X



母の頭を刃物で切りつけ 殺人未遂容疑で20歳の無職逮捕 福岡 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/06/22(火) 23:49:40.26ID:z/fyJMQ09
 22日午前7時25分ごろ、福岡市博多区堅粕1の市営団地から「親子げんかで包丁で刺したようだ」と110番があった。福岡県警博多署員が駆けつけると10〜60代の男女5人が重軽傷を負っていたため、近くにいた男性の身柄を確保。男性も両腕をけがしていたため治療を待って事情を聴き、殺人未遂容疑で逮捕した。

 逮捕されたのは男女の親族で同じ団地に住む無職、岩崎樹輝弥(じゅきや)容疑者(20)。逮捕容疑は22日午前7時15分ごろ、別の部屋に住む母(42)の頭を刃物で切りつけるなどして殺害しようとしたとしている。「覚えていない」と容疑を否認しているという。母は全治約1カ月の重傷。残る4人はおじが頭や右手首に約2週間のけがをした他、妹と祖母、知人女性が軽傷を負った。

 現場はJR博多駅の北約1キロの団地や商店が並ぶ一角。近所の30代女性は「叫び声が聞こえ、黒いシャツの男性が腕から血を流しながら女性の髪の毛を引っ張る姿が見えた」と話した。【佐藤緑平、中里顕】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/501ff45ceecca557d25d22fb29b91d31d751fba0
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:50:49.18ID:reRRlNAH0
>>1

0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:51:17.73ID:S4bHKz8I0
樹輝弥(じゅきや)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:51:44.84ID:RB7jMNz+0
>>3
部落?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:52:22.07ID:SObvvSan0
こんなの日本に一人しかいないような名前でやんなよw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:52:42.97ID:aJvqpS4P0
若けりゃ仕事いくらでもあんだろ
甘えてんなよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:53:53.71ID:Qn37EHQ90
こんなDQNネームつけられたら
グレるし怒るわw(´・ω・`)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:54:20.15ID:R5XpZfwG0
ジャギ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:54:22.07ID:K8+GazkP0
たぶん母が毒親
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:54:58.97ID:U1Cn0DaV0
「じゅきや」何か意味があるのかね
男優や騎手にもこの名前の人いるけど。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:55:11.71ID:L5t9pFR60
アジャ、北斗なら返り討ち
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:55:38.11ID:X7rfyAD20
修羅エリア
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:58:00.74ID:9kdN/FD/0
いわさきききや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:58:18.08ID:uaCMkGwV0
同情するわ
名前の意味が分からん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:58:59.03ID:rNefy8jy0
公衆便所樹里を思い出した
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:59:39.57ID:6LR1Tq6u0
>>1
じゅきやwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:59:52.19ID:OMZkcUak0
堅粕なら納得
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:59:56.35ID:VFdw4IMQ0
なんとなく、母親にも問題ありそう…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:00:37.22ID:TZmRqhtk0
オーマイ じゅき(り)やー
名前の由来ちゃう?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:00:58.69ID:H/+aPrZ50
福岡で団地で無職でDQNネームとか
どこから突っ込めばいいんだよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:01:42.17ID:PWBgvza00
>>1
堅粕は怖いところと聞くけど、筑豊とどっちが怖い?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:05:30.99ID:KnzRheRI0
また福岡
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:06:10.42ID:z6D307OB0
解ると怖い井戸のはなし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:06:14.64ID:NKduLdT60
こういうガキは早い段階で見切りをつけそれなりの処置をしておけば、こういう事態にはならない
つまり だめなガキが早めにしまつしろということだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:06:43.44ID:IrPRMekz0
いつも決まって無職の男
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:06:47.42ID:sEAD6Pcp0
樹輝弥(じゅきや)、どうして・・・?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:07:09.43ID:cIE6fAOQ0
ジュキヤwwwwwwwwwwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:07:14.80ID:VmTH1kQF0
こえ〜わw
俺に相談してくれれば斬鉄剣を貸したのにw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:07:20.43ID:asxpU45b0
こんなヤツ産まなきゃよかったね、お母さん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:07:24.87ID:+SHOx8iW0
彼がどのように育ってきたか想像に難くない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:07:44.78ID:zPcJl5kC0
母親&親戚「働け!」
無職息子「ファビョーン!!」

こうだったんだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:07:53.05ID:0yl6cWP60
そんな名前のYouTuberいたような
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:10:33.76ID:mPnOp7As0
三面記事がDQNネームで占められる時代になってきた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:10:51.00ID:Tq+R5B9H0
さすが団塊ジュニアのゴミが育てたガキだな
キチガイしかおらん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:15:36.97ID:luGvKdps0
キラキラネームをつけられた子供達が社会に解き放たれる時期まで来たか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:26:19.13ID:40YBV1Tq0
おまえらさぁ

寄主を頃しちゃだめだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:32:44.67ID:hi97al5P0
猗窩座って名前いたわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:32:45.60ID:TUxZUrOX0
何でジュキヤって名前は頭がおかしい奴が多いんだ?
後リュウがつく奴もおかしいの多い。
リュウ、リュウイチ、リュウジ、リュウタ、リュウゾウ、リュウヘイ、リュウタロウ、リュウガ、リュウト、リュウヤ、リュウオウ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:33:18.76ID:R31hcTp30
”諏訪”関係はこう言う人間多いな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:34:46.17ID:iEAzvpv90
名前でお察しのご家庭
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:36:41.26ID:NhsIo9xN0
>>1 逮捕されたのは男女の親族で同じ団地に住む無職、岩崎樹輝弥(じゅきや)容疑者(20)。逮捕容疑は22日午前7時15分ごろ、別の部屋に住む母(42)の頭を刃物で切りつけるなどして殺害しようとしたとしている。

( ´_ゝ`)親族で同じ団地に住む…親族で何世帯借りてたんだ?血縁以外は襲われてないなら内輪で何か合ったんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:37:28.71ID:WtPhCC7c0
電磁波か!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:37:44.98ID:uh5Qz2Jf0
>>54
岩崎弥太郎も?!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:38:53.69ID:1jJR+Ajp0
樹輝弥(じゅきや)じゃ将来こうなるわな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:39:19.38ID:kFVIFTWe0
産まれた時は祝福されたろうになぁ、
まさか子供に将来殺されそうになるとか、予想だにしなかったろうなぁ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:39:46.18ID:fP6vEZE/0
若いマッマ羨ましい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:40:52.35ID:R31hcTp30
>>66
ムを抜いたナ↑カタみたいな発音だよね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:41:59.67ID:Oh1SfdmS0
ジュキヤの元祖は辰吉さんの子供やろ
当時こんな音の組み合わせの命名があるのかと驚愕したけど
その後なんどかじゅきやって名前の子に遭遇したわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:42:51.55ID:Oh1SfdmS0
あと息子世帯と母親世帯で別々に市営団地借りられんのずるくね?
普通の独身は入居できんやろ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:43:22.46ID:vrz2ml3c0
キラキラネーム付ける親はそれなり
それなりの親が育てた子もそれなり
それなり同士のそれなりの事件
予定調和というか
まぁそんなもんだろねっていう感じ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:43:45.22ID:bHxHW76p0
辰吉丈一郎の長男だっけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:45:39.49ID:ATb0SEdI0
通勤中に8時前後に千代あたりでパトカー急行してたのに遭遇したけどこれだったのかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:50:06.99ID:fb1Se5Yg0
寄生先なくしてどうやって生きるつもりだったんだろう
まぁどうせ捕まるから関係ないのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:52:27.01ID:R31hcTp30
所詮、尼子の子孫だよ。
胸の形だけは立派なんだろうな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:56:35.80ID:cM3Gldbj0
>>87
福岡は貧乳が多いよ
向かいの山口も貧乳が多い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:59:52.98ID:R31hcTp30
>>88
そうだね
改造してる人や改造させる人(どこかの先生)は少ないかもね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:00:13.93ID:dKkm/p+10
博多のゲットー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:07:12.85ID:E4jyNE8U0
チン毛に続きまた福岡かw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:07:54.01ID:R31hcTp30
まぁ 山の人間のくせして海の人間を名乗るゴミだからな
自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況