X



【裁判】「女性である被害者らの顔面などを手加減することなく執ように殴るなど犯行は危険で悪質だ」と求刑の2/3懲役8年の判決・高松地裁 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 17:43:02.27ID:RTy40Rfm9
「住宅に押し入り強盗傷害」50歳男に懲役8年判決 高松地裁

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20210621/8030010343.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年7月、善通寺市の住宅に押し入り、「殺してやる」と言いながら家の中にいた親子に
暴行を加えたなどとして強盗傷害などの罪に問われた50歳の男に対し、
高松地方裁判所は「顔面などを手加減することなく執ように殴るなどした犯行は危険で悪質だ」
として懲役8年の判決を言い渡しました。

三豊市の無職、水口靖友被告(50)は、去年7月、善通寺市の住宅に窓から押し入り、
中にいた30代の女性とその高校生の長女を「殺してやる」と脅して
頭や顔などを何度も殴るなどの暴行を加えたほか、その2日前にも丸亀市の路上で
女性を殴るなどして手提げバッグを奪い取ったとして強盗傷害と住居侵入の罪に問われています。

これまでの裁判で被告は強盗傷害と住居侵入は認める一方で、
「『殺してやる』などと言った記憶はない」と述べ、量刑が争われていました。

21日の判決で、高松地裁の近道暁郎裁判長は「『殺してやる』と言われたという
被害者らの供述は被害直後から一貫していて、状況も具体的で信用できる」と指摘しました。

そのうえで「女性である被害者らの顔面などを手加減することなく執ように殴るなど犯行は危険で悪質だ。
突然激しい暴行を加えられた被害者らの精神的苦痛は大きい」として、懲役8年の判決を言い渡しました。

検察の求刑は懲役12年でした。

06/21 17:34
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:43:29.96ID:r9iJ9mybO
ネトウヨ という言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:46:08.28ID:z0Hr59dJ0
>>1 「犯行は危険で悪質だ」と求刑の2/3懲役8年

犯行が悪質なら求刑通りに豚箱に入れておいてくれませんかねえ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:46:29.35ID:8yHLyenz0
>>1
殺してやるって言ってるんだから
殺人未遂では?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:47:14.71ID:8cV4KawU0
男女同権だろ、差別すんなよ

逆に、身体的能力が低いと法が認めるんだから、
女は男女平等なんて要求するんじゃねぇ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:47:21.62ID:T1j0nqzm0
機械的に7掛けの判決出すだけなら裁判官を計算機に置き換えた方が良いわな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:47:55.84ID:ERT6VBF00
さすがに短過ぎる。刑務所での生活費はこれ以上出さないよって計算にもとづいてんのかな?
明日、死刑執行が望ましいでしょ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:48:08.97ID:8f3/K2iw0
また、パヨチョンか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:50:40.72ID:2pXy5w1q0
三分の一の分はなんだったの? 裁判屋に言わせろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:54:07.54ID:PHsj5kD60
>>1
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん。俺も部屋住み逃げ出したから。

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:54:42.97ID:WfFiDi8k0
>>22
一口に殺人と言っても明らかに被害者側に非がある事だってあるからアンバランスだとは一概には言えんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:54:43.90ID:D+HsHFVf0
女性である要らんやろ
再教育されちゃうぞ裁判官
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:58:44.35ID:oy41I9i+0
余罪いっぱいありそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:01:49.08ID:rap1aFlv0
日本が男性差別の国だってことがよく分かるね。

相手に怪我させるような犯罪で被害者が男性の場合に、
より体力を使う仕事に就くことが多い男性に対して悪質だ、
なんてことは絶対に言われないよな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:02:08.98ID:JNuW9Q1D0
薄汚いジャップ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:03:34.71ID:3wKzEkr50
>>1
殴ったら駄目であって
女性関係なくない?

差別だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:03:36.36ID:bniz6+zx0
3人か、3回起訴して裁判してくれ
そうすればもう少し長くできるだろ

というか、スリーアウト制でもいいが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:04:48.11ID:3wKzEkr50
>>31
差別主義反対
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:05:01.87ID:6vTj2iLU0
女は殴る男が大好きだから仕方ない。
女を殴らないこのスレの男は、おしなべて女からはモテない。

女は、暴力的な男が大好き
で、殴られたら激怒する、不思議な生き物
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:05:55.54ID:3wKzEkr50
あ、もちろんこんな粗暴な輩は厳罰を望む
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:06:10.22ID:UZe0LOCz0
日本の女からモテる男のタイプ
 1.暴力的
 2.ヤンキー
 3.優しくない
 4.飲食店で店員に怒鳴り散らすタイプ
 5.下品
 6.人を騙す人間
 7.女にだらしない男


日本の女からモテない男のタイプ
 1.お人好しタイプ
 2.優しいタイプ
 3.真面目なタイプ
 4.飲食店で店員に頭下げちゃうタイプ
 5.品が良い
 6.人から騙される人間
 7.女性に対して誠実
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:06:31.98ID:GerBW3D70
女性であるから手加減するべきみたいな話は
フェミから噛み付かれまくるぞw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:06:48.90ID:IyQmW38S0
>>1
まんこパワーきたw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:11:37.11ID:iCsdbaUD0
知人なの?
知らない男ならこえーな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:12:55.38ID:evxaPQkr0
路上で殴られてバック奪われた女性と家に強盗に入られて殴られた女性は同じ人?
わかりにくい文章だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:13:22.99ID:S/QLIuqR0
>>31
お前の知力は女を知る以前の問題だな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:14:11.98ID:wJyypMSJ0
>>1
水口靖友

画像が一切なんだけど?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:15:10.00ID:iCsdbaUD0
女性である

単純に力が弱い者への攻撃って意味だよね
別に差別してないじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:15:56.39ID:S/QLIuqR0
いちいち「女性である」とか余計な事言わなくていいのに
この裁判長も時代遅れの感覚してるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:16:13.47ID:Y48uIFWY0
犯罪が減らない、再犯の繰り返し。
きっちり裁けよ無能裁判官よ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:17:27.31ID:IfVGG1j50
女性であるどうたらって必要?男女差別じゃないのかな
差別にうるさい人達騒がないの?問題視しないの?w
ダブスタ蛆虫w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:18:52.66ID:IfVGG1j50
>>51
力が弱くなかったら殴っていいんですか?いいわけないんだから必要ないですよね
お前絶対いつも差別だの騒いでるダブスタ蛆虫ゴキブリだろw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:21:58.68ID:TaqAOxk/0
加害者の名前伏せるなよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:23:02.10ID:o6W2tcHP0
それでも、減刑する馬鹿裁判官。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:24:51.94ID:ZfeYm9dO0
随分と安いね
何かしらの障害持ってんのかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:26:14.49ID:N722Wirt0
被害者が男性でも
ただの殺人鬼だよ それは
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:27:10.85ID:/172rCJa0
>>14が正しい。これは今の世の理屈には合わない。
どちらかが修正する必要がある。まんこはパンツを
汚すしか能のない不浄の生き物。〆て調教とか当たり前だろ。
犯罪はダメだけどな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:31:10.15ID:pJt2qyUT0
>>1
は?二割引以上に特大割り引きしておいてそりゃねーだろ
検察の顔に泥塗りやがって定年前かよ!
常識なら10年。悪質言うなら検察の求刑通りの12年が筋やぞバカめ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:32:31.70ID:pJt2qyUT0
>>15
通例は8掛けやぞ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:33:24.76ID:wkvu3UZt0
はい性差別
男だって顔面殴られたくねーよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:33:35.04ID:6vTj2iLU0
>>31
俺は吉田兄貴に殴られたら、一発で失神するだけの自信はあるぜ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:33:45.21ID:pJt2qyUT0
>>63
裁判官は定年間近なんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:34:08.33ID:NJAUsiaX0
危険で悪質だから減刑ね♪
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:37:18.70ID:pJt2qyUT0
>>60
それはないだろ
ワイは裁判員裁判で一級持ちの池沼(強盗致傷)を懲役8年にしたからな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:38:03.85ID:uJUyXqfS0
手加減は差別だと思う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:38:56.76ID:+uAUKI0G0
>>14
余裕ないなー可哀想
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:45:35.66ID:IfVGG1j50
差別だのを許せない人達がまともならこの裁判官のことも許せないはずなんだけどね
まともじゃないもんなまともぶってるだけで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:35.08ID:ePBj26D00
死刑でいいんじゃね
本人のためにもなるよ
なんで死刑にしないんだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:40.84ID:lfX4ogNX0
裁判官や裁判員は判決を軽くすることしか考えてないんだから刑法や刑事罰のある法律を改正して基本となる刑罰を重くしろよ😡
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:55:06.78ID:H1AmDc2Q0
>>28
余罪もだけどレイプしてるだろ
被害者の名誉のために言わないだけで男の犯罪者なんて被害者に女が居ればもれなくレイプしてるからな
犯罪犯す時点で失う物がない無敵の人なんだからレイプしないわけがない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:58:25.26ID:UPNXK7mr0
50代はマジキチが多い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:09:06.87ID:lqhh9Gmo0
死刑でええやろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:15:15.83ID:pt2Rszw30
未だに司法の場で女性贔屓をする裁判官がいるのがおぞましい
海外からも日本の司法の女尊男卑が批判されてるのに本当恥ずかしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:08:57.58ID:tv6lUnI10
残りの1/3は裁判官が服役しろよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:14:17.87ID:J8Ux1ueL0
こういう奴って 相手を選んで殺してやると襲い掛かってるんだろ?

自分より圧倒的に弱い立場の 女性や子供や老人などに襲いかかってるんだろ?

こんなもん死刑で良いだろ

これが自分と同じぐらいの強さや 圧倒的に負けるとわかってるような屈強な男に戦いを挑むならわかるが

見るからに 誰にでもわかるような自分より弱い人らをターゲットにして襲いかかるのが許せないわ 死刑で良いよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:15:36.16ID:61t5Ge1p0
近道暁郎裁判長は男だったら良いと言っています
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:24:13.87ID:zMW7L4cQ0
男女関係ねえだろ。
その上で死刑にしろ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:24:41.89ID:JIWqueib0
家に押し入った強盗を殺したりしたら、こっちが捕まるんだろ。
犯罪者に優しい日本。気持ち悪いな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:30:51.65ID:qMTW+Hak0
>>51
力が弱くて女性向けじゃないとされている職業とかに
それは差別だからってねじ込んでくるのに
力が弱いから手加減されるべきとか普通の人は言わないんだなァ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:32:16.15ID:zNIQgjTv0
女ばっかり!ってオカマみたいなやつ増えたな〜
まあホモなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況