X



【東京五輪のバブルは穴だらけ】 「コンビニ、飲食店利用 特例でOK」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/25(金) 07:23:35.62ID:8/DLqI+M9
東京五輪・パラリンピックの新型コロナウイルス対策のため、国際オリンピック委員会(IOC)などが
大会関係者向けに作成したプレーブック(規則集)に関し、飲食店の個室やコンビニの利用を特例で認めていることに懸念が高まっている。

大会関係者向けに作成したプレーブック(規則集)に関し、飲食店の個室やコンビニの利用を特例で認めていることに懸念が高まっている。
24日に開かれた野党の会合で「不適切だ」と批判が相次いだ。

政府は選手や関係者の行動を宿泊施設や練習会場、競技場などに限ることにより、バブル(泡)で包み込むように外部と遮断した空間をつくる
「バブル方式」で感染拡大を抑える方針。だが、一般の日本人らとの接触機会となる行動を認めることで、感染拡大のリスクになりかねない。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/112561

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/8/1/6/4/816479c3c0a4d9f9d926ebb882453028_1.jpg

【スクープ】隔離免除特例入国の感染者さらに4人判明、計6人に 東京五輪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624524854/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:24:23.81ID:5c3DAGli0
>>2
がしかし、竿がついていた
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:24:25.31ID:nnWi0sNcO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている.
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:24:43.97ID:rCVtSPe+0
 
口だけ菅政権の安心安全
 
そりゃ天皇陛下もご心配されるわな
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:25:25.73ID:V/vwxsLjO
東京ご愁傷さま
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:26:20.94ID:cKzDogan0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


92+87む
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:27:17.70ID:Ad2cRsV10
日本国民が感染者を取り囲むから
バブルなんですよ、国民の安全?
知らんがな

たまよ
0015NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:27:44.84ID:PT3+U82s0
>>1
しってる
いつもこの国は法の抜け穴を必ず作っておくからな

バブルなんて最初から口だけと思ってたよ
(´・・ω` つ )
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:28:13.53ID:fBTNd2EU0
水際対策はザル
バブルもザル
脳味噌が猿

終わってんな
0018NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:28:55.65ID:PT3+U82s0
>>1
どうせ外国人の入国も特例だらけで
がばがば入国させてるんだろ?
知ってる
(´・・ω` つ )
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:29:02.99ID:GEn3ejMP0
9月になれば医療崩壊あり得るな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:29:03.24ID:/6aZXNQZ0
そら陛下も心配するわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:29:09.52ID:GcUvJMoc0
どうせ選手のほうも抜け出して買い物やら食事やらすんだろ。そんでSNSなんかに載せて組織委大炎上する未来が見えるわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:29:33.08ID:gNkYrp0K0
そもそもバブルなんてやる気なかったんじゃないのw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:29:38.51ID:2SrUh9B00
店も幹事役員さんと
一般参加者とお分けして
参加者は約2倍にさせていただきます
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:29:46.79ID:fBTNd2EU0
わざとやってるよな

これじゃあ感染拡大を促すテロリストじゃないか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:29:54.33ID:6D8ZI0hu0
バブルなんて即割りしてなんぼ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:30:03.01ID:bdDbsJyQ0
上級国民はやっぱり違うんだな
庶民は49日のテレワークデイズなのに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:30:09.80ID:uMSzGNHg0
無責任な小池百合子は逃げたしな。
美濃部以下のカス都知事だった。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:30:20.92ID:WojHzc5x0
氏ねよ。そらBBA療養言うてトンズラこくわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:31:19.68ID:j4jLxI/B0
「バブル」に隔離してもそのバブルの中でクラスターが起きることはほぼ確定
死に絶えるまで閉じ込められるわけでもなし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:31:37.52ID:xhyj1dg00
何一つバブルじゃないし
これ予想通りだったな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:31:45.74ID:CpjJEYir0
>>8
選手よりプレスがどうしようも無いらしいな
宿泊予定のホテルがウチは朝食だけですって言っててゾッとした
まあ入国後の隔離期間過ぎりゃ一般人とリスク変わらんのだろうけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:31:59.54ID:ncYtwq9X0
まあ飲食店はコロナを煽る演出として使われてたってことだろ
ばら撒いてるのは中国の工作員
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:32:00.61ID:fBTNd2EU0
お得意のやってる感でなんとかなるはず!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:32:02.81ID:aJZc/9pl0
まあこれもやめるだろ

ワイドショーで騒ぎまくれ

酒販売のときのように
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:32:16.52ID:xo6kX+0U0
やだなー
外でトイレ使わないようにしよう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:32:26.88ID:WyK6xRem0
>>23
むしろ弾けるからバブルと言うんだよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:32:39.67ID:KQg6NTz60
菅首相 安全安心じゃなくなったら中止なんだろ
さっさと中止会見しろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:33:02.80ID:qAf02d4P0
標語とカナ文字とフインキでペテンするだけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:33:20.17ID:Mek0AZ4K0
何でこんなに酷いの

物事決める人達は
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:33:34.64ID:O1JC1YD80
>>36
報道陣が一番ヤバそう
最もウロウロする集団だし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:34:34.93ID:ObI4Qba+0
もう開幕まで1ヶ月切ってるんだぜ
こんなオリンピックねぇだろw
去年は3月末がリミットとか言ってたのに
0048!omikuji!dama
垢版 |
2021/06/25(金) 07:34:35.40ID:bp/OO/tI0
そして外国人選手は国に帰ってから日本のcorona対策はザルでしたってネットに書き込みするのが想像できる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:34:46.68ID:Ad2cRsV10
>>34
電車で移動可能なエリアのコンビニは
ヤバいなwジャージの外人見たら
走って逃げるしかない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:34:50.88ID:aJZc/9pl0
自民の無能さと邪悪さが丸出しで

愉快痛快
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:36:17.80ID:Ad2cRsV10
>>48
今はTwitterで速報じゃね?w
外人はFacebookも大好きだし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:36:22.07ID:j4jLxI/B0
「劇的な逆転金メダル」を数日にひとつ起こす他ないな
アホどもはそれで「決行してよかった!感動した!」ってなる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:37:10.68ID:C1zH8pGR0
破綻してるじゃねーか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:37:24.88ID:DkgFULWI0
バブルとはいったい何だったのだろうか

海外の専門家からもダメだというような指摘されていたが、
この点についても指摘されていたのだろうか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:37:27.64ID:j4jLxI/B0
>>50
そのお達しが守られると思ってるお前が本当に無邪気で
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:38:00.48ID:AiH/lJ3B0
日本全体がバブルの役割を果たすから大丈夫
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:38:03.85ID:BCxNz4R50
安心も不安も精神的なものだしな、安心しないものは非国民であると言えばみんな安心するよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:38:11.20ID:P2TWX1qJ0
はいバブル崩壊
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:39:30.73ID:50X69mtR0
ネットのお笑いネタの「ただしどうしてもというなら○○してもいい」をリアルでやるなよ…
なんなの一体
ウガンダも問題なしとか寝ぼけたこと言い出すし、そら陛下もルール破ってでも口出しされるわ…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:39:54.79ID:BCxNz4R50
>>45
ここまで酷い人たちを選んできたのが有権者達って奴なんだぜ、他人事ではなく、国民も立派な共犯なんだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:40:46.33ID:UVCnci/80
8万人を終日監視し続けるなんてそもそも無理
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:42:22.86ID:iTKogtVi0
>>1
既にそのバブルは弾けてるよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:42:26.84ID:MxrCT9F30
おまいら、少なくとも五輪に関して、
政府や、なんちゃら委員会の言う「コロナ対策」が
本気で実施されてると、まさか思ってるのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:42:28.74ID:u9Y0tU120
マジか?
スダレはやっぱり嘘ついてたんだな。
国民の安全に責任を取るなんて言っておいてこのざまかよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:44:04.99ID:MxrCT9F30
>>75
いざとなったら、
ほっぽり出して辞任すりゃいいんだから
楽なモンよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:44:07.29ID:dLd2CWYl0
そりゃ陛下の心配はごもっともだ

なんで丸川みたいな無能を任命したんだ?

コイツ一人のせいで菅政権が終わるぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:44:18.75ID:iJSxabai0
まあアンダーコントロールから始まった東京五輪だから
そりゃ騙すのはデフォなんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:44:24.68ID:Uz8j3QF90
夜のニュースで「もう⚪時を回っていますが、外国人のグループがたくさん、テーブルで会食しています。アルコールも多く、提供されている模様です。」とか流れるんだな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:44:54.79ID:jPVW6u300
五輪感染爆発で死者十万人以上の恐怖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:45:43.38ID:5zXlKkhn0
五輪の為に感染爆発を推奨する馬鹿な国日本( ´,_ゝ`)プッ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:45:53.40ID:mJsFGeqv0
陛下も心配するわ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:46:18.05ID:00AoojAm0
問題は11日以降、、東京は感染者激増してるのにこいつらのために飲食の時間制限・飲酒制限を撤廃・・
あるで!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:46:18.44ID:yw7SEocU0
こういう抜け穴作って意味のないものにする
やってる感だけの対策、何度も繰り返すバカタレ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:46:27.85ID:GiN4mZGP0
予想より酷い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:47:06.83ID:DkgFULWI0
ツイッターで報道特集で検索すると、
オリパラ対策もいろいろ不安になるわな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:47:11.76ID:OXY4jF1N0
結局なし崩しで何でもありになってる
こんなことは最初から無理だと分かって国民を欺いたのだろう
国民の安全安心など最初から出来ないと知ってて、安全安心を念仏のように唱えてた
利権を遂行することだけのために五輪をごり押しした、完全に確信犯で許しがたい
この報いは次の選挙できっちりと責任を取らせる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:47:21.88ID:y/hDIhxt0
バッハ会長 「五輪開催するためにはいくつかの犠牲が必要だ」



【生け贄】JOC経理部長が電車にひかれ死亡 遺書は無し 警視庁「自殺」…先週まで変わった様子はなし
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4286433.html
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:48:03.28ID:KHHeB1Qm0
コンビニと飲食店を探すフリしてウロウロするんだろ
もうそうなったらどこでも行き放題じゃねえか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:48:09.33ID:lUVNuveb0
ユーロ2020も
コパ・アメリカも
感染拡大したのに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:48:14.02ID:y/hDIhxt0
>>91
オリンピック精神

レイプしてしまえばこっちのもの

http://imgur.com/w5xZKtO.jpg
http://imgur.com/pGE9eot.jpg

橋本聖子「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:48:42.20ID:AeBd5nRi0
バブルって外界との接触を遮断する感じかと思ってたけど違うらしい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:48:48.87ID:8TwVAIyB0
特例で何でもOKならルール自体いらないじゃん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:49:01.36ID:fvbwpRC40
なんつーか全てにおいて国民を黙らせるための取って付けたような対策で本気で感染拡大を防ぐ気ないというか
本音は関係者にできるだけ自由にやらせてやりたいと思ってんのがバレバレなのがもうね・・・
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:49:06.34ID:ahDx07Pv0
全世界「とにかく病人は便乗して日本へ行きましょう♪無料至れり尽くせりの治療とおもてなしー」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:49:27.37ID:KHHeB1Qm0
ここまで来ると逆に今何を抑えてるんだって話
もう何も制限かかってないんじゃないの

コンドーム配布で妊娠セックスだけ禁止か?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:49:48.85ID:AeBd5nRi0
国民と接触することはないって言ってたよな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:50:01.44ID:PXXVPbxH0
国内問題よりも感染したことを日本のザルのせいだとされたらどうするの?
なんせ安心安全と言って開催するのは日本政府
日本に行って罹ったコッチは被害者って言われたら
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:50:04.91ID:/6aZXNQZ0
ガバガバのザルザル
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:50:15.08ID:EYoHIBTe0
最悪だあ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:50:25.69ID:bAWy2vAF0
【池袋暴走事故】<「90歳こえると刑務所に入らない」は本当か?> [Egg★]
249コメント
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:50:29.97ID:JP39/3TA0
特例 特権 別腹 抜け道とザル法だらけだね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:51:09.30ID:Vc/mgFwB0
自民公明のやり方って毎回これ
マジで民主以下
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:51:40.33ID:dGwGq4wt0
選手村では性交OKだし
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:52:25.23ID:btZ7wEbC0
>>100
問題ない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:53:33.54ID:pF7te/Pd0
すげーこんなザルで安全安心とかよくも言えたわ
ちょっと前は関係者と一般国民は一切接触させないとか言ってた癖に直前になってなし崩し的にあれもこれも特例で認めるとか屑にも程がある
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:53:34.68ID:wIVGa9qa0
即効はじけるバブル
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:53:47.01ID:dGwGq4wt0
>>89
菅「まだだ、まだ緊急事態宣言出さないぞ…」
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:53:48.26ID:50X69mtR0
で、今も感染拡大の兆候が見られるから更なる自粛を〜とか平気で言うからな
間違いなく感染再拡大は飲食や県を跨いだ移動が原因であり、五輪からクラスター発生した報告は上がっていないとか言い出すわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:54:16.81ID:6024B2eb0
これで安心できるの自民公明の言うこと何でも肯定する創価学会だけだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:55:07.27ID:7QBlUP340
報道陣なんかルールを守るはずないし、ただでさえ乱痴気騒ぎで有名な選手村の住人たちが
コロナで抱えた鬱屈を爆発させないわけもない。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:55:17.67ID:hoOsDqIr0
なんでもありになってしまった
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:55:55.47ID:6024B2eb0
>>102
そんなの通じる訳無いだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:56:08.41ID:jne2j3Hc0
またおパヨが騒いどるw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:56:10.33ID:CpjJEYir0
>>102
まあオリンピックまでに1000人超えて来るだろうしこのままだと
オリンピック関係ないもあながち嘘でもない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:56:10.68ID:47YZw0M10
開催中に状況が悪化するのは確実だけどどう対応するのか楽しみだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:57:35.94ID:QNxYHqj50
デルタ株を封じ込めようと思ってないだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:57:41.97ID:r4UJpnZN0
英語できない総理に聞きたいんだけど
どこが安全安心なんだ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:57:50.60ID:oYY4TID20
どうせ始まったらお前らもウェイウェイしだして
いつもの渋谷スクランブルハイタッチやらハグで
感染爆発さ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:58:17.05ID:6AKC/a+V0
陛下も呆れとったわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:58:18.24ID:TVYYNYa/0
おいおい、選手と一般人は接触しないと言ってたのに…
観客を入れるとか言い出したりもうやりたい放題だな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:59:08.39ID:tBFBjz4y0
>>128
この一年半の間オリンピックが無くても感染拡大してるじゃん?
て事はオリンピック関係なくね?
て言い出す奴が必ず出てくるってことよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:59:16.69ID:2WZWk1Ym0
感染者数2500%超えでも5輪との因果関係は無いと閣議決定し解散総選挙だね。
生ハゲ「もう一期自民総裁内閣総辞大臣できてウレシー」
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:00:19.36ID:KO82Kl5/0
これで感染拡大するのは 間違いないな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:00:26.46ID:P2QtNCHL0
これだと見るからにアスリートな外国人が
日本の観光名所フラフラしてるところを光景が
目撃されそうだなwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:01:06.73ID:arNHSt+80
>>1 特例だらけだもんな、観客の上限とかも
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:01:11.11ID:KO82Kl5/0
本番始まったら
感染者出場とかするぜ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:01:12.72ID:GhuHT1ft0
利用できなかった場合?
そうならないよう対策するのがお前らの仕事だろ
特例でコンビニレストラン可能としてる時点で自由にしていいと言ってるようなもん
国民を騙してオリンピック選手のために抜け道を作るクソ政府さん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:01:39.95ID:/6aZXNQZ0
これでワラワラ10万人くるんでしょ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:01:40.78ID:S0QHTabk0
ルール守れない奴は成績剥奪。その国のマスゴミやスポンサーも連帯責任。
こうするだけなのに。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:02:48.13ID:0Fvmu6KQ0
陛下も心配するはずだ
組織委や政府は、日本にウイルスばら撒くのやめてくれ
自分は最優先でワクチン打ってるからー♪ではなく
ワクチン間に合わない国民の命も考えてくれ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:03:12.40ID:6cAWDsyC0
中国の日台侵攻が起きた時のこと考えたら
国民が殺されまくってる中で日本の政治家はこんな感じでアタフタするだけなんだろうな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:03:21.66ID:KO82Kl5/0
飲食店でお酒ださないとか
守ってる店 あほらしくなるよな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:03:35.44ID:vkqJSvpK0
安心安全w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:03:47.92ID:If4ArbwN0
感染症対策で特例とか、気が狂ってる。
全オープンのテニスやゴルフだって選手等14日間完全隔離。
オリンピックは規模が全然違うだろ?
いいよ、やっても。
ただ、責任の所在と、責任の取り方を国民に示せ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:03:56.60ID:DRrcxTc40
政府が機能しないなら飲食店やコンビニはオリンピック関係者入店禁止にして自衛するしかねえな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:05:17.78ID:prcPolv00
>>156
締め出そうとすると脳筋アスリートが暴れるので無理です
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:06:11.01ID:tBFBjz4y0
>>131
やらなかったら拡がらなかったという証明が出来ないからね
結局どうなっても誰も責任を取るなんて事も無いだろうさ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:24.56ID:wzCI/U7Q0
五輪やるならもっと自由でいいだろ
どちらにせよ5波は来る
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:54.80ID:5UeRYIPt0
何このザルルール

選手や感染者は、組織委のルールにのっとって、日本のコンビニや飲食店に行っていいのかよ
意味わからん
バブルでも何でもないだろそんなの
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:58.53ID:t+GwB/H80
せっかく、東京に行ったからには
3つ星の店で飲酒しないわけがない

特例にしないと大問題になるよ

それも含めて、宣言は出さないよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:08:07.16ID:yw7SEocU0
新型コロナウィルスがまるでオリンピック貴族や入国者たちを忖度するかのような
特例措置って一体何なんだ?ワザと感染爆発させるように仕組んでるのか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:08:30.12ID:OXY4jF1N0
>>143
わがままな外国人アスリートがおとなしくしてるわけがない
無能な日本側のいうことを聞くとは思えない
IOC自体も国や政府を完全になめて掛かってる
逆にいろいろとビジターに便宜を諮れと圧力を掛けるだろう
コンドームを配るとかウーバーで注文どころではないかも
いくらルールで縛っても絶対観光がてら出歩く奴はいるだろう
もう国内に入れた時点で容易に想像できたこと
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:08:53.15ID:jtB+TpOy0
はにゃ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:09:03.82ID:KO82Kl5/0
オリンピックで 大波感染来るな
しかも全国一斉に
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:09:34.62ID:5Y8qDZOk0
どうせオリンピック開催すれば感染拡大は避けられないんだから好きにやれよ日本発世界中でコロナ感染拡大とかなったら笑える
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:10:21.49ID:5UeRYIPt0
>>166
それが分かりきってるなら中止しないと

感染対策をして安心安全だからオリンピックをやると日本政府は言ってる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:10:53.55ID:KO82Kl5/0
Go Toの時も因果関係不明とか ぬかしてた政府だからな
オリンピックでも同じ事言うだろうな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:11:36.89ID:Jt+7IdlF0
自民党を排除し今まで何をしてきたのか公表するべき
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:12:08.45ID:VAua83CW0
>>24
「バブル風」なw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:12:10.18ID:sRXE1WVT0
外国人の飲食店はCoCo壱提供のケツ毛カレーだけに限定してくれ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:12:56.42ID:KO82Kl5/0
本気で中止のしたいのなら
東京都民は立ち上がって
スタジアムでも 燃やしてくればいい
まあ俺は地方だから 様子見てるだけ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:13:13.13ID:kQ+5DtFf0
これだもんなw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:13:24.86ID:R7Hytn+y0
さすが朝敵国賊のやること
口先で誤魔化しながら国民を騙して
危険に晒す 悪党のやり口
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:14:21.95ID:Ad2cRsV10
自民得意の決まり手、なし崩しかw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:14:46.78ID:5UeRYIPt0
選手がコンビニや飲食店に行って、ウイルスを選手村に持ち帰ってしまったら
一人でも持ち帰ってしまったら
デルタ株の感染力で、あの建物のつくりだと、選手村の人全滅するよね
まるでダイプリ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:14:52.33ID:yFTph3dt0
いつから五輪関係者をバブルの中に入れると錯角していた?
バブルの中に入るのは下級国民だぞ
終わったら汚染されきった日本が待っている
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:15:04.95ID:OS8NSM4T0
外国人選手がコンビニに出かけようとしたら日本人はNOと言えるんかね?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:15:32.22ID:BZt8Yo/c0
エロ本ぐらい買うてもええやん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:15:37.66ID:3un/5jOO0
だってなんたら長官の時代にも尊大な態度で

「日本人よりも外国人の方が大切だ」と言わんばかりだったのに

嬉しそうに支持してんだもの

なるべくしてなってんだよ

まさに衆〇政治
0195憂国の記者
垢版 |
2021/06/25(金) 08:16:10.54ID:lqaPTWEc0
オリンピック中止しかない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:16:28.33ID:kmu+L4rZ0
陽性者も自由にコンビニへ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:16:42.14ID:IkmGSCjw0
個室ったって1人用じゃなくてテーブルがいくつかあって4-5人とか10人とか入れるような部屋だろ。
接客で店員が出入りするからクラスター発生するんじゃね?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:16:49.63ID:KO82Kl5/0
>>173
無理だ 中止になってる所も多いが合宿でもう来ちゃってる
ざる検疫通って
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:17:22.38ID:OS8NSM4T0
つくづく五輪開催なんて今の日本の身の丈にあわんかったなと
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:17:33.89ID:Q2R5W05r0
オリンピック選手で感染実験をやりたいとしか思わないザル対応だな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:17:38.29ID:2Gh6Amuo0
>>1
何の意味もないな。
東京はコロナ蔓延確定だ。
このためにテレワークをしたかったんだろうけど、経済にマイナスすぎる…
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:19:44.97ID:lUVNuveb0
ザル、ゾル、ずら
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:20:19.85ID:arNHSt+80
>>147
原作パトリシア・ハイスミス
主演アラン・ドロン
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:20:20.33ID:R7Hytn+y0
>>203
トンキンコロナ蔓延確定!!
なかなか
ゴロがいいな
トンキンコロナ蔓延確定ー!
トンキンコロナ蔓延確定ー!!

おお
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:20:31.17ID:Vkcjfa060
一つでも特例なんてあると意味無いわな
何でコンビニはOKとか云う発想になるんだか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:20:37.88ID:KO82Kl5/0
合宿中止になってる所多いみたいだが
近場の国の選手ならまだいいが
遠い国の選手とかかなり不利だな いきなりついて本番だろ

 
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:20:46.73ID:7vsr5pVx0
安心安全だって自民党が言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:21:07.90ID:tebdsT7W0
どうやら菅と自民と公明は選挙に勝つのを諦めたようだな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:21:51.25ID:2Gh6Amuo0
会社はスポンサーなんだが、社員には還元無し
グッズもらえるくらいなもの
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:22:23.25ID:OS8NSM4T0
安心安全って言葉ももうただの自民語に堕ちぶれたな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:23:06.76ID:+1DeVmE/0
>>2
性行するだけで満足しろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:23:13.62ID:R7Hytn+y0
>>209
コンビニ従業員差別だよな
コンビニ従業員ごときの命は軽いとおもってんのか?
IOC様はよ??
元々日本人の命も軽く考えてるレイシストどもだし
バカなサルくらいに思ってんのか??
舐め腐るのもいい加減にしろや!!
こちとら命がかかってるんやで!!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:23:39.39ID:lVXbk7RG0
バブルとは上級が中抜きできる度合いを表現した言葉で
オリンピックが最高に税金をくすねることが出来るので、
バブルと言ってます。
終わればバブルが弾けてお金を取れなくなるという意味です。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:23:52.58ID:yGXT50cU0
飲食店とコンビニオッケーって全然バブルじゃねえw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:24:08.78ID:bx8wBSWP0
>>1
逆賊どもは陛下よりIOCを優先するってさ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:25:10.97ID:KO82Kl5/0
安心安全の被ばくしましょう
安心安全に感染しましょう
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:25:10.62ID:OS8NSM4T0
>>217
医療スタッフの命も軽視してそうだしそんな連中なのよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:25:42.73ID:LJKMpINN0
コンビニ関係でどこの企業がスポンサーになっているかを見れば誰が言い出しっぺかすぐに分かるだろう
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:26:05.99ID:lUVNuveb0
安心安全
骨太
図太い自民
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:26:35.76ID:tebdsT7W0
マジかよセブンイレブンには二度と行かない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:26:54.39ID:DveYwUnV0
>>213
今や恥ずかしい会社にお勤めですね。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:27:34.80ID:IkmGSCjw0
>>161
株が違うだろ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:28:43.84ID:R7Hytn+y0
日本国民は安心安全にコロナにかかってしにましよう

とか今の狂った自民なら言い出しかねない。

何を聞いてもどんなに批判されても訳の分からないことを
繰り返し喋り続ける不気味なハゲ利権優先で国民の命を
ゴミ扱い
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:29:01.75ID:Q2R5W05r0
自民というより、JOCの筋肉バカが「メシを食いそびれたらどうするんだ」とか言い出したんだろ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:29:56.42ID:sXO95wHH0
原則例外、コレですべて丸く収まる、責任も生じもしない
おもしれーな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:31:42.67ID:L4yyj6Cf0
ありがとう自民党    
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:32:14.86ID:9DKEgokk0
これバブル方式ちゃうやん
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:32:43.12ID:R7Hytn+y0
コパアメリカでもバブル方式はやってて
あちらはさらに無観客試合
ワクチン接種率だってブラジルの方が日本より上だ。

それなのにめちゃくちゃなことになってる。
オリンピックは観客ありでバブル方式は始まる前から崩壊
検疫はザル すでにコロナ直輸入状態 酒解禁
もうどうなるか火を見るよりも明らかだ!!

勇気を持って中止だ!中止!!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:33:27.78ID:Czo4T/YM0
バブルとか一部だけがアホほど儲けてその他大勢はジリ貧になるイメージしか沸かんのやが
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:34:01.47ID:mXNYtrD80
なんちゃってバブルになりつつある
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:34:31.02ID:KO82Kl5/0
>>221
近場の国が有利なのは オリンピックの常識なんだけどな
今はコロナで
来るのも大変だ
日本の気候って なれるの大変らしいぞ 
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:36:33.67ID:Jx+D5+be0
>>235
ワクチンはお守り程度とウガンダ選手は証明した
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:37:57.15ID:EojHqONb0
特例ってあたまおかしいんじゃない?
五輪始まればどうせ国民はお祭りムードになるって見下してるけど政府の頭がお祭りじゃん
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:40:50.23ID:Ojc2DQJ60
小池が出した
虹色マークの感染防止徹底宣言は
内容はザルで形だけのインチキなのは見てわかる。

そこを突かれてKOされたんだろ・・・
只今療養中(>_<)
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:42:50.66ID:RsZA+NFW0
そもそも

ワクチンほとんど打ってない日本人が飲食店OKで

ワクチンほとんど打ってるオリンピック関係者が飲食店NGってのが無茶苦茶じゃん

何が穴なんだか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:45:23.19ID:KO82Kl5/0
ボルダリングの選手とか
どこからでも 抜け出しそうだしな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:46:34.97ID:hYck0gC40
ハジケルのが前提の造語
片足はロープに掛けている
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:46:37.99ID:oSC36BId0
洗剤液の濃度間違ってるんだろう
まあ今の日本がまともなもん作れるわけもないが
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:46:48.57ID:+kNXg24p0
やめてよ一般市民のゾーンに来させないでよ汚い
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:48:22.17ID:cCLzQQzz0
このまま東京で感染拡大したら五輪関係者が日本人に感染させられるリスクに変わっていく。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:49:55.19ID:lZjVv/ou0
中止希望の理由として一つでも何かを許してしまったら次から次へと緩和できそうな案を出してくると予想通りなのが腹立たしいよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:50:45.95ID:oSC36BId0
しかしここまで机上に空論な仕事始めてだわ
こんな日本がこのコロナ禍に五輪開催って無理も程がある
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:33.47ID:Rp372/eF0
なぜ海外成功例のバブルをそのままできないの?
バブルだって感染者出てたのに全く意味ない
お家芸「忖度」はもういいって
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:40.28ID:kbaUW1xy0
東京汚染地帯期間中はヘリでアルコール散布しとけよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:56.44ID:oSC36BId0
>>262
そう
アスリートって本当に汚いから
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:53:17.02ID:OfGOE+iT0
こりゃ陛下も心配されるわけじゃ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:57:03.60ID:4Ulez4uO0
>>128
海外から責められない限りは間違いなくそれで押し通すよ、この政権
拡大したのは国民が出歩いたから、五輪は問題なかったと専門家は言ってる
間違いなくこの流れにしようとする
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:57:27.99ID:oSC36BId0
>>268
今の日本って人に厳しくなる事できないよね
だからバブル方式なんてできる訳ない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:57:34.14ID:EXjclJVB0
競技場での酒提供ダメ
 ↓
ウーバーイーツOKにしろ
 ↓
コンビニ利用OKにしろ


どんだけ酒飲みたいんだよ
もう酒の持込も禁止しろ
持込発覚したら選手はドーピング扱い、IOC役員は国外追放で
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:57:50.36ID:3fqEqoWC0
国内外で繰り返し言ってた安心安全が嘘だったってことがバレちゃったなまぁ国民にはバレバレだったけど

安心安全なんてのは国内向けのリップサービスとしてしか通用しないのにG7でも使うから海外から非難されるんだよ

完全に日本が世界に対して嘘を吹聴してた構図になってるやんけ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:00:21.09ID:t8p0Boib0
バブルって、自国政権の夢だろ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:00:32.73ID:Vkcjfa060
>>256
彼女はペットロスで寝込んでいます
死体蹴りは止めましょうw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:01:12.21ID:7QeadECpO
外国人入国制限の時も特例を設け日本で変異株を蔓延させた
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:04:03.26ID:vuDJyA+Z0
どうせ最初の最初から「日本の夏は温暖で快適な気候でスポーツに最適」なんて大嘘ぶっこいて招致したんだから最後の最後まで大嘘で固めてもなんら不思議はない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:04:27.85ID:vkqJSvpK0
>>277
鬱告白のあいつと同じ
同情買って非難回避
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:07:28.93ID:RUDtYG0Z0
コンビニに行くって言って自由に出回るのか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:08:03.74ID:z8c8Ymdy0
>>1
北朝鮮みたいで面白い
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:08:21.38ID:UgbKRgPs0
>>273
人に厳しくすることできない←✕
外国人に厳しくすることできない←○
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:09:18.71ID:7QeadECpO
こんなオリンピックの開催を支持するのは日本人じゃないだろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:10:26.36ID:n67+dApQ0
選手や関係者がレストランや居酒屋で食事してたら写真を撮られたネットにアップされて炎上するのは目に見えてるな。
どこの国の人間は守ってないとかなるよ。

街に出るためにはタクシーや地下鉄も使うだろうし、関係者と一般国民が交わってしまうんだから、自由行動はもっと制限しないとダメだな。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:12:20.84ID:vkqJSvpK0
>>291
民主党政権時に匹敵するね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:12:46.55ID:sU+GIxKb0
>>289
テロと同じだよな
菅や安倍はどう責任とるつもりなのだろう
さすがにもっとまともな対策ができてると思っていたが
組織委員会が機能してないみたいだよな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:12:47.83ID:z0gdQRcJ0
くそすぽーつアスリートどもは 選手村で 精液まみれの性行為セックスざんまい
チョー気持ちいい!
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:14:02.65ID:tj6cY8vf0
中抜きによる兆単位の損失を誤魔化す為に、どんな手を使ってでも強行開催しなきゃだからね
ゼニガメ、君に決めたバブルこうせんだーってなるよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:15:38.06ID:toy7PS+80
やっぱりガバガバだったwwwほんとクソ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:15:56.98ID:OXY4jF1N0
もうほんとに日本で感染爆発する危険性が目前にある
隔離ナシの入国者が一部来ただけで既に感染判明してるし、濃厚接触対応も有耶無耶
そしてこれから7万人も外国人が入国したらどれくらいの感染者が擦り抜けるやら
さらにバブルと称してるが、穴だらけで市中を動き回って制御も効かない
これのどこが安全安心だ、無能なスダレ内閣は国民に向けて納得いく説明をしろ
そうでなければ今からでも中止の判断をしろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:16:24.79ID:zXWrPYcn0
バブルの中に仕事で入ることになる人いない?
俺そうなんだけど。

何にも規制ないぞ。
これリークしたらいいのかな?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:16:36.50ID:p78v8zH90
ニッポンのおもてなしを見せたいんだろ
肌の浅黒いニッポンジンのおもてなしをな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:17:56.10ID:VJFw/AGP0
オリンピックに配慮し過ぎだろ
もう異常だよこの国は
流石にやりすぎ
オリンピック終了後にどうなっているんだこの国は
目標も何もかも失うかのようにオリンピックにだけ直球じゃん
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:19:55.32ID:OXY4jF1N0
>>295
組織委員会のメンツを見ただけでスポーツバカの集団だとすぐわかる
スポーツの力や精神論でなんでも克服できると妄信してる、
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:20:05.05ID:O46iKep20
白人の豚が楽しみにしている吉原も泡にする
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:20:23.79ID:Tf01nFxX0
これは許せない
五輪貴族なら何でもアリってか
日本人は奴隷か 知ってたけど
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:21:24.20ID:V3UUVShZ0
外人って7−11好きだよね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:22:09.58ID:ts7UGT8e0
特例が多すぎるんだよ
普通にやってれば何とかなっても、特例で抜け穴だらけにしたらどうにもならない
組織委員会の中の人が頑張って考えても、これで台無しだよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:22:12.68ID:V3UUVShZ0
セブニレブーーン!!
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:23:18.54ID:z4aSqZM50
これ、マスゴミも話題にしてないが、もちろん橋本初め組織委員会の厄淫や患部、JOC、日本人選手、政府、議員も全員その対応するんだよな!「俺たちは特例だもん♡」と例外扱いの大穴開けるだろ!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:24:16.80ID:m4dxi22z0
この国はもうすぐ全滅するよ
国民の命はオリンピックやったら半分ぐらいは消えるんじゃない?
政府が国民をわざと殺そうとしてるだもん、とても正気の沙汰でないと思うがね
国に殺される前に国民が立ち上がってクーデター起こして政府を叩き潰すしか無いんだし
これが日本には出来ないんだから、日本は終了を宣言してるのと何も変わらんよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:26:15.34ID:l7QD7kH90
感染者を放置してるのに、安全安心とかアホやろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:28:02.08ID:A8/l8cu60
>>301
頼むわ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:30:21.62ID:EZjtGsdk0
>>315
御意
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:30:36.82ID:/WqLe8g70
こんな条件で外人呼ぶなよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:31:48.19ID:/zgxK1dO0
バブルって言うくらいだから対象のコンビニやレストランは関係者専用で一般客は利用できないんだろ
……お願いだからそう言ってくれ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:31:53.54ID:W7ME8eNt0
こないだのウガンダみたく、濃厚接触者に好き放題動かせて変異種に感染爆発起こさせるだけ
中止だ中止 ふざけんなゼニゲバ共が!!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:32:13.33ID:nF1eCcic0
日本選手「わーい!!!(^▽^)/ははは」
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:32:45.24ID:2/GanK900
むしろ大規模クラスター起きろと期待してしまう自分がいる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:32:48.24ID:EZjtGsdk0
>>295
組織委員会も機能していないが
政府の無能ぶりも甚だしいよな
国防たる検疫のプロトコルもろくに出来てない上に重要性をまるで分かってないんだぜ?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:34:20.41ID:Twh9uc500
>>2
トンボ鉛筆…
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:36:37.01ID:JKnkWRNb0
不誠実だの
アイツらは国民を騙す気満々だろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:39:46.37ID:nnGIopVX0
グダグタの極み
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:40:28.98ID:uoOnSYkg0
あれも特例、これも特例
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:40:35.15ID:+L1BUkmM0
お土産は Tokyo-Corona-Virus
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:41:16.19ID:7lk17tS30
特定のバーゲンセールやん😩
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:42:17.99ID:+L1BUkmM0
>>1
柏木「俺もOAで五輪代表に入るんだった」
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:43:28.61ID:/rZbFrhW0
水際対策
バブル
安心安全

特例でやりたい放題

これじゃ駄目やろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:43:30.28ID:xsh3VO320
>>1
初めから国民を騙すためのやってる感だけだものな
だから選手団にコロナ感染者が出ても「問題ない」だものな
適切な対応取れば安全安心と信頼さなのに、真逆のことやっている政府
まったく信用できないよな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:44:05.47ID:Twh9uc500
疎開だ疎開!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:44:07.05ID:uoOnSYkg0
オリンピックを開催したいがために国民には
ルールを作りましたよ安心安全のオリンピックですよ
と嘘をついて
実際の運用は特例特例で守る気なしと
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:45:38.57ID:1tUTw14y0
こんな杜撰対策では、都内の人は地方へ旅行や里帰りする人が増えるだろう。

その結果、地方でも感染拡大。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:46:38.52ID:nNCogPzQ0
>>1
ゴミみたいな記事だ
さすがクソ東京新聞
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:47:44.09ID:aXlPJTIO0
だいたいシナとか南米がシナのいんちきワクチンしか打ってないんだから
新型コロナ持ち込むのはもうわかりきってること
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:47:51.38ID:I0Owkd+F0
>>324
五輪の感染対策に携わってるという専門家を何人かテレビで見たけど、みんなヤバい
ウガンダ選手団のバブルもいい成功例が出来た。と言ってたし、厳し過ぎるぐらい完璧な対策で何の心配も無い。だって
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:48:18.95ID:ReA8nauI0
バブルが弾けるのが日本だから!!
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:48:45.80ID:pjQ+I4750
隔離免除で来るのばかりなのにこういう特例を認めるなら安心安全という言葉を使っては駄目でしょ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:53:40.47ID:CY7XkLU70
「オリンピックの影響かどうかはエビデンスがない」
7、8月に感染者急増したらそんな言い訳は通用しないからな。今から言っとくぞ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:54:23.67ID:ReA8nauI0
バッハ、吉原連れてけ!
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:56:02.29ID:7h/MMgTN0
>>48
ネットでリアルタイムでやるだろ
海外メディアとかが
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:57:22.05ID:7h/MMgTN0
>>339
デルタ型の頑張り具合みると開会前に感染者爆増じゃないかねw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:00:52.26ID:7HIfBXdA0
絶対グダグダになるわ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:01:05.00ID:n4t6SErJ0
>>1
危険だと煽って少しでも感染出たら それ見た事かと言いたいだけの野党とバヨク

そもそも現状 日本人PCR陽性者の自宅待機でもコンビニは行ける(でなきゃ一人者は食えない)
基本陰性で入国して毎日PCR検査で確認 陽性が出たら隔離
コレ以上やって全員自宅待機組感染者以上の感染者扱いか
日本人の潔癖症は異常だわ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:01:25.24ID:EK03Tefo0
>>209
アンリミテッドルールブック
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:03:16.26ID:1RNI5BhT0
想像通りだろ?
そんで、蔓延〜オリンピックとの因果関係は認められない
ここまでがセット。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:04:58.24ID:/Sbma5Wo0
会場の中にコンビニ作っとけや
それだけで防げるなら安いもんだわ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:05:57.73ID:a9n+SOBC0
ツールドフランスで昨年バブルやってたな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:06:28.80ID:nW9HDU2I0
「オイジャップ、カイテンズシイキタイカラガイシュツサセロ」wwww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:06:45.26ID:Vwu0Y56U0
平和ボケしたやつらにこんな危機管理無理だってw
もう遅いがなぜ中止にしなかった
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:09:46.50ID:O4yTunhX0
まず、その特例と、感染対策を聞かない限り、判断できないな。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:10:10.41ID:U/tNFP0k0
選手村にコンビニ作れよハゲ
あるいは選手村の人だけが利用するコンビニを用意しろよハゲ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:11:05.30ID:IZDyFZLp0
いろんなウイルス集めよう
オリンピックで見せ合おう
できたよ新たなウイルスが…
こんなことにならない事を切に願う
島国の自覚ないのかな
やるなら東京をロックダウンさせて、東京の中だけで行い、以後当面の間東京を封鎖してください。わ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:14:20.77ID:F1pLIdXc0
五輪は巨大な糞山
五輪関係者は、クソにたかりコロナをばらまく蠅
バッハは、日本に新型コロナを蔓延させ死をばらまく蠅の王
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:14:34.64ID:kZ3M49B70
どんちゃん騒ぎしてますよ


ばかが



カラオケして感染した

ばか学生

退学へ

学習能力ぜろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:16:39.58ID:m6U09wft0
何のためにコンビニに行くんだ?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:16:47.39ID:n4t6SErJ0
>>362
世界中でプロスポーツが毎日毎日何百万も観客入れて開催されている
日本より感染者遙かに多いにもかかわらず

多くは同じようなバブル式で行っており
頻繁なPCR検査で選手に感染出てもバブル内で隔離すれば良いという考え
選手自身は若く体力もありワクチン接種済みなら感染してもそれこそ風邪レベル
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:17:30.82ID:x/xhourK0
行動計画を事前に提出→特例で外食も認める
行動計画の意味ないじゃん
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:17:39.48ID:QFUOHUSp0
感染した選手も特例で出場を認めそう
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:18:24.39ID:/6tL3IxO0
>飲食店の個室や

どうやって担保するんだ?あとつけるのか?わかっても罰則もないんだろ
一時的に来日したやつがお願いベースで守るわけねーだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:20:09.63ID:oUVuqJxI0
Uberを使わせろと言ってたのは外国人の配慮だったのかもね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:20:39.42ID:x/xhourK0
丸川「大会を中止すべきだという発言はなかったので中止はない」
選手「外食は絶対禁止という項目はないので自由に外食しておK」
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:22:04.33ID:APqklKmS0
特例ってなんなの?
強ければ特例?お金出せば特例?
特例にして下さいって言えば全員特例?
ふざけんなよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:11.03ID:x/xhourK0
JOC「選手はスポーツマンだからルールは必ず守るはず」
選手「ルールになければ何してもOK。ルール違反でも見つからなければよし」
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:52.70ID:cYsZ2G+l0
特例に上級国民、スポンサー、外国人、選手
やりたい放題になるな。
下級国民は政府とオリンピックに殺される。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:04.60ID:iOcOsu+30
シャボンを入れるの忘れちゃったテヘ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:12.97ID:EWgoWlhN0
特例申請申込書に
実印署名と証明書類やそのコピー添えて提出して
一か月後とかに申請許可出す
下級国民向けルールでちゃんとやれよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:27:01.08ID:x/xhourK0
ワクチンを打っても一部の人は感染するし、他人にうつすこともできる
ただ本人は無症状か軽症で済むので、何の遠慮もなく動き回ることができる
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:27:51.11ID:n4t6SErJ0
>>375
>>380
> 一時的に来日したやつがお願いベースで守るわけねーだろ
> ルール違反でも見つからなければよし

何年か前ジャカルタのアジア大会で日本選手が買春スキャンダル起こした
規約違反がバレたら長期資格停止・出場停止処分のうえ社会的に非難受ける

バレなきゃ犯罪しても問題ない と考える奴はゼロではないが
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:30:28.13ID:x/xhourK0
感染源が多様化しているためにもはや特定事象をコロナ拡大の原因と断定することは
難しくなっている。だから五輪で感染拡大しても、政府は「直接の関係があると立証
はされていない」で逃げるつもり。「政府は万全の対応をとったが国民の気が緩んだ
ことが影響した」
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:37:06.92ID:8PsL12Sa0
安倍さん逃げた時点でやばいと思ったけど
引き継いだのがカス
各所にカスが配置
オリンピックはあきらめろ無理
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:44:13.55ID:2OgmD2N40
ここまで腐り切ってるとはな
本当国民の命なんかどうでもいいんだな
開戦前夜みたいな例えしてる奴らに違和感あったがここまで来るとあの戦争もこうやって馬鹿が突き進めてたのかと思うわ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:47:16.59ID:46RevMxm0
サケ!サケ!
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:49:21.01ID:46RevMxm0
ダメなのを許可しちゃう馬鹿
外人が飲食店で黙って食うわけねー
もちろん人数制限ありだよな?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:50:16.10ID:aAgW31wb0
何が何でも利権利権利権

国民の生命・健康よりも先づ利権
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:50:16.99ID:7Bvbkrl80
わざとだよね?日本国民に対する悪意でやってんだよね?
もし悪意もなく一所懸命やってるつもりでやってるんだとしたら知能に欠陥があるか幼稚園児レベルってことになっちゃうけど一応高校大学くらいは出てるんだしそんなことはあり得ないよね?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:50:49.90ID:sZUNmZaV0
>>387
言いそうだね
国民にこれだけ無理強いさせておいて、酒類販売の件もそうだけどオリンピックだけ特別扱い
やはり忖度?
これじゃ自分達だけ我慢するのは馬鹿馬鹿しいと、やりたい放題する人が出てくる
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:52:10.07ID:o1ppmYi00
知らない奴はいなかったろw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:53:12.04ID:wJC6Ddol0
日本選手団のトップが脳筋なんだから、そのあたりは海外でもおそらく似たようなものだろう。
ルールなんて破るためにあるとか思ってる連中がわんさかやってくるわけで…
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:06:14.98ID:hNGfrft30
ただでさえ選手以下関係者の勝手な行動を統制できるとも思えないのに、
わざわざこっちから抜け道を作ってやるとかバブルが聞いてあきれるわ。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:06:31.03ID:LjHAhAVn0
五輪開催させる為に選手に来てほしいから
TVでは上手い事言って結局ガバガバなルールになるのは分かってた
ただこれで絶対に上手い事いく訳がないから
選手に関係者が入院しまくって日本人は地獄を見ることになるわ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:10:00.01ID:HaGSNvrk0
これって五輪貴族やスポンサー幹部への接待のために豪華ホテルや料亭を使えるように
ルールを修正したとしか思えない
とにもかくにも利権屋たちのための五輪であって選手や国民に健康被害が出ることなんて
どうでもいいことなんだろう
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:20:19.17ID:9ClXRQcH0
これは上手いな
先の酒提供の件で飲食点は激昂していたけど飲食点利用の特例を設けられたら連中も反対のしようもあるまい
以外とアメとムチを良く使い分けて国民感情をコントロールしているように思う
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:34:24.16ID:KJEKkzqX0
さすが安心安全の自民党
最初から最後まで一貫してガバガバっすな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:35:24.75ID:lVXbk7RG0
>>355
そんな事をしてるから感染がおさまらないんだが
政府がやってるフリだけしてると言われている所以だ。

感染対策は、本当にやってるふりだけ
ついでに言うがPCR検査もやってるフリしてるだけだぞ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:38:01.40ID:ZoOkhDI+0
五輪自体が感染契機になるというよりも
五輪で認められている特例すべてが行動基準になって
国民の自粛ムードが吹き飛んで感染爆発ってシナリオ
これは誰が書いてるんだろう
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:42:31.92ID:S3Tq7WLy0
「特例」で何でもありだな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:43:27.56ID:Vkcjfa060
>>410
儲かるのはケケ中位だな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:44:30.76ID:3ImMQxmC0
朝入国
記録取る
夕方帰国

帰りの飛行機内でネット経由で結果見る。

でええやん。
観光旅行じゃないんだし
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:46:56.38ID:KZrIySXl0
日本国民全員居酒屋OKなら許す
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:48:44.33ID:WewVRG8x0
いや、ほんと選手村クラスターが楽しみである。
オリンピックはこの機会に息の根を止めたい。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:49:05.41ID:cFvIyG920
>>388
> 酒類販売の件もそうだけどオリンピックだけ特別扱い

特別扱いで禁止されたのは五輪だよ

野球やサッカーのスタジアムは五輪と同じ1万人観客なのにずっと酒類販売OK
(緊急事態宣言期間は販売中止してるが今は再開)

そもそも居酒屋じゃないんだから「スタジアムに飲酒に行く」なんて奴は居ない
屋外でスカスカで「どんどん酒もってこい」なんて不可能なんだから

今までもずっと「問題なし」で許可されてて居酒屋の密とは別の話だ
まったくマスゴミのエビデンス無しの煽りに簡単に載せられるアホばかり
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:50:46.80ID:WewVRG8x0
>>416
バブル崩壊で始まって、バブル方式崩壊で終わるこの30年。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:51:57.53ID:Vkcjfa060
>>419
儲けられる人が損しないようにわざとザル状態にしてんだろ
本来なら問答無用でオリンピックなんて中止だわな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:54:57.78ID:WewVRG8x0
>>418
ワクチン打った人限定で入場させて酒も自由にすりゃいいと思うぞ。満員でも構わんだろ。

五輪自体には反吐がでるけどな、コロナ対策とは別の話で。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:55:20.88ID:MXzD5czh0
指示された抜け穴をわからないように作るのが官僚の仕事だろ?
輸出時の金塊消費税問題なんかも意図的に穴が開けられていると思う
大抵の決め事に一部にだけ有利な抜け穴が用意されている
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:56:06.41ID:ujS8lZW40
ワクチン打ってるんだから騒ぎすぎ。
移りにくいし移しにくい事も分かって来ている。
バブル内で8割以上接種なら集団免疫達成している訳だから感染の連鎖で
感染拡大なんて事は起こらない。

この理屈が分からなくて何のためにワクチン接種を続けているのか。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:56:09.13ID:WewVRG8x0
>>421
あぁ、そうか。逸失利益って発想で動いてるんだ、これ。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:59:29.90ID:WewVRG8x0
>>425
ワクチン打ってるのはほとんど前回の東京五輪の記憶があるだろうしな。
金も使ってもらって客席も埋まって一石二鳥だろうに。
仮に死んだとしても、冥途の土産だ。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:03:33.41ID:Qj2/NO610
もういいよ どんどんバブルから出てがっつり感染してしまえ
そして炎上しまくって会期途中で残り中止になっちまえ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:05:50.51ID:FY4am7Pg0
五輪でバブル景気が復活するのかと思った
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:07:11.19ID:HufY6cnv0
コンビニのバイトさん五輪中は休んでいいよ
まじでこれ危険だは
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:07:47.94ID:4XERLT1g0
コパアメリカがどうなってるか見て見ぬふりか
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:09:51.81ID:amX5TkDn0
オリンピック終わってからコロナ対策すればいいじゃん
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:10:38.72ID:l8479JRs0
ウガンダはインドδ株だって
コイツと一緒の飛行機に
乗ってきたの80人いるぜ
0437巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/25(金) 12:13:11.03ID:8naIbaZj0
選手村近辺に近付かないしかない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:14:05.38ID:prcPolv00
インドデルタ株大放流です
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:26:08.52ID:L3NDdLy10
結局バブルなんか考えてないんでしょ。
今まで五輪なんだから許されるって考えでやってきたんで何が悪いって感じですよね。
オリンピック関係者の洗脳具合はエグい
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:41:37.01ID:IZ2LYjKm0
>コンビニ、レストランの個室を利用できる事とする。

>事前に提出を義務付けている活動計画書で、行き先を把握する仕組みを設けている

これって逆に言うと、行きたいコンビニや、個室のあるレストランについては、
前もって活動計画書に盛り込んでおいてくださいということだろ。
本末転倒も甚だしいなw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:20:47.15ID:MPS0tMGh0
>>447
だよな。自販機大量におけば人との接触なしで24時間買える
後は、オフィスグリコみたいな置き菓子方式にしてもいい

駅キオスクが撤退した後にパンやお菓子が買える自販機を設置している事例も多いし、
なぜ自販機大量設置しないのか激しく疑問だわ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:28:17.76ID:e9C5N3GW0
そりゃ陛下も心配なさるわな
ガバガバ無能政府は朝敵
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:34:00.27ID:ksB700Ho0
飲食店はブチ切れていい
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:40:24.11ID:6p7eDJGM0
コンビニ、飲食店利用ww 接触遮断ww

菅「選手や大会関係者と一般国民が交わらない」
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:05:37.57ID:pB8TLKxK0
殺る気満々
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:56:09.16ID:2F2FZtyb0
選手村の中に無人コンビニと自販機でも置いてやれよ
選手村から出たら袋叩きにして本国に強制送還
射殺しろとまでは言わんが甘い顔したらダメ
パンデミック下だって事を認識させろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:58:35.80ID:2F2FZtyb0
>>55
ちょww
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:00:18.54ID:fBTNd2EU0
利権と腐敗の構図が酷い
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:01:12.29ID:iyXPvpGZ0
そりゃー性欲のあり余った選手には、選手同士の夜のオリンピックが終わった後に
ジャップの女どもを食い散らかすと言うオタノシミが残ってるからな。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:10:57.82ID:NHe7Fo1k0
そりゃおもてなしで招致したんだから当たり前だわな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:19:56.24ID:xA4MaNWU0
もうやめましょうよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:21:11.38ID:8MUn0EOz0
五輪関係者が出入りするから一般市民は
コンビニと飲食店には近づくなってこと
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:22:32.43ID:uigVET3p0
誤解を招くからこれをバブル方式と言うなよ
アメリカでバブル方式の下でプレーしている選手とかが可哀想だ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:23:11.99ID:2kvgJqUq0
ハゲてるけどコンビニでイートインする
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:26:21.86ID:SH0lZWkb0
偉そうな事言ってたけど
対策なんて無かったんだよ
国民の生命なんて金より軽いんだから
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:32:31.64ID:KpmeSSam0
だから最初からバブルなんて成功しません おまえらゼロになるとでも思ったか それとも予想の感染数をいうのも

怖くなったのか? 多分 コパとかケタが違うほど多いと思うがね
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:35:33.30ID:n9bihZ//0
壊れて消えた
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:44:32.81ID:7+Hx9Vtr0
ウガンダの選手団、4人に増えたけどインド株らしいからワクチン打ってない人は全員感染だろ。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:11:52.14ID:z4aSqZM50
すれ違い感染のインド型だとやっかいだぞ!空港でも多くの人とすれ違ってるし。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:43:00.51ID:m4dxi22z0
>>483
それ特例じゃなくて普通に可能なんだけど
むしろ、日本国民だけが厳しい縛りを食らってるだけよ、五輪関係者は現状観光OK選手も観光OK、完全無制限だから
国民向けの発表で制限ありますよって嘘を伝えてるだけさ政府と組織委はな
その証拠に菅が14日間の隔離をしますって言ってたのに、いつの間にか隔離もなければ検疫での検査もなしになってるだろ
そして、挙句の果てにはホストタウンの保健所が認定しますって言い出す始末
最初から外国人には一切縛りはないって事前に通告してるのよ、国民が反発するからダブスタしてるだけでね
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:47:37.43ID:Gynz/2lL0
きょう見たニュースで
五輪選手を泊めることになってるホテルが
一般客も同時に泊めることになってのだが
ホテル内の動線を分けるべきなのかわからないと
いっているというので驚いた

中央省庁レベルではバブルをつくるためのマニュアルのようなものが
あるのかもしれないが
ウガンダの選手を運んだバス運転手の例を見ても
現場にバブルをつくるための指導などまったくされていないのではないか
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:59:51.54ID:YF2IhBn10
穴だらけと言うかトンキンオリンピックはバブル方式と言ってるだけで全然バブル方式じゃ無いのが現状
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:36:49.51ID:feUq5KBF0
>>339
菅はパラリンピックは中止にするつもりだと思う

>>355
>基本陰性で入国して毎日PCR検査で確認 陽性が出たら隔離

ガセを流すな
選手でも毎日PCR検査はしない
選手が毎日するのはホテルの自室でコーチ同伴の抗原検査。

外国人五輪関係者や報道陣は日本での検査はない

>>371
ホテルで昼食、夕食が食べられないところがあるのでは?

>>372
こんなに穴がある感染対策システムを「バブル方式」とは呼べない

オーストラリアのテニスの大会なんかの対策はこんな穴はなかった

>>377
>Uberを使わせろと言ってたのは外国人の配慮

いやマジこれ。
選手村の3000人を集めて食べるやり方は感染者が出そうで、
選手たちの中にも不安な人が多いだろうから各国チームが
自腹を切ってウーバーイーツで自室で食べる、ってこと
だったんだろう
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:38:02.92ID:feUq5KBF0
>>425
選手でワクチン打ってるのは80%。
ワクチン拒否の人もいるから

外国人関係者、報道陣は打ってるだろうけど義務付けられてはいない

>>442
本来なら隔離中にコンビニに行くなんてとんでもないことだし、
コンビニで買い物可、の時点でもう「バブル」が崩壊している
0491(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/06/26(土) 08:31:32.52ID:4TMBdNIQ0
フフフ.. モウ遅イ
日本中ノ紛争、災害、混乱、中抜キハ スベテ雷痛トケケ中ノ企画ナノダ
おのれ!
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:36:18.36ID:NCx51oKq0
天皇はいらない事言うなと言った自民党幹部をさっさとつるしあげろよ文春!仕事おそいぞ!
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:36:51.95ID:Cd3keBhq0
吉村いままでの極悪非道な悪事を芸能人や有名人に押し付けようとしてたみたいね。
西村博之にもダミーさせたけど西村博之は途中でさじ投げたらしい。
責任押し付けられる流れとも気づかないバカ。西野はとっくに気づいて逃げたのにね。
吉村や小池が知事になっていなければ給付金なんかも30万はでてた。隠れ創価の戸籍盗んだ政治家のせいで日本の金が中国に回されてる。
やたらワクチンすすめる人は中国人だから政治家にしてはいけない。反日だからね。
吉村知事も吉村洋文さんとは身長も顔も全然違う。
耳だけは合成したんだろね。シークレットシューズを教えてもらって謎が解決した。吉村洋文さんのこと私は20年前から知ってるから吉村知事が集団ストーカーしてくるし。勘違いに見せかけるためダミーを混在させたり。大阪国際管理局でも創価に不正させてるよ。総務課は創価にかわってる。戸籍の本人は死んでる。親族友人ごと殺しにかかるからねこいつら。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:38:15.82ID:RmDCtSJ40
>>1選手村から出すな!馬鹿自民党政府大会組織委員会
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:43:06.35ID:RmDCtSJ40
>>1選手村は感染爆発で魑魅魍魎だらけの世界になる 

あーあ、そこから予言した通りコンビニ、飲食、風俗で東京は阿鼻叫喚となる!

完全に人災 自民党政府組織委員会の人災 
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:49:53.00ID:34TaRRZW0
バブル方式とは、
ただ言ってみただけだったな。
それらしい事を言えば国民を騙せると思ってるとは
随分となめられた物だな。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:37:51.69ID:IVKDGZv30
オリンピック中止したら?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:44:44.48ID:OxsyauPJ0
彼らがうつすというより街中にでると日本人からうつされちゃうのでは?
日本人は症状が無ければお仕事したり買い物したりしている、検査してないだけで実は陽性かもしれないのに
来日してウロウロしてるとうつるよ
出歩かない方がいいのに
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 17:20:49.44ID:Hk8BKBSS0
西洋やアフリカの文化は、夜は仲間や親しい人と集まってお酒飲んで飲んで踊って騒いでが習慣だからなあ
バカ騒ぎというよりも人生の重要な楽しみの一つだから、宿の個室でじっとしてろってのは無理

じっとできるのは世界でも日本人くらい
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:08:18.94ID:IZFJAWn40
コンビニなんか選手村の中に作ればええし、外食はウーバーイーツでええがな。外出させる必要はないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況