X



【速報】 中国、スマートウォッチが爆発、女児の手が損傷してしまう 「すぐ外せなければ手が失われていた可能性」 画像あり [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/06/26(土) 10:50:22.53ID:ZBOSxjF59
近年、スマートウォッチは人気アイテムとなっていますが、品質にばらつきがあり、爆発の危険性もあります。
福建省泉州市で4歳の女の子がスマートウォッチを装着していたところ、突然発火し煙を出した直後、爆発しました。

画像 weiboより
https://uc.udn.com.tw/photo/2021/06/23/1/12651807.jpeg
https://uc.udn.com.tw/photo/2021/06/23/1/12651808.jpeg

医師によると、女児の手の甲は第3度の火傷で、皮膚移植手術が必要だと診断されました。発火していたときの温度は、数百度の熱のようなものだったとウォン氏は語ります。
幸い、時計はすぐに外れましたが、そうでなければ子どもの手は失われていたかもしれません。現在も病院で観察されています。

聯合新聞網 2021/6/23 ソース中国語 『兒童智慧手錶突爆炸』
https://udn.com/news/story/7086/5551379
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:51:48.19ID:ogVudu+h0
痕が残りそう。可哀想に。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:52:20.77ID:lYhNXv/V0
死の商人
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:53:18.93ID:nlG8XWqp0
なんで中国製って爆発すんの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:53:46.21ID:xwoafcsK0
BAT爆発は少なくとも数万件アル
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:54:45.74ID:ek1pDppY0
aliで1000円ちょいで売ってるような安物だろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:54:49.26ID:cF3dDDCZ0
さすがパヨクの理想郷
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:54:52.26ID:yRR1RLbY0
またチャイナボカンシリーズw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:55:26.43ID:tTzvVzFj0
チャイナクオリティ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:55:38.52ID:rUEfBkHC0
ほんの氷山の一角だろうな
中国では当たり前のように起こってるだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:55:46.08ID:g1XLlOld0
無差別テロやな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:56:34.12ID:K8ltK2JG0
いかにもって感じの安そうなスマートウォッチ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:56:59.33ID:ZAj0Hjm40
もはや中国のモノで爆発しないものって何だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:57:04.63ID:JTpR/Y2P0
>>1
かわいそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:58:07.76ID:o6j3+Ngd0
アマゾンで調べてるけどどのメーカーの製品かよくわからない。
目星ついた人はいるのだろうか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:59:01.28ID:zauz9LA+0
手が無くならなくてよかったな
まぁ、中国に生まれたのが不幸だったな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:59:12.20ID:Nap6+LM60
チャイナではスイカや椅子が爆発するんだぜ!
むしろスマートウォッチが爆発しない理由なんてあるわけないだろ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:59:55.96ID:qPMMY0520
キンペーの悪口でも言ったんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:00:50.30ID:28p0BGcm0
中国の爆発は伝統芸だから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:01:35.37ID:thLUGqR10
チャイナタイマー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:01:43.94ID:WgpLblY+0
>>1
手首でなく、手の甲に着けるものなのか スマートウォッチは?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:01:51.49ID:CqyrJ79d0
日本でも安いスマートウォッチしてる奴はヤバいな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:02:26.77ID:TdJUo6KF0
変なところをやけどしとるな〜
普通手首ちゃうの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:02:50.55ID:WgpLblY+0
ああ、横から吹き出したのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:03:03.59ID:M7A8U/nD0
4歳の手にスマートウォッチって。
コロナ前に京都で見た中国人観光客が子供の手に紐をくくりつけて歩いてたあれのスマート版かな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:03:13.09ID:74ayyNha0
安いの買おうと考えたことあるけど止めとくわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:03:17.46ID:oaYiN2kN0
中国製なのに油断しちゃったのが悪い
いつ爆発するか常にアンテナ張っとくのが常識だから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:03:28.51ID:BBG1Sjqt0
中国製を使うなよ
自業自得だよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:03:39.04ID:92hl7k8o0
>>56
指先方向に爆発したんだろ 
ちったあ考えろよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:04:00.32ID:TtoLJizN0
今日MiBand5届くんだやめてくれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:04:03.59ID:92hl7k8o0
>>68
アップルもメイドインチャイナでおま
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:04:21.06ID:oBIaDAWw0
中国産バッテリーを身体に接触させたままにする恐怖
完全ワイヤレスヘッドホンなんて、中枢神経系の近くだぜ?
鼓膜を貫いた先にあるのは脳みそなんだぜ?
スカスカだけどさ(´・ω・`)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:04:36.01ID:m6FgbBP70
>>45
ベルト外せなくなって腕の上で轟々と燃え続けるスマートウォッチ...キツいな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:05:38.39ID:v+j6E+7O0
リチウム電池開発してノーベル賞受賞した吉野彰さんは
「実用化するために必要な問題点、障壁は安全性の一点だけだった」と言ってるな
逆に言えば、安全性を度外視すれば、比較的簡単に誰でも作れてしまうってことだ

逃げ場のないエレベーターで電動自転車発火して死亡事故まで起きてるし
中華製格安バッテリーを使う時は自己責任で使えってことだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:05:48.18ID:RqKNrvka0
エヴァンゲリオンQで、
カヲル君の喉で爆発したヤツか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:05:49.14ID:51uZ5zCl0
品質にばらつきがありwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:05:49.44ID:+sj1y9e30
丁度スマートウォッチ欲しくて色々機能とけ調べて選んでる最中なんだが。
中華製は大手メーカーやそのサブブランド品は性能の割に安くて良い物多いよな。
今回の爆発はどのメーカーの製品なのか知らないけど訳の分からんメーカー製のは安さだけで安易に購入するのは不安だな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:05:59.87ID:gq9KmN4d0
こいつらいつも爆発してんな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:06:12.79ID:kE0msYDs0
何でも充電池使ってくれ
面白いから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:06:40.40ID:3pHjO3Kx0
安定のチャイナボカンだな…
恐ろしい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:07:45.07ID:HEFBKBZC0
>>17
ドラマかよww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:07:52.38ID:SSsttoMj0
>>1
アップルウォッチってやつか。時限爆弾ひどいな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:08:03.72ID:ZbKX1FCU0
>>59
熱いから外したかったけど子供だからベルトを外せなくて
手の先から抜こうとしたけど熱くて痛くてそれ以上は動かせなくてギャン泣きしてたところで大人が外してくれたんじゃね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:08:23.48ID:Kb1wn8PJ0
リチウムバッテリー製の奴はどんなのだろうと用心しないといけないね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:08:35.83ID:QGRTMtAZ0
>>1
被害者が中国人で不幸中の幸い
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:08:58.59ID:Zemtw0GP0
スマートウォッチにせよワイヤレスイヤホンにせよ
素肌に密着させることになるウェアラブル端末をよく考えもなしに身につけられるよな
そこそこの大きさをもった電子デバイスだって内臓しているリチウムイオン電池を
安全に充放電させるのに苦労しているのに、あんな小さな小さな筐体に
何もかも積み込んたものを妄信できるって
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:08:58.83ID:Wv98H0QB0
アニメや漫画でよくある命令違反したり、エリア外に出たら爆発みたいなののリアル版だな。
さすがチャイナは世界の先端をいってるな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:09:14.86ID:lm1TT9+00
>>1
チャイニーズウイルスだな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:09:16.91ID:Gx0WoLEj0
中国で片腕の奴が続出しそう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:09:28.24ID:etcHhrwH0
固有名詞出してるやつ特にアメリカ企業のは洒落にならん事になる可能性あるからやめとけマジで
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:09:53.05ID:CqaK8M/x0
不買いさせるアル
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:10:45.71ID:Uy+rMhlJ0
>>7
クソみたいな値段で売ってる中華携帯扇風機の18650は中身半分も入ってないスカスカだから大丈夫だw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:10:50.83ID:3pHjO3Kx0
>>76
ズボンの前ポケットでスマホ炎上、股間あたりから激しく火が出てる映像見ると、ち○こ縮みあがるよな。
俺の安物スマホも海外製だから、カバンに入れてる。炎上したら即放り投げる。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:11:10.23ID:+sj1y9e30
子供向けのスマートウォッチは日本でも通販で買えるよな。
GPS機能とか付いてたり、SIM対応製品もあったかな・・・
塾とかで帰りが遅めの子供を持つ親にはスマホとか与えるより気楽で常に腕に着けてるから紛失の心配も無くて今どこにいるかわかる安心感はあるんだろうけど。
結局、こういう製品って中国メーカーが凄い勢いあるんだよな。
日本のメーカーは中々作らないし、作ってもやたら高くて機能的に魅力が無かったり。
やはり競走の猛烈に激しい中国製品ってよくわかってる部分あるし昨日の割に安い。
ただ、あとは1番肝心な信頼性だな。
中国製のスマートウォッチ選ぶとしたらやはりHuaweiやXiaomi、OPPOとそれらのサブブランドメーカー製から選ぶのがとりあえずは無難かな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:11:30.50ID:RENhtWe50
昔の小学生向け筆箱みたいに
機能詰め込んでるからなあ

でもこんなんでも付けとかないと
攫われて臓器の材料にされちゃうし
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:11:43.44ID:fHgkZ4it0
中華製ウェアラブルとか
爆弾背負ってるようなもの
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:13:39.04ID:+sj1y9e30
>>121
あと、スマホだと中華製の中にはわりと電磁波がかなり多く出てる物もある。
実際測定したけど本当に製品によってかなりの差がある。
やはりポケットとかに入れずにカバンに入れたり少しでも身体から離すのは大事だと思うわ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:14:22.84ID:bJa6Vvh70
痛くないってw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:14:39.38ID:XKOsZ6R30
これアポーウォッチであっても気をつけないかんの?
タフネスが売りのGショックのなら安心していい?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:14:59.87ID:VHAfSN5E0
スマホのモバイルバッテリーなんかも
爆発の危険性ありで使うの躊躇うわ。
特に無名メーカーのメイド・イン・チャイナ・バッテリー
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:16:44.20ID:7piamb200
爆発は漢の浪漫アル
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:16:59.34ID:Nb0ALqze0
ふぁーうぇいのタブレットどうしようなあ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:17:23.35ID:wwpxSFHY0
そんなもん付けた支那人が入国してうろうろしてるのが恐ろしい。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:17:57.23ID:7LaBmtRY0
佐川急便のシナEV 俺の近くで爆発するな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:18:10.53ID:57CUMZe10
会社の役立たずの爺さんがスマートウォッチ使い始めたわ
万歩計に使ってるらしい爆発して欲しい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:19:03.56ID:h7dWei+v0
>>1
もし、首に…!
もし、首に巻いてたら!



死んでいた!!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:19:07.74ID:K3RaDeg40
日本の製品でも中のリチウムイオンバッテリーなんて中国製が多いだろうし、
そもそもリチウムイオンバッテリー自体が発火しやすいしであまり馬鹿にできた話じゃないよ。
製品設計が衝撃に弱かったり一定以上のダメージを与えれば発火する
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:19:29.94ID:gYR1F7Rb0
ドン・キホーテで1980円で売ってるアレか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:20:57.63ID:2ArjAizz0
>>1
爆発にあらずんば中華にあらず
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:21:05.47ID:EuVPlcTY0
ウォーキングとサイクリング用に買おうかと思ってたけど購買欲が冷めてスマホ一つでいいやってなった。
夏場は日焼けするし。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:21:06.65ID:gYR1F7Rb0
>>140
appleは大丈ブイ
Gショックは安心と信頼の日本製
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:21:52.00ID:gYR1F7Rb0
>>159
生き延びたなw

夏に中華スマホやらウォッチなど自殺行為
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:22:16.67ID:GpFo8b5M0
しばらくはこの手の中華爆発のニュースは控えてたのに、最近また急に記事が増えたのは政治的な理由?
中華製でも有名メーカーのは大丈夫だろうが、聞いた事もないようなメーカーのものまでは信用するなよ
中華製が爆発するのは昔のイメージだ!みたいに言う奴いるが、一部に例外があるだけだと知らないと大怪我
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:22:32.86ID:pSYytM7J0
>>1
死にたくないなら中華製はやめとけ
Garminにしとけよ
0167名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 11:22:55.60ID:k7uxXzi/0
これは酷い
子供たから跡が残らないといいな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:23:39.54ID:+sj1y9e30
>>146
SAMSUNGやHuaweiは手持ちのスマホ実測した事あるけど、SONYやSHARP製と遜色無い、電磁波測定器の針の触れは最小限で優秀だったよ。
最近日本でもかなり売れたXiaomiのRedmi note10pro は凄かった・・・
いや、もう、針がビンビンに触れまくってドン引きしたわ。
これがOCNその他で爆安セールで日本中に広まったとかちょっとヤベーわ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:23:40.60ID:QuFehvYi0
支那産はあかんな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:24:06.82ID:cNEYdu8G0
>>1
シナノリチウム爆弾怖すぎだろ

これがワイヤレスイヤホンだったら耳の穴貫通して完全に聴覚障害者行きだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:24:11.38ID:57zZaOOm0
中国製のリチウム電池なんだから爆発して当たり前
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:24:19.65ID:v+j6E+7O0
中華製大容量大型バッテリーを公共施設、交通機関に毎日持ち込んでドッカ〜ン!
複数の被害者が出て大騒ぎになるまで日本の経産省、消費者庁は動かないだろう

誰か人柱になればいい
危ない製品の輸入、販売、使用を制限せず、漫然と放置した国家責任を問えば
億単位は無理でも、数千万円の保証は堅い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:24:28.73ID:ILZXF23t0
まぁ仕方ないよね愛国無罪
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:24:49.15ID:Zemtw0GP0
リチウムイオン電池の制御なんて大仰な制御基板を持っていたって危険性はなくせない
俺なんてわずらわしさを我慢して未だに普通のワイヤードイヤホン
ワイヤレスマウスだって常に掌の内にあるから乾電池仕様(ニッカド充電池を使ってるが)
便利だからとなんでも飛びついたら危ない
0175名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 11:24:59.47ID:k7uxXzi/0
中華製の首掛け扇風機を嫁さんにプレゼントしよう(他意はありませんよ)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:25:44.95ID:NLk7JSD70
>>14
なんかキムチくせーな
サッサと兵役行ってこいよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:26:09.02ID:QGOiNRo00
のちに共産党を悩ませるレジスタンスやパルチザンの手榴弾になる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:26:58.03ID:T1jyqQ9M0
人口比で考えると
日本で10年に1回あることが
中国では1年で起こるからな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:27:38.96ID:8zBtnaCw0
pgr
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:27:46.92ID:CgVmuGVN0
当面の恐怖は佐川が入れる7200台のEV
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:27:56.30ID:oIeFKjxd0
最近流行のワイヤレスイヤホンなんかもあれ耳ゼロ距離にバッテリーあるからな。
シナ製絶対買うなよ。最低でもアップル、ソニー製使え
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:28:09.40ID:vKvGN4vb0
>>32
そんなことも知らんのかww
爆弾だろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:28:11.72ID:CgsDZ7ab0
アップルウォッチ買うのやめた
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:29:36.35ID:xLfutlGv0
そもそも中華が、まともな製品作れる訳ない
技術がないんだから。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:29:40.89ID:Khn3WESo0
保護観察処分や仮釈放にはこれを外れないように装着すれば、いろいろ解決するから日本も購入すべきじゃないだろうか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:30:13.77ID:UnvJCvnE0
yahooショップの中華スマートウォッチは
めっちゃ危ないぞ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:30:14.59ID:aO58RHAK0
ビートたけしが、生徒の首に巻いたチョーカーを爆発させる映画があったね。

今回はキンペーが……。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:30:18.43ID:gYR1F7Rb0
>>187
製造者からして、「少しのミスくらいいいだろw」でやってるから
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:30:28.51ID:4EsH/Tyc0
リチウム電池作る時点での不純物が原因とかだろうから、どこそこ製のスマートウォッチは避けるとかの完成品で選別しても事故を避けられないんじゃない?
せめて子どものおもちゃは乾電池使うもの以外は避けるとか
内蔵電池に充電式で安いものは全部危険かもね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:30:56.15ID:cmQ5lz6D0
>「すぐ外せなければ手が失われていた可能性」

韓国なら手も失って、レイプまでされていた可能性
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:31:00.78ID:+MMV1mIe0
ワイヤレスホンとか絶対嫌だ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:31:44.70ID:9EoLfBxw0
中国製で爆発は標準装備だろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:31:53.50ID:gYR1F7Rb0
>>205
その日本人に乞食してるチョーセンゴキブリwwww

もう死ねよ兵役で
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:31:58.79ID:9kD8EFs30
ワッシャやナットは歪でラックの塗装ですら斑だらけ!
バッテリーなんていじるの二世紀早いな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:32:20.48ID:W39Hej6U0
工場から身近な物有り得ない物まで突然爆発する
チャイナボカンの恐ろしさよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:32:53.14ID:gYR1F7Rb0
>>206
韓国なら手も体も金も失ってる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:32:54.96ID:JTg+mq6F0
凝でガードしたからその程度の火傷で済んだんだな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:33:13.06ID:4EsH/Tyc0
>>190
いやーうちはiPhoneの5だっけ、ハマグリよろしく電池膨張してぱっくり開いたから、アップルだって安心できんよ
アップルストアに持ち込んだら、交換どころかそのままお帰りくださいで回収もしてくれなかったから、うちでいつ燃えても被害出ないように隔離して保管してあるわ。開き続けてるしね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:33:39.29ID:A/bO/ufV0
メーカー「原因は手の甲への装着」
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:34:08.03ID:Ua7t4ZC30
中国自体がなくなればいいのに
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:34:13.38ID:Kdr5BBuc0
>>7
手に持つ奴ならまだいいけど首かけ式の奴が爆発したらしゃれにならないな
漫画によくある爆発する奴隷の首輪みたい
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:34:17.37ID:gYR1F7Rb0
>>217
充電コード差しっぱなしにしてるだろ
100%になる前に外しとけ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:34:36.26ID:E4w/YjxN0
リチウムイオン電池を過充電したりハンマーで叩く動画みたけど
ちゃんとしたメーカーのやつはなかなか爆発しないもんだな
プシューって中身の液が出てきたり煙が出てきたりするだけ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:34:49.62ID:aN9WSmJN0
あの国 焼肉店行くのも
命がけだからな なんでも爆発する
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:35:14.97ID:n0RR09m+0
バーン様のメラ>竜の血復活ポップの連発メラゾーマ

なのに

バーン様のイオラ=イオナズン

という扱いの悪さだからな・・・
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:36:07.00ID:cF0TJxQu0
女の子か、かわいそうに
まあこの子がお年頃になる頃には再生医療もものすごくなってる事に期待
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:36:07.69ID:iwZeiErh0
IT先進国の中国がうらやましい
後進国のジャップ はあ悲しい
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:36:38.93ID:iQMvpwXN0
こわあ・・・
焼けてデロンデロンやん
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:37:05.63ID:Ub7DaEOk0
官民挙げてのテロ国家、チャイナ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:37:06.73ID:Uy+rMhlJ0
>>156
それは間違った認識
衝撃に弱いというがそもそもケースが変形するほどの衝撃与えないとショートなど無理
発火する大半の原因は熱であり、充放電制御がおかしいと簡単に発火する
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:37:29.62ID:UflLN0lc0
小さい子が付けてるの結構見るからなかなか怖いな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:38:02.81ID:Uy+rMhlJ0
>>174
マウスに2次電池は流石に笑うw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:38:12.40ID:gYR1F7Rb0
>>230
だったら日本から出ていけよヘイトゴキブリが
死ねヘイト野郎
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:38:51.58ID:Kdr5BBuc0
リチウムイオン電池が爆発する
日本→聞いたことがない
中国→日常茶飯事

日本に住んでると爆発する理由がまったくわからない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:38:52.02ID:rvq/jJUu0
>>216
オレはボマーだアル
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:38:52.49ID:Uy+rMhlJ0
>>187
フェイルセーフの思考がない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:39:25.58ID:LODKUuGD0
Airpods 型のワイヤレスイヤホンの事故とか想像するだけで恐ろしい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:39:29.78ID:qQ+7RrYa0
中国製で爆発しないものなんてあるのか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:39:31.80ID:ShWjpACS0
中国の電気車を仕入れる運送屋さん。
毎日スリルを感じて、生き残れた事を感謝する生活になりそうだね。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:40:08.91ID:Uy+rMhlJ0
>>224
衝撃で発火はごく稀だからな
中華18650すらケース変形するほどぶっ叩かないと無理
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:40:43.19ID:gYR1F7Rb0
>>253
焼けた本体が張り付いて焼けたから
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:40:48.30ID:srGb329w0
安くて低品質のバッテリーだとか
セーフティが省略された回路だとか
劣化してくると何が爆弾になるか分からんな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:40:58.27ID:YCoI16ve0
この腕時計型爆弾って色々使い道が有りそうだよね
悪い人にとってはw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:41:16.84ID:Uy+rMhlJ0
スマートウォッチ、俺もなんとなく買ったものの手に何かを巻くのがウザすぎてお蔵入り
そもそも腕時計がウザくて嫌いなのに無理やった
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:41:32.67ID:cmQ5lz6D0
>>258
余計な事思いついたニダ!!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:41:46.05ID:gYR1F7Rb0
>>251
そんな狂った飛脚宅配便があるわけないだろ
どこの飛脚だよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:41:48.19ID:M7Waic2E0
品質がどうかより構造がおかしいんだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:42:14.84ID:VISrBoc10
また中国製のバッテリー
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:42:17.35ID:i71GDRXc0
>>5
スイカすら爆発する国だからな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:42:17.79ID:6S2oZTc90
爆発は中国製品のお家芸やな
どっかの運送会社が中国の電気自動車取り入れるゆうてるけど人混みの中で爆発したらどないすんねんホンマ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:42:37.49ID:gYR1F7Rb0
>>259
チンコに巻くといいぞ
防水ならお風呂でも使える
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:42:56.97ID:Zemtw0GP0
>>240
ところがリチウムイオン電池内蔵のワイヤレスマウスは充電時
USBケーブルを差して充電することがほとんど、その間はワイヤードになる
その点、二次電池を使える乾電池仕様のワイヤレスマウスは
充電済みの電池とサクッと交換してすぐに使える
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:43:31.48ID:gYR1F7Rb0
>>267
ジャガイモも爆発してたぞ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:43:47.88ID:VZvKG9q50
>>251
一応ファブレスの日本メーカーらしいけど
どんな仕上がりになるんだろうな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:43:56.19ID:mjF0EbMN0
リチウムイオン電池使ってるスマートウォッチや完全ワイヤレスイヤホンとか怖いな
イヤホンなんて鼓膜破壊されかねんな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:44:03.40ID:OFod9lih0
>>1
ほんこれ。肌身に着けるものによくリチウムイオンバッテリーなんて使えるもんだな
これからも手首を失う若者が大量にでるだろうな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:44:24.06ID:YzD7QsFP0
よく水素自動車やFCVの話になると水素は爆発がーってのがよくいるけど
現行のバッテリーのほうがはるかに発火や爆発してるよなガソリンエンジンよりよっぽど多いぞ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:44:32.91ID:Z8DK2OzR0
BTイヤホンのバッテリーはシナチョン製か確認しないとやばいな
頭が爆破するぞ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:44:35.79ID:y2OCp9C60
中華製は安いけどこういうのが怖い
あと割とマイナーな商品でもすぐコピー商品出してくるから厄介
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:44:45.62ID:gYR1F7Rb0
こんなニュースもある

>中国でトマト、リンゴ、豆板醤が爆発 豆板醤は女性の目に入る
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:45:11.37ID:CnVsAEqV0
中華製バッテリー品を身につけるのは自殺行為
AirPodsのパチモンも辞めたほうがいいぞ。耳失うで
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:45:39.56ID:lKtSjw/p0
中韓製は爆発リスクを承知で買わないと
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:45:45.07ID:1+glzOcr0
人権がないから問題なし
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:45:49.08ID:p9ErJf3Q0
今年さあ、
っていうか去年の夏からすでに出てきてたけど、
ペルチェ素子とファンを使った、
【ネッククーラー】ってのがめっちゃ売れてるらしいんよね。

・・・・・・ヤバない?(汗
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:46:07.35ID:gYR1F7Rb0
これで、中華Bluetoothイヤホンの怖さ、理解できたかな?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:46:30.26ID:tTzvVzFj0
互換バッテリーとかにも注意
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:47:14.88ID:Zemtw0GP0
>>277
よく壊れたワイヤレスイヤホンを修理してみた!動画とか上がってるが
ワイヤレスイヤホンの軸みたいなところに小さな筒状のリチウムイオン電池が詰まってるんだよな
なんか汚らしいはんだ付けで小さな基盤らしきものと繋がってるw
あれで本当に安全に充放電制御ができているのかと不安になるわ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:47:27.31ID:B1iq5Hdm0
中国で爆発しないものは爆弾と中共への不満
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:47:35.93ID:c61OCsTC0
>>12
同じこと考えてた
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:47:38.11ID:1+glzOcr0
尚 日本で爆発してもニュースにならないから
ワクチンで死んでもニュースにならないのと同じ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:48:26.41ID:ut07y6cM0

まあ損傷で済んで良かったのかな…
中国はやたら色々爆発してるけどそれで爆発するようないい加減なもん作ったかどで会社が訴えられたとか罰せられたって話はとんと聞かない
実際どういう扱いになってんだろうこの手の爆発事故って
すべて買う側の自己責任って法律?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:49:00.80ID:+KQy0/Sv0
>>1
チャイナボカンの変異系ですねwwwww
子供にまで厄災をもたらす危険性はヤバい。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:49:02.39ID:rqUtv0m20
>>36
日本製だと濃いのか?
仕事で使うからアマでポチるんだが、カプトンかと思いきやカプタンとか
使えればそれでいいけど、たまーに180度で色移りしたのがあった時があった
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:49:38.38ID:rzmbU1RC0

0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:50:08.70ID:aN9WSmJN0
速い所 全個体電池で作ってくれんかな
ぺースメーカとかは使ったりするのに
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:51:13.69ID:09w/wmyN0
>>1
製品管理をしっかりしても、不良品は必ずあるものだ
が、最近の中国の蓄電池は酷すぎるな。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:52:48.00ID:s6MIFr/Y0
メードインチャイナクオリティwコロナと変わんねーw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:53:02.44ID:bZsCKORn0
メーカーと製品名を明らかにしない、
リコール? 何それ? な所がいかにも
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:53:19.26ID:gYR1F7Rb0
中華製の首掛け扇風機はマジでヤバい

リアル・バトルロワイヤルの首輪
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:53:26.17ID:cFh1JNru0
俺、HUAWEIのスマート時計使ってるんだけど
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:53:38.16ID:LdxyuH9P0
>>115
さすがにそれは無い
無差別に日本人襲ったチョンと同類になりたいか?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:53:42.87ID:VSybl9x30
リチウムは無理
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:53:57.22ID:gYR1F7Rb0
ちなみにチョーセンゴキブリ製のバッテリーは発火・炎上
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:54:13.00ID:DIgFhQqE0
>>309
来月フルモデルチェンジする新型アクアは
新開発のバイポーラニッケル電池を採用だってさ
リチウムイオンじゃない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:55:17.18ID:1fcMAG3u0
>>12
充電式なの? 電池じゃダメなんですか
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:57:06.57ID:S/zIFKzb0
首掛けスピーカーや首掛けファンなんかが爆発したら…
ワイヤレスイヤホンが耳穴で爆発したら…
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:57:19.30ID:Vg9ksSru0
中国×電池=爆発
世界の合言葉だな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:58:33.67ID:gYR1F7Rb0
>>334
チャイナボカンシリーズ★中国爆発実績リスト
〜〜〜〜〜〜〜まあ世界的にもままあること〜〜〜〜〜〜〜〜
ガス管・爆竹工場・炭鉱・石油パイプライン・石油工場
飛行機・タクシー・教習車・偽ヨタ車・バス
〜〜〜〜〜〜〜珍しいが理解できなくはない〜〜〜〜〜〜〜〜
肥溜め・タイヤ・圧力鍋・湯沸かし器・強化ガラス式ガスコンロ
マンション・住居ビル・プラスチック工場・厨房・ボイラー
バキュームカー・偽新幹線の電源BOX・五菱汽車製のワゴン車
花火爆発、次々に打ち上がる・手榴弾・消火用大型ガスボンベ
高圧ブレーカー ←New!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜どうしてこうなった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ゆたんぽ・偽iPod・本物・携帯・電気あんか・液晶テレビ
温水便座・TV・IH調理器・冷蔵庫・洗面台・拾った懐中電灯
ネカフェ・ローソク ・タクシートランク・豆乳製造機・マントウ蒸し器
マンホール・下水管・道路・PC用電源・冷蔵庫・洗濯機・地面
〜〜〜〜〜〜〜〜〜もはや何がなんだか〜〜〜〜〜〜〜〜〜
飛び降り自殺中のおっさん・盗難防止「自爆」装置
うどん屋・風邪薬・椅子・UFO・空気が爆発・肛門・やかん
電球・PCやオーディオ、電子レンジ、冷蔵庫など連続爆発
「水素」がつめられた風船25個・電気メーター、30分後に配電盤
裁判所・スイッチを入れてないレンジフード・ニセ省エネ電球
畑のスイカ・豆板醤・トマト・懐中電灯・本物iPad工場
ビール・おっぱい・小川・100世帯の家電
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:58:38.49ID:Kdr5BBuc0
>>308
魔法使ってるみたい
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:59:02.23ID:fHgkZ4it0
>>336
イヤーーー
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:59:27.44ID:irDBEZyW0
これが怖いから、先日買ったヘッドライトは単4×3本のを選んだ
頭がパーンとか洒落にもならない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:59:59.96ID:VqbMXYce0
チャイナのEV車を、日本の公道で走らせるのは勘弁してくれw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:00:22.41ID:5kcFKRid0
ゲーミングチェアから時計まで何でもかんでも爆発させてんなぁ
やっぱチャイナ製ワイヤレスイヤホンもやばい?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:00:42.05ID:YgSNm6oK0
スマッシュウォッチ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:00:58.29ID:v7Kwgm000
EVは怖いな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:01:04.64ID:Kdr5BBuc0
>>331
【速報】 中国、EV駐車場のEV300台が一気に爆発炎上してしまう 「消防隊も来たがEVバッテリーは破裂を続け全焼した」画像・動画あり ★4 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624511870/
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:01:24.99ID:vxotzN+70
中国って技術は凄く進んだけど、バッテリーの制御だけは出来ないの?
すごく不思議なんだけど
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:02:01.79ID:oo8Zu+2N0
アタシの左手が疼く!!
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:02:02.82ID:gYR1F7Rb0
>>352
ドン・キホーテのが全部中華製
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:02:24.12ID:4uu6eu4f0
バッテリー技術なんか
ハードの強度不足なんか?
日本じゃ充電中のショートは結構報告数あったが、何がダメなんだろね
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:02:35.32ID:VKxYyGEE0
結構な数のスマホを妊娠させてきたが
火が出たことは一度も無いな
膨張したバッテリーに針刺すと甘い匂いのガスが出てきてそれが堪らねぇんだ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:03:27.60ID:pl/F0qFA0
二ホンモー二ホンモーと五毛チョンの喚きが聞こえる

いいえ確実に違います
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:03:54.85ID:oo8Zu+2N0
>>362
多分過去にあるぞ
スイカでさえ爆発した国だ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:04:30.07ID:9whozMLo0
エレベーターといい
スマートウォッチといい

♪ 燃焼系 燃焼系 チャイナ式
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:04:40.57ID:8+y4A5OI0
>>354
簡単にまねできることをまねしてるだけで
高度な技術なんて無いから。
自動車のエンジンも作れないし、リチウムバッテリーの
安定化だって微妙。所詮はチャンコロ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:05:15.14ID:x34TCrge0
>>361
必死に外そうとしたんだろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:06:34.54ID:VitZd9yN0
>>221
昔アメリカであったな。おっさんが首に爆弾巻かれて、助けられずに駐車場で爆発した事件。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:06:42.59ID:TfSIJ9IP0
>>361
>突然発火し煙を出した直後、爆発しました。
>幸い、時計はすぐに外れましたが、そうでなければ子どもの手は失われていたかもしれません。
爆発するまで巻きっぱなしなら手首損傷じゃなく手首吹っ飛んでただろうよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:06:53.95ID:1h6382Zf0
日本のメーカーならすぐリコールするけど中国のメーカーってリコールするの?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:07:21.77ID:jnw/bQnd0
>>1
リチュウムはレア金属だから
ニッケル水素電池に戻せよ
メモリー効果は困るけど
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:07:41.76ID:8awFgLAs0
この前中国で一室の小型エアコンが爆発して高層マンション丸々全焼したのは笑ったわ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:07:50.47ID:a8gERGni0
片方は500円だけどチャイナ製
片方は19000円だけどジャパン製
という全く同じ性能のリチウムイオンバッテリがあったとしても
金が無い奴は爆発大サービス付きのチャイナ製一択だな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:08:03.23ID:ZNBhcAwU0
>>1
閃いた💡


これを沢山買ってパソナ本社に送ろう
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:08:08.67ID:Z8DK2OzR0
img.soundofhope.org/2021-06/wuhanfeiyan_2021-06-21_1-1624277969720.jpg
6月21日朝、重慶市沙坪坝区三峽広場にある麗海ビルで、激しい爆発と火災が発生しました。 当局の発表によると、この事故で5人が負傷した。


流石爆破の宗主国チャイナ
アメリカに負けじとビルも爆破で首位奪還
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:09:37.42ID:pYppkCNX0
なんだ中国人か。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:09:43.46ID:9whozMLo0
>>367
スイカップ😡💣⚡
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:09:49.83ID:MCPjHiXe0
いかん
感覚がマヒしてきた
この程度じゃ驚かない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:09:58.26ID:TrorQBuY0
中国製ならスマートウォッチじゃない普通の腕時計でも爆発するんじゃ?
つまりスマートウォッチが問題なのではない
中国製が問題なのだ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:10:04.73ID:Kdr5BBuc0
>>376
水が爆発がまだだな
蛇口ひねったら爆発
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:10:23.45ID:aN9WSmJN0
>>357
ドンキで売ってる電動キックボードとか近いうちに燃えそうだな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:10:27.71ID:kI4PU8xX0
別に普通だな
中華バッテリー爆発なんて年数万件とか余裕で起こってるだろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:10:40.98ID:ZqV3j4sA0
首にかけるタイプのスピーカーか扇風機が爆発したら凄いことなるね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:14:24.03ID:aN9WSmJN0
>>39
バッテリーが餅みたいに脹れる現象は起きてるぜ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:18:00.39ID:0f4Zh3fA0
バッテリー関係普通中国製避けるだろ
Ankerでギリ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:20:16.06ID:B14C573R0
完全EV 化 笑) 街中を走る爆弾
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:21:10.17ID:TcfbuESw0
外れてよかったなぁ
落ち着いてやればベルトも外せるが、こんな状況だととにかく引きちぎろうとするだけで外せなそうなのに。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:21:51.51ID:apoYiHjm0
>>10
技術の差=バッテリーの技術の差だから
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:22:06.18ID:HfCcjrhn0
シナは膨張している
シナ製のバッテリーも膨張するそして爆発する
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:22:26.05ID:sBvMZMYo0
密室に人と中華リチウム電池を一緒に入れて閉じ込めるシュレディンガーのリチウム電池
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:23:02.16ID:dK7dItou0
可哀そう・・・
痕が残らないようにしてあげて!
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:23:42.27ID:RnwybVv50
買うつもりでいたけど中国人の作り物はダメだわ
中国製のやつは酸素濃度測れるからいいなと考えてた2000円くらいだし
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:24:03.21ID:OkDA2k3d0
>>373
リトルフラワーかよw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:24:41.88ID:OkDA2k3d0
>>9
ボマー捕まえた。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:25:01.02ID:Wv6h8zxI0
中国製のリチウム製品使いまくってる筈なのに未だに爆発した事ない
運が良いのか爆発させるやつは扱いが乱暴なのか?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:25:09.37ID:OkDA2k3d0
>>10
歩留まり5割切ってんじゃね?w
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:25:33.29ID:PTruodv50
リチウムは高熱に弱いので車内に放置するのも良くない。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:25:58.61ID:W118ODRs0
>>369
あと、中国で先進国型の消費生活をしてるのは
14億人中、4億人の北京や上海などの都市戸籍住民だけ
残りの過半数の農村戸籍民は先進国基準では貧困層で、その安い人件費で競争力を高めた
実際、中国製品って「安いから」が購入理由として真っ先にくる場合がほとんど
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:26:41.52ID:OkDA2k3d0
>>372
とっくに起きてんじゃんwwww
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:26:46.15ID:bVNopoO00
ひえー
これは痛くて夜も眠れずうなされるぞ
今は麻酔で眠らせてんのかな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:27:06.59ID:rKGtdM9r0
電気食うのでリチュウムイオン
リチュウムイオン搭載を、衝撃の掛かる腕時計って正気の沙汰じゃない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:27:27.76ID:M+fgwDOw0
>>50
アイツらなら、仮に死んでても「ウッズが天国に行けたのはヒュンダイだったから。日本製なら地獄に行っていた」
とか言うだろどうせ。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:27:39.19ID:KUAFpgOw0
腕時計は外すのに手間がかかるからな。
このニュースを見てスマートウォッチは絶対に買わないと決めた。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:27:50.36ID:4KCv4pD60
てかApple Watchだって中国製だけど大丈夫か?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:28:07.88ID:/viQ9AUe0
爆発するとか全然スマートじゃないな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:28:14.31ID:W118ODRs0
>>424
それはブランドは日本とか欧米の製品じゃないの?つまり、品質管理は日本人や欧米人の然るべき人間がやってる製品で

100%純正の中国製品はやはり、何か信用しきれないよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:28:22.33ID:ad28qlcH0
>>419
バスタオルを棒状に丸めて腕時計付けたら心拍数とか数値が測れたってYouTubeに上がってるね。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:28:33.41ID:05lN8gUA0
>>435
爆発しない方が当たりまえ
何件も爆発事故が起きるんだから異常じゃん
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:28:40.16ID:CZCkk6cb0
中国製で爆発しないのは爆発物だけだぞ、これマメな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:29:39.15ID:OkDA2k3d0
>>243
歩留まりが天地の差ほど違うw
中共製はせいぜい5割切ってんじゃね?w
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:29:54.53ID:4gD5xLJA0
死ぬこと以外はかすり傷

とかいう本出した箕輪某とかいうセクハラゴミがいたな。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:30:11.84ID:05lN8gUA0
【速報】 中国、高層ビル内で爆発とエレベーター落下が発生し、サラリーマンが逃げ出す 動画あり [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624673942/l50

こっちでも爆発してんのか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:30:43.93ID:cLRd51L80
中国はボマーだったか

道理でよく爆発させるわけだ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:30:53.62ID:+X2geljk0
バイブとか使ってるときに爆発したらやばくね?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:31:53.80ID:Zg2QsH5U0
使えなくなった中華製のモバイルバッテリーがあるけど早く処分しないといつ爆発するか分からんなw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:32:38.54ID:05lN8gUA0
【速報】 中国、EV駐車場のEV300台が一気に爆発炎上してしまう 「消防隊も来たがEVバッテリーは破裂を続け全焼した」画像・動画あり ★4 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624511870/l50

そこいらじゅうで爆発祭りだな
中国って今、春節祭かなんかやってんのか?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:33:14.08ID:rm6PdAmw0
トマトやスイカまで爆発するんだから驚かないけど
中国はなんで爆発ばかりするの?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:33:22.15ID:jQxqnwtc0
逆にこの爆発させる技術を何かにいかせないもんかね
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:34:38.89ID:a8gERGni0
中国で爆発してないもの
残すは原発だけだな!
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:35:01.41ID:rm6PdAmw0
>>428
五毛丸出しだね
一つでも爆発したら怖いわ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:35:25.13ID:PYa1mKMY0
かわいそう
痛かったろうに

シナ製のリチウム製品は身につけちゃダメだね
首につけて使う扇風機買ったけど18650が首のすぐ裏についてんだよな
あれ爆発したら死ぬわ

ヘッデンなんかでもヘルメット越しならまだしも頭直付なんて
後頭部えぐれるか両目失明する
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:37:05.83ID:UQM3WsuY0
>>10
検査やって無いから、検査は製造より金掛かるから
製品チェックは検査機使った人海戦術的な所あるし
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:37:13.25ID:xWMAaAfyO
>>187
> 中国製って何でこんなあらゆる物が爆発するんだ?

爆弾だけは爆発しないのがチャイナクオリティ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:37:57.61ID:Qe9v6zvBO
爆発に至るまえにすでにスマートウォッチが発熱していただろうに
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:39:37.55ID:QfR0ZUut0
リチウム関係のだと四年くらい大丈夫だったらまずだけど
あとで二年くらいしてから皮膚が変色やらひどいと腐食して
一旦治ったたかにみえてあとで皮膚移植必要になることもあるからね
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:39:56.40ID:L4JR3rI10
やばいな・・・

俺のも中華だ。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:40:12.83ID:MCPjHiXe0
♪ストップと言ったら涙が止まる〜
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:40:15.15ID:jl6nShH50
完全ワイヤレスイヤホンとか狂気の沙汰だもんな
リチウムイオン電池って簡単に炎を噴くんだよ
若い世代は知らないよな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:40:28.63ID:Kdr5BBuc0
>>468
いいおっぱいしてるじゃないか
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:41:19.90ID:D/0hp4D60
>>490
爆発するよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:41:32.78ID:YRjxMOpX0
>>10
安全設計のノウハウがないor無視してるから

劣化しやすい(膨らみやすい)安いバッテリーをスペースに余裕のない筐体に納めたら簡単に爆発するよ。

安全設計を意識してるメーカーなんてほんの一部なんやろな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:41:56.07ID:05lN8gUA0
【速報】 中国、休憩したら警報される腕輪を時給100円台の人民に付けてしまう [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624640883/l50

これが大量に爆発したら暴動が起きるんだろうか?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:41:56.50ID:L4JR3rI10
>>485
その前に耳で雑菌飼育、注意しろ!
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:42:10.05ID:SUK1g5ea0
>>1
中国製は爆発するとよくあるが、実は全て精巧に作られた起爆装置なんだよ。
中共に反対する反体制派を粛清するために、事故を装っているだけ。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:43:45.60ID:0E+ZXunS0
>>1
anker以外のmade in シナは全部ゴミ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:44:14.73ID:gYR1F7Rb0
>>480
Kids Smart Watch  で検索

Amazonでも売ってる
1980円だった
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:44:39.78ID:MTVUI3kQ0
>>498
バッタモンだらけの国だぞ?察しろ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:45:11.00ID:zwmwY0kn0
いやーくそHUAWEIのスマートウォッチ持ってるうううう
もらいもんの
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:46:07.07ID:zz4vmE4B0
ひでぇ大やけどじゃないか 皮膚移植でもしないと痕残るぞコレ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:46:37.01ID:zz4vmE4B0
リチウム電池が粗悪品ってこと?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:47:56.94ID:b32niLWE0
複雑な笑い方をしてしまった。
コワ面白いという笑い
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:49:30.99ID:YGMM7+ll0
ファーウェイみたいな有名な会社だったらこんなことはないだろうが
余り有名でない中国メーカーだったら購入は避けたいところ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:49:38.05ID:gYR1F7Rb0
出荷元 販売元 Purebeaty って書いてるな

どこだ?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:50:28.35ID:gYR1F7Rb0
とりあえず、Amazon見てみろ

ヤバい逸品だコレ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:52:03.12ID:Jdn5g0dw0
日本にもいくつかは入ってるだろうに、
日本では爆発事故が起きないのはなんでなんだろ
単に球数の違いかね
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:52:44.91ID:gYR1F7Rb0
>>525
日本人は基本的に中華製品を信用してないから。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:53:40.70ID:Jdn5g0dw0
>>526
いや信用とかの問題じゃなく
使ってる人もいるでしょうよ
なんで日本では事故が起きないんだろって言ってんの
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:01.08ID:svr0wHlw0
おい、ここにいる中国人

中国には業界や団体の自主基準や規制ってものがないのか?
GB規格は機能してないのか?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:43.77ID:f4JBUD7n0
ハートロッカーを思い出した
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:55:17.99ID:MAQVWw7J0
>>1
シナ産は全て爆発倒壊炎上
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:56:05.19ID:xpWM9cPg0
>>1
電池式の時計は、怖えーー
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:57:38.82ID:YhceuIZT0
>>1
うんちみたい(小並感)
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:58:20.52ID:U2nmIpdy0
>>12
使ってみな、飛ぶぞ?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:58:34.08ID:f4JBUD7n0
党を批判するとセンサーが反応して‥
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:58:48.30ID:f4O2hLVn0
銃撃されたが胸ポケットに懐中時計入れてて助かったとか
リチウムバッテリーの場合は銃弾うけたら爆発してとどめ刺しにくるよ

構造上衝撃に弱いからリチウム系を子供に持たせるな
日本でも中華バッテリーはたまに火吹いてるよ
学校で中華タブレットを子供に配布とか自殺行為
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:59:44.91ID:7Mqe0kv00
じゅんせいか?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:01:58.14ID:tl3IyOZV0
中国製で充電池を扱うものはダメだなw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:02:03.00ID:NLd+RWk60
可哀想だな。
バッテリーはこれがあるから怖い。
信頼性のあるメーカーのものを買わないとです。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:02:09.14ID:kgQZDjRx0
ガーミンかアップルしか駄目だろ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:02:13.77ID:HfCcjrhn0
>>444
「絶対に陰性と出る試薬」となんか通じるものがあるな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:03:01.62ID:NLd+RWk60
>>543
ピンキリでしょう。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:03:37.59ID:HfCcjrhn0
>>465
駐車場で燃えるならまだしも
家やマンションが火事になったら洒落にならん
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:04:36.50ID:amRZXezO0
シナとチョン製は公共の場に持ち込み禁止にしとけよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:04:55.39ID:jCW+Jh5s0
ロクな保護回路が付いていないのだろうな。
支那だけにインチキな保護回路で急速充電を謳ったり。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:06:03.05ID:KsRSkN0G0
こんなのは序の口。
時速1000km超の暴走列車が待っているw
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:06:59.82ID:LFnN1C880
ピコーン!人民全員にスマート・チョーカーつけるアル!
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:07:57.91ID:OfhWqBXJ0
バトルロワイヤルで首に巻いてたな
電波受けると爆発する
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:08:36.83ID:78kqohBG0
>支那製スマートウォッチが爆発

隔離区域外に出ようとすると爆発するんだぞw>支那人
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:09:24.98ID:HfCcjrhn0
>>556
マジでやりそうだし
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:09:35.62ID:t+3XXT370
>>1
手首じゃなくて手の甲なのか
外す途中で爆発したのか?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:11:21.95ID:OdnRyrU40
バッテリー内部に金属片が挟まっててセパレーター損傷で発火とか粗悪な半田付けやボール半田カスでショートとかキャパシタクラックでショートとか中国ではよくある事
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:12:21.17ID:fYRVTmlo0
フェイクを見抜けないアホ大杉
TV脳の老害と変わらんバカ大杉
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:13:25.88ID:+AL2NrrA0
中国ではよくあることだし
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:13:30.31ID:IplNb1KS0
>>528
油圧クッション式デスクチェアも
大陸では金具が破損して肛門直撃の死亡者が複数いるのに、日本国内で同じような話は聞かない

でも実際よく調べると日本でも怪我人がいたりするので
報道を控えてるか、イオンのクズ米事件みたいに即会社潰してトンズラしてるのかも
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:14:07.81ID:yKB0WuDE0
見た目は変わらず、が中味はいい加減な作りだから問題発生する。メイドインCは信頼度ゼロ^_^
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:14:13.83ID:SbeXBw780
痛々しい手だな
刑務所に収監されてる囚人にこれつけたほうがいいんじゃないか
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:15:56.48ID:jZRz3pFz0
>>564
バレバレだけど、以前からやらかしてるから
それにここんとこ爆発案件続きすぎだろ@中国
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:16:48.99ID:XnmNJk9y0
最近になってこういう事故が増えたんじゃなくて昔からあったんだよね
日本で中国の事故のニュースがよく入ってくるようになったのは、反政府のマスコミが規制かいくぐって流すようになったんだろうな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:18:19.01ID:IplNb1KS0
とりあえず、リチウムイオン電池でいちばん危険なアイテムは加熱式タバコだな
顔に近すぎる
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:19:55.40ID:dFcrNBBd0
漢族の間でスマートチョーカーが流行りますように。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:20:09.30ID:3TTb84h80
リアルカノウセイっぽいの
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:21:27.00ID:4KCv4pD60
>>490
シリコン製です
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:22:41.35ID:VJAQDPec0
007みたいな感じ?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:22:46.54ID:4KCv4pD60
尼で買った中華製の青歯イヤホンとスマートウォッチはすぐにバッテリーが逝かれて充電てきなくなった。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:24:21.19ID:2G5JI1z30
リチウムイオン内蔵のキーライトとか炎天下の車内に放置しても爆発せんのか?
てかあんなもん使うやつの気が知れない・・・
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:24:47.02ID:mK/IzYTx0
>>18
嘘とクソで固めたクズ自民の理想だろw
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:25:29.00ID:25eW1IOR0
コロナ虐殺独裁者習近平も爆発して肉片となれ。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:26:30.86ID:wuQwb5FM0
映画でよく
体に爆弾を付けられてしまったってシュチュエーションがあるが
それが簡単にできる時代になったんだな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:26:44.70ID:tbenmyRq0
チャイナボカン 
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:27:02.75ID:GY9UiNty0
>>1
倒壊 → 爆発 → 穴落ち → 挟まり の無限ループ国家
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:29:32.79ID:lolSMYQJ0
日本は中国の市場無しには経済を維持できないよ
戦前も戦後もね
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:39:46.69ID:afrE+gt80
まさかファーウェイ生じゃないだろうな
つかってるわ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:41:11.28ID:R3fi/V/v0
>>32
爆薬が見事に不発、というのを、向こうの現場で見たことがある
笑いを禁じ得なかった
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:42:22.16ID:RiwpDV3V0
支那製の車載冷蔵庫捨てました。信用できない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:47:23.62ID:voiG64Gz0
何処からでも、、

火吹くぜ、、、


笑笑
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:48:53.55ID:a7+WJqxS0
スカウターのほうが怖いだろ
計測不能な数値だと爆発するんだぞ
ERRORと表示すればいいだけなのに!
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:53:44.50ID:nt4Ne1Ov0
チャイナボカンシリーズ…
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:56:48.98ID:/Ch+5SrU0
oppoの睡眠測るバンド着けてるが
むっちゃバンドが外れやすいから万一の時も安心だな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:58:18.82ID:YMZbrOWu0
なあに、帰って皮膚が丈夫になる。乾布摩擦の応用だよ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:58:28.84ID:fski1crSO
>>166
> >>1
> 死にたくないなら中華製はやめとけ
> Garminにしとけよ

ファンランニング用230jから、トライアスロン用大容量バッテリーの935に買い換えたばかりなんだが…
裏蓋の刻印はTAIWANだ

今回のは子供用の、さらに幼児用なので
造りがチープだったと思いたい
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:59:04.75ID:wJX5Z6ST0
ライター付きスマートウォッチ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:59:23.17ID:MUPXFrfh0
>>10
決まりごとのお約束だから
爆発しないと罰せられる
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:00:39.80ID:3pHjO3Kx0
>>602
電気アシスト自転車が既に火を噴いている。
あの国の物作りは不安しかないな。
日本企業が管理しないとマトモなもの作れないかも。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:00:52.29ID:vwOArDFh0
>>10
(`ハ´)宿命
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:09:18.21ID:gtqSHpkw0
>>1
痛い痛い痛い
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:10:06.53ID:RmDCtSJ40
中国製品(笑)
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:21:27.31ID:FqzqsdPX0
なるべく綺麗に治せるといいな
しかし製品に問題あるなら企業をきちんと罰していかないと延々こんな感じで爆発しまくるんじゃないのか
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:25:51.23ID:EHiXgfES0
小型扇風機の爆発事故が多発してるらしいが
ほぼ中国製バッテリーの爆発だろ

中華製小型扇風機にも気をつけろ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:31:39.78ID:QmaQnN1l0
>>1
スマッシュウォッチ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:36:26.96ID:EYSoOkzZ0
中華製の何がマズイって、安かろう悪かろうよりもアフターサービスや保証の概念が無いことなんだよな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:38:02.58ID:1//gSoNa0
>>10
安全<金儲け の考えだから。

安全性をどれだけ重要視して製品作れるか?ってのは先進国か否か、民度が高いか低いかにリンクしてる
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:45:11.07ID:x8B0XJRt0
賢明な人間なら中国製は使わない
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:45:17.24ID:gzWaaY5z0
クラックしてタイマ式爆弾に化そうだな!
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:48:17.39ID:LsjW0ID40
>>10
中国は




爆発だ!!
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:54:22.37ID:wLqJnO+70
中国製品でネットワーク機能があるモノとバッテリーを内蔵してるモノは全てテロに利用される可能性があるって事を全世界は知るべき。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:08:24.07ID:s4Jyb/UX0
マラソンしてる奴が転んで手首爆発したのもスマートウォッチだったな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:11:56.94ID:jvgL52QM0
>>1
>>2

2021年に起きた偉大なる中国の大爆発大炎上シリーズ12連発

中国最大級のEVバッテリー工場が大爆発、支那畜十数名が死傷
https://i.imgur.com/MFRnkET.jpg
https://i.imgur.com/RPTUBjj.jpg

中国山東省の金鉱山が爆発、支那畜22頭が生き埋めに
https://i.imgur.com/a8x37lt.jpg

南京の石油プラントが爆発
https://i.imgur.com/s9qJ60E.jpg

中国軍事工場が爆発
https://i.imgur.com/WStCOi9.jpg

天津港で爆発、支那畜数頭が死傷
https://i.imgur.com/LszfyUv.jpg
https://i.imgur.com/HdUtUr1.jpg

山東省物流市場が爆発
https://i.imgur.com/9usfKwr.jpg
https://i.imgur.com/FkeZKxM.png

大連で自動車修理工場が爆発、支那畜3頭が爆死
https://i.imgur.com/KaFrpNE.jpg
https://i.imgur.com/itWVG0d.jpg

深圳でトイレが爆発、支那畜1匹が重傷
https://i.imgur.com/chqKwQH.jpg

5月、浙江省の化学工場が大爆発
https://i.imgur.com/AADAluq.jpg

5月26日朝、黒龍江省東寧市にのオフィスビルが何故か爆発、支那畜8頭が死亡
https://i.imgur.com/Z6NwBMe.jpg

河北省・石家荘市でエアコンが爆発、何故か燃え広がり高層マンションが大炎上
https://i.imgur.com/Q7boOpE.jpg

6月13日、湖北省十堰市の41工場の野菜市場が何故か大爆発、支那畜数十頭が死傷←new!
https://i.imgur.com/67fD9Vq.jpg
https://i.imgur.com/YGyrBWi.jpg
https://i.imgur.com/gWZzPjf.jpg
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:12:13.49ID:jvgL52QM0
>>1
>>2
中国車両爆発炎上欲張りセット

https://n.sinaimg.cn/spider2021511/171/w613h358/20210511/77bb-kpuunne1825806.gif
http://f.sinaimg.cn/spider2021511/679/w397h282/20210511/6681-kpuunne1826643.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20180606/07/unarigoe/74/f9/g/o0420023814205728532.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20180320/07/unarigoe/6b/e1/g/o0329026414153120925.gif
http://image5.sixthtone.com/image/5/26/972.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20191023/00/unarigoe/c6/46/g/o0480027614621660341.gif
https://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/1/9/19ff92ef.gif
https://i.imgur.com/drdhXOT.gif 
https://i.imgur.com/PC3KKxs.gif
https://wankoshoten.com/wp-content/uploads/2021/05/z3Brk3a.gif
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:14:23.32ID:2TH+qW+B0
>>10
でも爆発しないものもあるんだよ?それはなんと爆弾!
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:23:06.85ID:KsZZn+PX0
毎日毎日爆発ばっかしやがって信用ならんわ、なんなんだあの国は(゚ω゚)
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:25:14.71ID:fTGWfddB0
>>5
いつもの日常アルよ。元気があってよろしいアル。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:26:17.92ID:fTGWfddB0
>>611
芸術は爆発アルよ!
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:29:23.75ID:fTGWfddB0
>>10
我が国の仕様アルよ。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:36:08.49ID:xlcguVZC0
無線イヤホンとかもリスクあるだろうな。普通が一番。
中国製品があぶないんだろうが。故障したら大手ブランドだって爆発するだろうし。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:42:47.75ID:uTWahx5R0
中国なんだし腕を埋めれば解決するんだろ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:46:52.90ID:lpxg8Yg90
>>10
リチウムイオン電池は充電制御が肝心なのだが新興メーカーがノウハウ少ないまま格安でドンドン製造して買う方も安い!って買っちゃうんだろ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:50:06.07ID:Wm42eRfV0
今日日、中国製品の品質は上がってるし
中国製スマホレベルのものも作れないのが日本だけど
君らの身の回りも中国製ばかり
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:51:33.76ID:lpxg8Yg90
>>673
基本中華スマホAndroidだけどGoogleはカスタムしすぎるなと言ってるが中国あたりはガン無視するから性能が上げれるところはある
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:51:58.05ID:AYmh4L+c0
>>669
恐らくはそれなんだろうけどPL法みたいなの向こうにもあってそれを厳密に運用できなきゃ変わらんだろうね
0677あみ
垢版 |
2021/06/26(土) 15:52:24.79ID:Sgs8SiY10
Apple Watchって、
まさか、中国で作ってたりするのかな??
((゚Д゚)))
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:59:44.41ID:lpxg8Yg90
>>677
そりゃFOXCONNで作ってるだろ
台湾外省人(つまり中国からの帰化人)のテリー・ゴウが経営している中国の工場だ 
バッテリー品質と採用メーカーはAppleが選定してるから何でもかんでも使ってるわけでないのでそこまで心配ないだろ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:59:54.53ID:gpa87cfl0
爆発してこそのメイドインチャイナ。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:04:37.91ID:oxRDBG220
最近買った安い5000円くらいのやつ
血圧計ったら毎回113の70±2くらいの値が出るんだが
走った後だろうが寝起きだろうが毎回ほぼ一緒
貧血気味で血圧が低い嫁が図っても同じ値
血圧高めだから頻繁に計れるように買ったんだけど
この値なら高血圧じゃないなぁ・・・治ったらしい
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:05:32.20ID:VSqpNQOZ0
中国で安物のスマートウォッチを買ったがアプリは使いにくい上に本体は一週間で挙動が怪しくなったので
一緒に仕事していた台湾人が勧めてくれたGarminに速攻乗り換えた
機能も見た目も満足度してる
0691そういう事かー
垢版 |
2021/06/26(土) 16:06:02.52ID:1l4dBiG90
手が失われていたという事は、右腕失って
ドラマー化決定!!
じゃん…
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:06:56.05ID:1MtlztHT0
何がどうやったら爆発すんだよ?!
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:08:14.12ID:KxWWzFIs0
あの300円くらいのスマートウォッチはなんだ
またパクったのか
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:10:14.93ID:Rjn4Y2Lv0
役人に金払えば製造メーカーはおとがめなしの国
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:11:21.54ID:Tjw1dGsE0
「国の安全を脅かす発言」をしたら自動的に発火爆発するスマホとか作ってそう
というか既に組み込んでそう
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:12:24.32ID:UERTgRby0
EV自動車もそうだし、杜撰なバッテリーだらけの世界になったらむしろ環境負荷ひどくならない?
簡単に棄てられないだろうし
劣化して性能落ちるだけでは済まない
過熱、爆発の危険有り放置も出来ない
時限式火災発生装置だわ
電池とモーターで動くおもちゃで世界を塗り替えるゲームチェンジャーとはジョークなのか?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:14:54.24ID:NBU6SMRs0
>>1
首に付けたら、シンエヴァンゲリオンか、バトルロワイアルみたいに
なるんだな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:15:25.96ID:jSSdcWqT0
4000円で買った非接触型の体温計、必ず1度近く高く表示される
常に37度越えだ。使い物にならない
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:17:26.73ID:xm6yoSuU0
四歳児にスマートウォッチ必要?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:19:27.94ID:9wGtgctV0
>>698
誤動作したらどうすんだよwww
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:21:04.03ID:oxRDBG220
以前買ったのは付けっぱなしで充電忘れて過放電になって充電できなくなってしまった
これって直す方法あります?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:22:06.42ID:nKlfpew/0
俺も中華製スマートウオッチ安いから興味あったけどもう怖くて買えない..
スマホはぶん投げればいいような気がするが、時計はベルトではまっているから
怖いな。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:23:08.10ID:CLdygitE0
買う方が悪い
バカ親がバカなのが悪
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:27:10.87ID:UERTgRby0
>>698
スマフォのカメラがさ。必ずこっち向いてるのが付いてるのが嫌だわ
こんなの要らないのに
あと犬に首輪とリード着けてるのと一緒で
家畜にされた気分になる
充電器とコードに縛られ
こんなスマフォをいじくり倒してるとさ

人類家畜化制御計画個人情報閲覧自爆機能付位置情報発信携帯電話=スマフォ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:50:41.99ID:Dg4slykX0
中国人が中国製を避けようとしても外国製(本当は中国製)なんて腐るほどあるだろうし大変だな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:58:57.77ID:9whozMLo0
>>719
中国四千円のあちち
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:13.79ID:P74KTQTH0
首かけ扇風機とかならバトルロワイヤル的な感じになりそう
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:02:30.08ID:ib+TtBag0
>>228
ここアスペ多いから気にすんな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:03:54.57ID:DyH6trUw0
???「 皆さんに、ちょっところし合いをしてもらいます。 」
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:06:44.20ID:oTU9vd3g0
おいおい、俺のチャイナスマートウォッチは大丈夫だろうな?
さすがに輸出モデルは安全だと信じたい。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:29:29.16ID:Byb/a1Kz0
>>728
よーく聴いてみろ
起爆タイマーがカウントダウンしてるよ
チッチッチッってね
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:30:29.89ID:EX8zOb6l0
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:32:06.73ID:zoKm8s7o0
早く国ごと爆破しろっつーの
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:34:05.94ID:H9+6JKek0
国ごと爆発してゴキブリは全滅してほしいね
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:37:25.47ID:MTxPnTOl0
バッテリーだけは日本の品質チェックを通してない中国製はやめとけ。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:39:12.58ID:2pmg6s8C0
>>5
中国のボマー能力はもう食品すら爆発させそうだからな
電化製品とか爆発しないと考える方が難しい
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:40:40.50ID:hjJxuT1Y0
おれの10年使ったiPadも電池が異常に膨らんで画面が割れてご臨終になったぞ。もし充電中に膨らんでたら爆発したのかもな。
リチウムイオン電池って欠陥品だわ。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:41:29.58ID:AvmHhDz90
>>1
どこのメーカー?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:45:30.91ID:hjJxuT1Y0
最近流行りのケータイ扇風機もリチウム電池のが多いからこれからの季節、事故が増えるだろうな。
一回落としてダメージ与えたものを使い続けただけで発火事例がある。あんなもん使ってたら落とすこともよくあるだろうに。

乾電池式のやつにした方がええよ。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:49:44.38ID:rxJ7Ocnj0
リチウムバッテリー積んでるのを体に付けてる奴の気がしれんねんけど
信頼できる企業なら良いけど中華製のイヤホンとかスマートウォッチとか
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:52:16.41ID:s+MD2KJt0
全然スマートちゃうやん、アホアホウォッチやん
他の中国製と変わらんやん
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:52:29.67ID:9whozMLo0
安かろう悪かろう
過去の日本の パクりw
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:10:24.68ID:Zku1c+RL0
時間とコスト削減のため検査とかしてないんだろう
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:28:56.02ID:2YAb25F30
3年くらい前には胸のポケットに入れてたスマホが爆発して死んじゃった人もいたね
バッテリーの安全性は早急な課題だろはよ解決せよ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:47:42.71ID:FWNHpBxI0
充電系は怖いからあやしげなメーカーのは買わないけど
バッテリー内蔵されてる製品はウッカリ適当なの買ってるのあるから怖いな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:51:29.15ID:BKpvC3IG0
本日も安定のメイドインチャイナ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:52:01.69ID:PL4ZeKKL0
やっぱイヤホンも優先やね
0767国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/06/26(土) 18:55:29.44ID:wgB7uLO/0
おれ工学系だけど機械は日本メーカーしか買ったこと無いや
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:59:57.59ID:usFOO1SH0
>>762
ニュース映像とか見ると現場に居合わせたシナ人って全然驚いてないもんな
シナの日常だからなんだな
0773雲黒斎
垢版 |
2021/06/26(土) 19:01:37.45ID:ofJu4k1D0
やべ、買おうと思って検索してた。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:02:17.88ID:ijwfoBv60
エリア外に出ようとしたら爆発するシステム。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:04:18.99ID:n47jAmeN0
時限爆弾

身体に付ける勇気はないな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:06:31.10ID:UqsYOjms0
すぐ壊れるイメージだけど爆発せずに壊れるだけマシだったんだな…w
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:21:01.23ID:bcBcPAZd0
NG行為を取ったら爆破される仕様

いや、やっぱただのチャイナボカンだよなw
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:25:41.70ID:19clk18/0
アップルウオッチ買えばええの?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:44:26.75ID:OsmxwYxj0
>>762
2枚目奥から出てくる人とばっちり(推定)ですげえ燃えてる…
出火させた奴に治療費とか払ってもらえんのかなあ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:03:41.66ID:CBKPxr5M0
痛々しいな😭
同じの持ってる奴はもう付けられないだろ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:48:59.07ID:Uy+rMhlJ0
スマートウィッグの方がうけると思うんだがなぁ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:51:14.39ID:Uy+rMhlJ0
>>762
2枚目は何をしてるんだぜ
マンホールから爆竹投げて吹っ飛んだガキと同じレベルちゃうか
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:59:41.69ID:qKUuqnLm0
もともと危険物だからな。中古のリチウムイオンバッテリーなんて
数年でも微妙に膨らんでる。HVも5年もたてばかなり劣化してる
EVだと10年とか交換しないで乗り続けられるのかね。
リサイクルとか考えてない使い捨てるものが、持続可能とかエコとか頭おかしいんじゃないか
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:08:04.27ID:MAieX75Z0
中国と韓国メーカーのはよく爆発するな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:16:54.78ID:9whozMLo0
中途半端な文明の発達が
生命への危機を加速させる

物質的な豊かさよりも
心身の豊かさを優先しましょう
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:51:34.21ID:BZvfJjqi0
スウォッチか
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:27:54.40ID:PsOGAGIn0
真夏の暑い昼間に車の中に安い手持ち扇風機を置いておくと発火するか
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:31:57.67ID:MY1GrO+70
>>792
膨らんだバッテリーヤバいのか…
処分しておこ。
安物中華ドラレコの内蔵バッテリー。
爆発しないでよかった。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:34:08.69ID:MY1GrO+70
>>758
壊死して真っ黒になるぞ…
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:29:22.31ID:tZ11QrVP0
>>1
日本も1980年代はリチウム電池がたまに爆発して回収騒ぎが起きたものだ。

俺の携帯扇風機は、全部乾電池式w
(エネループ使用)
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:21:39.32ID:rH1plTcL0
爆弾ウォッチなんか買うなよ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:47:53.77ID:LCP8MYmH0
チャイナバッテリーは危険(´・ω・`)
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:51:59.78ID:lEFMrmyJ0
バッテリーのセルそのものよりも充電回路がクソだからな中華は。
充電中にぶっ壊れ、そのまま使い、運が悪いと爆発する。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:56:06.17ID:LCP8MYmH0
つまり、中華製の無線イヤホンとか怖いね(´・ω・`)

あれが爆発したら耳やられそう(´・ω・`)
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:58:44.45ID:5XO7Fkm80
俺だって中華のクソ安いスマートウォッチ買おうとするの全力で止めて
数万の有名メーカー製の買わせたからな
こういうのはかなり慎重に考えてる
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 04:01:02.15ID:snnlUjG+0
スマートウォッチ捨てた。
ずっとつけてると、手首がかゆくなる。
心拍数や睡眠を図るには、ずっとつけてないとならないしな。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 04:05:00.21ID:sM+6hNOq0
中国の爆発シリーズ追加
中国らしいw
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 04:19:10.17ID:51UNBzNt0
思ってた以上に酷い怪我
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 04:24:13.44ID:51UNBzNt0
中華製の回転椅子のシリンダーが爆発してけつ穴から喉まで、鉄パイプが貫通した事故あったよな。暫く回転式の椅子は使うの怖かったわ。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 04:36:53.23ID:lxTExtnlO
>>797
ネットだと中華スマホ使う奴は馬鹿か売国みたいな流れだが、普通にいるよな
友人もシナチョンとか普段は言ってるが中華スマホだし
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 04:36:59.11ID:vKRrAV0a0
シナ産は爆発前提なんで自業自得
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 04:43:39.17ID:MBHPDAHa0
PSPを充電の状態にしたまま日当たりの良い場所に放置していたら
バッテリーが膨らんでビビったことあるw

さすがはソニー謹製なので爆発はしなかったが、あれでバッテリーは要注意と言うことを学んだ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 04:59:19.35ID:pnHbPXO40
中国の富裕層は食品も電化製品も全て外国の物を買う
庶民は食品専用の洗剤で食材の毒抜きをしてから使うのが一般的
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 06:25:43.99ID:UvXEbvSH0
痛々しい
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:26:17.08ID:a1CXAQ7H0
シナは何故爆発するのか?に焦点当てた方がいい
シナの大気と化学反応でも起こしてんじゃないの
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:40:57.14ID:nnqNDSus0
>>615
サイヤ人は目も鍛えてる
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:30:37.89ID:LLy4DrSr0
安かろう悪かろう

どころではすまない体の傷

ちゃんとした日本メーカーで買うのが無難
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:53:17.39ID:jTRz/7+10
「今日は皆さんにちょっところしあいをしてもらいます。」
「この首輪、メイドインチャイナですけど」
「・・・」
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:15:36.97ID:AIL4KsCI0
>>221
イスラム国のクソが複数の捕虜の首にロープ状の爆薬を巻き付けて爆破させたのがあったよ
首がポーンって吹っ飛ぶのを動画で見た
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:38:25.92ID:xmGi6a++0
やべえーよ。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:42:23.41ID:FS6up6Ek0
不都合なニュースは報道させない中共が最近チャイナボカン報道させるのって
何か裏があるの?市中のテロが増えたとか
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:22:57.75ID:xmGi6a++0
中国ではよくあるよw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:40:05.03ID:29E/H6kV0
リチウムイオン電池は損傷に弱い上に、損傷が発火や爆発に直結しやすい
あんな敏感なものをモバイルデバイスに使うこと自体が異常な発想だよ
まして、子供に持たせたら落としたりぶつけたりするのは当たり前
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:45:25.25ID:sbO9S7M10
>>170
イヤホンなら自分でサッと外して無事だったかも
手に巻いたバンドをパニックで上手く外せずに間に合わなかったのが、今回の例
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:05:02.95ID:v3J4jHdh0
子供には、チャイナ製のバッテリーおもちゃは危険だな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:33:30.44ID:OSVhM7O00
爆発事故はしょっちゅう聞くが、それで企業が潰れたり、代表者が逮捕されたとかちっとも聞かないな。
あの国はやり得なんか。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:55:57.22ID:OHFqSuAO0
さっき見た中国の30階くらいの集合住宅の屋上から飛び降り自○した男性の映像も怖い
身体が2つになって。。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 04:09:29.01ID:vvvkSaa10
<ヤンキース松井>
    03年 04年 05年 07年 09年
打率 ㉞.287 R.298 G.305 ㊵.285 ●.274
HR ㊿ 16 J 31 ㉔ 23 M 25 P 28
打点 I_106 I_108 G_116 K_103 ㉒_*90
出塁 ㉙.353 J.390 P.367 ㉜.367 ㉔.367
長打 ●.435 N.522 ㉑.496 R.488 S.509
OPS㊻.788 I.912 P.863 O.855 Q.876
+  ㊵_109 H_137 M_130 O_123 ㉕_123
rWAR ●2.3 H5.0 M4.5 ㉔4.1 ●2.7
fWAR ●0.2 ㊸3.0 ㊹2.5 ㊱2.9 ㊿2.4

ア・リーグ14チーム、●50位圏外
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:46:29.35ID:YR7n3CJN0
こわいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況