X



【政府】一般国民向け接種、アストラゼネカ製使用を検討★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/24(木) 15:02:18.73ID:vjlX+18E9
ワクチンの供給不足の懸念から、職場接種の新規受付が一時停止される事態になったことをうけ、政府は現在使用しているモデルナ製以外のワクチンの活用の検討に乗り出しました。

 河野大臣はきのう、職場接種や自治体による大規模接種の申請が殺到していて、“使用するモデルナ製ワクチンの供給の総量を超える懸念がある”として新規受付を一時停止すると表明しました。

 政権幹部の1人は「無料だから余分に申請してきている所が多い」と指摘して、申請の内容を精査する考えを強調しました。

また、受付の再開の目処は立っていないことを認めた上で、すでに承認されているアストラゼネカ製のワクチンの使用を検討する考えを示しました。

 政府はアストラゼネカ製ワクチンを公費接種の対象として「60歳以上」に接種を認める方向で調整を進めていて、今後のモデルナ製ワクチンの供給状況も踏まえながらどういった分野の接種で活用するか検討を進める見通しです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4299374.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624509307/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:34:21.00ID:XnKnUOaG0
>>721
世界中でインド株が広がってきてて3回目も打とうなんて
流れになってきてんだよ日本荷余りが来るのかねえ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:34:56.55ID:kK2iocGb0
9月頃から供給体制に入るシオノギ一択だよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:34:57.42ID:W7ADsr7R0
>>731
職域接種はモデルナじゃなかったっけ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:34:59.46ID:YwaoA6wP0
>>729
いや、効果より権利やら選択肢と言った側面のが強いかと
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:35:02.73ID:URmqbofT0
コロナの血栓が10人に1〜2人アストラゼネカの血栓が20万人に1人って考えたら後者の方がまだましか?
重症化予防効果は変異株でも変わらないならありやな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:35:32.55ID:QvsfwnWY0
職場接種を薦めておいて
足りなくなったからって  
アストラゼネカてw
これでもバカが多いから
選挙で自民が勝つw
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:36:19.68ID:W7ADsr7R0
>>754
わいは不活化のKMなんとかなら打ってもいい
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:36:24.24ID:f2ICrhlh0
秋から冬にかけて、みんなファイザー打てるだろ。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:36:39.34ID:iC8gzMp50
>>759
2回目分も確保されてるといいけどね(´・ω・`)
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:36:44.04ID:Zz4Jn1qB0
モデルナは確保してる量自体がそもそも少ない
ファイザーの予備的な扱い

アストラゼネカはいっぱい残ってる
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:37:26.93ID:YH+fXE6d0
てか職域接種無しで接種券来てない俺は負け組なの?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:38:15.06ID:UykwlLzF0
オリンピックをやれば感染が広がると言われてるけど、
本当にヤバいのは8月のお盆による帰省だよな
今年は流石に自粛する人なんていないだろ
皆で一斉に帰省して
地方が感染爆発する未来しか見えない
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:38:19.93ID:W7ADsr7R0
>>763
とりあえず7月の都議会選挙は注目
かつて自民が下野したのはあれから
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:38:34.82ID:wkS12o/X0
>>755
そのモデルナの在庫が枯渇したから職域接種の申請受付を停止するんじゃないの
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:00.69ID:GM3kFzk10
打ちたい人って最初は別に打ちたくなかったけテレビ見て打ちたくなってきたのが大半だろうな
GOTOもテレビでやってるから行きたくなったんだろうし
病気だね
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:10.23ID:hGT1xEGy0
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/shokuiki_sesshu.html

武田/モデルナ社のワクチンの毎週の出荷可能量とワクチンの総量の両方の観点から、個々の申請内容を精査させていただき、真に必要なワクチンの配送計画を立てていく必要が生じています。

・このため、新規の申請の受付を一旦休止させていただき、職域接種と大規模接種のワクチンの必要量を精査し、必要な対応をとってまいります。

・なお、職域接種に既に申請いただき、又は6月25日(金)17時までに申請いただくものについては、申請内容の精査に時間を要することが想定されます。特に23日(水)から25日(金)17時までに申請いただくものについては、実施の可否も含めて精査をさせていただきます。


申請内容について役所が時間をかけて精査するから接種時期はいつになるかはわかりません。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:13.32ID:x0nK7Qkz0
血栓の副反応だけは嫌だな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:13.57ID:Lyw9YyVc0
>>630
蓮舫の祖母の支援を受けて育った河野パヨ太郎さん

昨日、ひるおびで「うまくいってます」と言ってたのに
今日になって「ワクチン足りないから予約中止」

河野パヨパヨパヨ太郎さん
飛行機とばせば愛国党の生き残りが支援してくれるから楽ちんだわな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:24.43ID:OFuEDD7O0
1回目を打つタイミングが大事になるね
タイミングが悪いと2回目をアストラゼネカになる可能性はある
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:30.40ID:wmnAdsJs0
五輪やお盆で感染爆発して大阪みたいになったら
アストラゼネカも予約取れなくなんだろw
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:31.34ID:1dg2Mxpu0
後世のためにもワクチンを打たない人を3分の1程度は残しておいた方がいいんじゃないの?
数年後に何が起きるかわからん
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:34.98ID:/Fyv2Aeo0
>>640
やる気のある田舎が一番速いよ
接種率上位は地方ばかり
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:37.30ID:MEcCg4RW0
塩野義製薬まだかー?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:59.46ID:HuvMV4s/0
1回目打てたけどワクチン不足で2回目が打てないって人が身の回りにけっこういるんだよな、余裕持って打てる様になってからの方が良いだろ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:09.74ID:ZjLlMsAn0
いちいち騒ぐの好きやなー
嫌なもんだったら打たない。それだけ決めとけばええやん。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:21.92ID:sgXUhBh+0
>>645
それでも立憲民主党よりマシ。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:27.13ID:iC8gzMp50
>>772
接種券番号を問い合わせて教えてくれない自治体なら、しょうがない。

大手町大規模センター、1回目の予約受け入れるらしいね1日300件とか。
早朝の当日予約は無しとか。

都内住みで接種券番号知っていて1回目まだな人は狙い目?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:05.30ID:QqMtl+8O0
【ファイザー】7月一杯で在庫切れ    ←まぁ、まだ分かる

【モデルナ】供給可能量を遥かに上回る職域接種の申請があり受付停止    ←ファッ?!?!?!

なお、7月以降のワクチンの入荷量は激減する見込み


第5波は「オリンピック+感染力1.78倍のデルタ株+ワクチン接種済み者の人流増加」
の3大要素でコロナ禍で史上最大の波が専門家の間で危惧されているのに
ワクチン未接種者は今後のデルタ株(アジア人の免疫が効かない変異株)の蔓延による
コロナ禍で史上最大の死亡リスクにノーガードで晒される可能性www









【勝ち組】
史上最大の感染爆発が予想される、五輪開催期間とデルタ株(アジア人の免疫が効かない変異株)の蔓延までに
ワクチンを打ち安心安全なオリンピックを迎えられる人
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:49.54ID:pmyDMR5b0
お金持ちとその息子娘はすでにファイザー製のワクチン二回打つ準備してるか、とっとと打ってるぞ
誰も言わないだけで。
開業医に金渡すなりコネがあるなりすれば楽勝だからな。法律違反にもならんし
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:55.65ID:Y29WCLVu0
アストラゼネカなら打たない奴多いだろ
ファイザーがモデルナ来るまで待つよ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:04.75ID:xc7cuqrn0
所詮、零細や個人飲食は上級ワクチン打てずか
まあそんなもんだろうな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:07.61ID:Mkqr033x0
上級 「おまえら下民にはファイザーモデルナつかわせてやんねー。ゼネカでもうってろwww」
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:09.46ID:GM3kFzk10
興味なくてもみんなが殺到してたら欲しくなる病気だろうな、打ちたくなった奴は
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:38.29ID:KyFPEhvI0
イギリスのキャスターが死んだやつだろ。
まだ40代だったよな。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:50.98ID:OFuEDD7O0
在庫切れっていうより現状の保管分の種切れっていう話だな。いずれファイザーモデルナも追加で入ってくるけど、急ぐ人はタイミングによっては余剰のアストラゼネカでもいい人はそれを打つ。ちゃんと選べるから心配すんな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:43:05.25ID:tg3GsyUl0
>>731
焦土化になる前に出る最終便に乗れたんだね
ファイザー95% モデルナ94%とかなんで、どちらにしてもおめ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:43:13.25ID:epSYc34f0
>>808
金もコネもあるが、社会規範を優先する。
ビジネスはビジネスの清濁の見下すビジネスの規範通り生活している。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:43:14.05ID:PFHnQRTd0
アストラは途上国にばらまいてしまったので一般国民はシノバックになるだろう
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:43:24.72ID:n6lONKZ00
来月中にファイザー2発目打てる
もう何の不安も無くなると思うとウキウキしてくるな
五輪開催が今は待ち遠しい
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:43:35.48ID:Z/ZHePWV0
そりゃもう町中大騒ぎさw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:43:45.50ID:wbAi4Ig30
>>785
曰く、五輪関係用は別枠でファイザーから提供受けたとのことだからそこはまあ、あまり怒っても仕方ないかなと。
税金で買ってるかもしれないが、オリンピックが無ければ入手してなかったものではあるかと。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:43:51.68ID:uOXRgF8W0
アストラゼネカを接種するか?塩野義の大規模治験接種か?
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:44:13.68ID:HBjScrto0
反ワクチンに惑わされてワクチン打たなかった老人は慌ててるだろうな
選択肢を自ら捨てる愚行
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:44:15.82ID:meeG1D+t0
1000人以上の社員が居る会社だけにしておけば良かったんだよ。
社員なら接種券がなくても管理が出来るってのが前提だったろ。
零細とか中小は各自治体でファイザーが打てるだろ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:44:23.10ID:YzXBiMG30
日本国民全員が安心して接種できるように、国はある程度の強制性を持たせろよ。
反ワクチン派のいい加減な恐怖プロパガンダが拡散しすぎてる。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:44:32.68ID:W7ADsr7R0
>>779
でアストラの流れを危惧してるから氷河期が発狂してるんだろう
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:44:43.60ID:6RvF4ob70
>>1
アストラゼネカはイギリスで効果ないことが証明されただろ。
ファイザーだってあてにはならんけど。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:45:28.26ID:Mkqr033x0
ファイザー 医療関係者、福祉関係者  高齢者 基礎疾患もち(自己申告でOK抜け道)
モデルナ 職域接種が可能な大企業メイン 東京大阪の大都市圏における大規模接種場にいける人間
アストラゼネカ 上記以外の国民

人類選別キター!!
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:45:37.46ID:Zz4Jn1qB0
ドイルのメルケル首相は、1回目アストラゼネカ→2回目モデルナを射ったらしい

組み合わせて射てばアストラゼネカでも効果が上がる

一回目の接種で血栓できるかもだけど(・_・;)
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:45:45.00ID:/Fyv2Aeo0
>>779
枯渇したってか必要分以上に申請してるところ多いから
このままだと足りなくなるかもってだけで
きちんと精査したら大丈夫だと思うがね
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:46:08.08ID:n6lONKZ00
コロナの変異は人間の事情なんざ待ってくれない
本格的なパンデミックが始まる
打てる人は死力を尽くしてワクチンを確保すべきだろう
死んでも別に構わない人だけボーッとしてれば良い
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:46:12.82ID:knmY9lr40
ワロタ
公務員の中抜き接種が終わったらこれ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:46:32.20ID:zDBPwMvn0
デルタプラスで下級国民に追い込みかけて60歳以上どころか全年齢にアストラゼネカを打たせるつもりだろうよ
ドイツは最初は60歳以上に限りアストラのワクチンを認めていたが、5月に全年齢が打てるように変更
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:46:33.97ID:Sa/H5mXn0
野田さんの方が良かったわ。
あいつ、正直だったもの。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:46:44.41ID:OOw3ZGBU0
東京 570人収束だよん!
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:47:38.70ID:+uvYkzil0
これ医療従事者の間でずっと言われてたw
早く打たないとアストラ社って
迷ってたけどファイザーあるうちにと打ってよかった
上の方の人はこの方針を知ってたんだな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:48:10.31ID:YH+fXE6d0
今初めて調べてみたら市のコールセンターに電話すれば接種券貰えるらしい。今から
大阪の自衛隊の大規模摂取会場って予約出来るんか??
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:48:18.47ID:NTY95u920
>>834情報弱者かわいそう
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:48:21.09ID:wmnAdsJs0
一番危険なのは40〜から64歳じゃん
重症化してるし、五輪で感染爆発すればノーガード
運がいい奴が打ってるだけだろうし
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:48:47.85ID:QqMtl+8O0
【ファイザー】7月一杯で在庫切れ    ←まぁ、まだ分かる

【モデルナ】供給可能量を遥かに上回る職域接種の申請があり受付停止    ←ファッ?!?!?!

なお、7月以降のワクチンの入荷量は激減する見込み


第5波は「オリンピック+感染力1.78倍のデルタ株+ワクチン接種済み者の人流増加」
の3大要素でコロナ禍で史上最大の波が専門家の間で危惧されているのに
ワクチン未接種者は今後のデルタ株(アジア人の免疫が効かない変異株)の蔓延による
コロナ禍で史上最大の死亡リスクにノーガードで晒される可能性www




【勝ち組】
史上最大の感染爆発が予想される、五輪開催期間とデルタ株(アジア人の免疫が効かない変異株)の蔓延までに
ワクチンを打ち安心安全なオリンピックを迎えられる人
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:48:51.90ID:U7/PnB/f0
ワクチン真理教の左翼の連中にバンバン打ってください
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:49:16.14ID:hGT1xEGy0
ファイザーやモデルナは低温倉庫で管理が必要だがそこは今売れないマグロが占拠している。海産物に劣る下級国民はAZを接種
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:49:17.42ID:tTn8a0ju0
>>796
有害事象件数って重篤レベルの状態って聞いた
海外はイギリス以外ファイザーが多そうだからやっぱアストラが一番やばいと思う
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:49:17.58ID:6V3yqsJ/0
ワクチン接種進んでるはずなのに 今日の感染者数570 明らかにワクチンには 感染予防効果は無い
今後摂取率が上がっていっても マスクや自粛は続けなければならないことが証明された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況