X



【変異種デルタ株】 中国メディア 「34歳の女性は5月25日、広州市の飲食店内の化粧室で14秒居合わせた58歳の女性から感染した」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/25(金) 14:34:15.02ID:8/DLqI+M9
新型コロナのデルタ株、中国でも広がり、「感染対策に試練もたらす」と中国メディア


インドで確認された新型コロナウイルス感染症の変異種「デルタ株」が中国でも広がりをみせている。
中国メディアは「感染力が高くて潜伏期間が短く、ウイルス量も多い。

症状が急激に変化するといった特徴があり、感染対策に試練をもたらす」と報道。警戒を強めている。

ロイター通信によると、中国南部の広東省では省都の広州市で5月21日にデルタ株の最初の感染者が確認されて以降、
感染者が168人に上っている。90%近くは広州で確認された。深セン市と東莞市でも感染者が見つかった。

中国網によると、デルタ株について中国疾病予防管理センターの馮子健研究員は「感染力が大幅に強化されている。
また潜伏期、もしくは継代の期間が短く、わずか10日で5、6世代に継代する。ウイルスの感染ペースが上がっている。
感染者の検体のPCR検査結果によると、ウイルス量が大幅に増えている」と述べた。

馮氏は「既存の研究データによると、この変異株は感染力が比較的高い。

世界保健機関(WHO)が現在確定している『要注意』の変異株のうち感染力が最も高く、従来よりも感染力が倍になっている」とも言及。
「英国で見つかった変異株の感染力を40%超上回っている」と注意を喚起した。

中国紙・新京報(電子版)によると、34歳の女性は5月25日、広州市の飲食店内の化粧室で約14秒居合わせた58歳の女性から感染した。

防犯カメラの映像などから分かったもので、58歳の女性はマスクを着けていなかったという。
https://news.biglobe.ne.jp/international/0625/rec_210625_1898481633.html
https://news.biglobe.ne.jp/international/0625/1898481633/91268ced9803ab39a74c35c257273279_thum800.jpg

【コロナ】すれ違っただけで感染!? カッパ株やデルタ株 驚愕の感染力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624430098/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:35:18.17ID:3/9tTfRy0
感染が見えるんかいw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:35:41.82ID:jd+f9ayj0
出会って14秒で
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:35:55.18ID:u0njqCo70
中国のせい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:36:31.97ID:aUxUJcRF0
頭の良い俺はこう考える
もしこのレベルの感染力なら東京は満員電車で万単位の感染者が毎日発生しているハズだと
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:36:41.03ID:OFAoDESs0
そんなのわかるわけねーだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:36:51.93ID:YQKSiq2m0
14秒という数字はどっから出たんやw
34歳の女は人と遭遇するたびに秒カウントしとんのかいw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:36:57.30ID:Jmqn0yCS0
運命の出会い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:37:09.51ID:6wQFk/BV0
どっちかったら屁とかでないの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:37:46.87ID:ndl8hv7C0
こりゃ五輪とかやっている場合じゃねえな?
五輪選手団全員感染
首都圏全滅の可能性さえある

天皇陛下が心配されるのもごもっとも
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:39:44.57ID:CgSTyChw0
当然ワクチンは打ってんだよなこいつら
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:40:22.53ID:bVhEN/870
>>8
濃厚接触の定義がガバガバで決めるのも保健所だから電車では
感染したことにならない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:40:36.72ID:i/Jxk3Bk0
どうやって分析したんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:41:32.30ID:CgSTyChw0
>>8
お互いにマスクするだけで9割強のなんだ、抑止力か
ワクチンいらなんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:42:55.14ID:ogthZH2L0
より強力になって里帰りしたんですねw デルちゃん頼もしいわね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:42:55.66ID:jV0D/Qw90
でも中国のコロナ感染者10万人行ってないだろwww
死のファーム優秀だな。南アにワクチンを技術移転すべきだ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:42:58.35ID:EavG73l40
>>1
デルタ株じゃなく、新兵器の広州ウイルスだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:43:26.70ID:CgSTyChw0
>>27
それだと50割弱の感染力
マスクは両者が付けないと意味がないらしい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:43:46.81ID:JElJZ+/v0
それつまり飛沫感染だろ
何秒とか関係なく、飛沫浴びれば感染するでしょ
マスクしてるのに感染したなら問題だが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:44:49.55ID:q/Sz6Qjw0
冚家剷
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:44:49.88ID:yDMOtxDg0
つかコロナってトイレが媒介してるよな
0037憂国の記者
垢版 |
2021/06/25(金) 14:45:15.31ID:lqaPTWEc0
中国の分析力はすごい。
きっとデルタ株も制圧するだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:46:19.64ID:yDMOtxDg0
中国でも入れてしまうデルタ株
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:46:27.41ID:HnK/Yci10
>>1
14秒の質にもよるだろ

感染者が相手が来る前からずっとその空間でマスクしないでハァハァしてれば
一緒にいたのが14秒だろうが何秒だろうがアウトだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:46:27.85ID:EUyuzLTg0
そもそも初期の頃

感染者が触ったもんに触れた(タブレット端末など)ら集団感染した

って話あったけどなかったことになったのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:46:44.18ID:MxRe5k0i0
ええ…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:46:51.68ID:AIi8WeQr0
支那朝鮮の言語は静かに喋っても唾がペッペと大量に飛ぶからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:47:15.42ID:TvXZbQkr0
14秒で
石正麗ウイルスか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:47:17.57ID:xCABOsvK0
日本も接触確認アプリの活躍の場になりそうだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:47:22.18ID:CgSTyChw0
マスクしてなかったほうが個室でウンコしたんだろう
女のクソは長いからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:48:34.16ID:AA6u4nov0
オーストラリアではすれ違い感染が出てるけどデルタ株とか
あんまり関係ないと思う
従来株の時からスーパースプレッダーの存在は確認されてるし
呼気へのウイルス排出量は6桁違うという
これはCT値で確認できる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:48:55.34ID:q+CGF/Sz0
満員電車は?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:49:08.26ID:SxH8S6DJ0
>>2
中共発表は中国人民の9割方信じてない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:49:09.09ID:w5yyUimi0
同じとこ触ったとかじゃないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:49:44.55ID:8cTqVaTx0
インドで変異とかいってるけど本当は作ったんだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:49:51.15ID:b4H3dD+L0
>>53
爆発的に感染しそう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:50:13.29ID:CgSTyChw0
>>51
ミリオンスプレッダーか怖いな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:50:38.24ID:JElJZ+/v0
>>50
それなら感染するわ
マスクは感染させないためにするものだからな
予防効果がないとは言わないが
あとトイレは換気もしてるから、ここが特別危ないってわけでもない
要は、まだまだマスクはし続けろってことだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:50:50.10ID:GzbobS+J0
個室だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:51:45.92ID:rEvGSw7l0
そりゃ、くしゃみとかの飛沫を浴びれば、すれ違っただけでも感染しておかしくないからな
相手はマスクしてなかったんだから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:52:09.21ID:y63O8NaX0
これが本当なら電車に乗っただけでアウトだな
公衆便所も個室内の空気が入れ替わる程には換気されないから便所もアウトだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:52:11.17ID:hnjnsttX0
感染者を密閉空間に入れて、そこに14秒でも入ったら感染するでしょ
ちゃんと空気感染だって言えなかったツケだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:52:12.05ID:CgSTyChw0
NHKのいうワクチン先進国が14秒で堕ちたというかくたる事実
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:52:27.48ID:ogthZH2L0
で、14秒で34歳女性に感染させた58歳女性はその行動によって
その他何人に感染させたの? すれ違う人全員?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:52:42.13ID:obXBk1Zb0
飲食店で化粧すんなよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:53:25.48ID:oBZeLW390
エレベーター終了のお知らせ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:53:31.91ID:Yoz2/gCl0
インド型はヤバい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:53:49.84ID:/K47m6to0
>>36
便所は要注意だね。
糞尿にたっぷりコロナがいると言うのはコロナ初期の頃から言われてたし。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:53:50.88ID:0HlCMKbB0
14秒www
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:54:05.23ID:sdkqZ9LJ0
キンペーはしっかりファイザー打ってそう!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:54:24.47ID:obXBk1Zb0
日本のクソババアどももスーパーで通路を塞いで3人でくっちゃべってるからな
クソババアども死なねえかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:55:08.30ID:PXPR7ILp0
なんでこんなウイルスを作った
何が目的でばら撒いたんだ

何のために…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:55:14.79ID:SqneWt4d0
>>11
中国ってそこら中に監視カメラがある国やで?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:55:31.01ID:bfT1HoX50
Majiで感染する14秒前
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:55:44.55ID:1P127MQG0
先っぽだけなのに妊娠した
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:55:47.53ID:y63O8NaX0
国民の大半がファイザーの接種済のイスラエルがデルタ株に対してどうなのかが見学するのに丁度良いな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:56:07.33ID:XvusXSuP0
そんなことより鳴霞さんが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:56:17.28ID:CgSTyChw0
>>81
そうなんだよ最近の感染増は地べた飲みしてる貧乏人どもの仕業なんだよ
初期の頃から土足文化は危険と言われていたしな
0091!id:ignore
垢版 |
2021/06/25(金) 14:56:32.12ID:byZTc01m0
>>82
おまえがスーパーに行かなければいいだけだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:58:02.20ID:ihHOXmDW0
>わずか10日で5、6世代に継代する

えー、なんですか10年もすれば別種の生物になるくらいの勢い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:59:05.21ID:onOjP9Wy0
インドに賠償金を仕向けそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:59:09.17ID:LY9QpZm60
中国人のおばさんてマスクしないでトイレの中でもギャーギャー喋ってそうなイメージあるし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:59:25.08ID:pNCPRNa30
監視カメラで分かるのか……
たぶんスーパースプレッダーだろうけど
ノーマスクの女性にうつされた人は腹立ちそうだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:00:00.09ID:Ku4scU+n0
ドアノブや水道ハンドルで手に付着して、その手で飲食したんだろ

接触時間やマスクの問題じゃない
手を洗え
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:00:03.89ID:oU9VhkAr0
中国メディアは出始めの時にもすれ違っただけで感染したとか言ってたよな
中国に限った話ではないけどあそこは特に政治を絡めて情報出してくるから中国メディアソースは全部無視したほうがマシ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:00:59.63ID:DIOj6lgX0
>>14
選手全員防護服着て競技すればハルマゲドンは起きない ってバッハが言ってるw
ゼロリスクって枝ノンを嗤うけどIOCだって相当酷えぞ?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:01:30.63ID:sgKKk9pY0
感染したくらいで騒ぐなよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:02:06.83ID:M9yxCzN10
変異してない武漢株で、屋台で注文してたとなりの人から30秒で感染した例があったよな
当時はマスクも無かったけど

ゴホンゴホンとあごマスクで咳をしてるヤツとすれ違った翌日に1時間くらい味覚が無くなって
あー、と思ったのが今週火曜日
屋外でも油断できんわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:02:15.85ID:rc26majm0
症状が急激に変化するのか 
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:02:32.81ID:tmHhino/0
>>90
でもこれからも叩くだろうな
このシナの情報を信じてるくせにどこで感染したか分からない感染者を叩くダブスタ野郎とかもいるだろうし

14秒で感染ですよーそりゃどこで感染したかなんてわかりませんよぉw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:03:00.44ID:nGbe7Dki0
>>1、なぜか中国メディアが誇らしげであった・・・。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:03:24.46ID:rc26majm0
今は大阪でデルタプラスだろ もう東京にも潜ってるのかな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:03:36.93ID:CgSTyChw0
皮膚もウロコのように変わっていくらしい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:04:02.78ID:nGbe7Dki0
>>1、東京オリンピック開会式パレードで感染者が増えると言うてるようなもん。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:04:20.13ID:BI/1I3z/0
くしゃみとか咳の飛沫を通りすがりに吸い込んだんでしょう。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:04:39.57ID:/SIbl3vX0
>>4
14秒のうちの一瞬だろう、吐息から目への飛沫感染と推定されるか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:04:45.31ID:GgyjMzBh0
2021最新版はラムダ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:05:29.87ID:9m3Ablu20
パンデミックのラスボスは中国だと思うんだよな。
半端なワクチンのせいでさらなる変異種が生まれる予感。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:05:49.16ID:rc26majm0
>>113
ラムダ型も東京に潜ってるのか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:05:59.12ID:AddbOzkO0
中国トイレの凄まじい汚なさ、なめんなよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:06:37.20ID:0WSJGfeT0
中国の監視社会っぷり凄いな
この分野じゃ間違いなく世界一だろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:06:37.27ID:0Y+B7pXc0
感染経路の話が最近出てこないが
空気感染は空気感染として
日和見的経路による感染じゃないのか?

だから今でも飛沫が主
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:06:46.15ID:s74EYa0/0
同じ便座に座ってたら14秒なんて関係ないけどな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:08:25.15ID:CgSTyChw0
そうか、レプタリアン形成されたら人間じゃなくなるもんな
ワクチンが多数を占めるなら、これはきわめて憂慮すべき事案だ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:09:11.34ID:10ojNTnJ0
空気感染というのなら、それまでの人の出入りで
既にトイレにウイルスが存在したと考えるのが普通では
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:09:43.31ID:5c3DAGli0
俺なんか知らないうちに肺尖部胸膜肥厚になってるからな。
しらないうちにコロナになって肺炎になった証だろう。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:10:04.19ID:8O8ug/nN0
原因のほとんどは不潔なトイレにありそう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:10:50.31ID:6oPPQKZy0
「すれ違いで感染」なのに
マスクなしで狭いとこで宴会してる居酒屋どうすんだ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:11:26.49ID:ogthZH2L0
化粧室の衛生状態や換気について詳しくききたいわね
その化粧室を使った人で他に感染者はいないのかしらね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:12:03.20ID:WGLQnONJ0
アゴマスクで電話するバカ多いんだけど保健所で殺処分してくんねえかな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:12:20.92ID:RT5GxOhP0
>90%近くは広州で確認された。深セン市と東莞市でも感染者が見つかった。

この辺りのことを
恥垢デルタ とか呼ばなかったか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:12:59.28ID:CgSTyChw0
>>133
中国の病院内と自宅療養中患者に対しては完璧な監視体制だけど飲食店となるとどうなんだろう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:13:06.57ID:efAV49su0
じゃぁ、株持ったやつは何人にうつしたんだ?今どのくらい広がってる?
中国自慢の監視カメラでわかるんやろ?
この女だけのはずがないやろ?そんだけすげーウイルスなら。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:14:21.22ID:4r4McmnC0
でも症状は風邪なんでしょ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:14:44.08ID:Te4kT2960
ドアノブとかにウィルスがベッタリ付いてて、
手を洗わないとかだと、秒数関係なくない?
単に「感染力が高い」から逆算して原因引っ張ってきた報道な感じがする。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:15:40.24ID:4r4McmnC0
これ、蛇口やトイレ感染でしょ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:15:48.82ID:tmHhino/0
>>143
そんなの絶対に感染した場所特定できないじゃん!
なのに経路不明の感染者を風俗風俗と叩いてたのか
感染して死ねばいいのにな叩いてた連中
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:17:37.32ID:08iX+dbW0
>>8
症状が出てないだけで殆どの奴は感染してると思うわ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:19:09.51ID:ek+aEQa+0
他国の報告と同じだな
中国は大規模検査で感染者を徹底して追跡してるから感染時に何が起きてるのかの参考になる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:19:52.62ID:+u4oXuyc0
盗撮してた?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:21:46.49ID:voqYzduC0
尿が霧状になってトイレに漂い感染もあるらしいし、秒数に意味はないと思うが
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:22:10.07ID:AqsghQiV0
出会って14秒で即感染

DMMやSODから発売しろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:23:18.42ID:V1cY3fmy0
人民監視システムを利用した濃厚接触追跡は世界一アル。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:24:58.09ID:ZtLETT180
>広州市の飲食店内の化粧室で約14秒居合わせた

つうことは、どちらかが出よとした所に入ってきたわけで
正対してすれ違ったなら、直接呼吸が交差した可能性が高い
感染者が飲酒していたならさらに高くなる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:26:02.09ID:+K7NJ4W30
中国に入国する時は必ず二週間隔離されてたはずだけど、今はやってないのかな
それとも、隔離したけど防げなかったのかな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:29:53.47ID:CRqcpIjf0
やばい情報の出所は
いつも中国
ただしインチキ臭いのは
一緒ww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:20.23ID:0Oj2MNfX0
中国語なら一言でも会話したらツバ飛びまくるからなw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:31:59.55ID:2nD55DJn0
感染力高いからどんどん変異するし
ワクチンが変異に追いつかないし
いつになったら収束するんだろーね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:02.62ID:tmHhino/0
監視できてるならその後の行動は?すれ違う人達感染したんじゃないの?
なぜ情報出さないの?w
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:34:33.54ID:iXxAU3LT0
元は中国製なんだから何とかしろよキンペー
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:34:35.26ID:WjbBQwmh0
中国は武漢からスタートして変異の変異の変異の変異・・・・ってなってんだろうな。
早くあの国にバッタが到着しますように。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:35:42.33ID:M5iC2ZS90
マスクつけない奴は殺しても良いように法改正しろよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:36:07.81ID:V0gyzmYd0
>>14
はいはい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:48:32.48ID:BVdApa8p0
ノロウイルスかよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:52:34.84ID:BVdApa8p0
>>20
PCRで同じ遺伝子型なの確認したんだろ
あとは行動歴とかからほぼこれしか考えられないって事だろう
この地域の感染者に同じ型がいないならかなり可能性は高い
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:52:51.68ID:ezoiqJX90
でも中国なら容易く「抑え込める」んでしょ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:53:27.78ID:BVdApa8p0
>>33
マスクはうつす側がつけてる事の方がはるかに重要
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:54:18.14ID:ytMzW+Hx0
>>27
撒き散らす方側がつけてないと効果薄いもんな
いかに飛び散らさないかが重要
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:56:25.44ID:ytMzW+Hx0
ブリュリュ(コロナ)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:57:01.37ID:tuQ6j5cu0
何で感染者がマスクしてないわけ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:59:13.59ID:tmHhino/0
>>178
日本と外国は違うのよ
日本批判大好きなゴキブリ共が言うには日本は同調圧力が凄いんだってさだからみんなマスクもしてるしね
反ワクチンやワクハラのスレ見てみると同調圧力がーだらけだから分かりやすいよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:02:37.31ID:PUXQAdRx0
>>1
出会って3秒で〇〇した
企画物かな?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:12:30.59ID:ox/Jo/kv0
14秒同じ空間にいただけで?
会話はしてないんだろうか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:15:30.67ID:IxIO9y8d0
これが事実だとすると、ほとんど空気感染じゃないでしょうか。
途轍もない嫌な予感がするのですが。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:18:12.87ID:ql0Gp6M40
ワクチン接種(ファイザー、モデルナ)が進んだイスラエルが
新規陽性者の3割〜5割をワクチン接種者が占めるようになったから、
自国製ワクチンを接種している中国も
デルタ株に関しては無傷で済むというわけにはいかないわな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:22:20.52ID:URzWcSY+0
>>146
中高年のジジイは外人ばりにマスクしてないのおるな、若いのはウレタンとか通気性いいやつばっかだけど
たまに女でノーマスク見かけると男よりもガイジ感強い

そういや、この間の北海道の暴走軽自動車の動画だと道民ほとんどマスクしてないのは笑った
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:23:52.98ID:C7XCGaP70
すげえレベルが違うな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:31:11.50ID:sgFDlmOH0
ウォシュレットで肝炎うつるって言うじゃん。
公衆トイレはやばいね。
外食だけでなく外出そのものがやばい。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:32:36.04ID:DHC4sTsk0
>>1
ヘッポコワクチンざまああああああああ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:32:40.86ID:RF0EIbMM0
まぁそもそも居合わせなくても接触感染はするからな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:32:41.82ID:uigVET3p0
カナダとか中国とか監視カメラの映像からこういう分析しているのに
日本はなんでできないのだろう?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:35:47.19ID:smIL5hYI0
ワクチンもいたちごっこ
変異種怖い奴は無人島行くしかない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:38:04.53ID:qES6NWYQ0
>>197
トイレに監視カメラのある国がいいのか?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:42:13.66ID:4E9u8AL+0
米国や欧州から天文学的な賠償金を請求されるからね
一帯一路で借金を背負わされた国は、チャラにしてもらって、追加で請求すればいいよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:42:29.46ID:/zlV42Jm0
シナ独裁のいうことなんて、
いっぺんの信用もできん。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:43:25.92ID:GzbobS+J0
>>165
それなw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:48:50.70ID:DJF6I6CF0
そりゃクシャミ一つで感染するだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:49:34.46ID:DJF6I6CF0
>>202
ストレスによる交感神経の異常
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:52:22.82ID:ef0SmMWN0
>>1
外出先で使う水道の蛇口は、石鹸の泡で一度包んで洗い、
水で流してから止めてるわ
外は何一つ信用してない

人に対しては、マスクをつけてない阿呆に近づかなければいいって事だな
近づかない、関わらない、を守ればok
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:00:51.16ID:P0RWna/20
お前らがばら撒いたからだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:01:40.33ID:ow7drkEn0
すごい感染力だなぁ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:06:22.98ID:IcgClMnr0
これなんでこの老女由来だと断定出来るの?
同じ尻ふきロープ使ったからかも知れないじゃん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:07:49.86ID:xA4MaNWU0
こんなん、エレベータも電車も飛行機もアウトやん。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:12:46.84ID:S1WGQNN/0
トイレって換気悪そうだし同じ飲食店にいたなら食事中に感染の可能性もありそう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:15:51.31ID:ZFgPE3Bg0
>>1
中国政府は女子トイレの中にまで監視カメラを設置してんのかよwwww
既出だと思うが指摘
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:17:17.08ID:FPbGUgih0
30秒で支度しな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:17:46.75ID:S1VsID8F0
いよいよ人類を殺しにかかってるね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:19:59.22ID:kRgRL0Wj0
その化粧室がウイルスの巣なんだろう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:20:07.47ID:oWiVssf60
初期コロナでも名古屋のおっさんがフィリピンパブで座った椅子経由して感染してたしな
ウイルス拡散数1万倍のデルタじゃさもあらん
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:22:32.23ID:bQXw/tII0
中国とかスマホのGPS機能と街頭カメラで個人情報抜き放題だしすぐ分かるわな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:22:37.30ID:a6/zAVtx0
インド型とかイギリス型とか出回り出したら急に感染状況を発表するようになったな
武漢ウイルスじゃないからと言わんばかり
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:24:33.57ID:Xp2Aa+Te0
なにが「変異型デルタ株」だよ!
「中国型変異株」だろ!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:27:03.15ID:vZsmbNR70
出会って14秒で合体
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:28:18.81ID:vZsmbNR70
トイレの個室は勿論、洗面台付近も当然注意が必要
飛沫が飛びやすい上に換気も必要最低限だからな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:34:06.44ID:SCP3TUEN0
化粧室って言ってるけど便所だろコレ
居合わせたのは14秒でも直後に同じ便所を使ったに決まってる
糞尿飛沫の汚染は呼気の比じゃない

化粧直しだとしても、汚染地での化粧がやばいのはフィリピンパブ事件で証明済
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:36:56.98ID:VWWxgprx0
いやいやいや。
初期のころ完全防備した中国人医師みたいのも感染してたような気がするが。
あれはいろいろミスってた結果なのか。脱ぎ方がわるかったみたいな。

コロナおわらせたくない一派ってのがよくわかる。
変異型はずっと感染力アップいいつづけてるよね。いつまで続くんだw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:49:12.69ID:NGB6OACn0
>>228
デルタはすれ違っただけでの感染例も出てるでしょ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:51:40.67ID:MATaJF/U0
コロナより中国の監視システムの方が怖いわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:09:09.05ID:xOki7tWb0
チャンコロ自体が歩くウイルス
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:22:19.03ID:7uVkJo4I0
よく調べたな。
Bluetoothの記録か
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:25:36.53ID:e/vFsiWp0
化粧室の動画で観ないと意味ないやんな?
紅ひいてる老婆に隣で手を洗う女性が素敵ですね!とか会話したんちゃうんけ?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:32:12.47ID:26h/GUVq0
>>40
言える
感染者が口ゆすいだり口紅塗り直しで一瞬マスク外したら
ウィルスが鼻口から侵入するリスクもあるし
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:35:59.42ID:8rF3yvwc0
カッパは無理だ
一方通行にせよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:37:30.55ID:9n/tX05T0
人類終了のお知らせ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:46:42.49ID:YqCq8EH10
中国ではシナワクチンが接種済みのため全く大丈夫!
感染なんか起こる訳が無いのです!
中国人民は中国共産党の皆様により護られ愛されているので完璧に安全なのです!
とても素敵で素晴らしいと思わなければならないのです!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:47:34.20ID:jCsGy0jP0
>>1
そしてワクチンも効かんっていう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:50:23.48ID:dDjF/SgT0
オリンピックに合わせて新型リリースで日本型の出来上がり
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:52:11.23ID:6CqRhNYr0
>>1
やはりノーマスクは即時銃殺するべき
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:53:04.15ID:exkhTCj+0
1億年ボタンとか好きそうだな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:00:47.04ID:A80Nou5I0
もしこのレベルで感染するなら店の中全滅だろ
14秒とかは煽り過ぎだ流石に
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:09:19.71ID:HZIKgwot0
>>1
貴様らが作ったのより優秀じゃん(笑)
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:10:40.81ID:07ToTtHD0
>>8
日本でデルタが主流になるのはこれから
ある程度蔓延してきたら満員電車など密になるところがやばいことになるかもしれない
警戒しておいた方がいいだろう
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:16:35.37ID:OzwpQ1Gm0
中国でまた洪水の季節がやってきた
避難所で集まる人々は、当然マスクなんぞしとらん

試練と言えば試練やな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:17:08.57ID:nG5jVUyX0
そりやぁ同じところにいたのは14秒かもしれんけど
ゲホゲホヘクシヘクシしたあとで
飛沫で充満してたんでししょ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:35:25.01ID:7TbBgmmz0
もう飲食店関係なくね?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:40:51.85ID:GVAC8oxp0
もう隠せなくなってきたんだな
酷いことになってそう
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:57:40.30ID:3fyBSKjW0
>>257
うん
これからはトイレだね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:20:39.70ID:BbX1+t1A0
対面至近距離なら「こんにちは」だけで移るだろ
14秒とかより、その間の発語とか咳くしゃみの有無とかだろ

無言で外出してる人間は誰にも感染させない
マスクしてエレベーターでずっと喋ってるリーマンは100倍危険
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 04:08:03.58ID:qqRbCMhK0
>>261 空気感染ならそんな生易しくはない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:48:34.74ID:jq+aTUeC0
進化する生物兵器
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:58:03.52ID:xbaGikAD0
あれ中国のトイレって個室になってないんじゃなかったっけ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています