X



国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出 [どどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2021/06/25(金) 09:38:31.50ID:M7YHeXPU9
 新型コロナウイルスワクチンの安全性に懸念を訴える全国の医師ら計450人が24日、連名で接種中止を求める嘆願書を厚生労働省に提出した。
嘆願書に同意したのは国内の医師390人と地方議員60人で、発起人の高橋徳・米ウィスコンシン医科大名誉教授(クリニック徳院長)は同日午後に国会内で会見。「死亡率が非常に低く、感染者の80%が軽症にもかかわらず、安全性もまだ分かっていない遺伝子ワクチンを国民全員に接種させる必要があるのか疑問だ」と説明。出席した他の医師からも「治験が終わっていない」「接種後に少なくとも356人の方が亡くなっている」などの発言が相次いだ。

 この日は河野太郎ワクチン担当相が自身のブログを更新し、ワクチン接種を巡って「医師免許を持っているにもかかわらず、デマを流す人もいます」と批判。「長期的な安全性がわからない」などの意見も具体例に挙げたが、高橋氏は「情報の出所は厚労省のホームページ」と話し、他の医師からも「大臣がデマだと言い切る根拠は何か」と驚きの声が上がった。

サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/
https://i.imgur.com/WFMM7F5.jpg
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:03.62ID:UAmjuMXJ0
結構死んでるからな医療従事者
勤務医の知人が2回目接種の一ヶ月後に心不全で急死したよ
30代半ば
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:04.24ID:mOyYkoGB0
身内には絶対打ってほしくないワクチン早く止めて!
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:04.28ID:zJCKuO+X0
>>793
世論調査の結果見てでこんなに支持があるわけないと発狂してるのパヨクじゃんw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:06.44ID:Xo6/uIUr0
>>809
国が嘘をつくかどうかはおいといて
初期に厚労省がヒトヒト感染は認められてないって言ってたのはWHOの発言に習ってだから
WHOの責任だと思うよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:08.64ID:xobsvnEp0
波動医学の信奉医師が450人ってマジか
日本終わっとんな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:14.55ID:aFJzRn7q0
>>10
気合いで治す
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:19.14ID:i5bwFk8D0
若い人も重症化が続出してきたから打ちましょうね!ニチャァ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:21.27ID:eykgdn5u0
半分は打たせないように残しておかないと
何かあったら国が亡びる
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:24.68ID:nr8sW2WT0
>>816
様子見したいよね
効果はあるんだろうけどさ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:26.17ID:V5CLrTs+0
接種は国民の努力義務だが義務ではない
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:27.03ID:8+t+pYz/0
これからの気候変動に耐えうるように遺伝子改造するためのワクチンだからね
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:29.36ID:3X8LoXK90
軽症じゃない20%の感染者数と因果関係不明の死亡者数を比べて数字の小さい方が驚異と訴える反ワクチンのあたおかぶりが酷い
怖いなら接種しなけりゃいいだけ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:31.45ID:Tv64e6u70
>>10
入信させてください!!
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:32.65ID:a3uZDdgp0
>>809
嘘つきだろ
まともな医者なら研究して論文書いて
反論するのが普通だよ
何も検証せずに嘆願書とかやる事が医者じゃない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:32.77ID:kUhFztPY0
>>495
それで悪化させる人多いな
標準治療しつつ代替医療や自然療法ならわかる
それか標準治療やってみたけどどうしても合わない場合とか
初めから標準治療放棄してるやつで助かるやつはあまりみない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:32.91ID:zKJ+oejv0
意思に反する強制はおかしい
なんてのは議論の必要が無い話だが
そこが分かんなくなっちゃってるんだよな推奨派は

五輪を戦時中の暴走にたとえるのは違うと思うが
ワクチン推奨派は戦時中の暴走に似ているかも
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:33.98ID:Bo15bHbM0
>>783
避難しろと同じだろうが
大丈夫だったから避難必要ないか?
想定外で知らん顔のが問題だろ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:37.73ID:PXQ88yfa0
徳さん流石やで
日本に回す分を祖国に送りたいんやな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:39.57ID:yGYFTuTQ0
韓国の接種率が高かった時は、日本の接種率が低いと叩き、
韓国がアメリカの不興を買いまくって、ワクチン貰えなくなったら、日本は打つなと騒ぐ。
一貫して打つなという人達はともかく、この流れで主張しているマスゴミの意図分かりやすすぎだろと。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:41.75ID:Bt3PNu6U0
当事者の医師のくせに行動が遅すぎるよ
もう高齢者の半数以上がうってんだよな
治験の終わってない未知のワクチンだってわかってたのに無能すぎるだろこいつら
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:48.47ID:EgE+xqdq0
>>20
それパヨク世代の間違い

頭悪いな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:23:54.66ID:cl7wHjuo0
一番の疑問

   ■(本当に)ワクチン打って生きてる人って■

一人でもいるの?いたら住所氏名教えて???
ウチの近所、ワクチン打った人全員死んでる

ま、高齢者と基礎疾患持ちだからさほど不自然ではないけど、糖尿病とか
あんなあっけなく死ぬもんか???
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:02.39ID:gcZy+g240
亡くなっている事実は変わらぬ。
ただ遺伝子ワクチンが人体に与える影響も分かっていない。
数代後に遺伝子に何か発生するかも知れない。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:04.76ID:oSKOAL4U0
打ったもん負け
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:07.24ID:I1j64ZEg0
>>815
たとえば
アメリカのコロナ死の多さの理由とかね
日本でも
コロナ死は実際には関係ない死因のまで含まれてる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:07.84ID:bjExL43W0
>>833
同じだわ
プラスとマイナスを天秤にかけてプラスが勝つなら接種すればいいんだけど、マイナスが未知数過ぎる
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:08.02ID:zxutkceo0
防衛費の8倍もの税金を医療に使ってる国は世界中で日本だけ

世界標準にして防衛費に回した方がいい、
今回だって役に立たないポンコツ開業医どもは自衛隊や基幹病院に丸投げ敵前逃亡のポンコツ医療だから
コロナ禍で頑張ってる自衛隊医官を防衛費で増やす方が100倍まし

国と知事達が医師会に要請し続けている事


・コロナ患者受け入れ病院への一般診療の応援医師派遣
・看護師会と連携して、休眠看護士への復職依頼
・軽症コロナ患者用ホテルへの巡回医師派遣


この一年、国や地方首長からの要請は一切無視
一般診療を守るという詭弁を使い、何もしてこなかったのに、いきなり医療崩壊を叫ぶ日本医師会
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:11.18ID:RmXY+8jQ0
>>820
プレステ3は、初期型のみSACDとPS2対応だろが!
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:14.16ID:4AmMI63A0
>>849
mRNAはタンパクが作られたら分解されるんだが・・・
どうしようもないなおまえwww
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:18.95ID:qCJr0j+N0
俺はできうる限り後の方で打つつもりだ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:23.72ID:qUckXoVT0
>>724
長期のリスクがわからないものはお断りします
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:23.84ID:i5bwFk8D0
>>846
横のつながりもあって他でも働けなくなるから、現在妊娠中の人以外全部じゃねーの?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:26.30ID:e8UqNlEL0
河野太郎はワクチン担当相にさせられて潰されちゃいそうだな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:26.96ID:dKt98tOu0
>>841
バカなのにさも賢いような言い回しするのがバカな。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:32.21ID:Df4aZ9qm0
今のワクチンって世界的には金儲け
日本的にはオリンピック開催の為
ってだけでしょ、打つ方がおかしい
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:32.83ID:SMFPlj7U0
>>3
今までそうやって反対意見を潰してきたらしいな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:34.79ID:Egc9nc8B0
インドの惨状にしたいんだろうな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:35.18ID:LzW2CXtq0
>>851
姑さっさとワクチン打ってくれないかな〜
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:44.18ID:oSKOAL4U0
>>881
祖国へお帰りw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:45.49ID:MJP40Hrn0
>>815
頭の悪そうな信者が勝手にシェアして宣伝してくれるからな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:51.02ID:zbNELgei0
WHOは18歳未満に摂取なんてとんでもない、やめなさい危険すぎる
ってガイドライン作ってたよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:55.53ID:B/t3ikpL0
mRNAワクチン技術の発明者 : 「このワクチンは脂質ナノ粒子を卵巣に高濃度で蓄積させる」

Inventor of mRNA Technology: Vaccine Causes Lipid Nanoparticles to Accumulate in ‘High Concentrations’ in Ovaries

https://childrenshealthdefense.org/defender/mrna-technology-covid-vaccine-lipid-nanoparticles-accumulate-ovaries/

日本の研究は、ウイルス免疫学者のバイラム・ブライドル博士(mRNAワクチンの研究をカナダ政府から委託されていた科学者のうちのひとり)によって今月初めに公表された。

彼らはまた、これらの新しい mRNAワクチンでの適切な動物実験の欠如、および、ウイルス学者ギアート・バンデン・ボッシュ (Geert Vanden Bossche)博士によって提示された主張である「 mRNAワクチンの大量接種がこれまで以上に伝染性が高く、潜在的に致命的な変異体を生み出す可能性がある」という理論についても論じている。

ブライドル博士は、ファイザー社の生体内分布データについて、日本政府への情報開示の要求の結果として、一般に公開されていなかった日本の生体内分布研究のデータを受け取った。この生体内分布研究研究の結果は、世界中の規制当局が、一般の人々に提示しなければならなかった内容でもある。

この生体内分布の研究によって、もともと研究者たちは、「注射部位に留まる」と考えていたワクチンからの脂質ナノ粒子(ファイザー社ならポリエチレングリコール)の分布について、科学者たちの予測に反し、注射された脂質ナノ粒子は、身体全体に循環し、脾臓を含む臓器や組織で高濃度に蓄積されることがわかった。骨髄、肝臓、副腎なども高く、そして「卵巣」にも高濃度で蓄積される。

mRNA(メッセンジャーRNA)は、スパイクタンパク質を製造するように体に指示するものだ。マローン博士によれば、ワクチンに含まれる脂質ナノ粒子は、mRNAが出荷される「ケース」のようなものだという。
「臓器や組織に脂質ナノ粒子が見つかった場合、薬物がその場所に到達したことを示しています」とマローン博士は説明する。
日本の研究データによると、脂質ナノ粒子は 4時間以内に全身を循環する全血で発見され、卵巣、骨髄、脾臓、肝臓、副腎、リンパ節に高濃度で定着した。

マローン氏は、骨髄とリンパ節に脂質ナノ粒子が集中しているため、白血病とリンパ腫のワクチン接種者を監視する必要があるという。しかし、これらの疾患の信号は、6か月から 3年、あるいは 9年など経ってから示されることが多いものであることを博士は述べている。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:56.33ID:m2WUwr250
重大な副作用の確率は低いって言われてもなあ

その低い確率にちょうど自分が当たる場合もあるってことじゃねーか

それって何の気休めにもならんよね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:24:57.33ID:9d27KFaU0
医療崩壊起こした大阪の医者ならまず言わない
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:15.42ID:kbaUW1xy0
mRNAの発明者マロン博士が現在は緊急承認の段階で正式に承認されてない状態だから検証の余地があって安全とは言えないと警告してんのに
ワクチンが安全かの様に流布する基地外規制しろよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:16.10ID:734kLfIR0
治験は世界中で終わっています
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:17.83ID:bd1JN0y90
製造元が安全って言ってるってんなら、中華ワクチンだってそう言ってるんだよ
中国共産党のお墨付きだけど
検証は常に必要だよ
だから治験が必要なの
その手続きをすっ飛ばしてるのが今のコロナワクチンなるもの
通常、検証を嫌がる人たちにはそれなりの後ろめたい理由があるんだよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:18.55ID:V/8ld9yv0
>>630
コロナによる収入源で死ぬほど困る人はそうだろうな
でもそうでない人もいる
そうでもない人はワクチンに命を懸ける必要は無いだろ?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:23.11ID:20DyN/sk0
>>608
選手村での酒類の販売をすると決めた組織委員会が
アサヒビールに批判が向き、そのアサヒビールが望ましくないとの見解を示すやいなや販売しないに変更

開催するためのワクチン接種率であり
スポンサー企業のための強行開催
五輪中抜き企業のための強行開催
これがワクチン接種率と五輪強行開催の実態
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:25.86ID:+DFnX9330
>>676
大抵の人はこれで別に反ワクチンでもないしmRNAワクチンに対して疑問が払拭されてないから有効性が危険性を上回る年寄りだけにしとけって言ってる
でもワクチン警察は全てワクチン懐疑派を陰謀論者と決めつける
万が一中長期な副作用が有ったらどうするのかと言った説明もなく、副反応はないと断定する
だから不信感を払拭出来ず不満だけが溜まる
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:27.90ID:slalUB6e0
>>836
彼は打ったのかな?コロナになったから抗体出来てるからいいのか
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:33.54ID:VAxz0YmO0
>>811
漢方薬飲んだことも鍼を打ったこともないだろw
波動はエセ科学だと思ってるだろw
wikiで調べてみれ。科学的に定義されてるから
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:33.95ID:SDLCcG800
医師会の中川とか
波動医学とか

医者の地位がどんどん下がるな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:36.75ID:rLWMU0ku0
mRNAワクチン射つバカは自殺志願者だろ?w
自殺なのに、射ってない人に感染させまくるのだよ😂

これ射ったバカは殺人鬼でもあるのだから、逮捕して牢屋に入れろ!
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:39.58ID:xboqMXu00
タチが悪いのは、
ワクチンって自分がやらなくても周囲の全員が
やればいい、って事実。
ワクチン接種派が頑張って感染を抑え込んでも
コイツらは「ワクチンなんて要らんかったんや、
俺たちを見ろ(ドヤ顔)」と言うんだよな。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:46.31ID:0NbmwsVN0
三ヶ月足らずで356人もあの世に送ってる治験段階のワクチン
薬害以外の何ものでもないわな
こんなもん半ば強制的に打たせようとしてる時点で狂ってるんだよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:47.63ID:zJCKuO+X0
>>881
まるで原発事故で深刻な健康被害起きると煽るくせに
被害減らすには?って話しない放射脳みたいだな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:54.47ID:qc1PVnuI0
>>765
内海調べたけど、医師免許持ってるが、オカルト医師
>断薬のためのTokyo DD Clinicを立ち上げ、
自らが理事長のNPO法人薬害研究センターに栄養療法、東洋医学、量子力学を応用した治療法、
ホメオパシー、アロマテラピー、(ナルコノンの)ピュアリフィケーション・プログラムを導入し、
反精神薬・薬害ネットワークという向精神薬に反対するネットワークも立ち上げている。
Tokyo DD Clinicでは基本的に自費診療のみを受け付けている[3][4]。

保険通らない時点でお察し

崎谷も同じ
1968年、奈良県生まれ。
奈良県立医科大学・大学院卒業。脳神経外科専門医。ガンの研究で医学博士取得。
国立大阪南病院、医真会八尾病院を経て、私立病院の副院長を務める。
現在は、総合医として、ガン、難病、原因不明の慢性病を対象にした治療を確立し、根本治療指導に従事している。
社団法人パレオ協会代表理事、NPO法人日本ホリスティック療法協会理事。
エネルギー量子医学会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:54.81ID:Czo4T/YM0
ふつうさあ、治験って結構なバイト代出るよなあ
なんでみんな無給でモルモットやってんのっていう
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:55.72ID:tckZDiq20
>>370
風邪でも死ぬし、インフルでは子供も年間100人近く死んでる。
さらに言えば、人間は100%死ぬ。コロナだけ何故騒ぐ?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:58.20ID:zbNELgei0
ワクチンかなり儲かるでしょ
そりゃ打たせたいのはわかるよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:58.41ID:tmHhino/0
打たないと重症化するか死んじゃうんだけどね
さあどっちを選びますか?wwwww
アメリカかどこかで反ワクチンの高齢者が死んだスレも立ってたぞ自分で選んだことだから自業自得自己責任で終了w
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:59.01ID:kUhFztPY0
>>860

鍼灸で免疫は上げれるな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:04.50ID:5qcwOPxC0
世界的に治験中なんだから待ってたら治験が終わるんだよね
治験中のワクチンを打って自粛から開放されたい人たちが殆どなんだよね
みんなが打つから怖くないみたいになってるわ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:05.32ID:lcBmzmFC0
素朴な疑問だが、他の国でも若い人には打たない国が多いけどあれはなぜ?
安全性に問題ないなら、全員に打つべきでは?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:11.88ID:BfI2MQ150
これってタイミング的に
このまま解散して選挙になると与党に勝てる要素無いから
ワクチンに対して少しでも難癖付けて議席削り取ってやろうって政治活動なの?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:17.61ID:MV407k/G0
「治験が終わっていない」
これは分かるが
「接種後に少なくとも356人の方が亡くなっている」
これ、本当に医師か?w
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:22.59ID:4oxS7yYs0
強制ではないんだから打ちたい人は打てばいいだけ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:25.16ID:nOYxtPlu0
新型コロナ「ワクチン副反応」で心筋炎や血栓症が起こる確率は、10万人あたり1人程度と推定

新型コロナ「ウイルス感染」でも心筋症や血栓症は起きる。起こる確率は、ワクチン副反応の1,000倍以上
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:26.28ID:k1z56WIu0
医者ってのは風邪一つ腰痛一つ治せないんだよ
対処療法やってるだけ
最後は本人の直感がものをいう
俺は打たない 自分の自然治癒力を信じる
製薬医療マフィアの餌食になるのはごめんだ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:26.56ID:7lk17tS30
>>312
増強されとる
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:26.56ID:qc1PVnuI0
>>879
スガ。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:27.11ID:Z/eIxJTG0
園田競馬の実況アナの竹之上さんのTwitterおススメだよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:28.16ID:JjcN4wcy0
なんかレーシックと同じ臭いがするんだよな
あれも歴史が浅いうちから業者が煽りまくってとんでもない事故起こしたからな
副作用も結構な頻度で出てるみたいだし

歴史が浅い医療技術は基本受けたくない
例えばこれを受けないと命にかかわるというケースならリスクを負うのも仕方ないがワクチンは本質的に違うからな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:31.22ID:67zDtwba0
>>775
アメリカはほぼ正常に戻った
社会的には無敵アイテムと言って問題ないだろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:36.09ID:IjkIv1TY0
>>809
ワクチンで死者がでたら4000万払うって言ってたしな
なんてことはない、認めなきゃ払わなくていいという詐欺
こんなん民間がやったら逮捕やで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況