X



【池袋暴走】遺族、死亡した妻と娘の名を飯塚幸三元院長に問う [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 14:46:50.24ID:oMtTtlhL9
https://www.news24.jp/articles/2021/06/21/07893113.html

2019年、東京・池袋で車が暴走し、親子2人が死亡するなどした事故の裁判で、午後1時半すぎから、
遺族が被告に直接問いかける被告人質問が始まりました。

この事故は2019年、豊島区東池袋で車が暴走し、松永真菜さんと娘の莉子ちゃんが死亡するなどしたものです。
車を運転していた旧通産省工業技術院の元院長・飯塚幸三被告が、過失運転致死傷の罪で在宅起訴され、
これまでの裁判で無罪を主張しています。

午後1時半すぎから、遺族が法廷で直接飯塚被告に問いかける被告人質問が始まりました。
真菜さんの夫で、莉子ちゃんの父親である松永拓也さんが、最初の質問で「亡くなった妻と娘の名前を言えますか?」
と質問すると、飯塚被告は「はい。マナさんとリコさんです」と答えました。

続いて、松永さんが「名前を漢字で書くと、どういう字か分かりますか?」と聞くと、飯塚被告は
「真という字に、記憶は定かではないですけど、“菜の花”の菜ではないか。リコさんは難しい字なので、
書いてみることができません。申し訳ありません」と答えました。

21日の裁判では、松永さんのほか、真菜さんの父親なども被告人質問を行う予定です。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:46:14.31ID:gxbeT63b0
ジャギ様
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:47:36.98ID:PPz6YIEk0
漢字も覚えて無いとか人でなしやな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:49:53.51ID:/PxwmW4n0
アクセルブレーキの横並び配置によって引き起こされた事件だ。

普通の機械だったら操作ミスによる事故が多発したら仕様を変えようってなるのに、車に関してはミスするほうが悪いでアクブレ横並び配置は訂正されないまま。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:04:12.36ID:OeAIPMRW0
どっちにも取れそう

名前を答えられる
⇒責任能力あり。ドライブレコーダーや状況と違う証言を繰り返すのは罪を逃れようとしたり裁判を送らせることを狙った行為で反省すら見られない。

名前を答えられない
⇒ドライブレコーダーと食い違う証言や車に原因があると言い逃れを行う態度といい、反省の態度は見られず事件と向き合う姿勢が見られない。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:06:18.05ID:YzlI7uIj0
その前に明らかにトヨタが悪いのにお爺さんをいじめる社会は是正されるべきでは無いのか
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:08:43.83ID:jeB+wsgv0
被害者側も金持ちの上級だからこんなに特別扱いで報道されてるんだろ?
あおり運転の死亡事故なんかもっと悪質なのにちょろっと報道して終わりじゃん
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:13:13.59ID:vIXOAoYJ0
被害者が感情的に回復したいのは理解できるけど我々が過剰に被害者に感情移入してしまうのもちょっと違う気がする。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:23:06.60ID:9jJPWQp/0
>>11
そんな言い方しなくても
遺族にとってはただの事故とは思えないんだよ

さすがに慰霊碑まではどうかと思うけどね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:25:27.82ID:UW08Kcnu0
相当認知症が進んでいると思ったけど、被害者の名前は
なんとか覚えられたんだな。
弁護士に想定問答で調教されたにしても。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:30:45.92ID:3GguU7up0
>>110
松永さん「貴様のために、何人の人間が死んだと思っているんだ!?」
飯塚閣下「聞きたいかね?……昨日までの時点では、2人だ」
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:39:06.91ID:i2CO15Uv0
下級国民のことなんか上級国民様が覚えてるわけないだろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:39:46.73ID:jPssoxKF0
つまり記憶力はあるが都合の悪い記憶はない、または違う事実にすり替える
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:41:50.10ID:GIPyiSS50
申し訳ないと思っていれば、相手の名前の漢字を書けるなんて当たり前だろ

申し訳ないと思ってないんだこの人...絶句だわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:53:58.84ID:RsaMjz4k0
北斗の拳みたいになってきたな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:04:26.93ID:6wnWue9o0
上級国民の存在をはっきり示した事件だしね。普通に大木されてたらここまで尾をひかんかった。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:40:57.99ID:pEAy4ce/0
これは流石にドン引き
そんなもん覚えてるわけないやん
こんな魔女裁判を法治国家で許したらアカンわ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:50:18.47ID:pUVORP2C0
死んだら永遠に立ち続ける垂直土葬したれ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:24:23.37ID:gb4knLyb0
>>284 はぐらかしてるんじゃなくて90のおいぼれなんで認識能力が無いだけ

事故起こしたことと
死亡者とその遺族に対しては反省して謝罪してる


ただ、事故の原因については故障だと認識してる
もうろくじじいで頭固いし認識能力が相当落ちてるんで
いくら説明しても理解できなくなってる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:56:02.95ID:+WJJzLjq0
クイズかな?w
どうでもいいこと聞くなよ
わざとやったのかそうでないのか聞きたいのでは?w
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:10:03.71ID:vIXOAoYJ0
結局自動運転車を推し進めたいだけの偏向報道じゃないかと疑ってしまう
同時期に起きたカリタスの事件なんてほとんど報道されてないじゃないの
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:14:08.04ID:NelnSDPz0
トヨタは米国では和解に転じてる、つまり欠陥自動車なんだよ、マスコミに騙されるな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:14:13.61ID:EDh6fBsf0
飯塚「老人がある日かわいい女と出会った。・・・ そのまま「ひいちゃった」・・・これは罪でしょうか」
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:53:37.66ID:S07ujh+G0
聞いてどうすんだって気はする
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:03:10.64ID:my5wCG730
ジャギかよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:53:02.25ID:LN9c1ImX0
>>13
森茉莉くらい知ってる世代だろうに
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:51:21.95ID:MmLfqyA20
飯塚は悪気なしだった
トヨタは車に異常なし
誰も悪くないということで
おそらく無罪判決が下るぞ

同種前科一犯というのも
かなり前のことだとリセットされると調べたら書いてあった
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:51:13.46ID:rXOg7XY70
老害だし・・・
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:59:58.06ID:LEU5jtSM0
>>5
いや
「貴様の耳が弟に似ている・・・」
でだいたい解決できる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:02:28.88ID:cFpVCqsK0
ディオ お前は今まで食ったパンの枚数を覚えているのか?
ジョジョ はい、○○枚です。
ディオ ・・・
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:07:27.00ID:T14pyg1w0
>>1
???「おれの名をいってみろ!」
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:23:00.08ID:rXOg7XY70
わかりませんw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:08:43.33ID:rXOg7XY70
反省してないね。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:22:44.99ID:ADGNjgdX0
クイズ被告人に聞きました
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:01:40.96ID:rXOg7XY70
死刑以外無いやろ?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:05:34.71ID:GUvQByfa0
人生でそんな漢字書いたことないぞw
これからも書かんと思うw
こいつは読めただけ優秀だw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:05:18.62ID:Rl3Nw1LN0
>>17
何歳か分からないけどわりと恥ずかしいよそれ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:08:47.34ID:PxwWv+eR0
全ては池田先生のおかげ。
一念三千
念ずれば通ず
一念発起
念能力
貞子
いくまはかせ
飯塚院長
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:13:06.63ID:o/g+2PeI0
この質問をしたことで、認知症だとか精神上の問題で懲役刑を回避されることがないように記憶力と判断力のてすとをおこなった。

結果、精神上の問題は全くないから言い逃れ不能になったってわけやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況