X



【選手村】クリーニングや宅配便、銀行ATMも 生活サポートの施設を報道陣に公開【ジャンジャン遣ってネ】 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/06/20(日) 18:31:20.31ID:uCI/xzYn9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210620-00010004-abemav-000-3-view.jpg
選手村の様子

大会組織委員会が選手村を公開 銀行ATMなどのサービス利用可能に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210620-00010004-abemav-soci

 大会組織委員会は、来月13日に開村式を迎える選手村を報道陣に公開した。

 午前中に公開されたのは「ビレッジプラザ」と呼ばれる選手や大会関係者などが生活のサポートを受ける施設。クリーニングや宅配便、銀行のATMなどがある。この施設は、日本の伝統や文化を体感できるように国産の木材が使用され、大会終了後に解体された木材は各自治体の公共施設などに活用される予定だ 。
(ANNニュース)

【映像】選手村 施設の様子
https://abema.tv/video/episode/89-93_s10_p8834
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:31:54.81ID:3XT19iLX0
>>1
さあ祭りの始まりだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:32:22.12ID:32TysKYE0
透明な板の仕切りはないんだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:32:22.28ID:xlzCZpxF0
やらないか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:42:28.07ID:7i1emf6K0
銀行ATM?
選手村で現金を何に使うんだ?
カード決済もスマホ決済もできない、個人に何かの対価として支払うためか?
そうか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:43:51.06ID:AxfgBGs00
史上稀に見るクソオリンピックの開幕です。
50年に1度あるか無いかの開催国としてこれが日本の利権にまみれた汚い薄汚れたオリンピック、まさに反吐が出る様な大会になるだろうな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:44:14.16ID:kMIoSy9U0
長期滞在しないハズだよね、そんなもん必要なの?
0020【上級国民】アスリートの運動会の方が一般国民の命より重要な菅政権
垢版 |
2021/06/20(日) 18:47:11.77ID:oZKp3bCm0
>>1



> 山下日本オリンピック委員会会長は「新型コロナウイルスのワクチンを
> 日本選手団に接種させて頂きたいと丸川五輪相にお願いした」と明かした
.
【『JOC山下会長 日本選手団へのワクチン接種を要請』5/6デイリースポーツ】b2



    『ワクチン優先接種』に見え隠れする“IOCの特権意識”
     https://www.nippon.com/ja/in-depth/d00712/
.
.
.
> 【東京五輪】IOCコーツ氏が力説「五輪をやるのはアスリートのためだ」
> news.yahoo.co.jp/articles/ebb101d423526edc30b9077152240a0a9574032c


『五輪選手様』>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>『一般国民ども』



   ◆IOCバッハ会長、五輪のために犠牲を払わなければならない」◆
    mainichi.jp/articles/20210524/k00/00m/050/008000c


  8万人のボランティアには布マスク2枚と消毒液1本の支給だけ・・・
   president.jp/articles/-/45848
.
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:50:35.57ID:qjPzo6z20
感染村!キタ━(゚∀゚)━!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:50:41.89ID:7i1emf6K0
日本人ボランティア「ワタシ日給1000円、泊まるところ無い、お金欲しい、何でもする」

現金の用途はこれしかない。後は選手間で酒やその他の売買くらい
選手が選手村内で買う、正当な物やサービスは選手団につけとけばいい話で

コロナ禍なんだから、感染拡大につながる現金使用はまず禁止しろよ
全員五輪ID持ってるんだから、クレカもスマホもなくてもツケ払い可能なんだし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:06:54.91ID:q3z/52vD0
>>1
[TEMPORARILY CLOSED 感染者の為、休業中]
>>14
GPSスマホを置いて、3万おろして町へ≡ヘ(*--)ノ
0025【上級国民】アスリートの運動会の方が一般国民の命より重要な菅政権
垢版 |
2021/06/20(日) 19:24:56.73ID:oZKp3bCm0
>>1



> 【東京五輪】IOCコーツ氏が力説『五輪をやるのはアスリートのためだ』
> news.yahoo.co.jp/articles/ebb101d423526edc30b9077152240a0a9574032c
.
.
     バッハ会長『五輪のために犠牲を払わなければならない』
     mainichi.jp/articles/20210524/k00/00m/050/008000c




★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪が成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34
.
.
【東京オリパラ組織委員会】選手用に浮世絵コンドームを手配【濃厚接触推奨】
livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/f/6/f6b933ba.jpg
.
【海外メディア】『選手にマスク配らずコンドーム配る』組織委員会を猛批判
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3108378/

a1
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:52:18.17ID:USX3Ykcb0
なんでこんな使い捨ての施設に1脚8万位するオカムラの椅子使ってんの?パイプ椅子で十分だろ!この感覚が予算3兆円に膨れあがらしたんだな〜
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:59:59.58ID:+RHKhYMK0
ワクチン接種して無いだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:35:41.81ID:CfWM0Pb90
>>1
日本一危険な村なのは間違いない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:43:12.15ID:asqt+2f60
選手村から出ねーのに金いらないだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:42:32.39ID:GT5caLvB0
アフリカ選手団「ハッパさばいて 国にたくさん現金送る 家族喜ぶ」

SMBC「送金手数料でぼろ儲けっすww」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:55:26.03ID:t9Jb0iuC0
接触を減らすための、自走ロボットによる自室への配達サービスは?
中国でも大学の寮で実験済みのレベルだけどw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:22:00.89ID:USX3Ykcb0
>>32
内装備品もパソナが中抜き率95%で請負ってるんじゃねーか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:01:14.73ID:Q+/Diiv40
木材なんて未だ日本文化と言い張るの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:33:59.35ID:O1XQVJqt0
でも選手の部屋の家具やベッドは
段ボールなんだよね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:44:16.40ID:/oc+6ZxX0
電子マネー使えるんけ?

ゲームセンターはないんけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況