X



【池袋暴走】被告人質問「アクセルとブレーキを踏み間違えたという内容を息子に伝えていたが?」 飯塚被告「覚えていない」 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 18:27:21.46ID:sMFq0kg89
池袋乗用車暴走事故 飯塚被告「車の不具合、再起動で元に戻った」【詳報・被告人質問】
2021年6月21日 15時39分

(略)

 飯塚被告が事故後の入院中に、アクセルとブレーキを踏み間違えたという内容を息子に伝えていたことを聞かれると、「覚えていない」と否定。「悔やんでいるというのは、責任を感じているからか」と問われると、「責任という言葉は非常にあいまい。車に乗らずにいれば、事故が起こらなかったという意味でも悔やんでいる」と語った。

(略)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/110916/2
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:56:41.68ID:6roSrisX0
1億回死刑にしてください
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:57:01.17ID:JL2oSLcD0
下記の書き込みは吹上万依頼 吹上新茉
の家族 工藤会の元暴力団 関東GIGINAの書き込みです。

今年一番の品物入りました。
購入前にトイレ等で試し打ちしてもらい質に納得してからの支払いになります
0.2 14000
0.5 22000
1.0 37000
道具1本サービスいたします
葛飾区立石駅から数分の指定場所になります。

部屋で彼氏がキメてて本人は知らなじゃww済まされないわなww
キメてSEXしてるわww最高だもんw
そんな常識世間は通じないぞ!!
女は男の5倍は強力な激痛快楽と聴くぞ、薬物精神科医曰く毛穴か精子が出る感覚が
連発する深海連発アクメとの事w  

甘いちんぽが ほしいのですか〜♪
誰かに吸われるシアワセなんて いらない〜♪豚キャラ汚れ女
冴えないパンツモデル猿
狐目の上京したけどなり損なえゴゴ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:57:05.94ID:X/vLNe/X0
この飯塚は一族もろとも許せない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:57:26.84ID:UJ+VI+sv0
ブレーキ踏んだと思い込みだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:57:48.81ID:JL2oSLcD0
未解決、 1996年2月3日佐賀県会社経営者殺人事件

 1996年2月3日、佐賀県富士町にある嘉瀬川の川上川第5ダムで、北九州市小倉北区に住む元カラオケリース会社経営の岩上辰也さん(50歳)の切断された両手足が見つかった

自宅は荒らされた形跡がないことから、殺害現場と遺体の切断場所は自宅以外と見ている。遺体は車で運ばれた可能性が高く、発見現場から約3・5キロ離れた長崎自動車道佐賀大和インターを利用した可能性があるとみて捜査している。
 岩上さんが北九州地区の暴力団と親交があり、賭博に負けて多額の返済を迫られていたことがわかり、暴力団の絡む金銭トラブルも多数抱えていたことから、犯人は暴力団関係者とする見方もある。

元警察官だけどなんか質問ある?
福岡の警察は馬鹿だから俺を逮捕できない。

上記のコメントは吹上万依 吹上新茉の家族 GIGINA 工藤会の元暴力団の書き込みです!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:58:39.11ID:0Y8ngH8pO
凄いよな
仕事人がいればなぁw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:58:59.86ID:kG8kBqo20
人間ってここまでゲスになれるんだっていうのを見られるのは貴重な気がする
嘘をつくのが仕事の政治家とかとはまた別の気味の悪さを感じる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:59:03.71ID:7ckZHPy00
>>1
ジジイ 「覚えていないが、私に過失は無い!」(^^)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:59:15.34ID:5ksb9U260
飯塚に対し仇討ちするよりも、飯塚が大事にしている人を殺す方が、飯塚は苦しむんだろうな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:59:46.30ID:rq+H8vy90
俺が親なら殺す
殺して刃物が暴走したと主張する;
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:01:14.88ID:W+x5z3TK0
>>56
ハンドル操作したって車は前に進まねぇんだよ。
免許持ってんのか!アクセル踏まなきゃ車は前に進まねぇんだよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:01:38.58ID:hxyv3SSF0
息子に見限られて妻も先に死んだらこいつ孤立無援になるな。
ムショに入った方がいいんじゃね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:02:50.94ID:xow+1laE0
息子が証人で呼ばれたりするのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:03:45.40ID:bwGetgXy0
プリウスじゃないけど代車でアクア乗ったときブレーキとアクセルの位置と並びに違和感があった
小型車だからかアクセルがやたら中央に寄ってる感じとブレーキとの並びが平行というか
他車だとアクセルはもっと車体ギリギリの右寄りでブレーキはアクセルより前に迫り出してると感じるんだけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:04:57.01ID:OGxFPNjk0
事故当日にブレーキを踏んだことは鮮明に覚えてるが、直後に何したか覚えてない。

もっといえば、事故前に5回の自尊事故を起こしてるが、覚えてないと言い切った。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:05:28.21ID:ncVUseWD0
本当にブレーキとアクセルの踏み間違えを自覚してないんじゃないか?
普通なら良心の呵責に苛まれるはずだ。耐えられないよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:06:00.88ID:GoSWCFnZ0
>>14
息子「記憶にございません」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:06:10.09ID:jk5qwPAg0
酷い話
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:06:22.24ID:Gu/vkJcC0
だから何が問題なのか?
子供を自転車に乗せて通行車両に注意せず横断歩道を自転車に乗ったまま平然と渡ってしまった事が最大の過失だ。

このことと、老人の運転するプリウスが何らかの原因で100kmで暴走し続けたことは切り離して考えるべき別問題だ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:06:28.77ID:jk5qwPAg0
擁護する奴の神経を疑う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:08:08.77ID:T1rGvLNe0
>>77
サイコっぽいから何とも思わなそう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:12:20.52ID:Gu/vkJcC0
横断歩道を自転車で乗ったまま渡っていいのか?
しかも二人乗りで。

なぜ自転車は横断歩道で一時停止し降りて押そうとしなかったのか。
自転車のやったことはそれ自体歩行者からみて危険運転だ。そういう危険な自転車が全国で多数の事故を起こしてケガや死亡事故を起こしてるじゃないか。

たまたま老人の暴走車にはねられたが、自分達が加害者になってたかも知れない安全軽視の運転をしてたことは咎められなくていいのか?

真の犠牲者は自転車に乗せられてた娘だけだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:12:53.20ID:/PxwmW4n0
飯塚はクソだが、一番悪いのは車のアクセルブレーキがいずれも右足操作のために見えない足元に横並び配置されていること。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:13:52.08ID:Md2mcfx50
ID:Gu/vkJcC0
なにこのひと
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:14:09.01ID:EpLpA4nX0
もう寿命待ちだとしか思えんね
遺族があまりに可哀想
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:15:01.02ID:8eAEtPjb0
アクセルとブレーキ同時に踏めると思ってましたって総理大臣が年頭に言ってただろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:16:00.90ID:7n82W9YZ0
素直に認めてればこんなに話題にも悪者にならななかったのにね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:16:13.98ID:xEosihS30
衰えてるのは足以上に頭の方だって自覚あったくせに、なんで免許返納しなかったんだか
己が楽したさだけの欲だわな
体の衰えを自覚しながら免許の返納せずヨロヨロ運転して、人身事故起こした75歳以上は、全員死刑でいいと思うわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:17:25.86ID:Gu/vkJcC0
老人の運転に過失があったかどうか以前に、ブレーキとアクセルを踏み間違えたら簡単に100km超で数百メートルを暴走してしまう危険なクルマを何百万台も売って来たトヨタその他のメーカーが一番悪い。老人を人殺しのように罵倒する前にメーカーこそ責任を追及されるべきだろ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:17:58.08ID:NjCaqHJO0
飯塚の息子を証人喚問しちゃう?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:18:26.21ID:vlXeQPHr0
>>5
飯塚車にドラレコあったよね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:18:36.54ID:YWEwR7wF0
身勝手を承知で、無罪を訴え続けることが子や孫を守る最後の手段だと思いこんで鬼になってるのかな…ってちょっと思う。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:19:11.53ID:Gu/vkJcC0
>>103
真っ当な人間、本当の常識というものをわきまえている人間だ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:20:01.81ID:wUPYlS7p0
横に乗ってた嫁にも話を聞くべき
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:22:32.87ID:XNKrFkM/0
>>1
>責任という言葉は非常にあいまい

すげーパワーワードktkr
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:23:52.46ID:pSNw4jAm0
ここまで懺悔やら反省の概念がない人間が居ることに愕然とするわ
それが元ひとの上に立つ立場の人間って所にやるせなさを感じる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:24:13.79ID:ncicRmaB0
>>67一族郎党処分だよなあ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:24:16.69ID:afWdw9D30
憲法に記されてる法のもとの平等って何?って問いが飯塚がらみのニュースを聞くたびに思う
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:24:54.88ID:/PxwmW4n0
アクセルブレーキが見えない足元にも関わらず両方右足操作させるために横並び配置されてるのが問題。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:13.11ID:XNKrFkM/0
こいつの言い訳で出てくる責任やら過失やらの発言とかと
今五輪絡みで政府が発言してる内容が
やけに印象がダブる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:34.99ID:0BoQf73l0
都合が悪い事は「覚えていない」
まさに屑
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:55.72ID:Gu/vkJcC0
お前らだってもし仮に毎日自転車に乗って横断歩道が青だからと左右の車両に注意せずにそのまま平然と渡る生活を続けてたら、5年以内に信号無視やなんやかやで突っ込んで車にはねられて重症か死亡。そうなってから、青だったからとか車が悪いとか言ったって意味がないよ。人間には必ずミスがあり、事故がある。

ただしい答えはただ一つ、単純に「横断歩道を渡る時は左右によく注意すること」それだけだ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:27:44.20ID:pygCzpxr0
こういうのって反省の色がなくて悪質って判断されて罪重くなるんじゃないの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:30:14.72ID:jHqdUEXM0
飯塚被告の事件は大変残念ではありますが、
それによって高齢者の運転自体に偏見を持つ前に以下の事実を確認してください

年齢層別の死亡事故件数(免許人口10万人当たり)(平成30年)
75歳以上 8.0件
75歳未満 3.4件
これを見ると、一見75歳以上の運転は75歳未満よりも2倍以上危険で
あるかのように見える

しかし、死亡事故の中でも運転者と同乗者のみに死者がある件数を見ると
75歳以上 5.7件
75歳未満 1.3件

そして、運転者と同乗者以外に死者がある件数は
75歳以上 2.2件
75歳未満 2.1件

なんと!75歳以上の運転で亡くなってるのは多くの場合で運転している高齢者本人(とその同乗者)で
あって、第三者に対するリスクは75歳以上でもほとんど変わらないのです。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:31:26.67ID:kk4bqDu30
ドゥテルテならその場で自ら射殺
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:32:31.76ID:Gu/vkJcC0
>>129
裁判や警察の取り調べに対し、何ビトも証言を拒否することや自分の正当性を主張することができる。民主主義と人権が守られる社会の大前提。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:32:52.93ID:sXmrHStv0
いつまでダラダラ裁判所はやってるんだ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:34:02.81ID:Gu/vkJcC0
>>136
お前はもう捜査対象
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:34:24.72ID:ErQIe2yU0
最終的には認知症装って無罪放免だろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:35:38.71ID:kk4bqDu30
とりあえずコロナ収まるまではまだ生きててもらって
死んだら葬式会場にみんなで集まろうぜ
クラッカーとか鳴らして万歳三唱
爆音BGMはスキャットマンジョン
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:36:24.35ID:ZKH+iAgU0
息子もさんざん免許返上するように説得してたんだよな
親父にちゃんと引導渡さないと親類縁者に世間が祟るぞw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:36:38.97ID:ykObbfwG0
ごまちゃんとかマンボウしようとか考えるなよ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:37:42.50ID:xoVzvgTm0
遺族の感情考えても極刑でお願いします
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:38:16.65ID:118qkrh/0
これで無罪になったら
法の下の平等の精神により
今後交通事故関連の裁判全部
覚えてないで皆無罪だな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:38:43.01ID:kk4bqDu30
大前提として自分に責任はなく
息子でも車両でもなんでもいいから責任は別にある
一生そうやって生きてきたし、
そうじゃない思考をするとこもない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:40:22.80ID:wvTc6Cx40
有罪判決出ても、執行猶予だろうし、余生は静かに暮らせるんだろう。
実刑判決が出たら控訴して、最高裁まで粘れば、結審するまでに寿命くるやろ。の精神。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:40:31.92ID:nH+7HqC50
これぞ元キャリアの受け答え
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:40:34.36ID:kk4bqDu30
>>152
やっぱお前も飯塚が通る時には脇に寄ってその場で平伏するの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:41:12.96ID:RWky8QFr0
コイツをチャリにくくりつけて時速150km位まで
加速したプリウスをぶつけてやりたい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:41:48.33ID:Gu/vkJcC0
あの老人がプリウスを暴走させたから母娘がはねられたんじゃない。母が道路の状況に注意せずに横断歩道を自転車で突っ切ろうとしたから、たまたまそこを暴走していたプリウスにはねられた。

小学生で子供達に口を酸っぱくして言い聞かせている「横断歩道はたとえ青でも左右をよく見て注意して渡りましょう」をきちんと守っていれば、あんな事故には遭わなかった。それだけのこと。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:42:14.10ID:tfFLwNgL0
夏子といい勝負って何でだよ
母子殺してるこいつの方が1000000倍害悪
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:42:19.65ID:Y7mq5OZV0
虚偽ではなく思い込みだから どうしようもないな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:42:33.89ID:yr3oxx6y0
寿命まで引き延ばして逃げ切り狙いか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:43:42.54ID:ErQIe2yU0
轢いた相手が徘徊老人とか障害者とか童貞独身だったら誰も興味もない時間だったのに
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:43:52.95ID:Gu/vkJcC0
>>156
明日にでも近くの大きめの病院の心療内科で診察してもらった方がいいぞ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:44:06.80ID:TcGy2QQ30
科警研でウソ発見器にかければいい
虚偽答弁まみれのアへにもつかってほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況