X



【横山久美】<米国のチームメートに>「日本ではなかなかカミングアウトしづらい状況がある」と説明したところ「日本ってちっちゃいね」 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/21(月) 17:37:01.35ID:o4wqbUIC9
・差別なく、1人1人が生きていきやすい世の中になることを切に願う

欧州サッカー連盟(UEFA)は20日、ブダペストで開催された欧州選手権1次リーグF組ハンガリー−ポルトガル戦およびハンガリー−フランス戦で差別的な事象があったとして、調査に入ったことを発表した。スタンドに「反LGBTQ(性的少数者)」の横断幕が掲げられていたことが、SNSなどにアップされた写真から確認されたという。

ハンガリーでは先週、18歳未満に対し、同性愛や性転換についての議論を制限する法案が可決された。学校においては同性愛や性転換を助長するとみなされた書物等は生徒に見せることができなくなるという。これに対し、人権団体から批判の声があがっていた。ハンガリーでは現在、この法案を巡って国民が分断されるような状況が続いているが、UEFAはマイノリティー側に立った形となった。

一方、UEFAはドイツ代表GKノイアー(バイエルン・ミュンヘン)が現在つけている虹色のキャプテンマークについては「問題なし」という見解を示した。レインボーカラーはLGBTQの象徴で、一部で「スポーツを政治利用するな」という声が上がっていた。だがUEFAは「これは多様性の象徴で、善意にもとづいて着用されている」と判断。いかなる処罰や罰金も科せられないことになった。加えて23日にミュンヘンで開催されるドイツ−ハンガリー戦では会場のアリアンツ・アリーナが虹色にライトアップされるという。

日本では、なでしこジャパンでも活躍し、現在米女子プロサッカーリーグNWSLワシントン・スピリットでプレーする横山久美がトランスジェンダー(心と体の性が一致しない人)だと公表して大きな話題となった。横山のような知名度のある人物が公表することによって、LGBTQだけにとどまらず「だれでも自分の好きなように生きていっていい」という多様性がより広がればいいなと強く思う。

横山はトランスジェンダーであることを告白した映像の中で、米国のチームメートに「日本ではなかなかカミングアウトしづらい状況がある」という旨を説明したところ「日本ってちっちゃいね」と言われたエピソードも披露している。筆者も先日、「LGBT理解増進法案」が与党・自民党内の了承を得られず、国会提出に至らなかったというニュースを聞いた際、「ほんと日本って小せえな」と感じたしだいだ。UEFAが示した世界の潮流や、横山のカミングアウトがより多くの人々に良い影響を与え、1人1人が生きていきやすい世の中になることを切に願うばかりだ

6/21(月) 14:00 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c7ca31eb6c94d96fbed4dfaaf2bd3b64ef23ff6
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:53.40ID:5Rmk0cTT0
ジャップに生まれ落ちるのは業を背負う事なんだよ
七つの大罪ってあるけどあれ実は8つ目にジャップってのがある
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:57.25ID:6lmXarz20
日本人差別
気持ちわりーチームメイトだな
日本のテレビ見たらオカマホモのオンパレードじゃねーか
それに関して別に誰も文句言ってねーだろ
日本(日本人の良識)てちっちゃいねじゃねーよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:58.64ID:5UM89JK+0
ちっちゃくてゴメンね😄
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:01.17ID:UyL/3Abr0
セカンドキャリア用じゃないのか単に
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:03.32ID:UOdQGtuG0
>>579
BLMやらなんやらでそれも嘘だとバレたぞ
SNSでの誹謗中傷は海外の方がひどい
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:18.35ID:kpjdaovI0
カミングアウトって何でしようとする?
巨乳が好きだとかロリコンだとか必ずしも告白する必要はないだろ。
恋人に交際を申し込む事なんか?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:29.43ID:pFU6rqqo0
自分は男だと思い込んでるのに
女子サッカーに出るのには抵抗ないのか?
サッカーでは女扱いしてもらっといて引退したら男としてせっしろって
えらい勝手な奴やな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:41.95ID:Bcu3I3Jo0
もう日本帰って来なくていいよ
母国の悪口言いふらす必要がどこにある?
レズホモ認めさせたいなら逆効果だとなぜ気づかない?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:49.72ID:mVxHMoZq0
メインは日本叩きだろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:51.88ID:lBbNm4zl0
コトの背景は、LGBTQをディスカウントジャパンの材料にしてる人達に当事者達が転がされてること、なんだが

この人もまんまと利用されてるんだよな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:55.53ID:ZwVUbYEi0
同性愛だって、ああ気持ち悪い。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:35.09ID:XGgn3alj0
なんでこういちいちいらん一言を言わずにいられんのだろうなぁ
そんなんだから受け入れが進まないんだろう
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:36.80ID:JGik6EyY0
小さい?大谷翔平は192センチだよ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:45.02ID:0fDrrpfK0
同性愛者だという理由で犯罪者にしていたイギリスがそれらの人に恩赦を与えたのってつい最近のことだよ
薬物投与で矯正を試みたり刑務所に入れたりしてた
欧米ってそんな国なんだよ

それを知らずに日本は小さい国だなんて馬鹿すぎる
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:46.20ID:ohM5WHKg0
>>865
なんていうか、普通
あの人ゲイだからねー、とかあっけらかんと言うんだけど
別に蔑むとじゃなく「あいつ酒好きなんだよ」レベル
拍子抜けするほど普通
とにかく普通だから、特に大きな区別は無かった

出会ったのがホワイトカラーばかりってのもあるかもしれないけどね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:02.28ID:grdB3/bv0
>>3
韓国が嫌いだと言いながら、韓国の徴兵制に憧れて、日本の韓国化を目指してる連中だろ
類は友を呼ぶってね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:10.12ID:XjaEy+ms0
>>943
たぶんね、日本語力の低い外人が(まあ外人だからしょうがないんだが)
ガイジンという発音だから、ガイを害、つまり害人って聞いちゃったからだと思う
日本語は同音異義語が多い言語なのに
ガイジンって言葉を嫌がってる時点で日本語力が低い
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:22.53ID:CNUnxrMA0
でもロシアとかアフリカだと
同姓愛者は殺されたりしてるよね🔪
これはある意味大きいよな(´・ω・`)
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:23.99ID:LnSL7SZL0
>>840
それは普通にパワハラなので学校内でも刑事事件化すべきだな

>>853
気付いたけど、愛し合っているけどどうにもならないので実質婚で済ませている人もいるわけだ
確かに同性愛もそれでいいじゃないって話ではあるな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:24.21ID:5Rmk0cTT0
>>967
でもお前のキモい親父とブサイクな母親からお前みたいなちんちくりんが誕生したわけだよ
キモいけど仕方ないよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:26.92ID:D5oCSGLX0
>>942
いとこ婚もできない不自由でアンチリベラルなアホアメカスのクソマウントに唯々諾々と従う
その頭の悪さが叩かれてんだよゴミ、死ね
欧米コンプ丸出しだなお前

おかしなマウントしかけられたら殴り返す
当たり前の話だろ
そうすべき場面でヘラヘラニタニタ余裕見せるって、アホのいじめられっ子の態度だろそれ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:30.37ID:0XsM0XZP0
>>906
反知性主義者って生きてて恥ずかしくないの?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:42.92ID:xgjZCl8W0
>>954
なんなら日本なんて世界に先駆けて人種差別なくそうよと訴えかけたんやし
海外が進んでると思い込みたい奴いるよな。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:50:00.04ID:2wHEUaMU0
>>1
そういえば日本はカミングアウトと言う言葉自体が別の意味で使われてるよな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:50:28.59ID:ohM5WHKg0
>>872
カミングアウトした人が現れたら、日本だと「大変だ!考えなきゃ!」ってなるだろってことよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:50:54.93ID:hTXBq0Q/0
横山って背の低い男子中学生みたいやな
凝視しながら言われたやろ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:50:58.05ID:XGgn3alj0
>>990
それ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:51:02.70ID:XjaEy+ms0
>>960
まあ世間的には女だからなあ

長州力も、日本生まれ日本育ちなのに
オリンピックは韓国代表で出たんだぜ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況