X



【FNN】菅義偉首相「天皇陛下のご懸念は、西村宮内庁長官本人の見解」 しかし動揺する政府関係者も★2 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/06/25(金) 15:24:23.12ID:lSh2gVdc9
宮内庁の西村長官が、天皇陛下は「東京大会の開催が感染拡大につながるのではないかと懸念されていると拝察する」と発言したことについて、政府内で波紋が広がっている。

国会記者会館から、フジテレビ政治部・山田勇記者が中継でお伝えする。

西村長官の発言について、菅首相は25日午前、「長官本人の見解と理解している」と述べたが、政府内では、困惑する声も出ている。

 菅首相「きのう、官房長官からも会見で申し上げているように、(宮内庁)長官ご本人の見解を述べたと理解している」

 丸川五輪相「これは、長官ご自身の考えを述べられたものと承知している。(対策状況が)随時変化していく中で、より皆さまに、安心・安全ということを確信していただける環境を作っていきたい」

 菅首相や閣僚は、西村長官の発言は、あくまで西村氏自身の考えだと口をそろえ、安心安全な東京大会の開催を目指す方針に変わりはないとの立場。

 ただ、政府関係者の1人は、「天皇陛下と内容をすり合わせたうえでの発言なら、重みが違う」と述べるなど、突然の宮内庁長官の発言に、真意をはかりかねているというのが正直なところ。

…続きはソースで(動画あり)。
https://www.fnn.jp/articles/-/201140
2021年6月25日 11時33分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624597126/
★1が立った日時:2021/06/25(金) 13:58:46.76
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:24:49.21ID:mgKHY1h80
ほ、ほほほ、ほうせいちゃうわ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:25:09.17ID:CJmT3tdT0
うそ
つき
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:25:21.62ID:yw7SEocU0
本当に国民の健康や命の心配してるのが天皇陛下で
菅は口だけで実際やってることは真逆という安倍から受け継いだ伝統芸
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:25:29.12ID:1FbtKIy90
民間の催しで名誉総裁に陛下の名前使っておいて質問に真摯に答えない国賊政党があるらしい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:25:57.25ID:IbMHnwm90
菅分かっとるじゃないか。
くれぐれも陛下に累が及ばないようにしろよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:26:07.86ID:rCVtSPe+0
 
自民党は自分たちが天皇陛下に東京五輪名誉総裁になってもらうよう依頼しといて、ヤバい意見が出るとガン無視とか最低だな

さすが「国民が勝手に勘違いしたこと」と言い出す政党だよな
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:26:09.10ID:KKhdj6dm0
天皇陛下 くれぐれも俺が言ったことにするなよ
宮内庁長官 ラジャ

こうに決まってる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:26:33.27ID:dGG+3FlE0
つーか利権者以外誰がオリンピック望んでるんだ?
自民のバカ信者は経済のためにとか言ってるがオリンピックで感染爆発される方がよっぽど経済ダメージでかいんだが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:13.75ID:bK84HYjn0
名前載せれない程度の関係者談話とかつまんねぇな。
10年後でもいいから開示請求できるようにしとけよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:23.07ID:j4ycBw5b0
本当に長官本人の見解なら混乱を招く発言の責任を取って更迭すべき

それもできないようでは無能政府の烙印を押されることになる
それとも更迭できない理由でもあるのかな?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:31.02ID:WT0E3eZg0
>>11
どころか朝敵ですわい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:40.63ID:C7mhpqgQ0
ネトウヨあたふたwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:47.56ID:kCM72p2V0
問題有の五輪であることは、事実
そりぁまあ、懸念されるだろ。

「バッハ会長は、日本は犠牲になれ」と言ってるし。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:56.81ID:xDEv2osG0
戊辰戦争の二の舞だぞ
ばかな土人は何度でも同じ間違いをやる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:58.84ID:eCgLHJ5Q0
これ本当に宮内庁長官の考えと言うだけならいいけどさ
陛下本人の考えだった場合は陛下メチャクチャ怒るよな
そしてかなりの確率で陛下ご自身の考えだよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:28:00.87ID:qAmcV29j0
>>1

ス ダ レ ハ ゲ は

完 全 に 不 敬 罪 だ ろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:28:01.38ID:iATkvcRG0
@gerogeroR
これは絶対だめだ。五輪反対だろうが賛成だろうが与党支持だろうが与党不支持だろうが、天皇が政治的なことを聞こえるように語ろうとしたらぶん殴らないといけないし、宮内庁が表に出ないようにしないといけない。



ネトウヨ、ついに天皇をぶん殴る発言
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:28:04.37ID:vtN9nYWF0
西村宮内庁長官の世間知らずそうな顔。もっかい記者会見やれ
ちゃんとしないなら解職してほしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:28:09.00ID:4IaavS4x0
天皇陛下の意思に反する事を勝手に言う訳がないので
事実上の勅言ってのは暗黙の了解なのに
すっとぼけて堂々と逆らう国賊がいるらしいでおじゃるよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:28:09.48ID:TnSJ+pvz0
日本国民の憎しみはどちらにむければいいんだよ

朝敵はスガ内閣なのか?宮内庁長官なのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:28:13.26ID:sH+QEH2t0
スダレ「先程、西村長官を更迭いたしました、理由は天皇の政治利用です。
天皇陛下には開会式でお言葉をいただく予定です。IOCからの命令です」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:28:15.97ID:yNGn1Hhq0
勅命を無視できるかね?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:28:32.19ID:mL9cq4h40
>>13
自民党が次の選挙に勝つため
単純バカな日本人は五輪さえ開催すれば熱狂するから自然と自民党の支持率が上がるという算段
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:28:41.04ID:ml+RfMqz0
安倍犬西村長官もこれ以上安倍は庇い切れないと安倍率いる自民党清和会を裏切ったわけだな
そりゃこれ以上突っ張ったら自分が天下の大罪人にされちまうもんなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:28:49.74ID:QdHtZVrh0
天皇は心配性だからな
災害とかあると、やたらと被害状況を心配する
五輪での感染拡大だって、心配しないわけがない
あの人、そんなに神経図太くないし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:28:57.52ID:ArBGsAkh0
陛下「感染爆発しないか心配です」

スダレ「あーあー聞こえなーい」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:29:03.67ID:xDEv2osG0
秋田は再び朝敵になったなwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:29:07.12ID:qAmcV29j0
>>26

ネトウヨ、これは絶対にだめだ。

完 全 に 不 敬 罪

死 ね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:29:07.17ID:ZbJCqXWS0
神奈川が朝敵にw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:29:15.96ID:qOR0gaJj0
天皇を尾身と同レベルのぞんざいな取扱いをしてるのは明らかにまずい
もっと丁重で慎重な言い回しをしなければいけないのに
菅はボケてるのか
あまりにも感覚がおかしすぎる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:29:24.87ID:7d9l1IUw0
長官は言論の責任を取らなければならない
長官を粛清すべきいや粛清というと角が立つな
逮捕すべき
取調べは専任部署にやらせて裁判もそこで行うべき
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:29:47.91ID:yw7SEocU0
オリンピックスポンサー企業からの選挙に使うための政治献金のために
オリンピック強行開催しようとしてるんだったら最悪だな、自民党・公明党
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:29:49.19ID:ejTvC4870
国民の多くが宮内庁長官の勝手な発言だなんて思ってないからさあ・・・
天皇陛下が五輪による感染拡大に懸念を持たれてると解釈してるよね?

その状態で政府のこの対応は最悪の悪手だと自覚して無いのかよ?
政府内がどう思うかではなく国民がどう受け取るかが重要なんだろ?

菅政権ってのは国民に一切目を向けないし気にもしないのが露わになってるだけ!
幾ら何でも民主主義の国でこんな態度が通用すると思ってるのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:07.21ID:VpGMxzuh0
そもそもこの西村宮内庁長官は反五輪的な発言や行動がいままであったの?
自分の意見放り込んでくるような馬鹿なの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:12.01ID:bK84HYjn0
>>24
そりゃそうだろ。
懸念があり安全にやってほしいと望まないひとなんていないし、まして責任ある立場なのだから。
発言を勝手に中止要請と勘違いしてる人らがいるけど。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:14.93ID:vtN9nYWF0
>>9
自民党が依頼したの?ほんまでっか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:16.24ID:SdBuU0x20
第二次世界大戦時の言い訳と同じだな
いま日本国民に万歳アタックをうやむやのうちにやらせようとしている!
陛下の言葉も歪曲しているし困ったものだな
オリンピックは、IOCと東京都に勝手にやらせればよい政府は一切絡むな!
断固としてコロナ感染阻止のための処置を優先すべきだ!
外国人の渡航など国家として許すべきではない!
そもそもなんで島国の日本にそんなに早く最新のウイルスが来ているんだ????
水際対策なんて一切出来ていない証拠だろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:16.51ID:j4ycBw5b0
>>33
本当に無茶苦茶な理屈だよな
公に国民を馬鹿と言ってるのに誰も文句を言わないなんて日本人はおかしいよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:27.79ID:xNhXih3v0
そりゃ賊軍は自らの正当性主張するのは当然
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:29.65ID:9m3Ablu20
国民の半分は中止か延期を希望し、天皇陛下も感染拡大を懸念しておられる。
まぁ、いまさら動揺されても困るんだがな、政府関係者。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:30.06ID:K/e8lo2z0
これでバカウヨが日本人ではないことが証明されたわけだがw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:30.89ID:qDYg7L1X0
ハハハ

 こんなの陛下がそのまんま言ってるに決まってるだろ。
 普段からお言葉でコロナ心配してるし。

 よほどのことがなきゃ宮内庁長官がこんなこと言わないよ


ただ、陛下がオリンピックそのものに口出すと政治介入ってことになるので、
宮内庁長官の「拝察」ってことにしてるだけ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:32.47ID:ZbJCqXWS0
菅義偉幕府爆誕www
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:33.79ID:S/lYMEtm0
自民に上手い汁吸わせてもらう為ならプライドなんて豚に食わせろってスシローですら陛下にこれ言わせたのはまずいと感じてるのに、ハゲさぁ…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:39.27ID:IbMHnwm90
安心安全で大願成就🤗
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:49.09ID:eCgLHJ5Q0
>>33
このままいくと選挙大敗菅下ろし確実だから
ワクチンと五輪成功の一発逆転に賭けてるんだろうな
国民の命を勝手に賭けるのは止めてほしいもんだが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:57.12ID:cjkriUfR0
名誉総裁であり、日本の顔なんだから心配するの当たり前じゃね?
オリンピックで更にパンデミックになったら顔に泥どころじゃないじゃん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:31:04.90ID:hQwuayFW0
死ね、反日売国自民政府
国民に寄りそう陛下の代弁を無視すんな!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:31:07.99ID:YpZLlq5U0
>>1
この件に就て黒瀬深は何か言っているのかね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:31:11.33ID:+YWOet9h0
じゃあ陛下はご懸念してないと?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:31:23.03ID:eP1Ws6nvO
菅政権は朝敵になりました
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:31:48.55ID:qAmcV29j0
>>47
更迭きたら五輪どころではないわ

完全に政権を潰すための聖戦くるわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:31:50.14ID:5mj5TF4L0
西村長官自身が発言を撤回、訂正しない限り事実だと考えられる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:31:53.81ID:mMCdJSZS0
宮内庁長官「拝察した」
反日記者「その発言は影響デカいけど報道してええんか?…」
宮内庁長官「そのつもりでゆってる。あくまで私が感じただけだから!陛下は何もゆってないから勘違いしないでよねッ!」

長官はツンデレ
恐らく釘宮理恵のファン
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:12.66ID:GssI4VQY0
【今回分かったこと】

・自民党→反日、国賊

・ネトサポ→国賊の小間使い

・ネトウヨ→小間使いにいいように扱われる反日分子
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:12.83ID:ZbJCqXWS0
ニヨニヨわらう菅義偉幕府
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:21.54ID:S/lYMEtm0
>>24
拝察ってのはそういうもん、陛下自身の考え
ハゲもカバも知らんわけないからこれ突っぱねたのはつまりは言いたいことあるなら直接口出せばぁ?wって挑発
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:22.00ID:fjirrXZr0
政治利用されたくないオリンピック選手は全力で逃げてほしい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:24.03ID:r/x/QT8l0
天皇を宮内庁が利用したなら言語道断

政治マターに今やなってるオリンピックに
口出しする為に陛下利用したとなれば、憲法違反の重罪だよ

検察は事実関係を直ぐに捜査すべき
場合によっては西村の国会での証人喚問をした方が良い

菅さんに天皇利用して口出ししたらどうなるか、見せしめが必要だわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:25.11ID:QivnB2jn0
菅ぴょん「近いうちに習近平様に会わせてやるからおとなしくしてろよw」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:25.36ID:KUXvuP+40
>>1
その態度じゃ負ける
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:29.19ID:K/e8lo2z0
天皇陛下より売国スダレを支持するバカウヨ
こいつらはシナチョンの犬というよりシナチョンそのものw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:34.07ID:cSSiJtNO0
全斗煥みたいになってきたな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:39.75ID:V1cY3fmy0
もし陛下の心中を勝手に忖度したなら、そんな不敬な宮内庁長官は更迭しかあるまい。

更迭しなければ陛下の意思と解釈するしか無い。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:53.54ID:k69AHByQ0
>>37
被害状況気にしないのが頭おかしいだろ

コロナも含め災害であって人的被害前提の戦争やってるんとちゃうんやぞ
しかも対するのがいわば戦争でもあり避けられない経済とかならまだともかく、大規模運動会やぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:33:04.60ID:wBb5kELn0
>>1
もう政府自民党は旧日本軍と一緒だし
中国共産党化してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況