X



【25年には、高齢者の5人に1人が認知症になる】認知症1万7千人行方不明 過去最多、8年で1.83倍 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/24(木) 17:57:52.70ID:mDYKZIEs9
認知症1万7千人行方不明 過去最多、8年で1.83倍
6/24(木) 11:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc76f2ad7e5b662342234ec04df326f1009bd37d

 2020年中に認知症やその疑いで行方不明となり警察に届け出があったのは、前年より86人増の1万7565人だったことが24日、警察庁の集計で分かった。12年の統計開始から毎年、過去最多を更新し8年で1.83倍になった。214人は昨年中に所在が確認できなかった。都道府県別では大阪が最多の1990人。

 厚生労働省の推計では、団塊世代が75歳以上になる25年には、高齢者の5人に1人が認知症になるとされる。自治体は民間と連携した早期発見のネットワーク構築を、政府は発症や進行を遅らせる「予防」を目指す。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:00:05.21ID:OYcPnHgv0
俺は30年ぐらい前に12時間夜勤バイトをやっていた
当時出始めた裏ビデオを見るビデオデッキと裏ビデオを買うためだ
当時ビデオデッキは10万以上したし裏ビデオも1本1万近くした
当時のバイト仲間は目的はみな同じで早く見たいな〜といつも話していた
そして売ってる店を探すのも一苦労だったしこっちから選ぶことはできなかった
裏くださいと言って店員が出したものをただ買うだけだった
そしてそれが今で言うハズレでも決して頭には来なかった
なぜならあれが見れればそれで十分だったからだ画質内容最悪、
モデルがおばちゃんでも僕たちは固唾を呑んで見守った
それが今ではどうだ、クリック1つでただであれが見れる
しかも画質最高モデルも芸能人と変わらないくらいかわいい子が多い
にもかかわらずやれ内容がどうだ、女がどうだと来る、ただでひとんちの娘のあれが見れるのにだ
確かに好き嫌いはあるだろう、しかしゴミ箱に捨てるときちょっと思い出してほしい
その昔、ただあれを見るためだけに必死にがんばって働いてた男たちがいたことを
そんな俺が 2ゲット!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:01:38.91ID:I26DfvjE0
ボケるのは神様からの贈り物
死の恐怖から逃れるためのね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:01:41.18ID:RC+DETAf0
>認知症1万7千人行方不明

デルタプラスを超えるチャイナウィルスの蔓延が必要だ。>今の日本
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:01:56.18ID:nSWv6/OL0
入れ歯を入れてる事さえ忘れる
こんな感じか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:03:03.71ID:oQ/pTgd30
うちの母絶対ボケるわ
やだなぁ
どうすんだろ猫の国
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:03:35.26ID:jOAc/h6H0
携帯電話普及から4Gにかけて認知症の患者数はうなぎのぼり
なお平均寿命はそんなに変わってない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:03:54.21ID:Oq7Pg0+l0
婆ちゃん同じ話し5分おきくらいにしてくるんだけどこれもボケなんかな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:04:43.79ID:o5m9qEsQ0
安楽死制度作ろうぜ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:06:26.50ID:Ojfyy3zm0
身元わかるものを全部取って隣町に放置して行方不明ってのも
相当いそうw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:06:54.96ID:o81rFkwL0
行方不明になった爺婆は、姥捨山におるでwww
そこに爺婆の楽園作って生活しとるwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:08:10.90ID:7GjypScD0
お笑いのボケがそうであるように「常識」という基準があるからこそボケてることになるわけだから
認知症の状態を標準とした世界というか村みたいなのを作るのも良いと思う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:08:29.74ID:urTfuzpo0
>>8
5ミニッツ輪廻転生知らんのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:08:44.39ID:zU8aLY5D0
少子化世代が老人になれば認知症老人の数は減る
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:09:01.58ID:To0iV0zk0
婆さんが入ってた老人施設で去年クラスターが発生して、
婆さんは無事だったが隔離が厳重化して認知症進みまくり
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:09:13.10ID:sCOQiERv0
こういうニュースってまた
利権作り工作としか思えなくなってきたな

各省庁もうそれだけしか考えてない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:11:06.40ID:DlBYgT7v0
アクセルを床まで踏んで2人殺しても
上級ボケ老人は無罪www
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:11:39.33ID:rUmh2EzO0
巷のオヤジ、おっさんたちは俺たちの居場所と称して飲み屋に集結しては
運動もしないで毎日脂っこい物を喰って酒をガバガバ飲んでタバコガンガン吸ってるから
間違いなく認知症になるよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:12:06.49ID:zzYMCW8t0
日本人は長生きし過ぎなんですよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:12:45.35ID:Qd/Zh/nl0
ボケるが勝ち
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:13:10.03ID:4n4O8csp0
自分がなったら街中でセンズリとかしそうで怖い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:15:02.65ID:T0pZkWZN0
>>24
その前に癌や高血圧からくる病気になると思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:16:17.51ID:OsUgbs9z0
>>7
高齢の数を考慮しないアホ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:16:30.10ID:Ar3fYPtq0
>>28
認知症で許される
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:17:01.12ID:5zeRFaNG0
>214人は昨年中に所在が確認できなかった
これは親の死後も年金欲しさに親の死亡を申告せずに年金貰い続けていたやつらだろ
そして役所が親の生存確認の為に合わせろとか言い出した時に
認知症で行方が分からなくなったとか警察に届け出したパターン
今後にどんどん増えて行きそうだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:17:03.97ID:Ca/IzNFK0
施設は足りるのかい⁉︎
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:18:10.75ID:WjwgpBRa0
特別な療法をやる施設にいる認知症患者はほとんど治るらしい。
水分不足だから水分補給だけで。
水不足であることが公になると儲からないから隠してるのだとか。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:20:16.06ID:Zp08SFah0
健康年齢と寿命が一緒ならいいのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:21:08.49ID:5zeRFaNG0
>>35
健康体の認知症ほど手が付けられねえぞ
若年性認知症は精神科へ入院させないと家族じゃ手に負えないだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:21:45.46ID:cYe3Em6D0
いい歳こいたチョンガーが痴呆症になると最悪w
ボケても誰も助けてくれねえw

https://i.imgur.com/gKNXOcM.jpg
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:22:44.30ID:d+R58LWZ0
認知症のくすりはエーザイが開発して
アメリカで承認された
この薬価がアナリストも理解できず
株価は大きく動いている
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:24:14.24ID:pKKdB/Y10
手厚い医療で長生きしすぎなんだよ。
平均寿命が75歳くらいなら認知症になる奴も激減するだろ。
認知症で重症になる前に死ぬから。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:27:58.38ID:5zeRFaNG0
>>40
これだけ高齢化が進むと重度な認知症患者の安楽死法案が何れ出来てもおかしくないわ
重度な認知症でも親の年金目当てのこどおじは必死に生かそうとするだろうけどな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:32:47.94ID:aL9bwg/F0
>>8
ニートに5分おきに「働け就職しろ」はボケてないからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:33:08.03ID:RML3PLJm0
25年後には約3500万人が高齢者だから700万人か
施設に入れない数百万人のボケ老人達がその辺でウンコしたりする国になるのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:35:10.96ID:ov6I4Mm20
例の薬が認証されて保険適用されてちゃんとしたジェネリックが出てくるまで何年かかるんだろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:35:15.63ID:5zeRFaNG0
>>8
孫のおまえに対して「あれ、どちら様でしたっけ?」って言いだしたら
結構ヤバイレベルまで進んでるわ
まだ孫のおまえの存在が分かってるうちは軽度の認知症だよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:35:41.55ID:hkOOxftk0
25人に25人は必ず死ぬ。はい議論終了w解散w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:37:57.20ID:gH/nfNVz0
>>5
入れ歯をはずして
入れ歯だけ歯磨き粉で掃除し口にいれて戻す
コップ一杯の水を飲んだりした後
あれ、入れ歯歯磨き粉で掃除したっけ?と
なり、もう一度入れ歯を外して掃除
どうせ急いでないし・・・
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:38:00.67ID:RDQB1pY80
ワクチン打った奴は2年後には死ぬらしな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:41:51.50ID:UsS/Ibs10
殺処分しとけよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:42:06.69ID:TLEX+BvP0
ゆとり世代以降が老人になる頃には、自力で生活できなくなった時点で安楽死を強制させられるよ
今の敬老の精神軽視の若者の末路は悲惨よ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:44:24.47ID:lsXME+VU0
17000人も人が消えてどこ行ってん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:51:09.37ID:6qCw1Sxo0
親をボケさせない為にはこどおじでいる事が大事
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:52:43.63ID:WReQJAkR0
>>58
芝刈りに行ったり、川に流れたり。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:53:20.48ID:fBZ3JG7E0
長野県って悲惨だよな
男の長寿No.1で若者の自殺がNo.1なんてな
生きる意味って何なんだろうか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:53:27.11ID:7bZwSC7x0
>>31
でもフル勃起チンポと射精を見られるのはなんかイヤ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:57:42.71ID:5zeRFaNG0
>>67
って、今の認知症の高齢者ども若い頃はお前と同じように思っていたんやで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:01:54.18ID:SwoiroIq0
>>3
現実の痴呆老人を目の当たりにして同じことが言えるかな?
懸命に生きて社会や家族の役にたってきたご老人も
色ボケ、うんこ投げつける、暴力振るう、徘徊するような痴呆老人になると家族に憎まれる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:04:00.98ID:2FbYpUxw0
国が認定する認知症が5人に1人だからな、時代錯誤なボケた言動をしたり、物忘れが多い老人、悪辣な考え方の古い自分の意思を反映させようと周囲や社会に嫌がらせを繰り返す老害なんてのは入ってないからな、自民党や毒親、老害上司、街を徘徊する不審な老害はこれからも存在する
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:10:16.56ID:v8fOFabc0
ほとんどが見つかっているのが救い。
500人ぐらい 事故で亡くなっているとのこと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:14:10.53ID:XZpA2TYs0
>>72
昔大阪ローカルの特集で認知症発症して自分の家に帰れず自転車で彷徨った挙げ句、
山の中で行方不明になったまま見つかってないじーさんの特集やってたけど、こういうケースもっと増えるんだろうな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:27.39ID:/4FAIb6X0
若者の負担が重くなる!と言うが、大丈夫だよ
これから日本のインフラは劣化していくので、それに伴って日本人の平均寿命も下がる
若者は、老人を長く背負うほど生きれないし、
背負われるほど長生きする老人も減る
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:24:55.46ID:/4FAIb6X0
日本のインフラは、ゆくゆくは今のバングラデシュぐらいになると言われてる
バングラデシュの平均寿命は70歳ぐらい
日本人の平均寿命もそのぐらいになるから、ボケる前に死ぬと思う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:29:36.92ID:WJYhUlcC0
そりゃ検査数増えたから増えるの当たり前だろ
昔は気づかずに過ごしてたやつ多いんだから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:33:41.09ID:vu4JYUbM0
東京は若者の街 大阪は高齢化、維新の都構想など、通る筈がない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:43.62ID:ivPcuRAJ0
>>70
ほんそれ、ボケる前に死にたい
じいちゃんばあちゃんが元気だった頃の記憶がボケ状態に塗り替えられちゃったよ
良い記憶だけ持っていたかった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:47:38.84ID:mUoiUKJP0
安楽死制度が必要だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:09:13.77ID:pXslqVhl0
認知症は、

なった本人はわからないから不幸ではない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:10:28.79ID:pXslqVhl0
>>81
親の介護で一番つらいのは、ウンコの始末をすることではなく

子供である自分を忘れられること
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:59:14.23ID:ONW2HtTL0
>>84
俺もお袋にそろそろ忘れられそうだわ

>>83
忘れてることがある、思い出せないってレベルだとかなり恐怖を感じるんだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:54:17.79ID:MjypP+dM0
政治家や官僚もあれだけ記憶にございませんを連呼するぐらいだからな。

日本人総痴呆症だよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:14:55.29ID:pXslqVhl0
>>85
酒を飲んだ後、どこでウンコしたか、覚えていない恐怖
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:05:39.23ID:FmBvx9ty0
無能老害共が詐取しても結局ボケてくたばる末路なのにね
ボケてまでも人に迷惑かけてんじゃねーよ、利権者共が!!!!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:25:46.42ID:ILZXF23t0
行方不明って何?
背乗りされてるってことじゃねーの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:33:50.11ID:gAPkLp630
認知症になったら女装して買い物とか行きそうで怖いわ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:42:11.75ID:nlGympRv0
団塊ジュニアがこの世からいなくなるまで地獄が続くでしょうな
医学の進歩で寿命が伸びているから、あと60年から70年くらい

それを越えたら、医療費とか年金とか介護とかいろんな問題が一段落して、
日本が上向きになるんでないかな
まぁ、その頃は完全に後進国だし、中国に征服されているかもしれんけどね

今の若い世代とその子供の世代は、それを支える人柱みたいなもんよね
団塊ジュニアの最後の方の世代も、バブル崩壊直撃に加え、親の世代の尻拭いでいいことなかったけど
自分も認知症の親の介護を済ませたが、覚悟しといて準備しておいた方がいいよ
逃げ場なんてないから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:04:14.31ID:+28w/mPT0
安楽死制度作ればええがな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:14:25.25ID:MBHPDAHa0
>>72
探知機が普及しているし、スマホ持ち歩く高齢者も多いからね
昔よりも徘徊対応は楽になった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:16:10.98ID:/V5Aav7D0
うちの周りは年寄りだらけ
コロナ以上のパンデミックとと世界戦争で人類削減で切り抜ける以外に方法はないよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:42:37.38ID:upBuD1EU0
>>1
> 厚生労働省の推計では、

団塊世代が75歳以上になる25年には、高齢者の5人に1人が認知症になるとされる。


えげつないな。
介護離職がドンドン増えるわ。
どうすんのこれ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:37:22.22ID:llcrhfOS0
認知症は病気の一種これが分かった時の衝撃は世界を驚かせた
治療薬を作ればなんとかなるのではないかと
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 19:45:44.52ID:YOnOKKn00
>2020年中に認知症やその疑いで行方不明となり警察に届け出があったのは、
大丈夫。これからは届け出る人が減るからね。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:12:54.40ID:RkqQKcys0
メーカーは日本製シャンプーのボトルや歯磨きのチューブに英語やフランス語で表示するのを止めろ
老人が間違えるんだよ
>>83
初期の認知症は本人も自覚出来る
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:23:11.03ID:iGzgbVNQ0
山口百恵の秋桜にでてくる母親も認知症だな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:26:16.02ID:DHSXPfwb0
意味も訳もなく外に出ようとする老人がいるからクツを取り上げたりしたり
どこにいくの?とか出るな!とか止めようとするけどそれは逆効果で
出て行こうとするときに「おかえりなさい!」っていうと帰ってきたかと思って外出るのやめるんだと
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:26:52.54ID:r14DawAh0
イスラム教徒は日本で公式に土葬を勝ち取らなくとも、こういう手もあるよな
青木ヶ原に入る勇気さえあればほぼ回収不能な自然葬でしょ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:27:34.41ID:SSZwL6780
214人がゾンビ化して徘徊してたら恐ろしいわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:54:53.51ID:bt18yJLk0
うちは、朝の4時前にチャイムが鳴って、応対したら名乗ったけど聞いたことない、知らん人や。
家間違っとるでちゅーたのに、帰らんで玄関ドアにへばりついてガチャガチャやり続けるんで、
怖くなってきて110番。パトカーが来るまでに20分ぐらいかかって、生きた心地せんかったわ。
無事確保されたけど、警官が言うには隣の市で捜索願出てた爺さんやて。
いったい何キロ歩いてきたんや。足腰ばっか丈夫でも頭ダメになるのはほんま困るな。
親戚の家やと言い張ってたそうやけど、途中に何百何千軒も家あって、
うちは親戚の家ムードを醸し出してるような家ちゃうのになあ。
ないのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況