X



【コロナ】東京 デルタ株感染約3倍に増え…過去最多 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/25(金) 22:34:01.70ID:dA3O9sxx9
新型コロナウイルスの感染者の増加傾向が続く東京都内で、新たに562人の感染が確認されました。また、これまでで最も多い68人が、インドで確認された感染力の強いデルタ株に感染していました。

都内の新たな感染者は10歳未満から80代までの562人で、先週金曜(18日)に比べ109人増加しました。6日連続で前の週の同じ曜日の人数を上回り、リバウンドの傾向が顕著となっています。

感染経路別では、家庭内が107人で最も多く、会食で感染した人は20人いて、このうち13人は20代、30代の若い人でした。

都の担当者は、「感染者の増加傾向が顕著となっている。会食での感染も増えているので注意して欲しい」と呼びかけています。

一方、これまでで最も多い68人が、インドで確認された感染力の強いデルタ株に感染していたと報告されました。1日で確認された人数としては、これまで23人が最多でしたが、およそ3倍に増えた形です。

感染経路別では、家庭内感染が20人、職場内が5人、施設内が2人いました。10代の2人は、同じ中学校に通う男子生徒で、この中学校ではおよそ20人が新型コロナに感染していて、デルタ株かどうか調べています。感染経路が分からない人は40人でした。

都内のデルタ株の感染者は231人となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/05cd1727925679808b219f84767c2afeeb4de1cf
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:54:29.50ID:Rs2V53Av0
>>877
風邪だよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:54:39.71ID:xLk+NHmf0
ワクチン打ったら減るんじゃないのかよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:56:02.43ID:cx+PBVEh0
>>881
肺の繊維化による呼吸困難と
末梢の血管がコロナで破壊される事より
胃腸が動きが悪くなり下痢や嘔吐を繰り返す
高熱も出る、何故なら喉が腫れるので出やすい
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:56:15.64ID:3foKI2Y+0
イギリス株の時もインド株の時も大騒ぎして日本終わったとか言ってたけど結局何も変わらん
どうせこれも大した事ない風邪なんでしょ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:56:31.09ID:A/aRKv1O0
ワクチンの効果は3カ月とみていい。

本当に半年なら接種者の半年間の時系列による抗体価のデータ出せ。

感染者の抗体では3カ月だ。6カ月は単に抗体が残存している
だけの期間にすぎない。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:56:56.04ID:1wCRiFFR0
>>848
まだ感染増に影響がでているところで
死者増は一月は後になる

イギリス株のときも同じこと言われてたけど
結局死者は感染増の分だけきっちり増えてるよ
事前に煽られてたほどではないけど
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:57:12.07ID:i611vTr20
>>819
で死亡率は?
殆どの場合宿無しが死なないのに弱毒化が正のバイアスかけれんの?
98%の生存率が95%になっても95%宿主は生きてるから強毒化の負のバイアスは相当弱いぞ
20%の生存率が10%になるなら再生産可能な実数が半分になるからインパクトがでかいけど
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:57:13.63ID:vexdXhyV0
東京以外は順調に減ってるからいいよ
国会でクラスターが発生すれば最高の展開
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:57:17.48ID:cx+PBVEh0
>>892
自分が病気になって初めて分かる
馬鹿は見たもの以外は無いと思う
天動せつと地動説と同じだよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:57:39.43ID:L5kB3Wka0
防疫ザルだから想定内でしょう政府は
東京もユルユルなんの緊張感も無し
政府が安心安全を繰り返すだけ
バカバカしいね。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:58:11.86ID:3foKI2Y+0
>>898
先週感染したよ、3日ほどで全快して全然大した事なかった
こんなんで騒いでるのは知恵遅れだけだなと実感した
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:59:27.21ID:cx+PBVEh0
>>901
国会と政府は馬鹿馬鹿しいし
往診にも応じない医者が優先摂取受けたことも馬鹿馬鹿しいが
人が死ぬことは馬鹿馬鹿しいなんて軽く言えることじゃない
これはゲームの中の死じゃ無い
生々しい人の死だ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:59:39.39ID:0RJVPzrS0
>>362
逆ギレすんなよネトウヨw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:00:29.10ID:gRroXg3L0
厚労省「まだまだ面的広がりはない!なにもしなくていいんだよ」
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:00:36.04ID:cx+PBVEh0
強者ぶっている全ての馬鹿が絶滅するまで続きます
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:00:42.69ID:SIukBJPJ0
オモシロイように新種が入ってくるね
逆に遡れたらオモシロイのに!
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:00:52.93ID:Yx5jKF060
デルタ株は、ほぼ風邪

ニューヨーク=西邨紘子 英国の研究で、同国で感染者が
増加している新型コロナウイルスのインド型(デルタ株)の患者が、
「頭痛」「鼻水」「喉の痛み」など従来のコロナより一般の
風邪に似た症状を多く経験していることが分かった
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:01:03.26ID:3foKI2Y+0
>>907
いや普通にPCR受けて陽性だったわ、38度まで発熱したけど一晩で熱は下がるし鼻水が辛かっただけだね
風邪の症状と何も変わりなし、見えないものに怯えてるのは君のような知恵遅れだけだよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:01:06.95ID:lpxg8Yg90
>>900
「過去にパンデミックってあったのか?その時どんなだったのか?」と調べると必ず1918パンデミックスペイン風邪にたどりつく
その時の被害状況を見るとかなり死ぬとの前例に出くわす
しかし今回のパンデミックがスペイン風邪レベルで感染死者を出すかそれ以下でおさまるか超えてしまうのかは未知数ではある
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:02:02.96ID:cx+PBVEh0
>>912
出る症状と重症度は無関係だ
馬鹿なのか?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:02:12.88ID:1wCRiFFR0
>>888
実はそれほど矛盾もしてなくて

軽症→鼻風邪みたいな症状
重症化率→倍ではないが対イギリス株で下がってもいない
感染力→上がっている

鼻風邪論については、コロナに特異な症状がなくなったので見分けづらくなったと思うのがよさそうだわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:02:29.72ID:A/aRKv1O0
いいか、接種者の抗体価の時系列の変化、特に中和抗体の
特にIgM抗体のデータが出てこない限りはワクチンの有効期間は
一切信用するな。

感染者では3カ月だ。

これを明確に政府や研究者やメディアが言えないのはワクチン接種
有効ありきで宣伝しているからだ。
この期間ではワクチンの効果は殆ど発揮出来ない。
期間が短すぎて社会全体に効果が出るまで6割どころか3割接種も怪しい。
ファウチの言う8-9割なんて夢のまた夢だからなw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:02:37.72ID:lpxg8Yg90
>>916
感染してもちょっと喉痛い程度の健康被害なら感染力高くてもそこまで怖くないしな
死んだり後遺症が出る割合が問題よな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:02:51.14ID:12T2lUFV0
>>914
まだ隔離中なの?
鼻水がすごいってデルタ株?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:03:01.06ID:L5kB3Wka0
東京庶民にオリンピック関係者
熱中症10000人救急車全く足りなく
て医療パニックに
組織委
全く想定していませんでした
バブル方式は熱中症には無力でしたね
怖いです熱中症って。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:03:19.57ID:3foKI2Y+0
>>919
どこの田舎もんなの?ID付きで住所晒してよ
都内に住んでたら普通に仕事してるだけで感染リスクあるけど地方住みなの?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:03:29.28ID:5vc9B+j40
>>1
>>891
げりゾーさんに続き小池さん逃走〜

亡国ヽ(・∀・)ノミンナ バイバイ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:04:07.67ID:xJi41CfL0
イギリスも変異コロナで1万6000人感染(笑)
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:04:18.19ID:3foKI2Y+0
>>923
インド株だった、もう外出していいって言われてるから普通に外でてるよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:04:23.85ID:lpxg8Yg90
>>914
人によるんだよ
本気で風邪程度じゃん大したことねえって人から病院で死線を彷徨う人間から死ぬ人間までバラツキがすごいんだよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:04:48.06ID:hV/C/ksr0
コロナの祭典
東京コロナってお土産だせば冗談の分かる人は買うよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:05:30.12ID:3foKI2Y+0
>>934
ID付きで住所晒してみろよ田舎もん
出来ないから逃げるのは分かってるぞ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:05:49.25ID:wXyzPVrv0
>>902
うちの甥も感染した
ホテル隔離だけだったけどちょっと熱出ただけで終了
あれれって感じだったみたいだ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:06:10.35ID:12T2lUFV0
>>932
大変だったじゃん
っていうかまだ発症して2週間も経ってないんじゃない?
本当に外出していいの?
他人に感染させる心配ないのかな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:06:33.30ID:xJi41CfL0
>>932
知恵遅れの作り話どうでもいいから(笑)
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:06:34.36ID:1Mk+k0780
厚労省外務省など政府は逃亡
都知事は入院で復帰の見込みなし
コロナは拡がりまくり

どうなるの?日本
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:07:07.27ID:r2k/b9oR0
マスクして飲食店敬遠するだけだから
生活としては確かに何も変わらんな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:07:17.68ID:GMijOVoY0
>>936
理由が答えられないからって、
勝手に田舎者にすることで、話をそらそうとする知恵遅れ。

まさにバカから感染する病気。

で、酒飲んでたの?w
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:07:20.27ID:Oh9XBSKN0
遺伝子操作で作られたワクチンより、遺伝子操作で作られた可能性の高いウイルスを体に入れるのを選んじゃうのは、他人事ながら面白いな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:07:48.19ID:n4xsDJE90
タイにするか…糞…
物価がベトナムの2倍くらいに感じるってかそんくらいなんだよな…
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:07:50.98ID:NusKvgzL0
第5波は秋の予定だったけど早まった感じ
世界的に増え出してる
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:08:05.94ID:pBe0pvTI0
>>918
「軽症の場合」って修飾があれば説明しやすいけど
情報が錯綜してて正直よくわからんて人が多いと思う
見分けづらくなったのは問題だね

俺は鼻風邪とみなすことはしないけど
いくら軽く終わっても人に移すようなことは防ぎたいね
それには自ら罹らないように逃げ惑うのみかな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:08:10.61ID:3foKI2Y+0
>>939
周りに聞いても結果出た時にはすでにウイルスが死滅してて他人に移さない状態だから隔離される必要はないですって人は沢山いるよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:08:18.12ID:L5kB3Wka0
>>941
当分モデルナお休み
アストラゼネカの出番頑張れ
60ー64歳AZ AZ AZ頑張れ。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:09:00.09ID:3foKI2Y+0
>>951
ほーら逃げた、田舎もんは酒飲まなきゃ感染しないと思ってるから笑えるよ
地方民は他人と接触する機会がないなら知恵遅れな事を言い出すんだよなあ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:09:15.28ID:cx+PBVEh0
酸素を求めて集まる人々
https://youtu.be/X_7MkPXEX9g

インドは平均年齢が若い国だから患者が割と若いのがハッキリ分かる
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:09:29.55ID:3foKI2Y+0
>>959
悔しくて我慢できずに連投かよ、早く住所晒してみろよ田舎もんw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:09:36.34ID:xJi41CfL0
>>952
普通の知能があればどちらも避ける(笑)
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:09:54.35ID:12T2lUFV0
>>957
インド株のクラスターだったの?
周りにそんなに感染者がいるの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:10:09.26ID:3foKI2Y+0
>>963
どこの田舎からお越しですかー?
そんな不安にならんでもお前が住んでる田舎なら安心だろ、怯えるなよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:10:21.27ID:X5AgudV90
>>955
例のインド予言少年は
今年の9月10月に再ピークが来ると言ってるね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:11:24.77ID:VBncgOVy0
あw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:11:39.61ID:3gtgx0OB0
>>4
ブルマの?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:11:53.91ID:VWYiaIBm0
感染してイキってるアホがいて草
やっすいマスクして目はノーガードなんだろうなぁ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:13:43.21ID:zTzE8UFm0
正気の沙汰でない
 意味は気狂い沙汰ってこと
 8万人以上のオリンピック関係者が日本に来る
 どうなるかバカでもわかる
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:13:47.62ID:xJi41CfL0
>>975
そもそも感染直後の症状なんかどうでもいいんだよ
この生物兵器にはAIDSが組み込まれているから(笑)
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:13:59.66ID:cx+PBVEh0
インド
妻と生まれてくる子供をいっぺんにコロナで亡くした男性

https://youtu.be/0k803Qd6WQM

BBCニュース
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:14:06.27ID:12T2lUFV0
>>957
本当に感染したのか?

892 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/06/26(土) 00:56:15.64 ID:3foKI2Y+0 [1/10]
イギリス株の時もインド株の時も大騒ぎして日本終わったとか言ってたけど結局何も変わらん
どうせこれも大した事ない風邪なんでしょ

お前のこの言いぶりは疑わしいなぁ
>風邪なんでしょ
風邪だったよじゃないところがなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況