X



静岡知事選、川勝平太氏が4選…「リニア工事」争点に掲げる [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/06/20(日) 22:45:50.63ID:47P7ayKQ9
※2021/06/20 21:39読売新聞

 静岡県知事選は20日、投開票され、現職の川勝平太氏(72)(無)が、新人で前国土交通副大臣の岩井茂樹氏(53)(無)を破り、4選を果たした。

 川勝氏は、リニア中央新幹線静岡工区の工事を選挙の争点に掲げ、南アルプスを貫くトンネル工事で大井川の水量減少が懸念されるとして反対の立場を鮮明にし、支持を広げた。立憲民主、国民民主両党の県組織から支援を受けた。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20210620-567-OYT1T50120
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:49:07.38ID:hVN9Lcmo0
現職大臣の上川は無理でも、自民は勝ちたければ城内でも出せよ
城内なら互角以上だったろう
岩井なんてこんな国会議員いたっけ?レベルの知名度
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:50:36.00ID:Kpi8dhbP0
JR東海は過去に静岡県民を敵に回した
そのつけはあまりにも大きい
今回の選挙結果は静岡県民の逆襲が始まったにすぎない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:52:33.26ID:+vkY+HNt0
リニアって事故多そうで怖いわ
トンネル崩壊とか
火災になったら逃げられないし
早さばかりアピールしててバカみたいって思う
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:52:39.79ID:6TybCjfP0
川勝「大井川に1滴たり許さんとも全て戻せ」
JR「大井川に水を戻すトンネル工事許可お願いします」
川勝「水を戻す工事はゆるさん」

水を戻せというけど水を戻す工事は不許可
最初からリニア工事はさせないとだけ言ってろよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:52:55.28ID:Y2nRojgx0
>>1
売国自民党負けまくりワロタ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:55:06.51ID:oZKp3bCm0
>>1



川勝って、コイツは中国のスパイ、反日工作員だろ・・・



リニア妨害の川勝知事、習近平への忠勤により中国から表彰されていた
https://seijichishin.com/?p=47608
.
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:55:25.23ID:QY85PMfB0
>>3
もっと有名どころじゃないと無理だろ。
セクシーあたりを環境大臣から更迭して差し向けるべきだった。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:55:38.92ID:luegS/eE0
自民支持層の4割以上が川勝を推したんだな。世代別でも10代から80代まで全て川勝が圧勝してる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:58:12.01ID:FYSzdY4B0
支持政党が自民ですら5割前後しか取れないからな
クルクルパーどもはこの辺をよく理解しろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:58:52.77ID:bs5wZQzl0
静岡県民がアホなのは分かる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:02:42.90ID:NxN613tE0
>>4
自民公明なら誰でもいいって連中が今の腐りきった政府を生んだ
自民公明は選択肢に入れることすら許されない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:02:58.74ID:YpH3MzRN0
静岡県民はリニア反対派なの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:03:52.80ID:hVN9Lcmo0
>>23
モナは前回も静岡県連が擁立しようとしたけど、モナが逃げた
モナが出て勝ちたかったら前回の選挙だったな
今でこそ自民会派入りしてるけど、まだしていなかった4年前のほうが勝算があったのにな
今モナが出ても、小選挙区では勝てても県全体となると現職知事に勝てるとも思えないし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:04:03.51ID:c7F6XT2Y0
この人ってリニア反対以外に何やってんの?
静岡県外の人間からしたらよく分からん地味な人
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:04:50.01ID:uTS1Ctic0
>>25
日本には

だと思う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:04:54.53ID:EYg26t4i0
リニアが出来れば、東海道新幹線は「こだま」タイプが増えるから
静岡県の駅はメチャ便利になる筈なんだが・・・・?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:05:25.81ID:4CfHbjGs0
静岡の県境を封鎖して、干上がらせろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:05:30.30ID:TDUJxtwg0
中国中国言ってる奴いるけど
中国憎しで頭おかしくなっちゃってるの
気づいてないんだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:06:49.14ID:gSUI+Q/60
>>36
JR東海が静岡にか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:07:02.70ID:AETCbeXc0
リニア中止か
しょうがないね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:07:13.13ID:qNx8Cbm80
イーロンマスクのハイパーループに比べたらリニアなんてゴミ扱いになるのに笑
今更アホやろ10年遅いわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:07:13.19ID:uixpT8iX0
「嫌がらせ」と表現する時点でお前の認識が終わってるわけさ
ま、残念だったな、結果は結果だからさ、ざまあw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:07:17.63ID:sl/90QFQ0
>>35
どんどん人口減少して
仕事でも現地に出向く必要がどんどん減少してるのに利用客が増えるのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:08:45.79ID:uixpT8iX0
>>31
お前がそれを知る必要もないし
知らないのに勝手に論ずる必要もない
選挙結果は県民の意思なのだからそれがすべてだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:37.60ID:b+UirZ/y0
>>3

リニア真っ向勝負で、国土交通副大臣の岩井を出して破れた。

県民の総意はリニア反対。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:13:33.79ID:uixpT8iX0
静岡県人と川勝に一番感謝してるのはJR東海だよ
どう考えてもこの業績不振な状態ではリニアなんざやめたいに決まってる
長年のしがらみでくっついてる利権がらみのコバンザメが切れないからやめられないだけ

都心の大深度の地盤の問題
緊急避難時の強磁界の人体への影響の問題
高速すれ違い時の車両への影響の問題
問題山積なんだよまだまだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:14:08.15ID:QY85PMfB0
>>5
毎日新聞
川勝氏は、支援を受ける立憲民主、共産、国民民主党支持層の7割以上に浸透
岩井氏は、自民党支持層からの支持は約5割にとどまる。


静岡新聞
川勝氏は、立憲民主、国民民主支持層7割以上、自民支持層にも食い込み、公明支持層5割以上、無党派層4割と岩井氏に比べて厚い。
岩井氏は自民支持層5割、公明支持層3割、無党派層への支持の広がりも欠く。

朝日新聞
川勝氏は、無党派層の8割近くに浸透、立憲支持層の大半を固めた。幅広い年齢層で岩井氏をリードしている。
岩井氏は、推薦を受ける自民支持層からの支持が4割にとどまり、無党派層の支持は広がっていない。

中日新聞 川勝氏県内全域で優位
川勝氏は、立憲民主と国民民主支持層九割、共産支持層八割、自民支持層五割、支持政党なし層五割から支持。
岩井氏は、公明支持層五割、自民支持層三割支持、支持政党なし層一割。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:14:22.58ID:J6IqFmuO0
>>34
トンネル工事が終われば、
導水トンネルで静岡側に水を戻すのに?

工期期間中の水も
山梨側に放流してる田代ダムからその分を買って静岡側に戻せば、それでイーブンじゃん。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:14:28.84ID:Rg9kMn3BO
ここの連中
倒壊呼ばわりしてたのにリニアは乗りたいと
まあ不自然にぐにゃって曲げるしかないね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:16:07.81ID:OaizRr930
リニアに反対するならはっきり早めに反対しろよ。3期もやって来たんだから。工事ギリギリで反対するのが意味わからん。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:16:15.45ID:38jyZzHO0
リニアは静岡通らないからどうでもいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:18:11.78ID:wltb6Ws40
どうすんだ、これ。
JR東海にとんでもない損失与えるぞ。

南海トラフ地震と津波がきて、
東海道新幹線が津波で壊れて、
静岡県民が困っても自業自得だよね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:18:57.83ID:hVN9Lcmo0
>>31
対外的な発信に関しては、喧嘩っ早く品位を下げることが多い
ただ、コロナ関係なしに静岡を財政破綻とか危機的状況にさせてしまわない限りは
現職知事のこの人が落選するなんてことはない
県外人から見ても頭おかしすぎるだろくらいじゃないと、普通に再選
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:22:41.95ID:w5tJVx+Z0
>>56
巨大な水瓶の底に穴を開ける工事だって認識あるか?
工事期間中の失水すら100%は戻せないのに将来的に失われる水量の保障がホントにできんの?

…って質問に対する明確な回答がJR東海から未だに示されてないんだよねー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:22:49.62ID:U13XwWuK0
これで特定の人物だけが得する静岡を決定付けたな

不正の恩師より静岡
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:24:09.62ID:bnpeDRXD0
これはJR東海が補償を約束したらいいんじゃないのか?
川勝知事も何がなんでも反対なんじゃなくて汚染された場合に補償さえしたらいいと言ってるだけだろ?
補償も何もせず工事だけさせろってこれはJR東海側に問題あるだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:24:26.99ID:w5tJVx+Z0
>>61
ちゃんと許可取ってから工事進めればよかったんだよ
仰る通り、見切り発車しちゃったJRの自業自得だわな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:27:03.07ID:xesWZVjd0
>>4
犬でも猫でも自公よりマシやねw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:28:45.25ID:uixpT8iX0
JR東海が墓穴掘ってる感しかないよな

水量保障しろ>明確に返答しない>ああ、やっぱ水量に影響あるんやな>じゃ反対で
このジレンマに対する対応がまずくて自滅した無能がJR東海
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:29:13.21ID:j1TraPEn0
>>61
中共による祝砲(JRへの攻撃&首都機能麻痺)を受けたね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:31:25.85ID:onplObmf0
佐久間ダムでも静岡は補償で相当ふっかけてきたんだろ?
昔から県民性は変わってないって事だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:33:26.76ID:Y2nRojgx0
負けウヨ自民党信者が大発狂しとるw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:33:55.74ID:QwxUqQOI0
地方自治法
第7条第3項
都道府県の境界にわたる市町村の設置を伴う市町村の廃置分合又は市町村の境界の変更は、

関係のある普通地方公共団体の申請に基づき ← ここを削除しよう

総務大臣がこれを定める。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:34:04.50ID:uJYLlpSU0
こだまも静岡に停めるな
徹底的にやり返せ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:37:09.83ID:O4O1L0Y80
>>25
リニアできると
東海道新幹線はなくなるんだっけ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:37:33.55ID:ovFNmd5L0
4選なんてさせたくないが岩井さん発言がふわっふわ過ぎたな
静岡にほんの少しも興味がないってあれじゃバレるわ
もうちょっとでいいから喋れるやつ連れてこいや
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:37:50.18ID:qfgn2ubo0
自民人気ねーな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況