X



【「ネトウヨ化」した母】<僕が日本政府のコロナ対策への不満を口にしようものなら>「パヨクなの?」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/21(月) 15:27:25.62ID:EvCJuxv89
スマホが母にもたらした影響

母は現在とうに還暦を過ぎているのだが、僕のカミングアウト時より少し前からスマホを持つようになっていた。それが彼女にもたらした最大の変化は、本を一切読まなくなったことだ。1ヶ月に数回の頻度で図書館へ出かけ、その度に5〜6冊は借りてきてすぐに読みきっていた母が、ぴたっと本を読むのを止めたのだ。

 代わりに見るようになったのが、スマホに入っていたYouTubeだった。

 その頃から、会話の中で韓国・中国を悪く言うことが徐々に増えはじめた母。それは国の政策批判などではなく、キムチが好きで食べていた僕に「キムチを食べると韓国人みたいになる」と言ったり、中国で水害が起こった際に「中国への天災は天罰」と言ったりするなど、差別的な発言ばかりだった。

 そして同時に、いかに日本が正しく素晴らしいかをとうとうと語った。今では僕が日本政府のコロナ対策への不満を口にしようものなら、「パヨクなの?」などと言い出す始末。

 僕だって韓国・中国の政府に対して疑問を抱いている部分はある。でも、それは日本に対しても同じことだ。全否定はせずとも、ここ数年の日本政府の政策や方針には不信感を抱かざる得ない部分がある。

 しかし、母は日本への苦言を、まるで彼女自身への悪口のようにとらえてしまう。国というものに自分の存在を重ね合わせるかのように、ひたすら日本という国がいかに素晴らしいかを誇らしげに語るのだ。そして、そこで語られる話の情報源はほぼ全てがYouTubeなのである。

 他にも、「LGBT=左翼」といったような内容の動画を家で堂々と観たり、「LGBTには生産性がない」といった寄稿を発表して物議をかもした杉田水脈議員を擁護するような発言をしたり。しまいには、「最近はいきすぎた主張をする人が多い」などと語ってくる母。それらが僕を否定することになると彼女は微塵も思っていないようで、僕の立場に全く考えが及んでいないことに驚きとショックを感じた。

 やがてそういった話題に触れるのが苦痛になり、カミングアウト後に打ち解けたかのように思えた母との間に、また埋まらない溝ができてしまった。ゲイであることを隠していた時とは違って会話自体は増えているものの、真剣に話をする度に虚無感だけが増していった。


6/21(月) 8:02 現代ビジネス 全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/06414a62e475c5a8491947dfffb5f05b579ca67b?page=1

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210621-00084359-gendaibiz-000-1-view.jpg

1 Egg ★ 2021/06/21(月) 08:48:45.29
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624232925/
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:50:46.20ID:5dWLmUyX0
あほくさw
「ネトウヨ」も「パヨク」もレッテル貼り用の罵倒語やんけ。
それぞれ定義らしき物があるけど議論中その定義通りに使われた試しがねえ。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:33:55.15ID:SGXl9W090
>>747

何せ、自分に不都合な事を言う奴は「皆ウヨク」だからな。w
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:35:50.36ID:+oxj6WQw0
1に書いてあることがネトウヨの言動そのままだからなあ
ネトウヨは創作だのいうけど
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:39:37.35ID:k9sHXzwj0
それでも国旗を振れない左翼とか恐怖でしか無いわ。
前フランスの左巻きに日本の左翼は国歌は拒否して国旗を踏みつけるんだぜ?って言ったら、
それただのテロリストじゃんって言われて笑ったわ。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:56:10.46ID:V0Fzzufb0
>>731
>お前が言っているのは「ウヨ」ではなくて、単なるアホの話

つまりネトウヨじゃんw
馬鹿?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:39:03.82ID:SGXl9W090
>>753

これか! ↓

「レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん」

>「ぱよぱよち〜ん♪」
>なんて間抜けで愉快なフレーズでしょう。
>口にした途端、誰もが脱力感とほっこりとした楽しい気分にとらわれるはず。

パヨチョンの末路が面白い。w

>反安倍 闇のあざらし隊@MetalGodTokyo 2013-07-05 18:56:49
>携帯からなら一発で特定。PCからProxyかましてても追い込みかけるよ。
>セキュリティ業界の総力あげるからな。“

>セキュリティ会社の社員が自身の身勝手な政治思想に基づいて、300名あまりの
>個人情報を収集して『ネトウヨ』『レイシスト』と勝手に認定し、危害を加える、
>あるいは加えさせる目的で晒し上げるというカギ屋が泥棒をするような事件ではないか、
>との指摘が多数寄せられた。
>このニュースは海外まで報じられ、F-Secureは公式に謝罪し、管轄である警視庁麹町署に相談して
>調査が行われており、いまだに収拾がついていない状態で、久保田氏は逃げるように退職している。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:54:25.09ID:Znez+ewU0
若かろうが年取ってようがバカはネトウヨになる。そしてバカの方が多いんだから
ネトウヨだらけになるのは自然の理
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:04:57.01ID:/PJI1cRP0
母親の動機を変えだだけやんw
もうちょっと頭使って創作しろやヒュンダイ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:07:49.23ID:SGXl9W090
  
【社会】最高裁、夫婦別姓認めず 同姓規定に「合憲」判断 15年に続き [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624428606/

低能パヨチョン、また負けたのかよ。www
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:22:09.43ID:SGXl9W090
>>759

>福島氏は納得せず「なぜ選択的夫婦別姓に反対なんですか」などと
>同じ趣旨の質問を5回も6回も繰り返した。

www
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:27:32.17ID:Pq7FuXOK0
>>1
>  その頃から、会話の中で韓国・中国を悪く言うことが徐々に増えはじめた母

仮想敵国なんだからこれは正しい
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:42:16.54ID:9BTw58Ye0
>>761

ネトウヨたちは、
「誰が何と言おうとも自衛隊なんてのはキチガイ集団に決まってんだろwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそが、
「誰が何と言おうともネトウヨなんてのは全員がキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるんだよ。

     -

- [防衛大学校ホームページ]
・防大かわら版VOL.10 - 防衛省・自衛隊 / 大韓民国空軍士官学校・派遣報告 _ 132小隊 - 鍵山怜子
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/

「『近くて遠い国』と言われる韓国。
空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

・韓国軍の軍服姿の鍵山怜子さん。
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/image12.jpg
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:42:36.99ID:9BTw58Ye0
>>761

例のフジテレビデモとやらには3000人もが参加したという事だったけど、
あんなのに参加して、
「敵国である韓国との交流をゴリ押しする左翼マスコミは許さん!!」
だなんてスットンキョーな妄言を叫んでしまった3000人は、
ひとり残らず全員が知恵遅れで、集団発狂していて、
日本中から指差されてギャーッハハハハハッ!と大爆笑されたんだよ。

ほら、改めて見直してみろ。
こいつらは、ひとり残らず全員が、
日本中から指差されて大爆笑される為だけに生まれてきた精神異常の知恵遅れだ。

http://gamatome.info/wp-content/uploads/2016/03/160324_02_01.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/714/03/N000/000/000/131641677648913120664.png
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:59:02.81ID:I+PYVYMl0
リアルで「パヨク」って聞いたことがないな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:02:31.73ID:lZ9FFsPx0
なんだ現代か創作物は読む価値もない
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:32:49.48ID:9BTw58Ye0
>>768

ネットで (というか、5ちゃんねるで) 『パヨク』と呼ばれているのは、
そりゃ、左翼たちとは真っ向から対立している側の事だろうが。

      -

- 【菅首相記者会見】 「私は対中包囲網なんか作りませんから」 _ 2021/6/17
https://www.sankei.com/article/20210617-PBR4SFSHJZNAFFHSJUENNRZLU4/

     - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:36:09.51ID:BSmhHbmY0
苦労して育てた可愛い息子がホモになったんだぞ
そらネトウヨにもなるさ…
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 05:45:06.98ID:SyM6YMPJ0
ネトウヨくん達は自分が家族から
厄介者だと思われてることが理解出来た
のかな?w
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:34:27.72ID:hUOWVGeP0
  
低能パヨチョンの妄想は、もうあきた。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:16:30.44ID:XzQy8zCj0
やばいねえw
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:16.48ID:2MDaDSbm0
パヨクって本当に話をつまらなくするのがうまいよね
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:05:10.40ID:vU+TE3Ai0
>>5
>現実とフィクションの区別がつかなくなる病気

それ、ネトウヨも全く同じじゃんw
いつもウリナラ・ファンタジーを捏造してホルホルホルと愛国オナニー三昧。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:04:26.66ID:hllNVLn20
母「自民党なの?」
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:09:40.38ID:Omm4fPOu0
>>777
そうだよ、40歳以上の人は時間持て余し始めてネットやりだしたらいつの間にかネトウヨ系まとめサイトとか自然に目にするようになって
洗脳されるかのように思想が右になるんだよ

仕事してたり子育てで充実してる暇じゃない人はネトウヨにならない
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:12:49.86ID:hUOWVGeP0
>>780
>>778

www
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:26:49.36ID:mJNlcUdb0
 
でも実際、老後の趣味としてはコスパいいんだよな。

道具などの投資いらないし、SNSで知り合った人たちとオフ会やったら仲良しな人が増えるし。
老人には第2の青春が始まったって感じ。

プチ政治運動ならいいんじゃない?
 
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:31:58.93ID:/5YFedNU0
>>1
お前のかーちゃんは、日本人最弱のネトウヨではなく超戦士尊極右に進化したんですぞ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:22:15.10ID:Nr7J/nzS0
ネトウヨとかパヨクとか口に出すやつはどっちであろうと頭おかしいやつと思ってたけどたらうちの兄貴がそれになってたマジでやめて欲しい
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 02:21:50.11ID:83bIMPSR0
中国嫌い9割、韓国嫌い8割の日本国民は
パヨクじゃない
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 03:42:26.71ID:bwxbEC3w0
>>787

その 「中国嫌い9割、韓国嫌い8割」という話は、どこから出てきてんの?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 03:42:56.42ID:bwxbEC3w0
>>787

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、
『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、
いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 04:49:55.49ID:YXLem2W+0
現代の創作話か「パヨクの息子」の被害妄想や統合失調症等による病気が影響しているのでは?
下手したら実在の人物だけど母親はもういない可哀想な人なのかも…
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:45:33.05ID:cInOV+MX0
捏造の朝日
中の人は朝鮮人か
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:12:53.08ID:uavLFgEZ0
何の関係も脈絡もなくいきなりアベガーとか言い出すのってネトウヨではなくパヨクの方だよな
パヨクが自分の感覚で話をでっちあげようとするからこんなおかしなストーリーになる
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:56.55ID:bwxbEC3w0
>>792

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:39.61ID:bwxbEC3w0
>>791

「中の人は朝鮮人」

     -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ]
・留学生滞在記 _ 指揮幕僚課程留学生 - 大韓民国海軍・金少佐
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2016/1207.html

「初めて日本に来た時の印象は、
きれいな街、きちんと整頓された都市風景、親切な人たち、高い水準の秩序意識などがありました。
幹部学校でもそれは変わりませんでした。
特に、外国軍将校を見る目や態度はただ外国人を見るのではなく、
まるで古い友達のように、全ての人達が温かく親切に接してくれました。
そして、将来彼らの友邦として成長し、
外国軍将校の未来を共に歩んでくれるような印象に深い感銘を受けました」

「私の本当の役割は、将来、海上を取り巻く環境において韓日両国が互いに協力し調整する分野で、
日本の海上自衛隊の留学経験を生かして友好的な軍事関係を維持できるように架け橋となることであり、
それぞれの国益のために、時には競争し、時には葛藤もあると思いますが、
我々が海で一緒に協力していかなければならないパートナーという事実は絶対に変わらないものです」
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:33:17.27ID:bwxbEC3w0
>>791

例のフジテレビデモとやらには3000人もが参加したという事だったけど、
あんなのに参加して、
「敵国である韓国との交流をゴリ押しする左翼マスコミは許さん!!」
だなんてスットンキョーな妄言を叫んでしまった3000人は、
ひとり残らず全員が知恵遅れで、集団発狂していて、
日本中から指差されてギャーッハハハハハッ!と大爆笑されたんだよ。

ほら、改めて見直してみろ。
こいつらは、ひとり残らず全員が、
日本中から指差されて大爆笑される為だけに生まれてきた精神異常の知恵遅れだ。

http://gamatome.info/wp-content/uploads/2016/03/160324_02_01.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/714/03/N000/000/000/131641677648913120664.png
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:52:54.41ID:OMXWbS5W0
在日たちの都合の悪い情報をたくさん知ってるのがネトウヨだろ
日本人として正しい姿だろ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:55:48.32ID:wcHTtWJX0
この作文かインタビューかは知らんけど
前者ならただの記者の妄想、後者なら間違いなくパヨクじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況