X



【速報】飯塚幸三「車の不具合は再起動したら直った」 ★3 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/21(月) 19:44:04.79ID:UsvMdeV39
 質問は、ドライブレコーダーと飯塚被告の記憶が食い違っていることに及んだ。松永さんは、飯塚被告が4月の前回の被告人質問で自ら語った4点の記憶違いについて、「その4つ自体も、ドライブレコーダーの映像と違っていませんでしたか」と尋ねた。飯塚被告は、5秒沈黙して「う」とうめいた後、さらに3秒だまり、「えー、私の表現が必ずしも正確でなかったかもしれませんが、大筋では違ってないと思いました」と答えた。

 松永さんが「あなたはブレーキを踏んだのは絶対に正しいと認識していますか」と尋ねると、飯塚被告は「はい」と即答した。
 
 さらに松永さんが「電子制御のアクセルとブレーキが同時に壊れたから発生したという主張だと理解してよいですか」と尋ねると、飯塚被告は4秒沈黙した後、「電子制御は時々、不具合が起こることがあって、私どもも経験をよくすることですけど、再起動すると元に戻って正常に機能することがある。そのような事例ではないかと思っています」と述べ、警察による事故後の調査で不具合が見つからなかったことと矛盾しないという趣旨の主張をした。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/110916

関連
被告の車「不具合なし」 鑑定の警察官―池袋暴走事故
2021年02月01日18時18分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021020100953&;g=soc
 警察官は、大破した車の前後輪を回転させてブレーキペダルを踏む実験をしたところ、ブレーキは正常に作動したと説明。車載の記録装置に残っていたデータにも、車が勝手に加速したり、ブレーキがかからなくなったりした形跡はなかったと述べた。
 被告の車はブレーキランプを点灯させず暴走する様子が目撃されていたが、ランプにも異常は見つからなかったという。アクセルが全開だったことを示すデータも残っており、考えられる事故原因は「アクセルとブレーキの踏み間違いだ」と話した。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624265444/
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:02:54.86ID:/sEgAbdX0
飯塚幸三さんの魂をリセットした方が良いと思う。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:03:01.17ID:KMN/gcaB0
事故当時の記事からこの人は他人事みたいだった

池袋暴走、ドラレコに音声 87歳男性「あー、どうしたんだろう」同乗の妻の問いに

> 19日午後0時25分ごろ、東京都豊島区東池袋4の都道で、板橋区の無職、飯塚幸三さん(87)の乗用車が約150メートルにわたって暴走し、
> 歩行者らを次々とはね、自転車の母と娘2人が死亡、飯塚さんを含む40〜90代の男女8人が重軽傷を負った。

> 飯塚さんの車に設置されていたドライブレコーダーには、事故直前の様子が記録されていた。
>
> 警視庁によると、事故現場に至る左カーブの辺りで、同乗の妻が「危ないよ、どうしたの」と声を上げた。
> 飯塚さんは「あー、どうしたんだろう」と応じており、直後に車道左側の金属製の柵に接触したとみられる。
> その後、スピードを上げたまま交差点に突入していた。事故直後には飯塚さんが動揺した様子で
> 息子に「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」と電話している様子が映っていた。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:03:10.14ID:6DxhZeVa0
>>726
故障していたという合理的疑いはゼロかあるいは天文学的に低い
ということで有罪になるだろうな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:03:30.29ID:SxfndO+30
>>730
だからググれっていってんだろ!タイムレスで
プリウス30万代リコールきてるだろ
プリウスやばいって
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:03:37.29ID:oaSBqcRa0
私も今回の悲惨な事故は飯塚氏の操作ミスが原因だと思いますが、この世代の協調回生ブレーキに何らかの瑕疵があったとしても驚きは無いですね。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:03:37.68ID:fv+p1bgb0
もう爺さんに操作ミスを認めて遺族に謝罪するって判断は出来ないし、それによりこれまで積み重ねてきた名誉とか信頼とか全て失ってしまった事すら分かってない ただひたすら保身する事だけに固執してる老体 国が公正公平に裁くのみ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:03:56.44ID:/+775M9H0
もうなんか嫌になってきたわ。
この言い分が通るのなら裁判も何も意味ないだろ。

決闘で決めさせてやれせめて。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:04:01.51ID:0dDJOaLl0
>>63
弁護士も仕方なく付き合ってるんじゃないかって昼のワイドショーでやってたけど
自分もそうなんじゃないかって思った
このじじいだけは寿命で逃げ切る前に法の元裁かなきゃダメだろ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:04:06.42ID:Cunzpt9N0
危ないよどうしたの?
あーどうしたんだろう?
呑気だな。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:04:08.30ID:A5ZnuoV70
コロナより昔から日常的に起きてる交通事故死ごときに何みんな熱くなってんのって感じだわ

老人と上級を叩きたいだけのアホ多すぎ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:04:18.90ID:GBSKf5Rw0
i.imgur.com/ZSS9zKm.jpg
Q.アクセルとブレーキを踏み間違えた可能性を当初は否定していなかったが、なぜ(完全否定に)供出が変わった?

飯塚「遺族心情に寄り添えば『刑が軽くなる』と説明を受けたのでそうなった」


酷すぎ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:04:20.76ID:hOAdatRO0
こういうのばっかりが官僚やってるんだろ
そりゃ日本が良くなるわけないだろ
まず官僚制度見直せ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:04:29.28ID:CGJkBziQ0
弁護士から主張は変えないでくれと言われているだろうし、
検察側に矛盾点を突かれ崩されたとしても認めないわな。
裁判てそういうもんだし。
クルマが壊れていようがいまいが私はブレーキを踏んだ(と思っている)と。
ま、裁判所が上級爺さんの戯言に耳を貸さずに、
客観的事実を踏まえて粛々と刑を言い渡せばいいと思う。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:04:34.45ID:cQvXsO8Q0?2BP(1000)

チラッと今日の松永さんの会見見たけど、遺族の「この2年、どんな日常を過ごして来たのか?」
という質問に対して飯塚は、「リハビリが大変で苦しかった」って答えたそうだ。

この人、東大卒の勲章持ちで天才なんだろうけど、サイコパスとか発達障害ってヤツなんじゃないか?
だから人の苦しみを理解できないのでは?

飯塚本人は悪気がなくて、マジで他者の気持ちを理解できないから、無罪主張してる気がしてきた。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:04:43.06ID:SUfhHDvl0
事故の衝撃で頭がおかしくなったって言った方がしっくり来るな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:04:56.69ID:2VzLCjF10
こいつの言い分を受け入れたら今後ドライブレコーダーの証拠能力が皆無になるなwwwwwwwww
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:04:59.63ID:BVAWAgaK0
殺人鬼飯塚幸三
中野区交差点 人轢いちまったよ どうしよう

中村格に連絡
中村わかりやした 穏便に済ませやす

轢いた母子 実は、、
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:05:17.64ID:i41bXFat0
こんな奴らが日本を動かしているんだな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:05:18.53ID:GBoNMVAE0
>>761
なぁあの陰毛カレー野郎も擁護した?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:05:27.39ID:vv26gRM50
プリウスの不具合、勝手に加速する経験をしたユーザーが他にもいるのかな?

どっかにまとめたサイトがあったけど。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:05:38.37ID:Jkz4wI4K0
青葉真司
飯塚幸三
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:05:54.00ID:fv+p1bgb0
>>720
人を殺したり怪我させたく無い人間の方が圧倒的に多い 自分が捕まりたくないのもあるが人を轢きくないってのがまずあるだろ 
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:05:54.78ID:RPpMbR6Q0
>>560
> ベテランのタクシードライバーも似たような事故起こしてたよな

それがプリウス自体の欠陥なら、そういう酷い人身事故の何倍も”急加速による事故”が起きているはずだよ
電柱にぶつかったり、縁石に乗り上げたり、崖から落ちたり

たまたまプリウスの”隠された欠陥”が露呈したとき、たまたま酷い人身事故が起きる、というなら、
その方がよほど不自然でしょ?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:05:59.73ID:7g11Fi6Z0
立証は済んでるだろ
飯塚に様々な仮説を立ててそこから合理的判断の元で事実を認定する能力がないだけ

周りの人間はこいつにひどい迷惑かけられてたんだろうなってのが
想像できる頭の悪さだわ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:06:00.25ID:0Kgt5KrJ0
これからの交通事故が全員この言い訳の後追いする可能性あるし
厳罰に処さないと大変なことになる
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:06:26.57ID:jzjGomb80
飯塚プリウスの愛車がポンコツだから事故が起きたんだろ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:06:38.91ID:4sZk9pu+0
>>640
アクセル開度を計るセンサーが一時的にぶっ壊れて全踏みとして出力されちゃってた上、ブレーキのセンサーも偶然同時に壊れてこっちは反応しなかった的な主張じゃないの?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:06:39.00ID:Bu5ClmA70
もうどうしようもないな
ジジイが過失を認めることはないんだろう
見苦しい言い逃れで晩節を汚しまくったクソ人間として永久に名を残すとよい
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:07:02.73ID:fv+p1bgb0
>>769
それどころか殆どの犯罪の故意証明が出来なくなる
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:07:04.98ID:GJINXQIo0
極まってきて楽しいなコレは
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:07:05.34ID:2olNJSJy0
>>780
ポンコツなのは飯塚のエンジン
つまり頭なんだよなー。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:07:13.76ID:I7c9G2tL0
閻魔様って実在するのかな?
頼むよマジで
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:07:15.28ID:K0ingi8y0
裁判所が飯塚の言い分を全て却下して早く実刑を下して欲しい。そして獄死すればなお可。w
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:07:15.59ID:CGJkBziQ0
>>764
警察の取り調べじゃないんだから。
裁判はやったかやらないかを認めさせたり覆すような場所じゃない。
お互いの主張を訊き、証拠をもとに判決を下す場所。
上級爺さんがブレーキを踏んだと主張するならそれはそれで仕方ない。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:07:38.27ID:UTFeVCNr0
何であれワタシは悪くないもんね〜
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:07:53.36ID:6DxhZeVa0
>>759
弁護士は本人を弁護するのが仕事だからな
本人があくまで自分はやってないと言い張るのなら
それにとことん付き合うのが筋ってもんだ
結果本人の情状が考慮されなかったとしても致し方ない
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:07:56.95ID:ycrlpKQg0
近いうちに潰れる企業に忖度する価値があるか、司法は正にその点で立場に迷いがあるんだろ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:08:13.93ID:UPj6dlEf0
私は悪くないって言い続けると無罪になるのか?
この事件に何年もかけるなんて日本の司法はどうなってんの?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:08:27.99ID:6uRz2bBy0
足元ドラレコの装着をメーカーに義務付けろ。
無用な争いがなくなる。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:08:35.31ID:Y8BXTQ9N0
トヨタ車のカーナビが、数回、運転中フリーズしたことがあった
エンジンの再起動で直った
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:08:43.08ID:AsKamYwl0
>電子制御は時々、
>不具合が起こることがあって、
>私どもも経験をよくすることですけど、
>再起動すると元に戻って正常に機能することがある。
>そのような事例ではないかと思っています。
俺みたいなド素人は機械は絶対にウソつかないって疑いもしないから
機械に残ってたデータを出されたら黙り込んでしまうだろうけど
内情をよく知った機械のプロの意見はそうなんだなぁ
これとは違うかもしれんが、
こないだ突然にネットの通信速度が遅くなって、
カスタマーセンターに聞いたらルーターの電源を抜いてリセットしてみてくださいって言われて
実際にやってみたら直ったなぁ
よく知らんけど内部で再起動されたんだろうなぁww
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:08:50.99ID:FxM8CIHA0
ハッキングされてたんじゃないか?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:08:58.71ID:GboJb8UT0
お年寄りというよりここまで往生際の悪い人間て初めて見たかも
元々の人間性なんだろうね…
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:09:22.05ID:uBnV4F4K0
>>752
「アクセルが戻らなくて」なのか
「ブレーキが効かなくて」じゃないんだな
昭和の人は「アクセルが戻らない」言い方するの?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:09:26.22ID:ZbH+Aybj0
これ悪質な偽証罪だろ。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:09:34.95ID:i+z3MrU30
>>790
今更逮捕なんかできない

初動で逮捕してないってことが 絶対飯塚に過失はない
て押し通すための処置だから

つまり飯塚も 絶対自らの過失は認めない
認めないから トヨタが悪いことにして トヨタに金を払わせようとしてる
そのうちに年齢とか 疾病が全員としてなあなあになるはず
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:09:57.04ID:4c5ohd/50
自分のボケに気がつかないからボケ、、、、だろ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:10:00.90ID:/+775M9H0
ロシアンルーレットで決闘させてやれ。
爺だから不公平ってのなら。
旦那も乗るだろ。もう失うもの無いし。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:10:10.87ID:GakIVVqr0
>>16
それが本当なら
マスコミはそこも報道すべきだな

裁判長にクンづけって
知り合いなのか?とか
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:10:57.66ID:ugt1Ikpj0
このおじいちゃんも再起動して直ればいいのに
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:11:13.10ID:3XXxVt4t0
>>808
偽証罪は証人に適用されるものであって
被告人には適用されない
被告人はむしろ黙秘権の絡みで
大抵の主張(ウソを含む)は許されるとされている
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:11:15.39ID:zo+2D8n/0
ドラえもんがどうこう言ってた奴を思い出した
弁護士も大変だなww
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:11:19.22ID:vbewEuG20
これ無罪になったらさ全ての違反や事故が無罪になる無敵の判決になるよね
スピード違反しても車が勝手に加速したって言えばいいもんな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:11:26.47ID:S8HuhON70
さすが上級や

飯塚幸三被告の家の前に抗議に行ったら、警察官が常駐していて身を挺して守っていた!「警察官が常駐してるとか、飯塚大使館か?」「税金の無駄」などの声!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8277564

池袋暴走事件の飯塚被告宅にユーチューバーが突撃!署長クラスの警視までやってくる!「さすが上級国民」「礼儀正しく堂々としてえらい」などの声!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7115160
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:11:28.20ID:6uRz2bBy0
>>806
トヨタ車と言うよりプログラムにバグは付き物。
いかに減らすかが課題だが、完全になくすことは不可能。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:11:37.42ID:fv+p1bgb0
>>713
有りえんと自分で認識出来る頭があるならパニックってる間は無理でも時間がたてば冷静に間違いを認める事が出来るはず 老人は認知機能も衰えてるし頑固になっていくから今回の件はミスった現実を頑なに否定してるだけにしか見えん プライドの塊の様な人物に見えるし
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:11:52.38ID:Rhl8MB580
>>721
判断遅いな。飯塚支援隊
ネタ半分で言っているのに今頃気がつくとはw
ギアを落とすぐらくらいの事はできるだろうし
プリウスお得意のシフトBなら速度落ちそうなんだけど?
なんでそれしてないのかな?
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:11:53.74ID:i+z3MrU30
>>817
そうだよ 飯塚の制御できない足で踏んでも
絶対に事故らない 

安全な車を作ってないトヨタが悪いって言い草
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:12:07.38ID:CGJkBziQ0
お前らはアホか。
裁判は被告の反省会でもなんでもないわ。
やってないと言っている以上はやってないと言い続けるだけ。
それが虚偽なのか、はたまた本当なのかを見極めるのは裁判官の仕事。
いくら検察側が証拠を出して「私がやりました、証言は嘘でした、悪うございました」
なんて言う訳ないだろ。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:12:09.64ID:HL62ik0P0
絶対に折れないメンタル
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:12:13.02ID:XKgQfQdd0
早いとこ判決出せよ
このままズルズル裁判作戦をやらせちゃだめ
無罪なわけないから早く判決
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:12:31.89ID:EY0wtKpf0
>>4
最後のがありならもう何だってありだろ
責任というものが存在しなくなるわ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:12:33.05ID:ppiCVAWq0
うちのタブレットも再起動するとワイヤレスが使えるようになるw
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:12:35.69ID:ABfVCf440
今まで人に頭を下げた事のない人生送ってきたんやろうなって
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:12:41.05ID:YTki02YN0
>>829
心象変わるから認める人もいる
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:12:44.16ID:+rbYad1W0
┐(;´〜`)┌   東京地裁でコレだから、先は長いよね・・・。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:12:53.17ID:7g11Fi6Z0
ヒューマンエラーが死亡事故に直結する無対策at車が欠陥車て話はあるけどな。
でもヒューマンエラーのことを過失と言うんだよ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:12:57.76ID:cBITl+SX0
酒飲んで運転したら危険だけど、
ボケて足の弱ったジジイが運転しても危険じゃないから危険運転じゃないってこと?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:12:59.90ID:gx5Fup7C0
いつまで裁判やってんだよ!
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:13:04.85ID:Q53r9H5R0
自分を正当化できれば、物理的かつ当たり前の事象とか知ったこっちゃないんだろうな
こんなのが上級なんだからそりゃ日本もおかしくなるわ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:14:16.25ID:BM4sJ7uQ0
刑事訴訟法第482条では、「懲役、禁錮又は拘留の言渡を受けた者」について以下に列挙したケースがある時は「執行を停止することができる」とされている。

(1) 刑の執行によって、著しく健康を害するとき、又は生命を保つことのできないおそれがあるとき
(2)年齢70年以上であるとき
(3)受胎後150日以上であるとき
(4)出産後60日を経過しないとき
(5)刑の執行によって回復することのできない不利益を生ずるおそれがあるとき
(6)祖父母又は父母が年齢70年以上又は重病若しくは不具で、他にこれを保護する親族がないとき
(7)子又は孫が幼年で、他にこれを保護する親族がないとき
(8)その他重大な事由があるとき 
飯塚被告の場合は(2)に該当する。
小川氏は「刑事訴訟法428条では『70歳以上』となっているが、今は70代になって初めて刑務所に入る人は多く、珍しくはない。車いす生活の人もいれば、医療刑務所に入ることもできる。法務省の関係者に聞いたところ、『刑事収容施設法』では90歳などと年齢は明文化されていないが、実務上、収監されない可能性がある。懲役の間に90歳になったケースとは違って、90歳になって初めて刑務所に入るという前例はまずないようです」と解説した。ちなみに、刑事収容施設法とは、被収容者の人権を尊重し、状況に応じた適切な処遇を行うことを目的として2006年施行された法律である。
飯塚被告は来年6月1日で90歳になる。小川氏は「地裁で判決が出ても控訴するでしょうから、最高裁まで行くと90歳を超えていることは十分に考えられる。実刑の場合、地検の検察官の執行指揮書によって執行、つまり収監されるのですが、『刑事収容施設法』の被収容者の処遇に関する規則等があり、飯塚被告は逮捕されておらず在宅起訴で調べられている状態ですから、禁錮の判決が出ても高齢を理由に収監されない可能性が高い」と解説した。

https://maidonanews.jp/article/13831847

上級忖度で刑事訴訟法を忠実に運用するんだろうなあ

平民なら高齢でも見せしめに逮捕や収監をするだろうけど
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:14:17.65ID:FJwN/4ig0
認知機能が低下すると、一度ブレーキと認識したものが止まらないと壊れているとなり底まで踏み込み全開で大暴走する。止まるには店舗に突っ込むとか電柱にぶち当てるとか物理的な障害がないと止まらない。

もちろんその途中に人がいれば減速してない、いや加速しているのだからただではすまない。仮に幼稚園の列にでも突っ込めばおそらく全滅するかもしれない。ぐちゃぐちゃに。

しかも本人はそれをブレーキと認識しているのだからいくら問われても壊れてるとしか思わないし答えない。それが典型的な高齢者の暴走事故のパターンだ。今回のは知らんが。

家族は本人を説得しないのかな?被害者の心証を考えれば、まずすることがあるような気がしてならない。逆に自分の妻や子供が同じ目にあえばどうおもうのだろうか…
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:14:23.94ID:E0jsMO5+0
>>16
なるほど
裁判官は買収ずみ
俺に逆らうなよっと松永に見せつけてるんだな
終わった、無罪決定だわ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:14:36.53ID:HL62ik0P0
安倍も何年かしたらこのレベルになりそう
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:14:39.61ID:FSruAqE60
幸三には、素直に自分の犯行を認めた帝京大卒の植松さんを見習って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況