X



【米国・フロリダ州】12階建てマンション一部崩壊 米メディア「約50人連絡とれず」 NHK [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/25(金) 04:53:16.94ID:dOpP+qTz9
12階建てマンション一部崩壊 米メディア「約50人連絡とれず」
2021年6月25日 4時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210625/k10013102801000.html

アメリカ南部のフロリダ州で、24日、12階建てのマンションの一部が崩壊し、これまでに1人の死亡が確認されました。複数のアメリカメディアは、およそ50人と連絡がとれていないと伝えていて、消防などが捜索活動を行っています。

アメリカ南部フロリダ州のマイアミ近郊で現地時間の24日未明、日本時間の24日午後、12階建てのマンションのうち、一部が崩れました。

現場からの映像では、建物の一部がえぐられたように崩れ、地上には大量のがれきが広がっているのが確認できます。

地元当局によりますと、これまでに数十人が救助され、1人の死亡が確認されたということです。

また、CNNテレビなど複数のアメリカメディアは、地元当局の話として居住者およそ50人と連絡がとれていないと伝えています。

ただ、この中には、冬の数か月間だけこのマンションで過ごす人も含まれていて、建物が崩れた時に中にいたかどうかは分かっていません。

この建物では当時、工事が行われていたとの情報もありますが、建物の崩壊と関係があるのかどうかは分かっていません。

現場では、消防などが捜索活動を行っています。

関連スレ
【速報】フロリダの高級マンション崩壊 1人死亡、51人と連絡とれず [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624552151/
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:16:42.36ID:tuQ6j5cu0
>>19
上に上がってるやつを言ってるなら、
固定のカメラをスマホで録画してるやつじゃねーか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:17:42.21ID:+F0MUhTY0
YouTubeで”florida building”で検索するとすぐ出てきた。大騒ぎだね。
三棟のう内、真ん中の棟が崩れて、その後、右側の棟が崩壊した。
アメリカも中国並みに人口爆発してるし、中国みたいなことがあっても不思議じゃない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:18:38.28ID:ZMTXpwhd0
アメリカのコンドミニアムとかもともと耐震設計じゃないから華奢な造り
薄っぺらいバルコニー床
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:18:38.36ID:o30vVXWm0
>>12
バイアグラ大統領に見えた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:20:07.65ID:6BTzwQ7w0
アメ公がどうなろうとメシウマだが
飼われてる犬猫も犠牲になってるだろうと思うと辛いな
ペット禁止マンションなら良いのだが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:20:27.51ID:+VUWYqGE0
フロリダってハリケーンがよく直撃するし、沼地、湿地だから、軟弱地盤なのに地盤改良してないか、杭基礎じゃないのかもね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:20:40.58ID:AIBjH7SJ0
アメリカかよ…
中国か韓国の話しかと思った
まるで三豊デパートみたいになってるし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:21:54.43ID:iKMIrCVI0
残ってる部分の柱もやけに細いな
地震が殆ど無い国の建築物系の手抜き工事
ってやたらと怖い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:22:16.12ID:Uf0sdlA40
老朽化マンションの現実がここにある
1980年代は建設ラッシュだったね
地震で背中押されたらどうなるやら
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:23:14.58ID:anbCMVYC0
こえー
いきなり部屋ごと倒壊したら避けようがないもんなあ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:24:39.78ID:RZ1bjVma0
崩れる前の前兆的なことはなかったのかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:25:16.33ID:TA6b3QjB0
崩落の映像見ても
どうあがいても中に居たら逃げれないな
恐ろしすぎる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:25:18.72ID:Q/gx9IJq0
別荘代わりに使ってる人もいたとしてさ
生きてりゃすぐ連絡つかね?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:27:15.48ID:TA6b3QjB0
これ一部崩壊って言うのか?
70%以上瓦礫になってるやんけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:28:40.02ID:8+t+pYz/0
>>64
隣の車と高さ違うよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:28:57.24ID:shBJEz1y0
また中国かよ

・・・って、え!? アメリカ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:29:29.64ID:RZ1bjVma0
地盤沈下こわい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:30:14.38ID:GCF0EHVn0
>>66
下の瓦礫を引いたら崩れる可能性はあるね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:30:27.54ID:yN8L1tcL0
>>1
メリケンボカン
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:30:55.03ID:8+t+pYz/0
>>69
残ってる建物も崩れそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:31:53.31ID:DAI/9p290
鉄骨なしwww

日本人は東大官僚の昭和の遺産を、
もっとありがたく思った方が良い。

新自由主義はやばい。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:32:12.17ID:ysoKIcdt0
フロリダって地震が少ない地域なのかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:32:38.08ID:obQ0XlO80
【悲報】アメリカさん、中国と大差なかった。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:35:17.54ID:W3grVtfO0
これは1週間様子見で
そのあと建物ごと解体するしかないな
下手に救助作業とかしたら2次災害が発生するね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:35:33.12ID:WQVkoaSt0
エンパイヤステートビルとか築90年位や
しニューヨークとか地震もたまにある
のになかなか崩れないよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:35:34.67ID:o30vVXWm0
>>44
柱が華奢だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:36:14.53ID:24oID7k70
>>55
中国とってのか、大抵海外の建物ってこのレベルだよ
大陸って基本的に地震とか存在しないし
アメリカでもカリフォルニア州とかだとしっかりしてるけど他は割と雑、ニューヨークの高層ビルとかも積み木だし
日本の建築基準が異常に高いだけだよ、まあそれでもヤバいくらいに自然災害ある国だけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:36:46.61ID:1kNYRlFY0
今中国で作られてるビルも数年後こうなるんだろうな
鬼城が大半だから人はあんま死ななそうだが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:37:05.67ID:yN8L1tcL0
>>20
鉄筋無しのプレボックス組み上げ工法の超高層ビル
中国が作りまくってるらしいけど、10年後何棟倒壊してんだろうな(´・ω・`)怖すぎる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:37:10.39ID:hGGCJic70
チャイナみてーだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:37:24.20ID:GCF0EHVn0
ジャマイカ沖でM7.7の地震、米マイアミでも揺れ
2020.01.29
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:38:14.23ID:1WqVzVpy0
これもディープステートの地下要塞建設のせいだな
地球環境の激変で人類が地表に住めなくなりディープステートは自分らだけ生き残れるように地底に住むつもりだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:38:25.69ID:24oID7k70
>>85
アメリカ東海岸はほとんど無い地域だよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:38:37.29ID:u/9zfTFk0
>>1
中国からの見えない攻撃による崩壊だ。第三次大戦勃発か?🤣🤣🤣
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:41:14.63ID:wLkMzhpA0
地震大国日本で1000年以上崩壊してない五重塔やばすぎるわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:41:31.55ID:1WqVzVpy0
イスラエル ロシア メキシコ
世界あらゆるところでシンクホールが発生してるのはなぜか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:41:31.63ID:tPZTxJim0
それを考えると
日本の公営団地はすげえな
昭和40年台の団地がまだまだ現役なんだからw
昔の方がしっかり作ったんだろうけど
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:41:45.85ID:DyKW+84o0
即死じゃないのが1番つらそう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:41:52.92ID:+gpAqpuA0
>>22
これは酷いな。一部というかそんなレベルじゃないぞ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:42:47.79ID:xDiqXED70
壊れた外壁かと思ってたら瓦礫のあるところにそのまま建屋があったのか

撤去後の画像でないなら相当ペラペラだったんだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:45:10.70ID:ERR12Xtf0
中国とは違ってさすがに鉄筋ははいってたけど、
日本の1/4くらいに見えたな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:45:20.55ID:tPZTxJim0
>>113
宮大工の職人は凄いよ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:45:30.76ID:8m9bJLca0
崩壊する前から異音がしてたんだろ
だからカメラ向けてたのでは?
本当に地盤沈下なら兆候はあった筈だからな

それに加えて老朽化ならどうにもならないだろ
しかし三桁の犠牲者が出るかも知れないのか、きっついなあ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:47:22.76ID:wUsJtYNI0
大丈夫かよ、クラスメートの女の子がその辺に住んでたけど大丈夫かな…
中国でも最近あったよね?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:48:35.12ID:8m9bJLca0
>>117
都内で戦前の校舎が平成まで残ってた事があるしな
理由は地下に戦前の防空壕があって
建物がその防御壁も兼ねてたから恐ろしく堅牢な設計だったからだけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:49:26.02ID:+TcFunZ90
>>1
1階部分の柱がやけに細く見えるのは俺の思い過ごしか
車でもぶつけて柱1本逝ったら総崩れしそうに見えるんだが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:49:34.49ID:OPeAuGDK0
>>130
お前さっきからうるさいぞ工作員
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:49:47.93ID:lDhFTE190
>>130
この上の茶色いのは土?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:49:57.07ID:48b+fdsK0
>>55
なんでも一番でないと気が済まないお国柄ですので。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:50:23.15ID:fBILvky90
アメリカでさえ支那に侵略されてきたという証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況