X



【米国】本物の鳥はすでに政府の手で殲滅されており、国民監視用の鳥型ドローンに置き換えられたという陰謀論が人気沸騰中 [ニライカナイφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/06/26(土) 09:29:03.29ID:0GG29PXm9
米中西部ミズーリ州で23日、鳥は本物でないと訴える活動家集団「Birds Aren’t Real」がデモ集会を実施。彼らの主張は近年アメリカで人気を博しているようだ。

「Birds Aren’t Real(鳥は本物でない)」活動がここ数年で勢いを増している。

彼らが信じるのは、国内のあらゆる鳥はすでに米政府の手で殲滅されており、国民を監視するため鳥型の偵察ドローンに置き換えられたという陰謀論だ。

「すでに証拠は目に見える形で出揃っている」と活動家のピーター・マッキンドー氏。鳥が送電線に座るのは体を充電するためであり、優れた視力や聴覚だけでなく、自動車に糞を落とすことで国民の居場所を日夜追跡しているのだと言う。

https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/7/a/7a04f6c2.jpg

「Birds Aren’t Real」は現在アメリカツアーを実施中で、その最初の開催地がミズーリ州スプリングフィールドのパークセントラル広場だった。数十人の参加者が集まり「鳥は本物じゃない」「ブルジョワジーのための監視システム」「民衆は目を覚ませ」など大声で訴えた。

このムーブメントは大変面白がられており、海外掲示板redditでは実に36万人を超える登録者を獲得している。

http://yurukuyaru.com/archives/86148921.html
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:40:35.50ID:d52+9Ssa0
なにこれ、かっこええ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:41:14.49ID:WR7ZUir20
>>1
Tシャツとかいっぱい売れるんだろうな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:41:45.82ID:F6brIi1t0
またQアノンに感染したキチガイアスペルガーの妄言拡散事件か
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:42:04.11ID:xR8MUmuo0
>>660
お前を事故らせようとしている
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:42:43.49ID:ZfgB/MNj0
全部が置き換えられているというのはあきらかに間違い
割合から言えば全体の5%程度
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:42:57.15ID:lFzES1wY0
>>531
金田一の映画だと「獄門島」で五・七・五の形に電線にとまった鳥を見て
俳句が関係している事に気付くってシーンがあるな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:44:24.50ID:4YDEqKUt0
日本の総理大臣も怪しいぞ
いつも無表情
虚ろな目
毎度コピペの答弁
語彙力あまりに無さすぎ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:44:55.61ID:WR7ZUir20
>>955
工場の中にずらりと並んだガラス瓶の中でピクピク痙攣しながら培養されている頭も羽毛も無いチキンだ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:46:01.03ID:oIteG2jX0
じゃあルパン三世みたいに鳥型ドローンの目から催眠光線を発射させて人間を操るんかいね?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:46:53.58ID:WR7ZUir20
>>963
バカじゃこんな商売はできないよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:48:26.65ID:/8NbuapD0
たまに死体は転がってるし、電柱によく鳥の巣ができてるやん
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:50:21.12ID:18mpFAnE0
これは半分ほんとで半分うそ

むかしのトリってむちゃくちゃでかくて
もののけ姫の漫画みたいなのが神としていた
いまの人間はその神を殺して社会を構成してる
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:51:01.68ID:18mpFAnE0
>>970
おまえらが女子供もみさかいなしで電波で攻撃するからこうなるんだろが
それも反対で誤魔化しか、イギリスのアホ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:51:45.10ID:D90pkIpb0
存在を観測するにはフンを観察すれば良いのでは
あと鳥いなくなったら餌の虫が大量発生して
鳥を食べる動物が餌に困る
鳥だけ消したら他の動物にも影響ある
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:52:18.65ID:OCz23n2Q0
アメリカ人ってたまにこんなアホな集団わくよな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:52:37.74ID:O41sm2Yw0
鳥や虫の群れの中にドローンが混じっていて、いきなり自爆攻撃とかしてきたら怖いだろ(w
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:53:23.07ID:RDqnP1Sb0
こんなの冗談からスタートして面白半分に支持してる連中がほとんど
まれに本気にする奴が出てくるからややこしい
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:53:26.58ID:IVKDGZv30
鳥を殲滅するのは何兆円かかるんだ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:55:19.42ID:KrPXEP/f0
監視してどうすんの?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:55:40.16ID:S0jIGypq0
そこまで徹底監視されて、何故自分達の陰謀論が封殺されずに普通に拡散出来てるのか?何故自分の命が狙われる事もなく日常を送れるのか?
おかしいと思わないのか、こいつらは
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:57:11.46ID:EUsetawZ0
マジレスすんなよwww
夢があっていいだろwww
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:57:24.85ID:WR7ZUir20
日本みたいに真面目な活動家集団ばかりだと面白くない
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:58:33.13ID:03Jj+5gE0
>>2
やっと気づいたか
未だに創造論を信じるやつが4割もいる国
それも10年前までは過半数を越えていたという驚愕の事実
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:59:07.23ID:VkQXAx0L0
>>979
ちゃらら〜 ちゃら、ららら〜 ぐしょーん!!  ピロンピン
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:59:17.51ID:tl3IyOZV0
昆虫をコントロールする研究とか聞いたことあるけど
毒針を遺伝子改良できたら面白いことになりそう
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:59:19.97ID:LpQ5vJDA0
これ俺が10年以上前に
妄想してた奴やん
まぁ監視者は宇宙人って設定やったけど
やっと時代が俺に追いついたか・・・
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:00:32.12ID:4YDEqKUt0
次ぎスレお願い
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:00:32.26ID:WR7ZUir20
>>991
長野行ったら地元の人が「農薬撒きすぎて最近蚊にさされることも少ないし蝉の声もあまり聞かなくなった」って
確かに真夏なのに蚊はいなかった@渋温泉
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:00:56.59ID:4YDEqKUt0
やったー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況