X



【決算】 メルカリ、21年6月期通期の利益予想を上方修正 効率性を勘案した成長投資の実施で広告宣伝費などが想定以上に削減 2021/06/23 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/23(水) 16:43:48.79ID:yegOH2NG9
2021年06月23日 16時11分更新

メルカリ<4385>は、6月23日、2021年6月期通期の連結業績予想の修正を発表、連結売上高は前回発表の想定レンジの上限付近となり、各利益項目はいずれも想定レンジの上限を上回る見通しとなった。

売上高1060億円(従来予想1030億〜1060億円)
営業利益45億円(同15億円の赤字〜15億円の黒字)
経常利益44億円(同16億円の赤字〜14億円の黒字)
最終利益50億円(同ゼロ〜21億円の黒字)

連結売上高は、新型コロナウイルス感染症の影響で、日本では緊急事態宣言が断続的に発令されるなど不透明な外部環境が継続している中、前回発表の想定レンジの上限付近となる見通しとなった。連結営業利益、経常利益、最終利益については、前回発表予想を上回る見込み。

メルカリJPの好調に加えて、メルペイでは定額払いの利用増による収益力の強化が着実に進捗していること、メルカリUSでは引き続きユニットエコノミクスの改善に注力するなど、グループの収益基盤が徐々に強化されてきている。このような中、効率性を勘案しながら成長投資を実施した結果、広告宣伝費などを想定以上に削減しつつ、目標とする売上高を達成できる見通しとなったとしている。

https://i2.gamebiz.jp/images/original/161637218060d2d254ca0d80020.jpg

https://gamebiz.jp/?p=298913
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:46:07.48ID:jbffQqK50
おめでとうございます

弾みをつけさらなる飛躍を祈ります
自身も頑張ろうってなれる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:48:57.05ID:/tgn+EL3
盗品市場
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:51:26.60ID:zy/97lYx0
>>1
ps5とスイッチの転売で儲かったんだろこれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:52:37.29ID:vNI/jZpM0
>>5
車メーカーも殺人の片棒担いでることになるやん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:52:51.12ID:YO1+kKYE0
悪質な転売屋のせいで変なプログラムになってて、きちんと見分けもされずハブにされることがある。

あの酷いプログラムを修正すべき。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:55:07.97ID:r/c4G/GV0
サムスン電子はわずか3ヶ月で1兆円の営業利益だけど、メルカリは年間で45億円ですか、ショボショボ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:59:11.35ID:j8DlwC3f0
泥棒市場
メルカリ潰れろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:59:38.84ID:pOt0n3o70
後払いが思ったより便利
PayPayはパッと買いたいもんがあった時に残高なかったりしてめんどくさい
メルペイはあとからセブン銀行でまとめて払うだけ

メルペイもPayPayも信用ないからクレカ登録や高額をチャージしとくのが嫌
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:05:51.98ID:/m5K7sNG0
ヤフオクは代行が無駄に終了時間を延長させて鬱陶しい
メルカリは控え目に言って7回に1回は出品者の都合で取り引きが成立しない(購入出来無い)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:15:31.59ID:DbbIfzMi0
>>16
泥棒市場てドンキホーテの前身じゃなかった?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:42:19.84ID:tjdUxF0s0
>>14
お前は貧乏人だけどビル・ゲイツは金持ちって言ってるようなもんだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:59:01.53ID:Bd5QhQ1g0
巣篭もり需要でゲームプラモフィギュアが転売ヤーのメシのタネに。
その場所がメルカリ 。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:31:23.89ID:wPbtgf1O0
6年ぶりにヤフオクで出品したら違反申告されまくり(´・ω・`)
鉄アレイがなんでやねんって思って無視してたけど、冷静に商品ページ見て
まさかと思い、銀行振込でググったらいつの間にか禁止になってるじゃねーか
なんだよこれ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:25:59.81ID:rly8sNy/0
>>27
意味がわからんが鉄アレイが販売禁止なのか
銀行振込が禁止になってるのかどっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況