X



【食品】おこめスナック「おこめ心地」海老しお・柚子ちりめん発売 / 湖池屋 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/06/21(月) 18:51:56.45ID:g5GQWbHg9
湖池屋は、国産米粉を100%使用したスナック菓子「おこめ心地」を全国一般発売した。
ジャガイモの素材感が人気のポテトチップス「じゃがいも心地」の姉妹ブランドとして展開。
新規ブランドとしては、今回初めて“お米スナック”を商品化。
米菓の関与度が上がる40代以上を主なターゲットに想定している。

「おこめ心地」の開発にあたり、最もこだわったのは食感だという。開発期間は約2年。
「スナック菓子とせんべいの良いところを兼ね備えた新しいスナックを目指し、コメの粒感を感じるザクっとした食感と、ふんわりとしたくちどけ感が合わさったオリジナルの軽い食感に仕上げた」(マーケティング部第2課福永千紗たん)。

国産のあらびき米と細びき米の2種をブレンドすることで、この独自食感を実現している。

一部割愛 全文はリンク先へ
https://www.ssnp.co.jp/news/snack/2021/06/2021-0618-1505-16.html
https://www.ssnp.co.jp/news/snack/2021/06/images/210617Koikeya.jpg
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:13:42.81ID:UMZdj8r50
濡れおこめ

h t t ps://blog-imgs-87.fc2.com/m/o/m/momoerogazo/20160523053141cbd.gif
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:09:10.46ID:INcj23TF0
>>186
右脳ちゃうんか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:15:56.57ID:U4YotpEo0
>>1
何で女なんだ!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:18:15.39ID:tOPb0PsH0
「お米」をひらがなで表記するなよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:20:29.96ID:SOc8czut0
いや、分かってるよ
こっちが悪いってこと
でもさ、人間誰しもそういうところあるじゃん?
それを狙ってやるのはよく無いじゃん?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:23:38.00ID:ZlM0fiDf0
お前らコメットさん知らんやろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:25:13.46ID:bX42ue2k0
あーめっちゃ気持ちいい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:00:32.05ID:jBVNX6SL0
>>7
粗悪なインディカ米しか食べたことない
ど底辺wwww

バスマティやジャスミンライス食べた事ねーんだろうな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:13:37.05ID:U/D2csSh0
俺のお気に入りに「おこめ心地」というスナックがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「おこめ心地」を買うこととなった。
で、俺が何気なく「お○こ心地」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「53歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:27:02.15ID:AssMWzA20
スレ見て勃起して希望もったのは俺だけ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:44:29.77ID:2n/sgoaj0
コメッコおいしいよね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:49:28.03ID:Ei+EzN1E0
お○こが死語になっていないとわかってうれしいww
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:00:28.79ID:A5eVes7P0
最近見かけないが、グリコのコメッコってまだあるんだな
パッケージが昔とだいぶ違う
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:02:34.31ID:OTJV1Uyr0
>>50

チーズが欲しいところ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:05:53.15ID:P8wGZCiz0
おしめ心地
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:52:22.28ID:o30W1oFx0
大阪名物お好み焼き風まんじゅう
「おこまん」
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:53:45.86ID:Ww+FPW8M0
オコメ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:29:33.46ID:ekSORrjj0
おまんこも嫌らしい響きだけど、おめこは下品
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:14.31ID:ehL2ZxSl0
海老塩味とエビちりめん味か
もうちょいひねって初潮味とイカチーズ味って発想は無かったんかね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:53:58.54ID:9ysjs0ue0
昔から煎餅などの米菓子の原料は大半が輸入米だと思っていたのだが、今もそれが当たり前だろうか?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:55:50.31ID:FOpnDpel0
オメコンかわいい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:10:43.11ID:3bw8MvyI0
はい禁止
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:33:48.92ID:BIMPCSy50
ももクロマンチョこはワケわからんけど破壊力抜群だった
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:36:52.11ID:JsC6OTjs0
オメコとかシャコタンブギ読んでなかったら何のことか一生知らずに生きてたわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:38:45.27ID:i45pWBQr0
おめこスナック
おめこ心地
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:47:24.55ID:UASaxmVQ0
>>40

40年近く前、私が中学生くらいの一番多感な時期(つまり頭の中はHな妄想だらけ)によく聞いていた深夜ラジオに「MBSヤングタウン」がありました。

何曜日か忘れましたが、笑福亭鶴光がパーソナリティーで、アシスタントが佐々木美絵(もちろん女性)という日がありました。

で、そのコーナーのひとつに「アメ・コーヒー・ライター」というのがあり、鶴光が歌うんですわ!
♪アメ・コ〜ヒ〜・ライタ〜♪アメ・コ〜ヒ〜・ライタ〜♪美絵のアメ・コ〜ヒ〜・ライタ〜♪
って!

http://kaiboushitu.cocolog-nifty.com/blog/2014/05/post-3cc6.html
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:04:55.02ID:SHHvegcV0
>>1
俺のお気に入りに湖池屋の「おこめ心地」というスナック菓子がある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道にポプラで「おこめ心地」を買うこととなった。
で、俺が何気なく「チ○ポプラでお○こ心地」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「53歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況