X



飯塚幸三「私の車が起こした事故。私の家族になるべく影響が及ばないように、私自身で決着したい」 ★2 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/06/24(木) 10:30:05.77ID:fgBBndkL9
《上原さんは飯塚被告に訴えかけるように、次々と言葉を投げかけていく。飯塚被告はうつむいたままじっと耳を傾けている》

上原さん「『申し訳ない』と繰り返しているが、そういう問題ではない。将来、(真菜さん親子が)沖縄に帰ってくるなど、いろんな楽しみを私も待っていた。あなたによって奪われた。人間は誰でも過ちを犯すことがある。車に乗っていればなおさらだ。あなたが反省しても娘は戻ってこないが、せめて謝って認めてほしい。(私は)沖縄の地から毎日、莉子と真菜の写真を見て、『今日は認めてくれたらうれしいね』と独り言を言っている」

《次第に上原さんは声を詰まらせるように。傍聴席からも、はなをすする音が聞こえ始めた》

上原さん「どうしてこんなに苦しまないといけないんでしょう。私は一生この苦しみと悲しみを背負う。飯塚さんにも家族があり、家族も苦しんでいると思う。あなたは家族のことを考えたことがないのか」

飯塚被告「私の家族はとても心配しています。2人の命が亡くなったこと、親御さんが悲しんでおられるだろうと申しております。私としては私の車が起こした事故で、家族になるべく影響が及ばないようにしたいと。私自身で決着したいと思っています」

https://www.sankei.com/article/20210621-LU4C3AMZFVNZRI5XYMPUTIPE2E/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624494062/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:38:13.79ID:x/JEKeTl0
安倍晋三「私の秘書が起こした事件。私の政党になるべく影響が及ばないように、私自身で決着したい」
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:38:14.76ID:95dJIgJH0
飯塚さんココはジャップランドだぞ?
連帯責任は土人の基本だから
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:38:20.56ID:7s0NZmkW0
>>1
まぁ、「私の」車というなら「整備不良」といった
自身の過失認めるってことなのでは?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:38:36.23ID:npJTYW550
>>944
されてるよ
本人が裁判でぶっちゃけてる

松永さん:アクセルとブレーキを踏み間違えた可能性を当初は否定していなかったが、なぜ(完全否定に)供述が変わったんですか?
飯塚被告:遺族心情に寄り添えば「刑が軽くなる」と説明を受けたので、そうなった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f874a378f478336ab3e71246a0aec8c2a6c10d97
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:38:38.86ID:391sBo8w0
>>937
飯塚は本気でブレーキ踏んでるつもりなんだよ
事実がどうであれ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:38:43.12ID:ssFSdL4y0
私の家族に影響とかよく言えるな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:38:48.10ID:T3D9oF/w0
>>929
90歳超えたじじいにまとまな判断や言動を求めるのは無理
もう脳みそも退化してて運転がまともにできないのと同じで
まともな受け答えなんて不可能
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:38:50.61ID:0i04F9GU0
>>940
プリウスの事故率は高い×
プリウスに乗る人の事故率が高い〇
じゃないの
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:38:54.14ID:X9Vm3Ip/0
お前が責任取らんから家族も責められてるだけだろ。
見苦しいから早く処分しろや
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:39:06.55ID:RXZRhj9w0
>>1
車の性能に異常が無かったのであれば
操作ミス過失なんだから
そこを早く認めて謝罪しろ!!!!

とずいぶん前から言われてる事では?

このオヤヂが生前に示談できなければ当然、
残された家族が対応することになる事は
想像しろよ!!
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:39:21.41ID:SGHbginH0
プリウス「え!?俺??」
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:39:27.47ID:z6Sab6bh0
>>1
飯塚の言葉って単に宣戦布告だろ
裁判で負けやしねえってさ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:39:29.60ID:TD1vCojJ0
法律が被害者の関与に消極的だったのは、情緒に訴えて否認をすることが
極悪の人でなしのように演出されるのを忌避したからなんだよなあ
認否についてはあんまり聞かないで欲しいわ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:01.32ID:CicTcTCV0
ここにきてまだしも自分と自分の家族の心配してるのかよ

まず一番は被害者と被害者の家族分だろうがw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:11.45ID:f0Wjz7N60
>>970
草。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:13.57ID:TY1X97RB0
官僚は死ぬまでゴミ屑なんだな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:16.05ID:Lw8oOYWK0
>>950
挙証責任を個人にやらせると、
検証はほぼ不可能になる。

独立した機関が
プリウスの飯塚さんの車に
欠陥がなかったかどうかを
調査しないと。

三菱自動車は空飛ぶタイヤで
隠蔽を図った。

大企業が何をするか、
歴史を見るべき。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:17.83ID:MI0Djsl80
>>920
それね、不具合無かったんだよ。
当時のGMを再生するにあたって、障害となる企業を排除するために国ぐるみででっち上げやってたんだぜ。
gmが一定の市場獲得したらアメリカ政府が手のひらクルー。
現社長がめっちゃ泣いたんだよ。

嘘だと思うなら調べてみな。
手のひらクルーまでは知られてないからトヨタが悪かったって思い込んでる人が多い。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:26.89ID:0kuClnu20
安倍晋三と同じ

「自分は絶対に悪くない」で成り立ってる異次元ワールド
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:29.14ID:qEGG75GR0
歴史でよくある憤死って
本当かよwと思ってたがまじであったんだろな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:37.43ID:0HtcOr8w0
トヨタのプリウスが悪いのか?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:37.68ID:v95ANz7V0
>>954
さん付けとか身内かな?
身内なら金を遺族に渡して日本から出て行った方が
日本も貴方も幸せでしょ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:43.22ID:TsomIWwa0
>>1
身に覚えがないのならこう言うしかないのではないのか
謝罪という行為は記憶上に何某かの過失が存在してそれを認識した時に出来るものだ
それともこの人は飯塚に存在していない過失を記憶に上書きをして謝罪しろと言ってるのか?
もしそうだとしたらそれも酷い行為ではないのか?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:55.12ID:xAQYfG1A0
踏み間違いをしたのは本人が一番分かっているけど死んでも認めないと決めたのだろう
判決がどうであれ認めることはしないしそれに付いて謝罪もしない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:55.99ID:JtHE57vu0
さんざんアメリカでも
飯塚と同じトラブル起こしてきたのに
結局陰謀やら当事者も示談のような形で収束してる

こんな事でトヨタ側の発表を信じられる状況などない

まあ、日本の主要産業と飯塚個人では重要度も違うし
結果的にどんな形でもトヨタは守られる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:41:11.00ID:4gnWmbnu0
うちの両親(医師)そっくり。多分アスペやな。俺の同僚にも結構いる。医者官僚起業家に多いんだろうね。こういう家庭で育つと子供は病むぞ。笑 兄、姉も今は医者になったけどニート期間長かったし、姉の腕傷だらけだもん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況