X



【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★24 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/06/24(木) 23:22:20.96ID:HEwhc6jO9
 宮内庁の西村長官は定例会見で「天皇陛下がオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないかご懸念されている」と述べました。

 西村長官はきょう午後の定例会見で、「天皇陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を大変ご心配されておられます」「国民の間に不安の声がある中で、ご自身が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないか、ご懸念されている、心配であると拝察いたします」と述べました。

 その上で、「私としましては、陛下が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックで感染が拡大するような事態にならないように、組織委員会をはじめ、関係機関が連携して、感染防止に万全を期していただきたい」と強い懸念を示しました。(24日15:17)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4299502.html

関連スレ
【不敬】加藤官房長官「宮内庁長官がご自身の考え方を述べられただけ」「引き続き、安全安心の大会を実現していく」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624532520/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624540461/
【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★23 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624542301/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:55:26.63ID:uvPc6O9G0
>>892
お前は日本人?
日本人であれば天皇陛下が政治介入するまでもないよう、そのお心を拝察して然るべきなんだわ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:55:27.85ID:18vOtGSl0
上皇が退位の意思を表明された時も偉そうに一回却下しようとしたのが自民党
何様のつもりなんだこいつらは
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:55:27.95ID:9pupm+pg0
天皇陛下にここまで苦言を呈される政府与党自民党の奴らは皆殺しだな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:55:29.38ID:wiATlmFX0
あと1カ月、いろいろ動き出すやろな
何があっても不思議では無い
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:55:41.65ID:y+thYZrA0
>>780
大体が現状でオリンピックを絶対にやるな!許さない!って言ってる国民が何人いるのかね?
命の危険と言ってるが去年と比べて人の動き考え方は本当にそう思ってるのかね?
リスクマネジメント取れてるんじゃないかね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:55:46.35ID:K8Z/zzH00
>>643
自分はそう拝察する
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:55:52.69ID:uIiNqMW90
>>935
ボーイングがごり押しをしているからだよ
飛行機が売れて儲かれば日本人が何人死んでも構わないんだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:55:57.76ID:EyhqCIjy0
>>923
アフリカの難民よりマシだろみたいな話だな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:00.07ID:9k6hWKhc0
朝敵自民党は日本から出ていけ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:02.53ID:APKPjACA0
>>388
高須のバカみたいなリコール運動とも距離を置いていたし、コロナに対してもいち早く警鐘を鳴らしていた
言葉が悪いだけでかなりまともな人
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:05.03ID:uKWTrtAn0
>>824
立派すぎる
涙が止まらない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:07.33ID:ackGhpuG0
>>948
まさに反日勢力の狙い通りだわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:10.50ID:2JheN6xi0
>>832
無茶苦茶なこと書いてるwww
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:22.86ID:L6b8usMD0
天皇陛下の深き御心と洞察に富んだお言葉

正に鶴の一声だな

レンコリチョンシナ在日ぱよく、そっ閉じだ
利権享受派の与野党議員や朝鮮電通、諦めなさい
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:23.84ID:RALOWIq+0
>>857
世界に言ってこい

インフルエンザでワクチンだのロックダウンだのくだらんってな

聞いてくれる人が、カウンセラー以外にいるといいな
0981名無し
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:28.58ID:11TLrIw30
>>916
あれは戦前の話を戦後で体制変わってから出したもの
現在進行形の話にはコミットしてない
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:28.76ID:dqQL+RMZ0
自分が

天皇だとして
インド型が爆発して
感染拡大し
東京で一日感染者2000〜3000人でてる状況で
★開会式で開会の祝辞を述べることなんかできるか?

どう考えても、★バカ呼ばわりされるのが予想できる。
自分だけならともかく、自分の★娘も参列させなくてはいけないし
娘も国民の★怒りと憎悪の対象になる危険性が
非常に高い。

そんなこと★絶対やりたくないと思うのは当たり前だ。

いっそ天皇ご一家は当日、★発熱したとして
高熱で★出席不可能になったとして
★サボタージュしたほうがいい。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:48.13ID:vcB0LnOY0
>>754
言い訳すんな
ほんっと売国奴ネトウヨは卑しいな
この国から出て行け自民の犬!非国民!
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:51.58ID:1l9FVrHR0
政治的問題が絡む案件について国民を思う御心情は拝察する他は無い。
そもそも発言できないからね。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:52.67ID:hGT1xEGy0
今回の発言を政治的と定義した者はいないし、実は菅首相の助言が無かったと言う閣議決定も無い。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:56.76ID:GOTnbgpW0
中止できない理由を陛下のせいにしたのか
自分は特に愛国保守でもないつもりだったが怒りで震えてくるな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:57:05.05ID:AF2V98uW0
オリンピックで感染拡大となれば陛下に恥をかかせることになるな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:57:07.77ID:KW6HMxmf0
直で表明したら条項みたいにまた退位させられるでしょ

「具合悪いでしょ?」
条項「えっ。。。」
「悪いですよね?」
条項「はい…」
「よっしゃ!退位、改元!」
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:57:19.48ID:rS9cBYoi0
当然、陛下は国民感情に寄り添ってくれる

でも野党にはそれはないもんね。
五輪も政争の具でしかないだけでw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況