X



【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★29 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/06/25(金) 07:13:13.20ID:bndvC29B9
 宮内庁の西村長官は定例会見で「天皇陛下がオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないかご懸念されている」と述べました。

 西村長官はきょう午後の定例会見で、「天皇陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を大変ご心配されておられます」「国民の間に不安の声がある中で、ご自身が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないか、ご懸念されている、心配であると拝察いたします」と述べました。

 その上で、「私としましては、陛下が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックで感染が拡大するような事態にならないように、組織委員会をはじめ、関係機関が連携して、感染防止に万全を期していただきたい」と強い懸念を示しました。(24日15:17)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4299502.html

関連スレ
【不敬】加藤官房長官「宮内庁長官がご自身の考え方を述べられただけ」「引き続き、安全安心の大会を実現していく」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624532520/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624568224/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:06:24.58ID:kN0PhoXs0
明治維新ってこんな感じだったんだろうなあ
維新の志士は現代にはいないけど
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:06:29.28ID:nkcfgHfg0
>>249
中国は東京オリンピック開催賛成だよ
2022の冬季北京開催の布石にしたいからね
コロナで東京が中止になられるといろいろ困るんだよ
日本政府は2022北京の全力支援も約束してるだろうし

天皇陛下を中国寄りだの反日だの言ってる人ってほんとバカだな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:06:34.34ID:d8U2cUmu0
>>913
バーカ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:06:52.32ID:x/xhourK0
不敬罪 あれば総理が 逮捕され
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:06:57.30ID:IbMHnwm90
>>915
強烈なインパクトがあるよなw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:06.94ID:bJLW2owl0
言うタイミングが朝鮮支配階級的
もっと早く言え 馬鹿め!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:07.95ID:yg8zFfCr0
正常な認知機能あると五輪は中止の立場をとるだろ
天皇様の発言に反対してるのはネトサポか洗脳されてるネトウヨ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:10.17ID:d8FA87070
オリンピックを開催させて自民党が死ぬまでが正規ルート
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:15.06ID:cKzDogan0
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

29+7
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:19.08ID:aXLXIw010
>>416
加藤の正体を見たな
笑ゥせぇるすまんの悪い人みたいな顔
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:23.93ID:D1EANPrA0
>>949
あれは嫌味だろw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:33.54ID:WUJ3D9lz0
諸外国は反応しまくり
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:34.05ID:Ry6INVb20
オリンピックでの感染防止に全力をつくすとは言わずに

なぜか発言者の人格を否定するとこから始めるのが

ネトウヨしぐさだな

ということは加藤はネトウヨか
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:42.59ID:NYWrYTWx0
>>958
犯罪者にちゃん付けしてんじゃねえよ屑
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:43.20ID:mL9cq4h40
>>963
Twitterではノーコメントだぞ
日和ってる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:45.98ID:bJLW2owl0
朝鮮系人に様をつけるな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:46.20ID:8UAOiu0c0
ウガンダ選手団のせいで五輪のヤバさが実感できた
天皇陛下もこりゃまずいと気が付いたのだろう
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:46.37ID:jiyb15TD0
>>921
だったら自分の言葉で発言するはず
他人に言わせてしまったら、その時点で陛下が「政治」をやっちゃってる事になる
天皇陛下が政治やったら大問題でしょ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:47.57ID:R7m5siFg0
東京オリンピックの意義が全く不明なのが問題だろうね
政府は全部金目で判断していて、大義がない
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:50.58ID:axsDPGB/0
国民の健康を心配してくれているのに
どこが政治介入してるんだよ
陛下のお言葉が正論すぎて、そう言うしかないんだろうな
それにオリンピックが政治かよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:52.44ID:KWJVwwam0
名誉あおうさいせあらせられますたか!
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:55.20ID:NfjbW2EG0
陛下の御気持ちを推察した西村は忠臣だろ
綸言を蔑ろにした加藤こそ逆臣、侫臣、国賊だ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:55.70ID:u1dUYK770
>>818
1940年東京五輪…
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:56.83ID:4SdItNZX0
厳しい立場なのは小林と竹田か
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:58.90ID:dfVkEKMc0
いや小室が一気に中止論者になれば
世論は小室を支持しかねないだろ
宮内庁長官ならそれぐらい考えてるはず
シナリオは一応あるだろうさ
内容までは知らないが
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:08:05.65ID:l+h+dHC70
>>964
はい不敬罪
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:08:06.36ID:kBDHh9430
右翼「加藤の言うとおり!天皇陛下が国民の健康を心配するわけがない!宮内庁長官の勝手な意見だ!」
それでええの?とは思う
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:08:17.99ID:qqsPiNFe0
陛下が政治的な発言をできないことを知ってて加藤はこういう発言をするんだから悪いやつだなあという印象しかないわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:08:23.78ID:O24nJiLI0
こんなのが政治利用というなら自民がやろうとしていた習近平を国賓待遇で
天皇に会わせることのほうが問題大きいだろ
そっちについてはスルーしてる時点でお察しだわw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:08:27.97ID:G+rlYIwO0
上皇「憲法を尊重遵守する」 ⇒ ネトウヨ(反日)「改憲!改憲!」 下痢珍獣「改憲!改憲!」
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:08:37.24ID:2fyQU/jl0
今の上皇さまが退位なさる際に「お気持ち」を認め「特例」をやったのが安倍政権
気に入らないお気持ちは無視では困る 拝察だが天皇陛下のお気持ちだろうて

さあさあさあさあ大逆転か?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:08:39.40ID:doOslN8A0
ネトウヨパージ頼みますわ
明仁みたいに甘やかさないで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況