X



「殺人ワクチン」「世界に大革命」大阪の学習塾運営会社、不安あおるミニコミ紙を住宅に大量投函 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 10:13:23.11ID:rtm7Fm929
学習塾を運営する大阪市の会社が今月初旬、新型コロナウイルスワクチンの体への影響について、誤った情報に基づいて不安をあおる内容の印刷物を、大阪府内の多数の住宅に 投函 していたことがわかった。専門家は「科学的根拠のない情報に惑わされないように注意してほしい」と呼びかける。

専門家「根拠ない」

この会社は「類設計室」(大阪市淀川区)で、小中学生らを対象に大阪府内など約50か所で学習塾を展開。毎年、難関校の合格者を出しているという。

配布したのは「週刊 事実報道」と題した同社発行のミニコミ紙。ワクチンによる死亡が、感染による死亡より多くなるとし、「殺人ワクチン」と記しているが、示された数字に根拠はなかった。流産が高い割合で報告され、不妊症になる恐れがあるとも主張。「生殖障害が伝染する」との誤った情報も紹介していた。

こうした説は海外のSNSなどで広まり、すでに専門家らに否定されている。米国では、接種した妊婦約3万5000人に対する調査の結果、副反応の頻度は妊娠していない女性と同程度で、胎児や出産への影響はないと報告されている。

ミニコミ紙は、これまで「欧州の貴族連合・奥の院」の存在を主張し、「コロナ騒動を起こし、世界に大革命を起こそうとしている」などと掲載。同社のウェブサイトによると、通常は有料だが、今回は無料で約58万世帯に配布したという。

自宅に投函された同府高槻市内の40代の男性は「中学生の娘には、信じてはいけないと教えた。根拠のない話をばらまくのはやめてほしい」と憤る。

同社に取材を申し込んだが、「応じられない」との回答だった。

(続きはソースでお読みください)

読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210621-OYT1T50040/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:14:27.95ID:2CMi8TiC0
大阪じゃあしゃあない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:16:37.34ID:aRk+0QDL0
一般人の言論を妨害する方法
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A8%80%E8%AB%96%E3%82%92%E5%A6%A8%E5%AE%B3%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95.png

インターネット規制 して喜ぶのは誰?
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:16:53.23ID:aRk+0QDL0
ホントの死亡者数 は何人?

超過死亡に、予防で減ったと思われる死因を足してみたら、

http://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/cod/index.html

マスクはちゃんとしてくださいね。^^


人工芝運動のまとめ
http://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/astro_turfing/


若い学会員が少ない!

だったら!

若い人を貧しく すればええじゃないか!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:17:12.56ID:2b0pwiQR0
【大阪の学習塾】「殺人ワクチン」「世界に大革命」、塾運営会社不安あおるミニコミ紙を住宅に大量投函 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624229564/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:17:34.49ID:lb0HFxlp0
オウムと同レベル
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:18:06.52ID:OHbRaIXq0
「大阪は日本の中でも愛知に次いで民度が低いのです。」
↑これは俺が言ったんじゃないからな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:18:42.93ID:iv5u4vg70
頭がQ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:20:21.24ID:LQ6CuRff0
>>6
いらすとやのイラストで政治信条とか語る奴は大抵信用出来ないって思ってるw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:20:32.92ID:DK3WC0HB0
これ人間の性でね。未開民族とか同じことを何万年もやってましてね、立派な人たちなんですけど、もうだめか、絶滅させられているかな。
でもね、結局、人間は新しいものを取り入れるのを認める。けど、僕が言いたいのは、そこを【進歩主義】ね、progressivism(プログレッシヴィズム=進歩主義)と称してね、「新しいもの・新しい変化は必ずや、紆余曲折があろうともいずれは良き事態に辿り着くハズだ!」と、【新しいものへの信仰】(進歩主義=progressivism)ね。この先頭を走ったのがアメリカなわけですよ。
それで、そのあと喜び勇んで、尻尾振ってくっついて歩いたのが・・・日本って国があるの知ってる?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:21:33.60ID:DK3WC0HB0
西部邁
結局のところはね、洋服だか靴だかってね、そういう流行。でも、僕が言いたいのは、何も喜び勇んで先頭を走ってですよ、行く必要もあるまいと。それは変な格好かもしれないんだから、石橋を二度三度、二十度、三十度叩いてまぁ焦らないと、うん。今更、羽織袴でもないから、と言ってね、後から付いていくというぐらいで、待つのがもう少し多くてもいいわけさ。そうでしょう?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:23:50.33ID:KbqeoU1b0
58万世帯に無料でかw
大阪市内の世帯数が135万世帯くらいだから4割強だが
どうやって配ったんだwwwwwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:24:05.04ID:8f3/K2iw0
>>1
パヨク、キモっ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:25:00.51ID:4C49FGem0
隠謀論でワクチンは人口削減の為の物だって話が有るけど支配者側の白人が打ちまくってるよな
人口減らすなら中国やインドを減らさなきゃ駄目だろうに辻褄合わんよね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:25:19.01ID:nj2Nxcd00
ワクチン打つ人はニュルンパヨク裁判により死刑
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:25:24.74ID:np8S0XfD0
「〇〇を飲むとガンが治る」って本を本屋で売ってるのと大差ないだろw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:26:40.07ID:5BlwgdWC0
とうとう共産党みたいなことやりだしたんか。やっぱ経営者によって勃興して経営者によって倒産していくのが企業なんだなあ(´・ω・`)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:29:23.30ID:N2nDzp0V0
ワクチンが不自由な国は1回目と2回目違うメーカーのを打つしかないから
日本を妬んで嫌がらせしてるんやろな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:29:30.69ID:GXP4/oJe0
薬とか普通に飲むし薬を注射されても気にしないけどワクチンはなぜか嫌だな、単なるアホ?動物的勘?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:29:54.37ID:OWO4Cbjx0
>>1
本人だけがカルト宗教にハマってることに気付いてないパターンの奴
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:30:00.05ID:8Xk5Ioui0
>>12
つっても、仮にファイザーや武田に訴えられた時に、訴訟に耐えうるだけの論拠があるのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:30:07.45ID:qbeNzYTE0
仕事柄色んな職業の人に会うが塾の経営者はダントツやばい人多い
自分が神様だと思い込んでるくらい偉そう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:30:58.70ID:5L1NC9FQ0
アルミ製ヘルメットでも作ったら塾長買うんじゃね
色は白・赤・緑を用意すればええんちゃう?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:34:36.62ID:hwIW5RH/0
間違ってはいないな

適正使用ガイド
1.2
適正使用のお願い
妊婦または妊娠の可能性について確認してください。

妊婦または妊娠している可能性のある女性には予防接種上の有益性が危険性を上回ると判断される場合
にのみ接種してください 。

授乳中であるか確認してください。

予防接種上の有益性および母乳栄養の有益性を考慮し、授乳の継続または中止を検討してください。ヒト
母乳中への移行は不明です。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:34:37.05ID:JNuW9Q1D0
塾やってるとジャップは洗脳しやすくチョロい馬鹿だとよく分かるだろうからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:38:56.66ID:X3F1uYGG0
反ワクチンどころかコロナは風邪派やなこれは。
猛毒含む市販マスクとか頭大丈夫か?のレベル。
世の中には色々な情報が転がっているがここまで来ると詐欺に騙されないのか聞いてみたいレベル
http://imgur.com/Jj0uAux.png
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:40:23.32ID:5BlwgdWC0
ツイッターなんかでもやたら新規アカウントでフォローかけてきて相互フォロー返したら類ネットへの誘導ばっかしてくるしな。なんかおかしいんだよ色々と。宗教めいてる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:40:37.65ID:IVRmiuOo0
人が多いとキチガイも多いな、大阪には朝鮮人が多いのだろう?ワクチンを打ちたくないならとりあえず家から出るなよ、餓死して死んでもいいから出るな。

ワクチンも打たずマスクも嫌で外出るとか、ノーガードであの井上尚弥と殴り合う事と同じだと思えよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:42:56.09ID:5BlwgdWC0
>>37 00年代までは大阪北部で有数の進学塾で、塾の授業じたいはふつーにやってたんだよ。それが10年代ころにかけて「生きる力」だの「考える力」だのおかしなことやりだして、馬渕教室にことごとく生徒を奪われる結果になった。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:46:56.51ID:mY8mNptm0
さすがにこれはまずいだろ。
犯罪者として逮捕できないのか?
ついでにデマtuberも捕まえていけば良い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:47:12.90ID:7cZXL47R0
ワクチンは不妊になる恐れある←河野太郎「科学的根拠ない」←科学的根拠ない

今は誰が何いっても科学的根拠ない、答えは5年後。しかしその時は皆そのポジにいないだろう。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:48:32.28ID:zS32atCY0
週刊事実報道新聞(笑)
反マスク反ワクチンで有給もろくに取れない、あれなキチガイ企業やん

年商75.5億円(2012)→62.0億円(2020)
従業員503名→385名
会社経営がうまく行かないのはコロナにビビる社会のせいだって発狂しちゃったんだろうな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:51:00.59ID:9ugmS4Et0
安全厨は2-3年後には綺麗さっぱり居なくなる、ワクチンさまさまでございますw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:52:39.77ID:zfQ+Pc6S0
大阪の学習塾って言うから増木重夫かと思ったけど、あそことは無関係なんだな
大阪の学習塾って変なのが多いのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:52:49.78ID:xey127aX0
福井県県会議員も同じような発言をネットで叫んでいたな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:55:48.01ID:lgMv7bnU0
何のメリットがあるんだろう?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:56:31.30ID:lgMv7bnU0
>>31
自民信者みたいなもんか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:57:29.37ID:zfPmnGFA0
ワクチンを非難するよりも 武漢ウイルスをバラまいた習近平と中国共産党をやつけろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:58:29.19ID:0L1dXGeK0
内容以前に、郵便受けに紙ゴミを投棄する嫌がらせという意味では、
この基地外学習塾も大手不動産も日共も同罪で、
まとめて罰してほしいよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:59:11.32ID:xYr7F4Hu0
なマジで本当のこというべき
妊婦は打つべきじゃない
特に妊娠初期に打つなんて
アホしかない
ワクチン推進派もそーいうことハッキリ言えよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:01:19.30ID:rPZG8n600
ツイッターで
ワクチン ポスティング
で調べるとチラシを買って
頑張って配り歩いている人がちらほら居るわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:01:41.26ID:gf0ynxmI0
これが本当にデマかは数年後にわかる

>>1
https://note.com/info_shinkoro/n/n092e56413635
コロナ騒動がいかに茶番劇か
よくまとまってるページ
PDFをダウンロードしてご覧ください
もうインチキには騙されず普段通りに戻すべき


https://note.com/info_shinkoro/n/n8e88da9471ac
ここにコロナワクチン情報がうまくまとめられてる
無理矢理射つのはジェノサイドでしかない

政府にはイベルメクチンを投入するよう要望を送ろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:02:03.31ID:atFdZuwK0
>>61
何だそのソースは(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:02:47.49ID:zS32atCY0
反ワクチンって社会から孤立しているキチガイが罹るんやろ?
怖いよな、コロナよりもよっぽど怖い精神疾患だわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:03:18.98ID:gf0ynxmI0
>>57
あいつらは生涯安い労働力として世界には必要だろ
金と権力だけ奪っとけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:03:40.79ID:zg7WpTiI0
反ワクチン=五輪中止
ワクチン打ちたくないから五輪中止せよw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:04:18.67ID:gf0ynxmI0
>>62
いいから読みに行け
そこのPDFのソースはかなりまともだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:05:13.93ID:gf0ynxmI0
>>66
ワクチン射ってさようなら
また来世
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:06:03.62ID:IoLlTY0A0
50か所で学習塾展開ってことはかなりの金持ちだね
なんの目的なんだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:06:38.30ID:gZ6JUiPV0
>>59
普通に妊婦さんはNGだろ
職域接種の案内には妊婦又は妊娠の可能性のある人は接種不可とあったが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:07:11.54ID:atFdZuwK0
>>67
読んだぞw
あほくさ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:08:09.18ID:9ugmS4Et0
>>67
こいつらはソース見せても理解できないから相手にしない方がいいぞ
そのままワクチン打たせてあの世逝きにした方がいい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:09:28.89ID:atFdZuwK0
>>76
数年後には「あと数年後は分からない」と言ってるパターンだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:10:44.11ID:5h9Dkf0h0
この塾終わったなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:12:25.65ID:9ugmS4Et0
>>76
まあ今回は自分の命かけて、ワクチン接種奨励しなきゃならんからなぁw
俺はイベルメクチンで長生きさせてもらうよwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:13:05.53ID:SByZW+SO0
>>80
もともとこういうとこ。
信者集まってるから大丈夫。
増えはしないってだけ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:15:03.52ID:IOlV/zLL0
>>22
白人が支配者じゃなくて、支配者が白人
それに日本や中国は権威に弱い人種だから多めに残してもいい
インドもカースト制あるし似たようなもんだろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:15:26.28ID:9tQH1iJr0
>>20
うち大阪市内じゃないけどポストに入ってたよ
おそらく大阪北部(吹田・豊中・茨木・高槻など)が配布対象じゃないかと
同じグループの学習塾のチラシ配ってるポスティング業者に配布させてると思う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:16:09.02ID:UdtyrMHz0
>>22

上級はプラセボだよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:16:42.69ID:PQLAkrLi0
俺もワクチンは打たん。今の生活でコロナ感染のリスクと副反応の
リスクを比べたら副反応の方がリスク大きいからね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:20:21.53ID:VstSj//n0
>>14
QゥルQゥルパァってことかw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:21:07.02ID:M0DDY6940
>>89
死んでも世界中で関連性を認定しないからそうなるわな

誰も責任とらない上にワクチン打ってるとこで感染者は増え続けてるのに
マスコミが効果が不確かなワクチンを万能薬みたいに報道してるのがおかしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:21:27.57ID:uiMoR4T60
>>10
デマは規制、または反論しないとダメなんだよ
朝鮮なんか放置し続けた結果、増長させたんだから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:24:04.73ID:tCW9gTp60
無農薬野菜とか健康食品を売っているとこ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:25:59.72ID:1lUvxhZJ0
なんだ類塾か
それならお察し
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:26:12.11ID:5eDG1JkG0
>>89
部屋から出ない人かな?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:28:28.47ID:mdAuB9N60
陰謀論わりと好きなんだけどすぐ嘘と分かるようなのは頭大丈夫かと思う
ヘイトスピーチとかも街宣とかする人は質が低くて足を引っ張ってる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:32:25.15ID:qrGKjX7U0
>>97
陰謀論を否定したいマスコミは、そういう極端だったり荒唐無稽なものをピックアップして
陰謀論を信じるやつ=頭おかしいって印象付けるんだろうね。

「コロナは人工的に作られた可能性を排除できない」とか
「ワクチンはまだ治験が不十分で中長期的な薬害の恐れがある」といった
穏健な意見を封じ込めるために。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:35:11.71ID:I95oSo4K0
>>96
スーパーなど買い物には行くし、公園にも行く、あとは夜間のウォーキング。

ワクチンを打つ奴はせめてmRNAの仕組みくらいは理解しとけ。
あと打つなとは言わん。キミたちのおかげで集団免疫が確立するので、むしろ感謝している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況