X



【国際】バイクに乗った武装集団200人に拉致された少年少女のうち15人が見張りが寝ている隙に脱出 ナイジェリア [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/06/23(水) 12:26:03.54ID:8TbeeC6v9
【6月23日 AFP】ナイジェリアのイスラム神学校から生徒や教師130人以上が武装勢力に拉致された事件で、人質となっていた15人が、見張りが寝ている隙をついて脱出した。神学校の校長が22日、AFPに明かした。

 中部ナイジャ(Niger)州の町テギナ(Tegina)で先月30日、バイクに乗った武装集団約200人がイスラム神学校を襲撃し、児童・生徒136人と教師数人を拉致した。

 神学校のアブバカル・ハッサン(Abubakar Alhassan)校長によると、人質のうち15人は19日深夜、隣のザムファラ(Zamfara)州の辺境の村の民家から、見張りが眠っている隙に逃げ出した。ドアを外側から施錠するのも忘れていたため、抜け出せたという。

 脱出したのは、7歳の少女を含む少年9人と少女6人で、夜を徹してカドゥナ(Caduna)州のビルニングワリ(Birnin Gwari)地区にたどり着いた。

 15人は他の人質と引き離された後、州境を越えてザムファラ州へ連れて行かれ、監禁場所で殴られていたという。ハッサン校長は、「彼らは殴られ、侮辱という形の心理的虐待を受けた」と訴えた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3353032?act=all
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:00:37.97ID:rPB2IAZ60
イスラム集団から襲われたでなく襲ったのかw
立派!良くやった❗
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:03:26.95ID:vseJCdVE0
荒廃した世界でバイクの武装集団のならず者と戦うって世界観は
北斗の拳、マッドマックスじゃなくて初出は永井豪のバイオレンスジャック
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:05:54.13ID:4ANszNPA0
>>23何か変か?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:07:57.33ID:6rZRiUOO0
凹孕む
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:09:41.86ID:8yGzTbYc0
武装集団が乗ってるバイクの種類が気になる
むこうって未舗装の道路が多そうなのに実用的なオンロードバイクをよくテレビで見かけるイメージ
雨でぬかるんだ土の上を走るのがよくあるならオフロードバイクのほうが乗りやすくて安上がりのような気もするがあんまり乗ってる映像見ないよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:09:53.84ID:3ngJyupo0
.Y,;- . . ー、 .iリ]彡 おいおい
.ii■■ 川■■リi!ニH;ミ 💛&✌ピースしろよ
.{ . く;ァソ . ‘;’゙}


☆中共情報部No2の幹部が
アメリカに亡命したとの未確認情報
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/0c272572d20a54e1b41fe1b2c04fdd6e
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:09:56.42ID:+tpUb1GD0
>>84
少年9人と少女6人、うち少女が少なくとも一人は7歳だった
少年9人のうち一人は7歳の少女、それとあと少女6人

普通は前者なんだが、病身で後者に読めたのかと
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:10:22.95ID:f/fZYSob0
最近、俺のマイブームは上野のナイジェリア人客引き
気の弱そうな日本人に強引に服を買わせる
その時に必ず「これでセックスできーる!」と笑顔で言う
それが面白くて何度も通っていたら「お前、もう来るな!警察呼ぶぞ!」とマジギレされた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:12:02.27ID:Ui27qJmW0
こいつらが逃げたせいで残りの120人は即日処刑だろうけどなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:16:07.42ID:M3k76NDn0
水を食料を出せ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:22:11.92ID:IqLQ2T6r0
なぜアフリカは治安が楽悪いのかな?

教育できてないからだろ?

政治も一般市民が十分な収入を得られないんだろうな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:23:44.56ID:afhbwQtR0
なぜ今頃世紀末やってんだこの国!?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:26:38.69ID:B/CIm0Dq0
すげー詳しい情報手に入る者だな
人質の中に人いるの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:26:58.12ID:ivpwT/pq0
ハッサン校長は、「彼らは殴られ、侮辱という形の心理的虐待を受けた」と訴えた。


このコメント必要か?w
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:32:18.43ID:Y5st9N2n0
>>99
そりゃ有史以来蚊に苦しめられてるのに蚊帳の一つも発明できないし
段々畑にする知能もないから斜面にそのまま畑作って「土が流れちゃうよ〜」ってやってるし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:44:45.09ID:DJs77HP40
>1
ほんと○ロンボはどうしようもねえな

いまだにまじない信じてるし、アルビノ○して食ってるし、海賊も拉致も虐殺も日常茶飯事、
エイズやエボラの起源のくせにアジアン全体にコロナでヘイトクライムしてるし
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:52:52.38ID:qtjAF7630
>>109

なんでこの人いきなりネトウヨとか言い出してんだろう...

まあ俺が「韓国人の悪口言うな」って言ってもネトウヨ認定されたくらいだし、他人ネトウヨ認定する奴は全員キチガイだから、考えるだけ無駄かw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:55:17.78ID:4tFH9hQT0
最近なんかで死体をバイクで引きずってる映像見た
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:30:11.49ID:rjfbRccV0
ヒャッハー案件
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:04:27.45ID:ZuPea6G30
>>119
?ニュースとか見ない情弱?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:11:05.81ID:wPbtgf1O0
ハッサンと聞いてドラクエを思い浮かべたやつはおっさん(´・ω・`)
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:56:32.22ID:uDHNC9K80
今頃残った奴は「これは逃げた奴等の責任だ!」と大勢が見守る中でレイプされたあとにガソリンかけて殺されたりしてそう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:59:28.06ID:zdeZyLWe0
日本もアフリカに武器を売ろうぜ、自動車より儲かるかもよw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:12:16.85ID:24Ee13TD0
逃げた子供に伝えろ
戻ってこなかったらお前たちの10倍の子供を誘拐する
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:20:17.80ID:fMp8ti7vO
>>91
アフリカや南米の未舗装路ではCB125Tみたいな小型軽量のロードスポーツが一般的
CB400以上なんて怖くて乗れない
250オフとかはスーパーマシン扱い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 02:36:37.01ID:E4Y/aYD60
ナチスドイツだと逃げたら仲間を殺害していた。アウシュビッツ収容所とか。
なので大丈夫かな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 02:48:40.63ID:mNIfot+z0
バイク、自動車、馬車、馬、列車、船、飛行船、気球・・・ありとあらゆる乗り物が登場するけど自転車だけは何故か出て来ない北斗の拳。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況