X



【速報】香港のリンゴ日報、停刊 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 17:28:25.49ID:z2a4L/es9
24日に停刊と香港紙
2021/6/23 17:21 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 【香港共同】香港紙、蘋果日報(リンゴ日報)は23日、最後の新聞を24日に発行し、停刊すると発表した。

https://nordot.app/780347418817363968
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:44:47.64ID:/8gBNggM0
>>177

まずは、そこいらプラプラ歩いてる中学生にでも土下座して、弟子にしてもらって、
昨今の香港情勢について教えてもらってから何か言え。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:28:54.85ID:mUMFxJoK0
>>1
やりたい放題だな。

>>140
>日本共産党は言論の自由を認めてるけど
中国共産党も認めているよ。口ではね。

>右翼は「表現の不自由展・その後」を認めないんだってさ。
「ヘイト禁止」は日本共産党も言っているけど。

>>148
中国の高層ビル、手抜き工事でトイレが詰まって使えないらしいな。
周囲はスラム街だし。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:41:51.42ID:mUMFxJoK0
>>154
共産主義者が内部分裂して お互いを非難し合うのはいつもの事であり、
なんの進化の証拠でもない。

>>157
1)12月は11月よりも一ヶ月前なんだが。
2)記事には「12月には到着していた」とあるから、外部から来たのだろう。
3)抗体検査は当てにならない。
 新コロナ以外のコロナウイルスの抗体にも反応するからだ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:52:38.82ID:60G8y2IM0
酷いね、イギリス支配下の方が良かったじゃないか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:53:35.40ID:ie8rwR+T0
一刻も早いクソチャイナとのデカップリングを望む
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:35:30.01ID:FqsTnQg+0
>>177
当時の香港を形成していた大半は99ヵ年契約の租借地だったんでどうしようもなかった。
永久割譲地は、ごく一部だったはずで維持する価値がなかったんだよ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:46:14.47ID:qY3uCoak0
パヨクが政権をとるとこうなります
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:53:04.90ID:lAtT2fat0
【教訓】

奴等に逆らうな

ぴえん🥺
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:54:33.54ID:sAoSZ4tM0
中国様の言論弾圧はキレイな言論弾圧
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:44:09.44ID:U/8GrzsH0
リンゴ日報の停刊の報道は、どれを見ても香港弾圧の主体である習近平への批判がひとつもない
これがアメリカや日本の新聞が政府によって弾圧されて停刊したとしたら、バイデンや菅への
猛烈な非難の嵐になるのにな
つまり、日本のメディアは中国政府に完全に統制され、「習近平という名前を出して批判はしてはならない」
という暗黙のルールを守っているというわけだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:48:03.83ID:hletEGSZ0
スガが圧力かけて日刊ゲンダイ潰すようなもん?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:52:48.79ID:ND5WLSaA0
こんな事が許されていいのか
コロナといいシナチクは地獄に落ちろ
さよなら香港
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 03:35:23.57ID:bwxbEC3w0
>>190

マジに質問したいんだけど、おまえにだって上の>>172>>173が見えてるんだろ?
なのに何で、わざと見えないフリしてんの?

その理由は何?
教えてくれないか。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:53:36.90ID:m0eTPWlk0
中華圏のあちらではりんごのこと「蘋果」(簡→苹果)と書き、日本語読みはひんかだったりするが、
日本だと「アップルデイリー」だったり「りんご日報」だったり媒体により表記が別れるな。

台湾好きなら知ってるだろうが、台湾にも実は蘋果日報がある。(姉妹誌)
ここは最近紙媒体での発行は止めてネット媒体のニュースなどに注力してる。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:20:41.02ID:kCcMBekj0
>>196
そうそう、香港の実業人じゃ大陸との一体化が香港をさらに発展に導く
と夢想しているが、一体化を進めることは大陸の単なる1区画にすぎなくなる
ことを理解してないなと思った。
北京に香港は香港としてある方が有益であるとアピールする方が香港財界
にとって必要なことなのにね。

経済的なメリットより、政治的な統合の方が重要であると北京が考えているだろう
から、どっちみちどうしようもないとは思うけど。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:33:46.99ID:FRYhI++H0
ほんの1,2年前までは、言いたいことを言える自由で開かれた都市だったのに
中国様の支配する世界は真っ暗だ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:45:37.89ID:UzovI0Bq0
>>177
当時香港で住民投票したはずだよ
その時の投票で中国が多かった
まあ当時は中共の強権をなめてたんでしょうが
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:12:29.99ID:4eL262j90
>>1
リンゴ日報が反中正義派なら直ちに復刊させろ!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:31:13.11ID:96/ESOmb0
>>5
それネトウヨもだからな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:10:44.93ID:S3y4ZZ2E0
>>175
おまえら在日は日本に寄生しながら中国共産党へシンパシー感じ続ける変態だもんな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:46:02.41ID:T0p3zGhW0
>>204

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、
『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、
いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:46:19.30ID:T0p3zGhW0
>>204

ネトウヨたちってのは、これ迄ただの一度だって、
「右翼だから」
「左翼から」
「反論された」
などという事はなく、

最初からずっと、
ただ単に、
「明らかに気が狂っているから」
「日本中から」
「指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑され、ハッキリと差別されてきた」
だけだったんだよ。

いい加減に気付けって、クルクルパーが。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:54:37.85ID:NLVznyv90
約束反古が共産社会主義。50年の体制維持がこれ。
一国二制度なんか最初から守るわけもない。
日本共産党だって、あれこれ良い事を言っているが、いざ政権握ったとしたら
豹変して中国共産党と同じになる。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:58:54.26ID:jnw/bQnd0
俺一人で対応できなかった五毛隊っていなかったんだけどな一匹も
ダグラスブラゼック・ジョンマーティン
引かなかった連中が山積してるのに俺が





引くと思うか?w
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:00:43.88ID:T0p3zGhW0
>>209

ネトウヨたちの、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる志位和夫大先生サマに、
顔の上におまたがりいただき、
プ〜ッ!という清々しい音と共に思う存分に御放屁いただいて、
そのかぐわしきオナラの香りに包まれてウットリしたいとは絶対に思わずにいる『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwww」

という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、
喉も裂けよとばかりの必死な高笑いは、もう聞き飽きた。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:07:54.98ID:T0p3zGhW0
>>216

それ、中核派や革マル派が日本共産党を罵倒する時に使ってる言葉と100%完全に同じ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:22:54.71ID:jnw/bQnd0
>>217
正しい

やっとマトモなバカにレスもらったわ
40代の右翼傾向って、かなり社会の変動に意識的なんだよ野村・鈴木・木村 ・見沢・・・
少し前の保守層本格派は右より左の本読んでる割合が高い
連合の神津がお気軽に引退するようだが、刺しても問題ないアカ貴族だよアレ
組合が正社員の互助会になってるのをホルホル見てるだけ

結局、左右の違いって天皇だけなんだよね・・・
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:39:58.77ID:jnw/bQnd0
4代 笹森清があるパネルディスカッションかなんかで「派遣法改悪を阻止できなかったことを残念に思う」的なことを言った
壇上の社会学者が「同様の派遣法改正をフランスの労組組織率は7・4%で阻止しました。日本は正社員じゃない?それまで。という現実」
反応は無かったようだ
クソ連合


社会学者宮台慎二
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:45:23.21ID:rqBpyF540
Hearts of Ironは広州があれば香港を発展させる意味があまりないよぬ。
香港を維持したい側は広州まで占領しないといけないから同じ結果になった。
租借が生んだ一時的な輝きだったのかもしれぬ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:02:01.76ID:gwe99WTn0
このスレが2ちゃんねるの凋落を表している
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:03:27.18ID:jnw/bQnd0
ああそうだなw 確かにそうだw
暴力革命を標榜する公然地下活動家(笑)の子たちはなんなんだ?あ?飾りか?
国会食堂でステーキ食ってるアレ刺せ!
「しっかりした野党が必要です!」


殺していいぞ
許可する
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:01:41.68ID:VlToqjq40
次は日本の報道機関にも中国の規制が入ります
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 02:00:50.52ID:b8gMHcPb0
ウェイボに久しぶりにwebアクセスしてみたが
やっぱ初回はタブに sina visitor なんちゃらって出る
それはともあれ、うちのネコ画像ばっかりだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況