X



【速報】58歳バイクが対向車線にはみ出す 自衛隊車両に衝突し死亡 [かも★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かも ★
垢版 |
2021/06/20(日) 22:13:20.03ID:8IbEJ6wM9
【続報】自衛隊車両と正面衝突 バイクの男性 搬送先で死亡 大分・九重町
6/20(日) 13:06配信

警察によると20日午前、大分県九重町の県道、通称「やまなみハイウェイ」でバイクと自衛隊車両が正面衝突する事故があった。

この事故でバイクは炎上し、運転していた熊本県菊陽町の山部信久さん(58)が心肺停止となり、病院に搬送されたが死亡が確認された。

山部さん運転のバイクが対向車線にはみ出し、自衛隊車両に衝突したという。

警察が詳しい事故の原因を調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b63d16943c62201ec2d0f992e7c2b56a9233e1b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:13:51.09ID:s235B6yz0
ある意味破壊装置
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:13:54.59ID:GEMpBN4n0
運が悪けりゃ死ぬだけさ(。・ω・。)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:13:56.92ID:y7xh11aH0
自衛隊かわいそう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:14:07.12ID:52eRBfPI0
平成の特攻隊乙!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:14:37.04ID:X5DntRc90
ジジイで身体能力下がってるのに大型乗りたがるよな老害は
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:14:58.10ID:11nwo+7A0
ジジイはバイク乗るなよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:14:58.59ID:WKUu4Mg70
自衛隊車両は硬すぎて危険
廃止しろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:15:48.15ID:3Zi3nR2T0
基本操作すら出来ないライダーが多すぎ

もうバイク禁止でええやろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:16:58.68ID:ONekGPD90
例によってリターンライダーかね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:17:46.99ID:eAzFb5Nu0
自衛隊の車たまに見るけどめっちゃ安全運転だから問題なしだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:17:57.51ID:GEMpBN4n0
>>18
復活マジかよ!すげーなおい!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:17:59.83ID:Z/843j+20
何でバイクなんて不安定なものにのるかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:18:08.64ID:38jyZzHO0
ちゃんと自衛隊の車両を弁償しろよ
血税やぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:18:17.59ID:tXUI6c150
バイカスがお陀仏様、メシウマーwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:19:11.17ID:BSzaGvVg0
神風特攻隊
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:20:06.47ID:BxlvWIZZ0
なんではみ出しちゃったの
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:20:19.98ID:KWnk6Z+I0
>>17
ドラレコ全盛の時代にそんな偽証する馬鹿いねえよ。

>>14
新聞社の報道ヘリがオスプレイに衝突墜落したら、パヨクが言いそうww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:20:48.45ID:yiEEdH0d0
古希まで生きたかったらバイクは50歳で卒業しろ
運動能力やとっさの判断能力は絶対落ちて来るからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:21:31.34ID:/bU2H3sf0
>>21
若い時よりこけた時に受け身取れる自信は無くなった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:22:03.73ID:qOGn1bl20
10式戦車をなめんなよw
お悔やみを申し上げます
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:22:06.61ID:/DZKpMoB0
これ爆弾積んだバイクだったら自衛隊やられてただろ
近づいてきたらファランクスとかで迎撃せんかい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:22:12.90ID:1wyCvonJ0
左カーブで速度超過、はみ出して対向車の車と衝突
重い大型バイク事故でよくあるパターン
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:22:33.40ID:C5tigxkS0
死人に口なし。

加えて、公務員側に過失があっても公務員側が絶対に有利なのが裁判の仕様だからな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:22:35.52ID:u4dJze1u0
自衛隊に頃されたのか
可哀想に
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:22:51.81ID:RBQt1VPr0
北海道かと思った。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:23:23.19ID:UZaw2zF40
>>21
お前バイク乗ったらすぐ死にそう
ていうか乗れなさそう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:23:23.48ID:MDhru98K0
ちゃんと車種書いてくれないとどんなタイプの人だったのか想像つかないなぁ…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:23:41.92ID:QL4er28H0
またパヨクが攻撃してきたんか
ほんといい加減にしろよ
0056夏厨
垢版 |
2021/06/20(日) 22:24:15.37ID:5SGnZpXo0
バイク乗る奴は、大概デカけりゃ偉いと思ってるから。で、でかいバイクなんて普段使いできないから月一くらいしか乗らないので運転は下手くそ。日本人には体格的に250ccくらいのが良いよね。。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:24:47.93ID:qOGn1bl20
>>50
鰐淵せぇんぱい〜
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:24:50.07ID:5dt7obDu0
>>14
自衛隊車両がいなければ後続車が追突を受けて軽自動車クラスなら死者が出ていたんじゃないか
その理論からすると自衛隊は市民を救った英雄となる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:24:52.39ID:G3M6KrFt0
>>9
大型2輪に乗れるのは、
経済的余裕がある高齢者だけだからな。
若者は中型を維持するので一杯一杯だ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:24:58.92ID:u4dJze1u0
バイクのおっさん死んでるし田舎でカメラもないだろうしいくらでも嘘つけるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:25:05.84ID:jGB6BcEt0
バイクなんかジジイが懐かしがって買い込んで自滅するだけだからもう禁止でいいよ。
うるせーし邪魔だし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:25:07.75ID:ttgcfWSl0
今日死ぬとは思ってなかったろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:25:09.25ID:U8k3W2nO0
テロリスト山部信久w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:26:19.86ID:MT7Ud1q10
バイクのアニメの影響か
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:26:20.95ID:ttgcfWSl0
無常だ
南無阿弥陀仏
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:26:31.03ID:X5DntRc90
>>61
憧れにとどめておけばいいのに若いつもりで乗るからミンチになって死ぬんだよ老害は
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:26:43.95ID:rNz3TZdz0
2気筒の大排気量ぽいけど
スズキかヤマハかな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:26:49.30ID:TKfyIg3+0
バイクの運転って意外とムズイよな
運転というより操縦って感じ
免許取ってから分かったわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:26:59.32ID:boalY2Kl0
>>51
普通に乗ってるが
爺さんでもなければ年は関係ない
とっさの事故なんか上手い下手で防げんよ
安全意識と知識の方が圧倒的に重要
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:27:40.13ID:Qt9xL51W0
対向車線から戦車とか装甲車の前に転んだら悲惨だろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:28:13.60ID:G3M6KrFt0
>>74
こちら側へようこそ、ご安全に!!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:28:47.86ID:rNz3TZdz0
トラックの左側にぶつかってるような感じだけど
どれだけオーバーランした
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:28:51.35ID:28cec6860
バイク乗りってほんとにおっさんばっかりなんだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:28:53.52ID:pSMjsxWH0
頑丈だな自衛隊トラック
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:29:28.97ID:gRWiAwfL0
人の多い貴船の川床横の狭い道をでかいバイクの集団がうるさく登場
降りてるのみたらみんな多分50代以上の高齢者
なぜつるむのだろう

自転車で坂を登ってるのは若い人
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:29:35.62ID:kHWxQeo90
>>9
国産車新規購入ユーザーの平均年齢が54.7歳
この国異常だよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:29:37.89ID:HisqogSL0
不運と踊っちまったのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:29:48.04ID:KWnk6Z+I0
>>64
オッサンのバイクにドラレコついてるだろうし、対向車線ってことは、オッサンと同じ方向で抜かれた車がいて、このニュース見たそいつがドラレコを後日提出はありうる。
自衛隊は、あとからドラレコが見つかる可能性を考慮して嘘つけない。
58歳になってつける金ないならツーリングすんな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:29:58.40ID:XzUkWY3L0
これはテロですね間違いない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:30:00.19ID:w4i3fbYU0
>>21
どこの小学生だよw
バイクも車も運動神経が無いとすぐに事故を起こすぞ
まぁお前は免許も取れそうにないがな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:30:01.47ID:bSpGSs6H0
対向車線にはみ出すのは未熟な証拠だわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:30:15.26ID:Dy+5Z5Bt0
他は爺さん、自分はまだまだだいじょーぶ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:30:50.78ID:U8k3W2nO0
葬式に志位和夫や福島瑞穂が弔電送りそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況