X



【東京五輪】会場での酒類販売の独占契約を結んでいるアサヒビール「コメントする立場にない」★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/22(火) 17:40:59.03ID:I6e7ssAQ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/861975b9069eb9da6235a58f5a74d4d847b34c30

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会が会場で観客への酒類の販売を認める方向で
調整していると報じられ、波紋が広がっている。

6月21日に共同通信が関係者の話として報じた。時間帯を制限するとみられるという。

新型コロナ感染予防対策で飲食店などでの酒類提供の制限が続いており、
「国民や飲食店に我慢を強いていながら、五輪なら許されるのか」などと組織委に対する
批判の声が上がっている。

報道を受けて、大会のゴールドパートナー契約を結んでいるアルコール飲料メーカー
「アサヒビール」がTwitterでトレンド入り。

アサヒビールは、酒類販売の容認について「正式に発表されていないのでコメントする立場にない」
とハフポスト日本版の取材に話している。

アサヒビールによると、同社はビールとノンアルコールビール、酎ハイ、ワインの4種類の酒類について、
競技会場や関連施設で独占的に提供・販売する契約を結んでいる。

そのため、観客への酒類販売が認められれば、4種類については同社の酒類のみが提供される予定。

Twitterでは「スポンサーの意向や忖度ではないか」と疑う声があがっており、
この点について広報担当者は「組織委の動向を見ているという立場です」と述べるにとどめた。

大会期間中の酒類の取り扱いをめぐっては、選手村では酒の販売・提供はされない一方で、
酒類の持ち込みは可能になっている。公園や食事施設などの共有スペースでは禁止とし、
部屋で1人飲みを推奨する方針が示されている。

組織委は20日の記者会見で「部屋で飲んで宴会していいということではなくて、
1人で基本的に飲んでください」と説明していた。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624341200/
1が建った時刻:2021/06/22(火) 13:44:16.12
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:41:53.82ID:UWKfBnua0
これからはサントリーにするわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:42:00.23ID:892BBMI80
とんでもねえ企業だ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:42:18.68ID:A14TpdAO0
マジかよ、このご時世に朝日麦酒最低だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:42:32.47ID:xErlQ6AP0
暑いときに朝から酒飲んでイェー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:42:33.27ID:Q0i/Knt00
国「スポンサーガー」
スポンサー「国ガー」

ジャップ名物責任のなすりつけあいw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:42:44.53ID:J5Nwo2z40
>>1
853 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/22(火) 14:43:52.09 ID:1dPARZ/d0
三ツ矢サイダー
缶コーヒーワンダ
カルピス
十六茶
なだ万日本茶
ドデカミン
H2O
ウェルチ
ウィルキンソン
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:42:48.26ID:H9syuGwS0
五輪スポンサーのための

電通オリンピックです
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:42:56.45ID:4gfWrNLp0
コカ・コーラも日本法人は酒出してるじゃないどうすんの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:42:59.32ID:nJRK+A5b0
もうあれだよな汚職ピックだな
ほんとあからさまに金に汚い上級の為のイベントってイメージ

アスリートもこれ自分が客寄せパンダだって気付け
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:43:08.79ID:VhLyQ5Nl0
Tachiva ninahy
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:43:10.98ID:Hp3PwNzr0
アサヒスーパードライってぶっちゃけCMの言い方だけだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:43:30.93ID:g6slt6bE0
五輪公式コンドーム作ってる会社もコメントしろよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:43:45.50ID:JL60ghuz0
超乾燥
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:44:05.03ID:K4f3Iro+0
まあどうせ鳥頭ジャップは始まったら「かんどーありがとおおおお!」とかウェイウェイ騒いで忘れるよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:44:05.13ID:Rjv+faUr0
え?麒麟の方がうまいのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:44:05.84ID:A14TpdAO0
コメントする立場だろ
組織委へ何も要求してないなら最低限そうコメントした方がいいぞ
ダンマリだと「やはり」と捉えられても仕方ない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:44:10.02ID:kPLDveNr0
丸川バカだから何度も似たようなことやらかすんだろうなぁ
パートナー企業の方々は戦々恐々やでw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:44:15.34ID:7kI9LDCn0
もう外堀埋められたからな

あとはアサヒビールが販売しませんというだけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:44:25.99ID:D6+UBSG00
乾杯できれば大当たり
パリン
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:44:51.63ID:syymsXo00
飲んで応援!!
みんなで感染!!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:44:54.38ID:UuWd5Pmj0
飲食店はアサヒとは取引止めてしまえ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:44:54.49ID:B8+FCt+H0
>>26
ネットで選手のお母さんに注意してもらうしか無いだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:45:01.68ID:z3Abwjl90
 
組織委員会最低だな
 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:45:17.76ID:m5QpdCDm0
アルコールもかもしれないが
おにぎりやパンやピザ等手掴みで食べる物を店舗での提供を止めた方が効果ありそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:45:24.82ID:8fIjxcsD0
自民とアサヒを不買するしかないよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:45:37.91ID:dd0uXxBh0
のど越しで選ぶなら

さっぽろ黒ラベル>>>>>(超えられない壁)>>>>>あさひスーパードライ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:45:53.49ID:Veny4xNd0
許可出すも出さないも決めるのは国だからなぁこのコメントは正しい
アサヒビールが国に圧力かけてこうなってるなら別だがその証拠もないからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:45:59.10ID:/Tkvh8Si0
もう金輪際スーパドライは飲まない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:46:03.73ID:1dPARZ/d0
三ツ矢サイダー
缶コーヒーワンダ
カルピス
十六茶
なだ万日本茶
ドデカミン
H2O
ウェルチ
ウィルキンソン
モンスター
スーパードライ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:46:16.47ID:6CcZ0h5p0
大金出して不買運動されてりゃ世話ねえな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:46:28.68ID:mZvp9gSF0
>>1


あー、これでパヨクは一生アサヒビールは飲めなくなった


0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:46:29.76ID:g6slt6bE0
さすがうんこメーカー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:46:30.97ID:syymsXo00
そこらの居酒屋が潰れてもどうってことないけど、天下のアサヒビールに損害を与えるわけにはいかないという判断だろうな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:46:34.28ID:szHuzEg50
>>8
されないだろ むしろアサヒのが立場うえ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:46:35.53ID:Sg8aw7A00
カルピス飲めないのはつらいなあ…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:46:41.65ID:QzdC07J60
お前以外の誰がコメント出来るんだよ🤣🤣🤣
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:47:04.45ID:fV2ZtFaL0
緊急事態宣言出てなければサッカーも野球も飲めるんだからいいだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:47:07.62ID:B8+FCt+H0
>>61
俺のカルピスでどうだ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:47:32.53ID:llOc6yLk0
サッポロ飲むわ
スーパードライ好きだったけどなあ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:47:38.53ID:n1RqvVFF0
最近の政府のなすり付けがひどいな
尾身やらアサヒビールやら
これで儲けるのはてめえらと電通ってか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:47:41.40ID:m5Fv5J7w0
工作員は論理が破綻してんだよな
国民の大半がオリンピックに反対しててコロナの恐怖におびえているのなら、
誰もオリンピック会場には来ないし、ましてや酒なんか買わないだろ

酒でめちゃくちゃになるということは、すなわちこれまでパヨクが言ってきたことは
全てうそですって自分で認めるようなもんなんだよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:47:46.19ID:fV2ZtFaL0
観客は何も口にするなって言ったら熱中症で死ぬぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:47:57.49ID:1dPARZ/d0
十六茶とモンスター飲めないの辛いけど、もう飲まないわ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:06.35ID:3h88J5TR0
決定権はない菅と同じような逃げかたで笑った
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:10.76ID:szHuzEg50
アサヒは対応間違えたらフジテレビの二の舞いになるぞ 不買運動は結構効果あるからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:19.31ID:AoY+Vozj0
ボイコット ASAHI!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:23.76ID:RBFOzDIw0
コンドームはオカモト提供な
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:27.64ID:6kbnDmor0
いまさらなに言ってんだよ。
五輪は企業の金儲けのためにあるって、
ロサンゼルスオリンピックの時から言ってるだろ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:29.22ID:PNaE3U520
アサヒは間抜けだな。大金出してスポンサー枠取ったのに
アクシデントで反ってマイナスイメージを植え付けられる瀬戸際だよwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:30.19ID:HHktx69T0
絶対もうアサヒ買わん
嫁にも言っとく
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:32.62ID:utZzfecT0
めちゃめちゃコメントする立場じゃねーか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:35.97ID:0XGQt9+f0
>>8
国民にビールよりケンカを売りたいんだろ?
買ってやんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:39.57ID:A14TpdAO0
>>3
俺も
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:40.62ID:m5Fv5J7w0
国民の大半がオリンピックに反対してんだろ
開催するなって声が多数なんだろ

だったらなんでオリンピック会場が密になるって騒いでんだよ
おかしいだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:45.12ID:TzIHMniP0
ドライ好きやのにショックやわ
居酒屋でしか飲まんけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:54.74ID:xKv8dNZ90
パヨクまた負けたww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:49:09.68ID:+ziri7L80
飲みやすい台湾ビール日本で売ってほしい
グラスもセットで
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:49:13.98ID:m5Fv5J7w0
アサヒ不買とか言ってるやつは韓国人と同じメンタルだよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:49:28.94ID:VhLyQ5Nl0
あーモンスターエナジーはアサヒ飲料なのか
それはこまるな
販売中止しとけ
俺が困るから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:49:31.28ID:syymsXo00
せめてノンアルビールを提供しますだったらイメージ上がったかもしれないのにね。
対応を一歩間違えると国民全員総スカンだよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:49:34.25ID:Gw8W5uOx0
>>86
ネトウヨ頭悪過ぎてビビる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:49:37.56ID:SVSJkrZ60
コメントしろ
スポンサーへの配慮が国民の怒りを買ってんだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:49:42.91ID:xAdREg6/0
アルコール摂取は感染拡大につながるから政府が飲み屋休業・酒屋販売制限させたんだろ
アルコール提供するアサヒビールにはコメントする責任が発生するだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:49:48.82ID:GeZdzHvc0
スポンサー


テレビ朝日から


アルコールCM追放


だめだよ

ざまー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況