X



【SNS】「なんかこのままでいいような気がしてきた」。コロナ禍で起こった生活様式の変化を肯定する意見が話題に★6 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 19:24:50.89ID:n/F5/lvM9
https://news.yahoo.co.jp/articles/508ba9082f445851c607a5deedc0f8a539323173

「なんかこのままでいいような気がしてきた。」

コロナ禍で起こった生活様式の変化を肯定する意見がSNS上で大きな注目を集めている。

「新コロ制圧の暁には、牛丼屋のシールドが取っ払われて席詰められて、スーパーでは入口の消エタは撤去されて、
焼鳥やコロッケが裸で皿に盛られて、電車はグチャ混みギチギチになって、会社ではくっだらねぇ飲み会が復活することになるのかなぁ。
なんかこのままでいいような気がしてきた。」

と語るのは人生の初心者さん(@stolen_future)。

たしかに良し悪しは別にして、コロナ以前の生活は今よりもはるかに密で、衛生に対する感覚も人によりまちまちだった。
アフターコロナにこの変化を維持するか否か…人生の初心者さんの投稿に対し、SNSユーザー達の反応は

「会社のくっだらない飲み会は永久に要らないですね( ・ω・)」

「永遠にリモートワークは推奨してほしい」

「映画館は、とりあえず今のまま席の間隔開けたままにしてくれ。快適すぎてぎゅうぎゅうにされたら、多分耐えきれん。」

など賛同の意見と

「飲み会は新たな人脈が広がることもあるから嫌いではないし、何よりお酒大好きなのでワイワイやりたい。」

「別にあなたが嫌な事はやらなきゃ良いだけの話であって、あなたの考えに周りが合わせる事はできないと思うの。それが人間社会。」

など反対の意見に真っ二つ。また客観的な見地からの

「正直でいいね。今が快適、そう言ってくれたらまだわかる。大切な命を守るため、とかいう連中がめんどくさい。」

「こういう本音をそのまま出す人は嫌いではない。要は棲み分ければいいだけ。
今回の件で、行きたくない飲み会の誘いを断りやすい世の中にはなったと思う。」

「今年これだけインフルエンザが減ったことを思うと、外へ出るときはマスク、外から帰ったらうがい手洗いという習慣は
残るんじゃないかなぁと思うんだけど。」

といった意見もみられた。

コロナ禍で起こった生活様式の変化は非常に多岐にわたる。興行や飲食店の収容人数など元に戻さないといけない部分もあれば、
リモートワークや衛生観念など残したほうがいい部分もあるだろう。一つ一つの変化にプラスもマイナスも相関関係もあるので、
今後のアフターコロナで起こる揺り戻しにストレスを感じる人が増えることだけは確か。せめて他者への思いやりや
最低限の心の余裕は忘れずにいたいものだが。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624254933/
1が建った時刻:2021/06/21(月) 09:08:20.95
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:40:00.13ID:sc+i35hj0
口は上の肛門!人間は筒!
口を人前で曝け出すんじゃあない

芸能人も変な透明シールドやめて素直にマスクしろ上の肛門丸出しで見苦しい、汚らわしい
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:52:02.26ID:sc+i35hj0
唇の色は肛門の色、鼻のサイズはチンコのサイズ
舌は内臓、呼気とゲップはオナラ

人前で晒すことを恥と知れ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:54:35.38ID:SC7vQUOZ0
>>824
一度かごを押し返してめっちゃトラブったから今は買い物し忘れたふりして列を離脱する
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:40:44.53ID:gKIhV25w0
アル中たちが禁断症状で阿鼻叫喚
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:14:03.91ID:tNorc/nN0
一番ありがたいのは結婚式や葬式などに

出席しなくて済むようになったこと

あんなもん金の無駄だし、出る意味もない
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:20:23.49ID:gKIhV25w0
そのうち飲酒免許なんてのができそうだな。
もちろん運転免許と同時には持てず、どちらかって形で。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:21:38.32ID:Br1ORIvc0
>>1
>人生の初心者さん

HNがいいね。ところで何人たりとも人生の初心者なんだよな。
ふてぶてしい面して生きてるのが多いけど。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:00:47.64ID:qz+jrEs50
>>701
できるけどさ、セックスするために命懸けでデートしたり外出するのがアホらしくなった
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:49:04.02ID:i2FeRlQV0
>>701
少数派の異常者の声ばかりが
デカい世の中になったからな。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:36:54.60ID:EJ41gAkK0
運動会や授業参観が人少なくてみやすかった。
自治体や学校の辺な祭りが無くなって負担が減った。
このままでお願いしまーす。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:38:17.65ID:BN0obT720
葬式もしばらく家族葬で良さそうなので助かる
県外の親族呼ぶのもめんどくさいから、あと10年ぐらいは県をまたいでの移動に良い顔されない世の中のままでいて
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:05:40.66ID:fmTspnTU0
理由を考えなくても飲み会断れる
季節関係無く外でマスク付けてられる
これだけでも今の生活様式は気に入ってる
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:37:28.46ID:agVNERK70
>鼻のサイズはチンコのサイズ

これまかり通ってるけどホントかなあ
全く関係ない気がするけど
作られてる細胞が同じとか何か証拠でもあるのかね
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:04:51.24ID:XzQy8zCj0
しんどいし・・・
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:45:41.99ID:D8IqqtWl0
法事の後飯食うのが無くなって料理屋は干上がってるだろう
これ、「もういいよね」みたいな感じで廃れる可能性もある
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:35:05.59ID:UfkJd/+T0
>>849
いとこから呼ばない
そうこうしてる間に血縁のおじおばも二人になったので兄弟(ふたり)だけでやってる
昨年亡くなった母親がもともと人付き合いしない人だったので誰も呼ばず
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:50:05.50ID:jqwTjT3N0
外国人観光客減ったのが一番よかったのにな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:58:47.76ID:qFhIxAQz0
10年ぐらい飯食う前に自前のアルコールジェルで手こすこすしてたけど
何やってんだコイツ??って目で見られる事はもうないだろう
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:51:59.90ID:C4LaKxhg0
>>855>>859
ありがとう
自分はいわゆる施主なので私発信で親戚が集まるのですが、従兄弟はなし、せめて叔父叔母(祖父祖母世代の子供たち)には自分の親の法事なので参加して欲しいところです
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:28:58.05ID:k2RiZ3N60
>>860
えっ?他の人の回答はあなたの両親の法事の場合の話じゃないの?
あなたが取り仕切るのはいいのだろうけど、
あなたの祖父母の法事にあなたの父母の弟や妹は来てほしいがその子である孫世代は完全排除って、後々揉めない?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:39:13.29ID:+e2Y11Ij0
>>304
目はデカイけど残念な顔なんていくらでもいるからな
ブタ鼻、シャクレ、アゴなし、出っ歯受け口
男でもそうだろ?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:08:39.61ID:V6wHy5OU0
ずっとこのままがいいな〜
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:06:03.18ID:YLbHkhoA0
コロナになって良かったことをこの前数えたら、両手の指じゃ
足りなかった
コロナになって困ったことは、海外旅行に行けないことと
真夏のマスクくらい
今までどれだけの慣習や行事や虚礼を我慢してきたんだろう
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:32:29.66ID:NJpaZf+Y0
アル中たちの阿鼻叫喚
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:15:17.20ID:YdOC8Bap0
別にあそびにも行けるしねちゃんと感染対策してれば
外食は全部テイクアウトにしてるから食えるし
外国行く予定がダメになっちゃったけど
是が非でも今じゃなきゃダメな訳でもなしに
いけるようになったら行きゃいいし
いけなくてもいいし
このままがいい
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:30:45.30ID:SKdW4z3g0
外食に行かなくなりその分買う食材のランクが上がって、生活面では今の方が良くなった感じか
外食1食の金額で肉屋でシャトーブリアンが買えるしw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:33:29.82ID:/Bz4fPXd0
世の中の大半が経済とかいう代物のために無駄遣いさせる余計な仕組みだったってことがバレちゃったからなw
あってもなくても別にどうでも良いようなことや物が多すぎた
それを生活の余裕や心の潤いと呼べるかどうかはまた別の話だけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況