り越えたが、2回目は翌日インフル並のしんどさで仕事にならなかった
500を数時間ごとに2回目翌日の夜まで飲んだ
3日目からは正常に
人によって異なる
うちの医院スタッフは1回目は全員肩がいたいぐらい
2回目は、20代女1人は、肩が痛いぐらいで何もなかった
50代女は、俺と同じ感じ、40代女他は、ちょっとしんどいだけ
重い副反応は知り合いの看護士にいたけど、もともと免疫疾患があってインフルエンザのワクチンすらぶっ倒れるほどの20代女性
ワクチン接種の際は、別室でベッドに寝て医者監視の元で打ったわ
カロナールも接種前に服用
翌日までは重篤なインフルエンザ並にぶっ倒れていたけど日が変わる頃にケロッと治って出勤したそうな(カロナールものみまくり)
カロナールを大量に長期接種すると肝臓がやられるので注意ね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:29:58.23ID:4WDhCBDo0
>>1
最前線でコロナ対応してる医者が医師会を糾弾


日本一コロナ患者を診た町医者「イベルメクチン等で対応、死者ゼロ。あえて言いますが日本はさざ波でした。日本医師会等の人災です」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624007750/
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:30:35.89ID:thDDxXna0
抗体依存性感染増強 (Antibody Dependent Enhancement)

(SARSのmRNAワクチンについて)
私が知っている4種類のワクチンはフェレットと猫で実験済み。
全ての実験動物は亡くなった。明らかに
動物はワクチンで死んだのではなく、
抗体依存性感染増強が原因だ。(中略)

(動物はmRNAワクチン接種後)ウィルスで再度感染させてみると
ワクチンはウィルスを殺せない結果になった。(中略)

ウィルスは免疫システムから逃れて複製する。
最後に猫は敗血症と心不全で亡くなる。
同様なことはフェレットの身にも起きた。
毎度トライしても死んでしまう。
mRNAワクチンは動物接種で成功したことがないと言いたかった。
今まで我々は臨床実験したことがない。

(↓)動画URL(中サイズ 640x360ピクセル)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1380456626864287749/pu/vid/640x360/DQpSP99PDOXEl-Jd.mp4
(↓)動画URL(小サイズ 480x270ピクセル)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1380456626864287749/pu/vid/480x270/EcQOhEsSpDJuA39l.mp4
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:32:09.48ID:kMyC08fX0
>>71
>子どもにも同量接種
マジ!?
補液(って言い方でいいのか知らんが)合わせて量を一定にしてるとかじゃなく?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:33:12.87ID:u+A6caqO0
カロナールの予防的服用はどんなケースでも推奨されていない
副反応を起こさない為でなく、起きてしまった副反応を軽減するためのものだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:34:24.19ID:FEtPmzmK0
>>50
年齢は?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:34:34.68ID:76omwcLz0
>>77
カロナールで400(200錠が2つ)飲むのが巷で推奨されてるからね
タイレノールは300だからちとたりない(けど効くとは思う)
バファリンルナ(100mg)はタイレノールではなく巷推奨で考えるとってことで
ちなみに、わたしはカロナール500mg(1錠)を常備してたので、それで乗り越えた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:36:29.62ID:/aF8Bgpt0
半年後に改良型の追いワクチンしないとまともに生きてられないクソ雑魚免疫になる事を打つ奴は分かってるのかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:37:26.87ID:thDDxXna0
>>67

マサチューセッツ工科大学の研究によると、
新型コロナ・ウィルスのRNAは、人の細胞内の酵素によって、
DNAの小片に逆転写され、
そのDNAの小片が人の細胞核に組み込まれることによって、
人の遺伝子を書き換える可能性があるという。

新型コロナ・ウィルスのRNAが人の細胞核に取り込まれて、
人の遺伝子を書き換える可能性があるなら、
mRNAワクチンのRNAも人の細胞核に取り込まれて、
人の遺伝子を書き換える可能性がある。

mRNAワクチンだから人の遺伝子を書き換えない、とは言えないんだよ。

============

SARS-CoV-2 には RNA で構成される遺伝子があり、
ジェニッシェ博士、ヤング博士、そして研究チームは、
まれにヒト細胞の酵素がウイルス配列を DNA にコピーし、
それらを染色体に滑り込ませる可能性があると主張している。

============

[終末的特報]マサチューセッツ工科大学の研究者たちが
「新型コロナウイルスの RNA がヒトDNA に統合される」ことを完全に突き止める。
全米科学アカデミー紀要に査読済み論文として発表
https://indeep.jp/sars-cov-2-genes-can-integrate-with-human-dna/
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:39:40.29ID:24iPIxFX0
アセトアミノフェン系は売り切れまくってるぞ
かかりつけの医者に相談したほうが速そう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:40:36.00ID:wZO0beCh0
3日過ぎたら新たな症状はでないと思っていいのかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:42:00.86ID:zz9S6ytu0
市販薬で対応しないといけないのか
それなら注射も自分で打たせたらいいだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:42:29.70ID:QpULar9/0
これも税金でお渡ししないと。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:42:47.83ID:76omwcLz0
>>87
考え方だけど、ロキソニンとかNSAIDsは抗炎症作用が多くワクチンによる免疫応答を減弱させる可能性があるとのこと
つまり、せっかく打ったワクチンの作用を抑えちゃう可能性あり
でも、CDCでもロキソニンとかNSAIDsでも問題ないし、アメリカでは副反応対策にNSAIDs飲みまくってるらしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:43:36.75ID:tbTTJWpM0
去年春のフランス保健相の発表を受けて嫁が常用していたイブからタイレノールに変えたけど
その後一応しっかり否定もされてるみたいだからイブプロフェンも大丈夫なんかね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:46:29.60ID:9AAjv9Ku0
>>93
爆発w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:47:20.12ID:76omwcLz0
>>97
いろいろデータが集まってきているし、今んとこイブプロフェン(NSAIDs)も問題ないとの見解はでている
一応のおすすめはアセトアミノフェンとなっているが、タイレノールなど市販薬はどこも売り切れじゃないかな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:47:24.24ID:1iwmoG6+0
おとなしくアセトアミノフェンだと思うが
接種後はしばらく免疫低下するそうだし、発熱が必ずしも副反応のせいとは限らん
解熱剤はどうしたってリスクだが、発熱の理由が解らないときはアセトアミノフェン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況