X



【奈良市の無職女性(45)】<堀ちえみさんに中傷コメント159回投稿>「嫌いなので」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/21(月) 15:34:03.85ID:EvCJuxv89
 タレントの堀ちえみさん(54)のブログに中傷するコメントを投稿したとして、警視庁は21日、奈良市の無職女性(45)を東京都迷惑防止条例違反容疑で書類送検した。「堀さんが嫌いなのでやった」と容疑を認めているという。

 送検容疑は2020年10月17日〜21年5月8日ごろ、自身の携帯電話から堀さんのブログに「不細工ですね」などと159回にわたって書き込んだとしている。

 警視庁によると、堀さんの事務所が1月に同庁に相談していた。ブログの運営会社に投稿者の情報を照会して特定したという。【木原真希】

6/21(月) 11:22 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/95aec27e56a9b43eee4c26cb1cb74770af5133eb
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:22:06.90ID:F65Jv+JZ0
でも、公開してブログやって稼ぎにもなってたり、芸能人って法外な金額を稼いでたりするんだし
「不細工」とか「嫌い」とか書かれるのも清濁併せ飲むべきだと思うけどな。

礼賛する意見しか受け付けないとかのが怖い。

150万回書き込んだってならわかるけど、150回なんかでどうこうなるもんなのか?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:27:05.64ID:F65Jv+JZ0
>>35
見に行ったんじゃなくて、堀さんに意見を言うためにコメント欄に行ったんでしょ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:54:57.42ID:SkG2jlIu0
芸能人なんかに執着してアホなババアやで
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:40:27.04ID:4WOAUnfb0
>>227
ところが色んなニュースでは奈良県の主婦って呼び方してたんだよな
独身じゃなくて残念だな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:41:21.47ID:1y2NgpYb0
ちえみに直接159回も書き込むとか
よほど嫌いなんだな
そら捕まるよ
今までに何人か捕まってるんだし学べよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 03:48:13.07ID:TkJlFcqv0
何が原因なんだろな?芸能人でしかも現役じゃないんだから頑張って探さなきゃたどり着けない壁に悪口書き込みに行くようなもんだろ?嫌いだからとか言われても理解できんわ
私が知らんだけで堀ちえみがどっかのイケメン俳優とかジャニーズアイドルと不倫とかみたいな嫉妬するような事でも過去にあったのか?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 05:45:40.40ID:YwDLrFXg0
159回も書くことあるのがすごいわ
妬みとかおかしなこと言ってる人もいるけど、昔アイドルとして活動して年齢的に孫がいてもおかしくない歳だよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:52:31.30ID:B9CzC0/x0
じゃあ本人に直接
嫌いな理由を聞いてみたいもんだね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:22:59.93ID:YwDLrFXg0
記事によると昔演じたドラマの役が堀ちえみで気に入らなかったのが原因とか書いてあったけど、そんなことで執着するなんて精神疾患だったんじゃないのか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:43.84ID:6alJG5cF0
>>239
共感は出来ないけどそういう人の心理を理解する事は出来る

小動物系の可愛らしくて大人しそうな堀ちえみがお金持ち3人と結婚してオシャレな豪邸に住んで優しい夫や子供達と毎日美味しいもの食べてる写真を毎日眺めているうちにキーッ許せない何よ鈍そうな顔してしたたか女!ってなるんだよ

堀より余程羨ましがられそうな工藤静香や松本伊代やミキティは、ネタにはされるし叩かれるけど女から本気で嫉妬されないだろ?
キャラの問題なんだよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:35:25.96ID:YwDLrFXg0
小動物系の可愛らしいって歳いくつだと思ってんのか、しかも7人も肝っ玉母ちゃん
年配ファンだとアラフィフの元アイドルでもいつまでも10代の頃のままでそんなふうに見えるものなのか?辻ちゃんで例えてもかなりイタすぎる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:22:17.77ID:BBu2L4mg0
感情からくる嫌いなんで無理っすねこれはw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:32:47.52ID:z8DovUQF0
しばらく泳がせて様子見てたけど酷くなる一方だから通報したって感じだね
記事が出るたびにヤフコメとママスタはすごいことになってる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:44:09.12ID:foV/t5420
堀ちえみに嫉妬とかかなりやばい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:50:18.31ID:Z1KhHAqk0
>>29
ゴキブリほいほいみたいな
もんだろう。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:53:44.87ID:a1SwE3IU0
これ掘ちえみは犯人からいくらか取れるのかしら?
開示にあたり弁護士代とか費用がかかってると思うんだけど元が取れるのかな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:55:30.50ID:2wshvZ3v0
5ちゃんのキチガイといっしょだなw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:56:43.42ID:Z1KhHAqk0
ブロックなりコメント欄なくすなり
しろよ。
ブログで金銭儲けてるだろう、
自分でできることして、警察に
手間掛けさせるなよ。なんで放置してるの?
こーいう騒ぎが起きるたびビューワー
が増えるだよな。
ビューワーが増えるだよな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:58:57.29ID:Z1KhHAqk0
>>251
手間考えたら、民事的なことは
しないでないの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:02:18.09ID:Z1KhHAqk0
>>221
病気ネタのブログって
いうのが面白くないだろう。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:10:47.49ID:Z1KhHAqk0
>>251
事務所経由で警察に告訴したって
いうから、金はかかってないだろう。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:14:43.98ID:swcEAN0i0
より本人にダイレクトに伝えたい思いが強いんだなww
ほぼ本人が読まないような、この便所の落書き板に悪口書いてるお前らなんか可愛いもんやな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:35:39.13ID:Z1KhHAqk0
嫌なら見なければいいだけ
なんだが、いくら仕事とはいえ
一時間ごとに昼飯はセブンの
何何とか犬がなんちゃら、
子供がなんとか、スイーツでこれ
食べました、外食でどこ逝きました
病気のことなんてほぼ皆無。
幸せそうなのは伝わってくるわ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:40:03.24ID:8U4wZ7GR0
堀ちえみは事務所が松竹だからな
松竹は警視正以上も再就職している警察OBの溜まり場
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:46:29.22ID:hbumuqdD0
ただのテレビやらでしか見ない人に対してよくここまで執着できるもんだよ
ほんと暇なんだろうな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:12:34.82ID:5pDiAeHh0
どれだけ嫌いなのか知らないが会ったこともない赤の他人のブログをわざわざ自分から見に行ってコメントするなんて変態の所業だな
もう逆に好きなんじゃないの?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:26:31.70ID:4KCv4pD60
クズだな。
特定を容易にして厳罰にせなアカンで。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:38:36.52ID:NeWoQ8bz0
>>227
加害者の場合、主婦表記なんて今は殆どしないだろ
ニュース読んでたら普通気づくだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 04:17:31.73ID:jM5fYMb60
嫌いなら無視すればいいのにわざわざ嫌がらせして絡むとか
性格悪いやつが暇持て余すとロクな事しないね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:27:24.58ID:77UDpCJU0
今の堀ちえみ見たらいくら嫌いでも中傷コメントなんてできない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:42:20.19ID:EUzksaAq0
嫌いなら仕方ないな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:55:16.72ID:LrUJXhdi0
若い時の堀ちえみは目がパッチリとして可愛かった、今は
どうか知らんが、朝鮮人のような細い目が多い奈良土人に
とっては堀ちえみは憎しみの対象でしか無いんだろう
哀れな生まれの奈良土人
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 06:06:53.99ID:rZ4wbLiE0
でももうこれで、堀を誹謗中傷する輩はいなくなっただろうな

イジメでもなんでもそう、一度でも相手が実力行使してきたら迂闊に手を出せなくなる

この流れはいい事だ
学校でイジメられてる奴は、担任ではなく警察と地元マスコミにその被害を伝えろ、出てるなら追加で住まいの市長にも内容証明ありで手紙を送れ

手紙には「死にたい!」という言葉を必ず入れろ

で、自身はボクシングジムにでも通え、これだけやれば手を出してくる奴などいない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:29:10.06ID:ZHmhzwWq0
また無職ババアの犯罪か
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:31:19.52ID:sHZKAznH0
>>1
容疑を認めて「嫌いなので」といい放つ女の潔さは清々しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況