X



【速報】Windows 10の後継Windows 11発表 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/06/25(金) 00:34:55.25ID:g+vX3/u+9
 米Microsoftは24日、「Windows 10」の後継となるOS「Windows 11」を正式発表した。Windows 10の投入時は、これが最後のバージョンになるとされていたが、それを覆しての発表となる。  さらなる詳細は追ってお伝えする。

6/25(金) 0:10配信 記事元 Impress Watch
https://news.yahoo.co.jp/articles/85cb80a9ce6458adb781003e45ebfe8184fbb2d3
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:58:12.50ID:z8lCgA/p0
無料と言ったな、アレは嘘だかよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:58:49.73ID:8+BACZVl0
>>216
マックは上のタスクバーいるのか?
winみたく統合しろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:59:17.79ID:2WQ+EDQg0
今度は何ビットオーエスなの?
いま64だよね?80ビットぐらい?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:59:49.46ID:RRtof0fX0
パソコンの基礎知識でならったな
IBM PC、MS-DOSとか
マイクロソフトってOS開発の請け負いやってたんだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:59:57.28ID:91kV02Bc0
1000台以上のPCを使っているような会社は
Linuxのほうがよいんじゃないのか?

バージョンアップやサポートの費用は膨大だぞ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:00:06.61ID:vuDJyA+Z0
edge否定とか話にならねーよ🤒
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:00:14.50ID:5zXlKkhn0
OSなんてもう更新しなくて良いだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:00:26.84ID:0eIe8Y+c0
一番変えなきゃならないのはクロームじゃねえの
ゲームより重い気がする時ある
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:00:43.37ID:ZoLL6cfw0
有料ならブチギレですよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:01:14.38ID:PDfKKI7V0
>セカンドスクリーンはつないだ時点で以前の設定が復活する。

てっきりXPとかwindows7とか以前の表示と操作で瞬時に復活切り替えできるバージョンださねーの?するとか。
動画編集はXPに標準装備でついていたやつの方が使いやすいんだよ。起動もすべてむかしの奴の方がはるかに速い。
今じゃ電源つけてから倍近く更新も起動時間がかかる。しかもできることむかしとまったく変わってねーしw

windows xpから7まではなんとか覚えたけど7から10にしてから毎回操作変えるから覚えるのすらめんどくさくて困ったときは毎回グーグル作業とかだるすぎw
基本ベース普通は変えないだろ?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:01:16.80ID:91kV02Bc0
>>249
ドクターワトソンに怒られろ!!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:01:22.57ID:aQdmTa2F0
またマックに戻るかな?
こう言う不誠実な事されると
もうWinはいいかなって思うよ
サブスクとか腹黒いMSなら
ありそうだねw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:01:22.60ID:fPjEJAxA0
10がゴミだったからなぁ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:01:37.20ID:nGbe7Dki0
降りるに降りれんだろな・・他者のOSに喰われる。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:01:42.24ID:iWWa7A7j0
ちゃんと記事見てないけど結局21H2のリネームなんだな
くだらないテコ入れというか
マイクロソフトストアはあきらめるんかね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:01:47.24ID:Z92HMUzd0
M1 Airとかファンレスなのにwindowsノートより早い。

安いノート chormeの三倍の起動時間
高いノート M1airは無音 windowsノートはヒューヒューガーガー爆音

もうwindowsはこのままだったら死を待つしかない。
マイクロソフトもCPUから自社開発にするべき
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:01:48.40ID:msKTAqMc0
>そこで動作させるAndroidアプリもMicrosoft Storeを通じて提供される。

なんてことだ俺のウマ娘が引き継がれない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:01:53.15ID:WBRHOXw60
アプデは無料でできそうかな。
要は、アンドロイドアプリ動かせるようにして、
googleplayみたいにプラットフォームで稼ぐんでしょ。
マイクロソフトストアじゃなくてAmazonと組んだようだけど。
スペックは要求されそうだな。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:02:10.71ID:91kV02Bc0
質問:

「イルカを消す方法」
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:02:20.82ID:C+ThAOoR0
サポート終了告知前に11発売しておいて欲しかった
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:02:20.88ID:nzwtTazf0
どうでもいいからウィルス監視系のソフト何とかしろよ
他のウィルス監視ソフト入れたいのに消せないし止められないし、いつの間にかまたオンになるしで使い難いんだよ
昔から使ってるソフトをある日突然勝手にウィルス扱いして削除したり、なんなんだよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:02:33.63ID:2WQ+EDQg0
>>248
どういうこと?そんな一気には伸びないという意味?
じゃあ10→11だから71ビットぐらい?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:02:38.49ID:zEC1Apmt0
これで旧Atom系は終わりかな
まぁ最低メモリ4Gでストレージ64Gだから中華タブにキーボードつけたようなのは軒並み死亡か
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:02:56.65ID:CmzncAzz0
ネット環境はともかく、良いOSが出ない限りローカル環境はWin7を使い続けるだろうな。
パーツは十分にストックしてあるしw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:03:06.82ID:26h/GUVq0
まーた、さらに重くしてPC買い替えさせる算段か
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:03:11.92ID:rgf3oaPg0
無料アップデートに決まってる
もし有料なんかにしたらマイクロソフトが終わる時
そんなことも理解できないヤツはビジネスを構造的に捉えることすらできない低脳だけ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:03:32.65ID:OIDNQwod0
まだ買わせるのか
7.8.1 10を永遠に使うわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:03:48.63ID:vuDJyA+Z0
>>278
何言ってんだこいつ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:04:08.63ID:QroBEDol0
これがMSの凋落の第一歩
さようならMS。3.3cと5.0Hはよかったよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:04:24.53ID:kxOC3nE50
今度はまともなパフォーマンス求めるなら何G必要なんや?
lolやってるの多いのやヴァルヘイム絶賛見ても世界は低スぺ使ってるの多いぞ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:04:31.93ID:VX5CIznR0
>>254
開発者も経営者も同じ人間なのに何でUI変えるんだろうね。
あらゆるゲームやソフトでも皆揃って同じ事をする。
もはや呪いだ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:04:40.66ID:bClG2H+00
また何か買わされるのか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:04:46.53ID:nGbe7Dki0
>>271 ブッファローのソフトが消滅したわw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:04:48.70ID:91kV02Bc0
なんで諸君らはLinuxを使わないのだ?

無料だし、高機能なのに
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:05:02.01ID:sNl3t1L80
サブスクとかホンマか!?
永遠に終わらないリボ払いみたいで嫌なんだよなあ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:05:36.48ID:9d27KFaU0
OS入れ直し? またあの悪夢が
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:05:51.54ID:XLwChUBq0
firefoxとかchromeみたいに
どんどんバージョンナンバーを上げていけばええよ
そうすりゃあんまり数字を気にしなくなる
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:06:27.64ID:nGRcHL1z0
10はどんどんどんどん重くなっていって
今や電源入れて使えるようになるまで5分とかかるようになった。
10の延長らしいやん
ってことはこれもクソなんだろ?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:06:51.02ID:zTgNmMTm0
そんなもん誰が望んでるんだ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:07:21.76ID:VIhocOdg0
まあ10で終わりだなんて誰も信じちゃあいなかったわけだが
だが、だからと言って嘘ついたらあかんだろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:07:34.26ID:UGt4BlcS0
Windows10ですが
11にはしたくない
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:07:52.15ID:8yKPEPPr0
サッカーができるな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:07:56.03ID:QNxYHqj50
Final Fantasy と同じ

最後の冒険といいつつ 14ぐらいまで出ていたはずw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:08:19.26ID:YkSAZfFy0
MS「windowsは10が最後な」

MS「10評判悪いからやっぱり撤回するわ」
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:08:20.45ID:iz2rhYD40
>>230
@ 「オッケー、グーグル!」
A 「ヘイ、 シリ!」

B 「コルタナ さん」 ←この "さん"のダサさが我慢出来ない
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:08:29.42ID:U68VnQ0h0
強制音声入力でマイクつなげたらコルタナが勝手に動いて広告やマイクロソフトストアがポップアップする予感
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:08:57.45ID:Z92HMUzd0
>>293

linusですらGNOMEからXfceに変えてまたGNOMEに戻してるぐらい
今大荒れに荒れてることも知らないアホ。
お前絶対に自分自身がLINUX使ってないだろゴミ野郎
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:09:06.77ID:HhI07ntD0
win10は永遠に改修が終わらないサグラダファミリアだと理解していたのに
それをやめるとかアホなん…
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:09:09.05ID:Qi04g+920
コドオジはパソコン大先生系多いよな
誰にも相手にされへんからパソコンやりますみたいなwwww
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:09:12.66ID:EDrRiw6Z0
ユーザー「Windowsくん、あなたの仕事はなんですか?」
Windows「はい!ボクの仕事はインターネットに接続しセキュリティプログラムのリリース随時監視し更新し続けることです!それより大事な仕事はありません!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況