X



【訃報】「そう」ちゃん、死す 小池百合子(入院中)が20年近く溺愛の愛犬 ★4 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/06/23(水) 22:33:21.73ID:ANuqgBv29
過度の疲労のために週内の公務を取りやめ、22日に都内の病院に入院した東京都の小池百合子知事は、23日も静養を続けた。

25日に告示される東京都議選(7月4日投開票)に向けて、各党との距離感を明確にしていないことから、入院は「都議選回避」ではないかとの見方もあるが、都政関係者は「ここしばらく本当に体調が悪そうで、周囲は心配していた」と話した。
別の関係者によると、小池氏が20年近く飼ってきた愛犬でメスのヨークシャテリア「そう」ちゃんが今月、亡くなったという。「総理」が名前の由来なのは有名で、小池氏はそうちゃんを溺愛していた。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202106230000529_m.html?mode=all
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624446053/
【訃報】「そう」ちゃん、死す 小池百合子(入院中)が20年近く溺愛の愛犬 ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624449051/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:13:03.56ID:Fks7Y89b0
日本人ってマジちょろいなw 簡単に百合子に騙されてやんの
イメージアップして万々歳だね。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:13:03.92ID:TE0Nwiy40
ゆり子を慰めてあげたい
リボンで丁寧にくるんだ俺を受け取って欲しい
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:13:04.29ID:CLam5Nsv0
うちの近所の鳩は あさ目が合うと挨拶するんだよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:13:06.52ID:vqJoFzaj0
>>6
小池ってただでさえ夫も子もいないから
ペット死んだら何のために生きてるのか
何のために必死こいてるのかわからなくなるだろうな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:13:27.95ID:QAaMyPja0
>>923
違うだろ
二階と作戦練ってるよ

いかに同情されながら都知事を辞めるか
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:13:31.31ID:QV8d7j0+0
普通に過労心労で入院でおかしくない状況だったろうけど
ペットロスまで加わってたのか…
犬で20って相当長生きだよね
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:13:42.58ID:xYWBhNzq0
>>904
毛色はポパイがブラックタンで
アトムがワイルドボア
で何が違うのと聞かれると俺には大した違いが判らずww
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:13:47.99ID:eaHOmPNi0
親より子供に近いから
そりゃきついよな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:13:52.07ID:SIB5iQKi0
まあ五輪で都民殺してるのに、畜生の1匹ぐらいでガタガタいうなよ百合子は
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:13:53.49ID:Wsxm59LQ0
1回目のワクチンを打ったのが6月5日。
あとは言わなくても分かるな。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:13:54.90ID:83V3sYvt0
犬の平均寿命 12〜13年だろ 
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:14:06.19ID:wq5n3y5d0
>>872
ブリーダーの品種改良のすえに稀に生まれた。人間のエゴイストを象徴したような哀れな犬種
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:14:07.19ID:QAaMyPja0
>>954
お前はいいやつwww
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:14:51.60ID:woH2ZFpQ0
たかが犬畜生だろ
食っちまえ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:14:57.45ID:QAaMyPja0
犬は笑顔みたいな顔するけど、別に笑ってるわけじゃないんだろ?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:15:03.47ID:Z+LANNOP0
>>960
なるほどね。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:15:10.24ID:wYJU8cmJ0
子供代わりの毛虫みたいな犬が死んだから精神的にキタのか?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:15:10.82ID:3hBC1NZr0
>>935
>>925
>プーチンはたくさん犬飼ってるぞ

厳選された一匹か、たくさんのいる中の一匹の問題なのか??
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:15:21.62ID:wq5n3y5d0
シナチョンの主食
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:15:29.10ID:Wp3GuCtB0
>>958
犬は正直もういいわ
あんなの心が荒む
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:15:34.89ID:HJuInOCl0
私情を持ち込むな
ただただくだらない
どんだけ体調悪くても仕事しろ
いやなら公務員なんてやめろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:15:41.60ID:gY0htttw0
バター犬ですか?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:15:45.27ID:wKv8rL280
年齢的に、何も考えずに新たなワンコ飼うってわけにもいかなそうよね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:16:01.82ID:MurqoUrH0
小池さん入院してたの初めて知った
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:16:13.82ID:3DggcYW90
>>871
自分が死んだ後、自分を理由に私ブルーです、仕事も手につきませんなんて言われるのはまっぴらごめんなんで
考え方が違うんだろうけど、死んでからウジウジしたって遅いんだよ
狭い部屋に閉じ込めて、アスファルトの上歩かせて、
その上いい大人のお涙ちょうだいに使われる一生なんて残酷すぎる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:16:21.01ID:83V3sYvt0
20年生きた犬は人間の年なら100歳超えてることになる
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:16:26.88ID:CLam5Nsv0
うちの窓の外に集まってる雀も 一生懸命会議してるし
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:16:36.15ID:dF1+0PD60
いや、何がどうであれペットが死んだときの辛さは分かる
少なくともその点は弄っちゃいけない
あれはマジでキツい
会話が出来ない分、人が死んだときより、もっと何かしてあげれたんじゃないかって後悔の念に追われる
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:16:54.86ID:xYWBhNzq0
>>965
そういうお前は父ちゃんと母ちゃんのエゴイストから生まれた哀れな息子だろ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:17:12.54ID:1+EF76GI0
ゆりちゃんの味方です
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:17:13.54ID:Mb1aRNM80
大っぴらにする話と違うな…狙いは何や?…>>1
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:17:17.98ID:xRSUQ+LH0
公約達成ゼロの無能知事が同情票集めw
まさに詐欺師の手口
そして騙されるマヌケな小池信者
小池工作員も顔真っ赤
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況