X



【福岡県】<SNSで女子になりすまし>下着姿送信させる!大学4年なおき容疑者逮捕! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/21(月) 17:25:33.33ID:o4wqbUIC9
SNSを悪用し、女子中学生に下着姿などの動画や画像を送らせたとして、福岡県警は21日、福岡市西区姪の浜4丁目、大学4年西山尚稀(なおき)容疑者(22)を不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為の禁止)と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで逮捕し、発表した。

【写真】福岡県警本部=福岡市博多区東公園

 県警によると、西山容疑者は「不正アクセスを繰り返し、若い女性に画像を送らせていたのは間違いないが、その子についてはよく覚えていない」と話しているという。

 サイバー犯罪対策課によると、西山容疑者は昨年9月19日、自宅でタブレット端末を使って面識のない女子中学生のSNSに不正にログイン。その中学生になりすまし、フォロワーである静岡市の女子中学生(13)に「母親が下着をつくる仕事をしている。手伝ってほしい」とメッセージを送って下着姿などの動画や画像を撮影させて送らせ、データを保存した疑いがある。

 捜査関係者によると、西山容疑者は「インスタグラム」で若い女性を物色し、誕生日や名前といった情報からパスワードを推測してアカウントを乗っ取っていたとみられる。

 昨年5月、県警に「知人がSNSを乗っ取られて、胸を触る動画を送らされた」といった別の相談があり、西山容疑者が浮上。県警は、数年にわたり同様の手口を繰り返していたとみて、余罪も調べている。

 県警はSNSのアカウントの乗っ取りを防ぐため、パスワードに誕生日など分かりやすいものを使わないよう、呼びかけている

6/21(月) 14:16 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/de39f3e51264c3b381a6026069dd4d356584e6a0

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210621-00000037-asahi-000-2-view.jpg
0019
垢版 |
2021/06/21(月) 17:42:44.33ID:R1weLE5t0
画像だけ見て何が楽しいんだろう塾のバイトでもやりゃいいのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:44:38.14ID:bAFhj1PV0
>>20
ジャッキー・チェンか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:55:24.39ID:XLw9cGP30
何の罪だよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:57:04.59ID:DZcXUBei0
罪にはならん

名誉棄損で訴えろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:03:34.57ID:piqSwHZ80
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】 

@外出前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:03:42.90ID:piqSwHZ80
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html 
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:31:16.45ID:yMKQNrUQ0
なおきって名前は真面目そうでド変態だよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:33:49.89ID:dTWT5Oax0
やってくれたね
なおき
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:39:10.59ID:O+VPh1Cb0
あたし女だけどネカマとか久しぶりに見たわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:02:24.85ID:KW0LMIMv0
本名が平仮名でなおきだったら英真なおきさん以来のなおきだーと思ったのに😂
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:04:16.38ID:4yySWnyD0
>>41
フェチなんじゃないか?
まぁ今の大学生なら童貞多そうだしなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:05:17.28ID:jPssoxKF0
余罪いっぱいありそうだな、全部被害届もらって立件してやれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:08:12.58ID:zoaKvmpH0
LINEのJK = 中年の朝鮮人社員の自演だからな

「LINEのJK = 中年の朝鮮人社員」で検索するとわかるよ
こうやって若い子の間でk-popが流行っているなどと捏造したんだよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:41:06.88ID:nzFiYkb30
知能犯的変態ぶりは九州大学だろうな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:46:30.74ID:tc/MTPIh0
自分の猥褻画像を撮って送りつけた方を逮捕しろよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:25:13.56ID:FZzVpr2p0
身長は…ナオキです
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:34:00.91ID:WrcrQtBc0
ヤダまた福岡
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:32:49.76ID:KTqYfo430
西


あとはわかるな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:48:01.13ID:bjUu8vo40
大学どこよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:25:40.56ID:ldfcOfsc0
アカウント乗っ取りで動画を送らせるって足がつくと思わなかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況