X



【ワクチンで】学校での集団接種「推奨せず」…政府近く通知、同調圧力の恐れから [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/06/21(月) 21:24:50.47ID:CsnUmh3P9
【独自】学校での集団接種「推奨せず」…政府近く通知、同調圧力の恐れから
読売2021/06/21 15:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210621-OYT1T50140/

 新型コロナウイルスワクチンの12〜15歳の子どもを対象にした学校での集団接種に関し、政府がまとめた指針が21日明らかになった。接種への同調圧力を生む恐れがあり、副反応に対応する医療従事者の確保が困難なことなどを理由に「現時点で推奨するものではない」とした。実施する場合でも、接種に伴う差別やいじめを避けるため、接種が強制とならないよう配慮を求めた。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/06/20210621-OYT1I50075-1.jpg
文部科学省

 文部科学省と厚生労働省が連名で、近く都道府県などに通知する。

 指針は、学校での集団接種に慎重な見解を示したものの、医療機関での個別接種の体制確保が難しいなど、地域の事情によっては、市町村の判断で行うことはあり得るとした。

 実施する場合、丁寧な情報提供の上で保護者の同意を得ることを求めた。放課後や休日、長期休暇などの授業時間以外に行うことや、接種を生徒の学校行事への参加条件にしない配慮も求めた。いずれも、接種が事実上の強制にならないようにするための措置だ。

 指針は、思春期の子どもは接種への不安などで、息切れなどストレス反応が生じることがあると指摘。学校集団接種で他の人が具合を悪くする様子を見て、連鎖的に体調を崩すリスクも指摘し、慎重な対応を求めた。

 厚労省は5月末、米ファイザー製ワクチンについて、接種対象年齢を「16歳以上」から「12歳以上」に引き下げることを決めた。日本小児科学会は12〜15歳の子どもについて、感染でまれに重症化する可能性があるとして「接種する意義がある」との見解を発表している。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:42:15.43ID:u5GJSjw40
じゃあ職場でもやらないほうがいいね
うちの会社はそんな準備できるほど金と暇はないから大丈夫か(笑)
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:43:04.80ID:is1fmGPB0
本当に本当に不思議なんだが
いつからこのワクチンは
「人に感染させない」効果がある風潮になったの?

そんなもんあくまで「期待できる」レベルだし
厚労省のサイトにもそう書いてある

コロナワクチンは自身の重症化を防ぐためのもの
他人が打ってようが全く関係ない

と、どれだけ言っても阿呆には通じないんだよな…
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:43:41.18ID:NGUEvO710
コロナでは一人も死んでないがワクチンだと死人でますし、一生の後遺症もありうる
あと生殖機能がそうとうダメージくらうらしいから子供の子供の世代が途絶える可能性もある
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:43:53.32ID:4Eb17ava0
こうの変な帽子w糞カルトwアビズ〜 05/16(日)16:05 ID:0(679/712) AAS
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1/)18:39 ID:WjT4/4) AAS
ほんとユヤチンの事となると
工作ぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:45:26.17ID:4Eb17ava0
、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っ、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れた映像を英大衆紙にすかれたアンドルー英61)は英王室の公務を解かれています。ゲイツ氏もアンドルー王子もエン氏とのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタイン氏の
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:48:36.34ID:oqfoe3lj0
>>448
発達が多いのも関係あるのかも
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:51:02.32ID:oqfoe3lj0
>>459
ワクチンの効果は都合よくどんどん増えていきますw
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:51:25.98ID:CcuAPFcj0
若い世代でも重症化しやすい変異株とかが流行し始めたら別だけど、
現状では中学生とかは接種の必要ねーだろ?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:54:19.39ID:SVSJkrZ60
まあ賢明な判断だわ
小柄な人ほど副反応が重くなる傾向があるらしいしやめといたほうがいい
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:55:28.14ID:8tBNhhuk0
どうせ日教組あたりからの圧力だろ
ワクチン接種で日常が取り戻されるのを恐れている
逆に自分たちの都合次第では平等ガーになるのにな
つまり何が言いたいかというと
負け犬であるアカはさっさとこの世から退場しろやゴミ
ということ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:59:32.23ID:oqfoe3lj0
>>469
なんで打ったらマスク外せるんだ?
ワクチン打っても感染するし重症化だって
低確率だろうが可能性はあるだろ?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:01:49.27ID:AP3eAH0k0
>>25
学校でのインフルエンザ予防接種、今やってないのか、知らなかった
俺なんて一つの注射器で何人かに打ってた記憶あるわ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:05:23.72ID:orSgqR6I0
完全上級家庭の子供をよーく見ておけ。本当に接種したのか、どこ製のワクチンを打ったのか、はたまたブラフで生食だけ打つのか。
0475さようならyoutube 君たちの姿勢はそういう事だ。米製薬加担の行動だ
垢版 |
2021/06/22(火) 14:06:50.35ID:lcrIncKg0
>>416

>youtubeでは新型コロナワクチンを危険とする動画不安をあおる動画は真偽問わず片っ端から消されてる

>イベルメクチンもまた同じ
>■COVID-19の治療にイベルメクチンまたはヒドロキシクロロキンの使用を推奨するコンテンツ
>■イベルメクチンまたはヒドロキシクロロキンがCOVID-19の効果的な治療法であるという主張


さようならyoutube 君たちの姿勢はそういう事だ。さようなら。

米製薬メーカーへの加担の情報操作の行動だ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:07:57.86ID:0piiJQRc0
>>470
アメリカで打った人マスクしてないよね
メジャーリーグの客ノーマスク増えてきた
日本全体にワクチン普及してもマスクしっぱなしじゃいつまでも元に戻れないね
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:08:53.93ID:oqfoe3lj0
>>471
じゃあ別にワクチン派だけ打ってりゃいいだろ
なんで強要してくるんですかねえ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:10:07.66ID:lYJTs9Rh0
>>1
弱腰だなあ、合理的な理由をきちんと挙げることが出来ればやるのが正解なのに
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:11:17.31ID:1+DZ2CTE0
な、ヤバいからよ
経済回すとか言ってる連中も、インバウンド再開する気か。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:13:58.22ID:ewIHIE9A0
ワクチンは周囲に感染させないのではなく自分が感染しないだけ。ワクチン打ってても媒介にはなるでしょ。マスクしないで飛沫まき散らしてたら。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:20:17.21ID:EjiDaME90
推進派の教祖様であるWHO様が子供へのワクチンは推奨しないと発表したぞ?
どうするの?教祖様を裏切るのかワクチン様を信じるのかどっちか選べよワク野郎
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:39:27.67ID:d+8HCtKR0
>>444
一番の理由は、思春期の少女の集団ヒステリーが怖い、だよ。魔女狩りで大勢死刑に追い込む破壊力があるからな。

おっさんは副反応起こしてもその人一人の問題だから「推奨」していいんだよ。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:50:24.58ID:AeCk0T820
>>417
これ

若い人はワクチンでの死亡率の方が高いのに
何故か、安全だのワクチンでの死亡者は居ないだの全く意見が異なってる現状
こんな現状で打て打て言ってる連中は信用しない
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:18:07.14ID:kGW0KWmf0
>>484
「副反応起きてる方が偉い」とか始まるからな。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:11:32.31ID:6uj4O63J0
>>309
その配置転換違法だよ
生命安全のための度合い薄すぎるもん
だって今まで問題なく接客してたよね??
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:14:27.52ID:6uj4O63J0
>>333
政府がダメって言ってるんだからダメだよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:15:16.20ID:6uj4O63J0
>>343
親が打ってるから安心😂
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:15:38.03ID:CjodpXpD0
え?
肝心な所抜け穴作ってどうすんねん?
子供までしっかりとワクチン打って初めて感染者がほとんどいなくなる
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:22:12.54ID:6uj4O63J0
>>491
子ども側の医学的ベネフィットがない
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:27:28.21ID:oGH/+/vt0
学校ではやらないだけで摂取じたいは良いなら
うちの子には摂取させる
子供がマスクつけて学校行ったり遊んだりは異常
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:27:48.98ID:vsq4Vhdz0
>>68
クラスに1〜2人が泣いて暴れて逃げ回り押さえつけられる姿…どうせうつんだから大人しくしていた方がさっさと済むのに…と毎度思ってた。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:29:18.34ID:gedXinUV0
WHOまでガイドライン書き換えて子供への接種は控える様に言い出してんのに
日本は馬鹿か
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:29:35.86ID:pB2Q7GfO0
当院は若い人ほど副反応出るから高齢者以外の個別接種はやりません
自治体での集団接種で頑張ってください
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:30:22.25ID:pB2Q7GfO0
さっさと休校にしろよ
ガキが感染広げてんだろうが
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:30:37.89ID:GUsIq/8p0
>>494
マスクはワクチンを打っても続けるんだよ?
飛沫感染予防はコロナ収束まで続けないといけない
ここが誤解されてるワクチン接種
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:24:47.53ID:hsV+XULw0
>>10
発症したくない人がワクチン接種すれば良いだけだ。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:00:37.83ID:CDWXVSPB0
と云いつつ五輪動員する学校には全員接種させる気なんだろな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:15:27.67ID:h4rHaSxE0
まあ子供は重症化しにくいしワクチンなんて不要な気がするけどね
なんで子供にワクチンをゴリ押しする奴がいるのか全くもって意味不明w
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:15:32.48ID:YEelicBS0
■新型コロナワクチン接種を憂えている医師、議員らが接種中止の嘆願書を厚労省に提出します
主催:新型コロナワクチンに警鐘を鳴らす医師と議員の会
https://www.clinic-toku.com/archives/3840

>>『新型コロナワクチン接種中止』を訴えて、2週間前に以下の同意フォームを
>>全国の医師・歯科医・議員に送付したところ400名以上の同意が集まりました。

>>この結果を取りまとめて厚労省に提出し、その後記者会見を行います。


6/24は『新型コロナワクチン接種中止』の嘆願書提出・記者会見のため休診します | お知らせ |
https://www.kaneshiro-honest-clinic.com/2021/06/21/624%e3%81%af%e3%80%8e%e6%96%b0%e5%9e%8b%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%8a%e3%83%af%e3%82%af%e3%83%81%e3%83%b3%e6%8e%a5%e7%a8%ae%e4%b8%ad%e6%ad%a2%e3%80%8f%e3%81%ae%e5%98%86%e9%a1%98%e6%9b%b8%e6%8f%90/

>>『新型コロナワクチン接種中止』の嘆願書に対し医師約180名、歯科医約150名、議員約50名の同意が集まり、
>>同意者の名簿を添えて6/24に厚労省に提出する事になり、午後2時から参議院議員会館で記者会見が行われますが、
>>記者会見への参加の呼びかけがあり、実際に医師が顔出しで主張する事は重要と考え、
>>枯れ木も花の賑わいではありますが参加する事にしましたので6/24は休診します。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:53:36.75ID:ehbZbfAI0
>>487
たまにいるぞ
入学当時140cmちょいが卒業時175cmとか
寝ていると骨の伸びる音が聞こえたとか聞いたことがある
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:54:06.09ID:1wDaQ9lW0
これを思い出してしまった

陸軍飛行隊の特攻隊として9回出撃して9回生きて帰った特攻隊員「生還の秘密」。その特攻出撃の度に大本営は嘘の誇張した戦果を発表
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534159705/
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:59:12.35ID:8ocVZMQV0
五輪観戦少年少女隊には特攻させるんだろ
武藤も理事長をやっていた開成学園の生徒は全員観戦させろよ

それと開成を受験希望の小学生も観戦特攻した生徒には
受験で何点か上乗せしてやれ
喜んで観戦するはず
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:50:06.04ID:JKNR3Ejy0
>>187
多分そういう層とはもともと交流ないだろうからお互い関係ないでしょ
そもそも通っている学校も大分違うでしょうし
きちんと区分されるほうがお互いありがたいですしねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況