X



【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★39 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/06/25(金) 16:49:27.61ID:8fpfjcsU9
 宮内庁の西村長官は定例会見で「天皇陛下がオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないかご懸念されている」と述べました。

 西村長官はきょう午後の定例会見で、「天皇陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を大変ご心配されておられます」「国民の間に不安の声がある中で、ご自身が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないか、ご懸念されている、心配であると拝察いたします」と述べました。

 その上で、「私としましては、陛下が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックで感染が拡大するような事態にならないように、組織委員会をはじめ、関係機関が連携して、感染防止に万全を期していただきたい」と強い懸念を示しました。(24日15:17)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4299502.html

関連スレ
【不敬】加藤官房長官「宮内庁長官がご自身の考え方を述べられただけ」「引き続き、安全安心の大会を実現していく」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624532520/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624594839/
【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★37 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624598031/
【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★38 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624602109/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:15:27.44ID:I2Z4YbZb0
>>913
違うよね
これ幸いと感染拡大の懸念を政治的に封殺したいだけだよね
政府はいい加減安心安全の対策ができてない現実を見ろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:15:33.94ID:axyJL47N0
>>933
宮内庁長官がクビになったり辞任したら「朕のせいみたいになってるじゃねえか」で、
またコメントしないといけなくなる
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:15:38.17ID:FI42zTd30
>>900
自民党と統一教会の関係についてどう思う?
統一教会は韓国のカルトだけど
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:15:55.92ID:1lNf1ulq0
>>942
叩かれんだろ
コパなんか酷い事になってるし
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:16:13.72ID:lZI/v3nZO
>>903
そこで政府の立場を再確認すると、
政府「天皇ごときが何をほざこうと、知ったこっちゃねぇ」
政府「天皇は身の丈をわきまえろ」
ってわけだよ。
噛みつかれる意味がわからん。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:16:39.04ID:K/e8lo2z0
今から中止になっても誰も驚かないし
なんら不思議ではないけどな
利権とバカウヨが発狂するだけだわ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:16:58.11ID:52PoAnkI0
アスペルガー症候群(ASD)にとっては行間を読みとったりする能力は無いか、ほとんど無いから
今回の天皇陛下の発言は「宮内庁長官の考えに過ぎない」となるのは当たり前。

そしてネトウヨにはASDが多い
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:17:14.22ID:027Kb1I+0
>>942
こんな対策も何もないまま強行したほうが叩かれるわ
ただでさえバッハは国外からもボロクソに叩かれてるのにその上ホスト国9人すらろくに対応できないとか笑いものだよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:17:15.23ID:u/nZ1ZzQ0
>>929
安心安全のバブル方式といいつつ、すでにウガンダ人の陽性者を野放しにしてる、この状況を心配してるんじゃないの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:17:23.88ID:YpZLlq5U0
>>1
デジタルひろゆき政府。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:17:28.44ID:YUsJUgwx0
>>921
安全安心100%なんて言ってねえだろw
専門家有志が無観客が望ましいとしているのに収容人数1万人としたり
酒類提供をしようとしておいて、安全安心だと言ってるから
陛下が感染拡大の懸念をお持ちになるんだよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:17:31.64ID:+//svZza0
意外にも菅は対策を進めやすいはず。
IOCも政府のやり方に強くいえないだろうから。
実際にメディアに言葉が漏れてるってことは、IOCの批判すらしかねないってこと。
天皇に役を降りますと言われる可能性すらある。
それで開催できるのかバッハ様は
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:17:50.03ID:bypu61fR0
よく考えたらオリンピックとかやってる場合じゃないよな
何考えてるんだジャップは、やれやれだぜ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:18:06.90ID:Ws/6hAxd0
>>885
五輪後の日本がどうなってるのか
楽しみではあるね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:18:23.26ID:txs0gsws0
陛下「9人のウガンダからの選手団すら適切に対応できないのですか…」
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:18:25.69ID:ALJfVSzK0
誰でも心配してるわ
そこらのおじさんでも同じこと思ってる
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:18:31.48ID:5UeRYIPt0
デルタ
デルタプラス
ラムダ

もう五輪は中止した方がいい

さすか我らの皇
天からの声を聞いたのだろう

勅令とかそんなレベルじゃない
五輪中止は天命である
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:19:02.43ID:m7MnEqcj0
>>854
> 専門家からオリンピックなんて狂気の沙汰と言われてもそれって個人の意見ですよねで強行してるから陛下からすら言われたんだよ

なら天皇はオリンピック名誉総裁を辞任して意思表示すべきだろ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:19:12.57ID:027Kb1I+0
>>973
丸川「対応に問題はありませんでした!」


なにげにこれが一番やばい
ウガンダ対応が改善されないし何が問題かすら理解してないレベルなのがバレた
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:19:15.25ID:g8QMixcT0
ハッキリ 言ってやれよ。○でもわかるように。
天皇家を含め 宮内庁の総意です! って。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:19:24.58ID:aihhyF8R0
天皇陛下の御心は木で鼻をくくった態度でむげにして
バッハ天皇のご意向をありがたく忖度する秋田の百姓と賊臣ども
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:19:36.21ID:txs0gsws0
>>972
日本に来た奴はよその国のコロナ株を自国に持ち帰り
日本は他所から持ち込まれた多種多様なコロナ株の見本市となり
ガースーは統計を偽造し、吉村はイソジンを売り込み、橋下は平熱で入院する
なお国民はしぬ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:19:43.37ID:FI42zTd30
売国自民政権は恥を知れ!

陛下を侮辱しやがって
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:19:48.13ID:m2DBq3vX0
菅は天皇陛下を甘く見すぎているんじゃないか
天につばする事にならなければいいが
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:19:50.52ID:D/FmLIAd0
もうトンキンを征伐した方がよくないか?うんこまみれの疫病神で猫喰いだぞ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:19:54.58ID:iXbyl13v0
>>976
ある意味加藤のおかげで朝敵認定が捗る
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:19:55.34ID:q8Ru6cEt0
>>930
お前がどう見えようと興味はない
てかお前の両親絶対日本人じゃないだろw
まじキメぇわ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:19:56.50ID:YpZLlq5U0
>>938
これ、「陛下」と呼ばぬか。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:19:57.76ID:M8s+XKxP0
陛下を変異株コロリンピックの名誉総裁にしてはならない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:20:14.66ID:YUsJUgwx0
>>903
天皇陛下のお心を臣下・臣民が汲み取ると言う事であり、これは政治介入にはあたらない
そのお心を知った事でどう動くか、日本人ならどうなんだろうな?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:20:23.63ID:CjDWiiFQ0
ウガンダなら知られてるだろうけど、聞いたこともないような国から選手が来るんだぜ。
そんな世界の片隅の奴が、コロナ対策なんてしてるわけないだろw
0995夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2021/06/25(金) 18:20:34.33ID:X9ckvDhf0
オリンピック開催派は国賊!
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:20:54.37ID:Ep/DMX1Q0
繋がらないわけがない
繋がらない証拠もってこいやガースー
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:21:01.58ID:+//svZza0
今回の東京五輪は。国民参加型ホラーだ。
五輪終了後に日本はどうなってるんだろう?
なぜか日本人ならうまく自粛して平気な気がしてる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況