X



【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★30 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:56.14ID:8yaU/IoO9
 宮内庁の西村長官は定例会見で「天皇陛下がオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないかご懸念されている」と述べました。

 西村長官はきょう午後の定例会見で、「天皇陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を大変ご心配されておられます」「国民の間に不安の声がある中で、ご自身が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないか、ご懸念されている、心配であると拝察いたします」と述べました。

 その上で、「私としましては、陛下が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックで感染が拡大するような事態にならないように、組織委員会をはじめ、関係機関が連携して、感染防止に万全を期していただきたい」と強い懸念を示しました。(24日15:17)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4299502.html

関連スレ
【不敬】加藤官房長官「宮内庁長官がご自身の考え方を述べられただけ」「引き続き、安全安心の大会を実現していく」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624532520/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624572793/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:00.04ID:u1dUYK770
>>580
じゃ、なんで
「陛下にご心労をおかけしないように、万全の対策を施します」
じゃなくて
「宮内庁長官の私見!陛下のご意思では無い!」
って反応になるの?

フシギだな〜😏
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:02.14ID:dfVkEKMc0
テレビニュースで何を言ってるかはじきにここに出るからしばらくまて
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:05.35ID:GK9QNuRd0
>>875
まぁ、そういうコメントだろうなぁと思ったら
「あくまで宮内庁長官の意見!」だからなー

ご懸念ごもっともで濁しておけばいいのにw
タイミング的に無観客って話なんだろうけど、左右された実績を残したくないから1週間後とか辺りで無観客決定がベストかねぇ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:05.64ID:rCVtSPe+0
 
加藤の発言で自民党が天皇陛下を道具化しているのが鮮明になったな
 
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:13.40ID:c3iURyEY0
>>690
めちゃくちゃな論理展開された上にお前呼ばわりされてもこまるなあ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:26.97ID:jrRaHCSG0
さすがにこんな状況なのに開催しても大丈夫なのかは日本国象徴としても心配するだろ
むしろ心配しない方がひとでなし扱いを受けるだろう
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:31.55ID:bJLW2owl0
坂本の会社は山上にあったのでその山の名前を取って
亀山社中 建物は現存する
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:36.76ID:arbLKGaT0
西村って長官死刑だろ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:36.87ID:Kiw8VAX30
尾身と訳が違うからね
自主的研究も言えない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:39.49ID:+8pjRFp+0
>>949
朝敵とか十分アホだよいつもどおりw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:42.61ID:Pjvf1ABJ0
ここで朝敵だ、御意向だと言っている奴は、
統帥権干犯問題を持ち出して、
政敵の浜口首相を攻撃し、狙撃を誘引して
結果的に浜口首相を死に追いやった
外道政治家・鳩山一郎と同じ類いの人間。

天皇の御意向なんて反論出来ないものを
政治に持ち込んで、結果的に軍部暴走を招いた
正真正銘の軍国主義者・鳩山一郎。

こんな過ちが起きないように、戦後は天皇陛下に政治的権威を持たせないようにしているのに。

政治的の権威も責任も持たせないのが現行憲法の天皇。
名誉総裁としての責任とか、あるわけないでしょう。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:58.01ID:8ychZ6lm0
>>677
横からだがそりゃおまえが歴史を知らなすぎ。日本人にとって天皇家がもたらしたものは
カレンダーであり、中華からの独立ですよ。
最低限の争いで明治維新をなしとげたのも天皇の存在であり、織田信長が武家の頭領であ
る将軍に裏切られて頼ったのも天皇。日本国民総玉砕を敢えて憲法違反で阻止したのも天皇。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:53:00.79ID:SK0VhRt50
>>698
ネトウヨとは朝日新聞が作ったヘイト用語ですよ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:53:01.82ID:mcTgdSCn0
>>879
週明けの小池さんの復帰に期待
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:53:14.86ID:yuX7B3rO0
>>915
中止がいい
小池もいい加減覚悟決めろよ
女性宰相の道が開くかもだぞ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:53:16.32ID:bJLW2owl0
社中とは今で言う合同会社
アマゾン・ジャパンと同じである
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:53:24.50ID:Tf01nFxX0
>>911
そうだよ 成田電通の利権だものね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:53:25.88ID:k9bCJvwc0
天皇さんもあいさつ文作成にご苦心中、最低でも無観客で!
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:53:27.38ID:yL9Vn4gP0
陛下のほうがウヨと呼ばれる連中よりよほどまともな思考を持っていると思う
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:53:33.55ID:TiLOyoBZ0
>>35
ゴリ押しできんぺーと天皇会わせた某政党も忘れんでやってくれよw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:53:48.24ID:1kBCy9Vf0
>>921
今回の発言をした西村さんを宮内庁長官にしたのは安倍前総理閣下だぞ
無礼なことを言うな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:53:49.76ID:HJNHl+7X0
>>89
違うよ。
拝察です。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:53:51.32ID:XOL9jCmE0
>>946
天皇陛下は何もおっしゃっていませんよ、共産党員

>>580
順調以上にワクチン接種が進んでいることが答えだね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:53:53.66ID:dfVkEKMc0
左扱いされただけでも世界中から嫌われるからなあ
中止するしかないだろうな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:54:10.86ID:AIQpPyc40
陛下のお言葉を守って感染対策に万全な体制でオリンピックを開催する必要があるな

反対厨は朝敵やん
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:54:14.55ID:KvTTkByY0
アインズとデミウルゴス思い出した
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:54:18.05ID:5UeRYIPt0
>>942
天皇陛下は日本を守ってるけど
開会式には出席しない方がいいは同意見
こんな感染対策が出来ていない残念なイベントに来てもらうなんて危ないよ
天皇陛下はご無事でいてもらわないと
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:54:21.54ID:b8wTFCwD0
天皇陛下はただのお飾りではない。
すごく若いときから大分の車いすマラソンなどを御覧になられて、
参加者数十人のひとりひとりの話をじっくり聴かれたりしている素晴らしいお方。
その方の発するお言葉ということを重く受け止めた方がいい。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:54:51.78ID:WauFYYGx0
陛下はさすがに正常なご判断をなさっておられる。異常なのは安倍と菅、忖度取り巻き連中だな。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:55:00.96ID:bJLW2owl0
本日インタフェース発売日

by C級出版社
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況