X



【新コロ変異】「ラムダ型」これまでない変異 3倍から4倍、ないしは5倍くらいワクチン効果低減か F490S変異★4 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/06/26(土) 12:26:44.94ID:CAA6SCQy9
 今、新型コロナウイルスの感染拡大の中心となっている南米で確認された新たな変異株「ラムダ型」について、専門家はワクチンが効きにくい可能性を指摘しています。

 WHO(世界保健機関)は14日、「注目すべき変異株」に南米で拡大しているラムダ型を追加しました。

 ラムダ型は去年8月にペルーで初めて確認され、最近のペルーの感染の81%を占め、アルゼンチンやチリでも30%以上を占めているということです。

 ニューヨーク大学・多田卓哉博士研究員:「(ラムダ型は)490番目のまったく違う新しいところに変異が入っている。3倍から4倍、ないしは5倍くらいワクチンの有効性が下がるのではないか」

 多田研究員によりますと、ラムダ型にはこれまでにない変異が細胞との接続部分にあり、既存のワクチンの効果が弱くなる可能性があるということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000220462.html

関連
【WHO】南米流行のC.37「ラムダ株」注目すべき変異株(VOI)認定 ペルー死亡率世界記録 感染力増加 Y字形抗体を回避 現在調査中 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624180030/
【デルタ株】L452R変異株が8.2%で週約2.6倍上昇、都モニタリング会議(2、3週間後に素人目でもわかる感染爆発の意味) [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624547014/
【コロナ】東京 デルタ株感染約3倍に増え…過去最多 ★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624638738/

前スレ ★1 [かわる★] 6月25日12時55分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624664541/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:04:39.88ID:ofQOGIEl0
ソシャゲのスキル効果みたいになってきたなww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:04:42.94ID:E+D1ICNg0
 


 
麻生財務大臣

「赤木ファイルなんて存在しない。野党は国会を空転させるな」



 
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:05:07.57ID:ZFWh3UG00
五輪で∞株爆誕
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:05:11.03ID:vYzAjmvg0
春巻き丼 いや ハルマゲドン キター w
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:05:14.48ID:ZOzxsVnC0
何でテレビはワクチン接種の死者数を隠蔽するの?
バレると接種しない人が増えるから?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:06:20.08ID:/YPDf5//0
感染率上がれば上がるほど弱毒化する
もはやただの風邪
ワクチンいらんレベル
騒いでるやつあほだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:06:57.78ID:EE93lhp10
だから言っただろう
ワクチンでウイルスは封じ込められない
なぜならウイルスは変異するから
ワクチンは1点にしか効かない
ワクチン接種は意味がない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:07:46.77ID:1YYr/MQI0
[米国] mRNAワクチン接種後有害事象報告
 
注目すべきはアメリカのワクチン接種数が劇的に下がり続けている中での事象数

4月8日
有害事象報告数は6万8347件。死亡例は2602件(血栓の報告は795件)
4月16日
有害事象報告数は8万6080件。死亡例は3186件(血栓の報告は1123件)
4月23日
有害事象報告数は11万8902件。死亡例は3544件(血栓の報告は1845件)
4月30日
有害事象報告数は15万7277件。死亡例は3837件(血栓の報告は2808件)
5月07日
有害事象報告数は19万2954件。死亡例は4057件(血栓の報告は3272件)
5月14日
有害事象報告数は22万7805件。死亡例は4201件(血栓の報告は3758件)
5月21日
有害事象報告数は26万2521件。死亡例は4406件(血栓の報告は4433件)
5月28日
有害事象報告数は29万4801件。死亡例は5165件(血栓の報告は5159件)
6月04日
有害事象報告数は32万9021件。死亡例は5888件(血栓の報告は5907件)
6月11日
有害事象報告数は35万8379件。死亡例は5993件(血栓の報告は6352件)
6月18日
有害事象報告数は38万7087件。死亡例は6113件(血栓の報告は6787件)
 
重症事例報告数 2万9871件 → 3万1240件 (1369件増加)
12歳から17歳までの有害事象報告が7294件となっています。
 
https://earthreview.net/6113-deaths-387087-other-injuries-reported-0618/
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:09:02.41ID:ZOzxsVnC0
毎日どこのテレビ局もワクチン接種数をバカみたいに報道してるけど
接種した人の副反応の入院数、死亡数も合わせて報道するのが常識だろ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:09:06.09ID:Y6xkXtrR0
そもそも南米は殆どシノバックだろ
どこまで煽れば気が済むのかね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:09:53.91ID:JraXutN40
いちいち無駄にかっこいい名前つけなくても
「への4番」でよくね?
移ったらカッコ悪いイメージだと若者ワクチン増えそう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:09:55.88ID:QGIJq+0q0
>>47
都市生活やめたら
男女が出会って結婚する流れがなくなって
少子化で国が滅ぶぞ

昔のように同じ地域にいる者同士で
妥協して結婚を決めるみたいな風習が現代に通用するわけがない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:12:10.01ID:wuOR6+Gg0
パソコンもこれくらい速やかに進化してくれたらいいのに
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:12:12.61ID:n2ukiStz0
>>107
102歳や90代80代が死んだとか流す方がキチガイ
だいたい一日3000人死んでんだぞ
2500万人打ったら死ぬヤツもいるだろ
だいたいワクチンは不老不死じゃないからな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:12:14.83ID:OFod9lih0
ワクチンのせいでウイルスが急速に進化してしまった
ワクチン厨はどう責任取るんだ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:12:50.15ID:FYXEOdOc0
>>118
人間が不老不死になればいい
それとも自己増殖・改良を続けられる機械を造り出せばいい

知識は生物っていう脆いものが受け継がなくてはいけないという決まりはないし
人間は生物の掟に逆らい続けてきた
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:13:02.87ID:HbpCg+2I0
トンキンオリンピッキングで待ち望まれるな期待の真性イプシロン株
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:13:04.63ID:eR3EC71Z0
>>37
抗原曝露で周りにスパイクタンパク撒き散らす可能性がある接種者連中が言うことなんぞ聞いて呆れる。
半径10m以内に誰も入れるなよ、打ってない人間に移されたらかなわんからなw

>>39
日本の政治屋を一掃してもまだ上がいるんだろうなと思うと気が滅入るけどまずはそれだろうな。
もっとも賠償額がいくらになるか想像つかんけどw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:13:35.90ID:00Ei4qVn0
ラムダ→λ 11番目のギリシャ文字
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:14:10.82ID:MAQVWw7J0
>>1
いいからお前らさっさとワクチン接種しろよ
俺の為にしろよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:14:43.68ID:bQFT4rEU0
ワクチンをあざ笑うラムダ型!Ψ(`∀´)Ψ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:14:53.39ID:BWt1E8GF0
インフルエンザの数十倍の変異速度があるからな
コロナも生き残るために必死だ
変異速度自体がさらにあがる変異株がでればワクチンで対抗するのが厳しくなる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:16:08.39ID:00Ei4qVn0
ラムダが今のところ最強なの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:17:01.18ID:CJ6WGcm80
>>121
自然界任せなら弱毒化して行くが
人類滅亡の危機をワクチン接種者が引き起こしてるだろうな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:17:14.62ID:iH+op9lJ0
いやだからワクチン接種者に
アンケート取れよ
ブーストしなきゃならないので
最低年1回更新ワクチンを数年打たなければ
ならないんですがそれも当然打ちますね
コロナの特性上ワクチンが効かない変異株が
必ず出てきますが何の心配もありません
すぐ対応ワクチンができます
当然それも打ちますよね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:18:30.16ID:BWt1E8GF0
>>16
先日でた米国の経済アナリストのEV後の自動車シェアでもっとも大きくシェアを落とすのはトヨタといっていた。
半分以下になるとも

トヨタが縮小すれば日本の産業はさらに厳しくなるだろうな
トヨタ以下のメーカーも同じだろうし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:18:39.64ID:78kqohBG0
>>96 製薬会社は儲かるけど

本当に羨ましい。永遠に儲かるしくみ>コロナ事業

日本でも消毒用アルコール作ってる会社とか
特別賞与が出るんじゃないのか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:18:44.01ID:00Ei4qVn0
まだ最初のワクチンの治験も終わってないのに、ラムダ対応ワクチン作るのか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:19:10.00ID:CJ6WGcm80
この後4〜5回はブーストして行くはず
そしてワクチン接種者が最強Ωウェポンを産み出して

人 類 滅 亡
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:19:49.66ID:RMYLERhm0
南米とかブラジル筆頭に全然対策してないから
そりゃ変異するでしょうね
そこで生き残ってる南米人が最強になる未来
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:19:58.76ID:r2k/b9oR0
デルタプラスより感染力が劣れば
E484K変異しかなかった東京株がイギリス株に駆逐されたように
ラムダ株もデルタプラスが駆逐すると思う。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:20:57.65ID:N3lrIrTe0
ハーフライフか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:21:48.16ID:CJ6WGcm80
人類が生き残る道は
どの株かでADE祭りになって
ワクチン接種者に絶滅してもらうしかないだろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:24:10.24ID:+XqT31Cs0
>>121
これを見ればわかるように感染者が多いほど変異が起きるんだよ
https://i.imgur.com/nhkkWvI.png
免疫逃避の変異が多いカッパよりも、感染力の強いデルタのほうでより多くの変異株が出現している
反ワクチン廚はどう責任取るんだ?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:26:28.82ID:gE1++14c0
λという字は人と人が支えあってうんぬん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:26:32.23ID:BmS5EFKN0
RAMウイルスは人間の免疫力と対処療法新薬開発で凌ぐしかないだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:28:02.59ID:oefJEtPP0
またこれもウェルカム
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:28:18.38ID:7MNE6cS90
今年の冬にデルタプラスで
来年1月〜4月にラムダかな
この二波でブレイクスー感染してもらって

実験体を大量処分してもらった方がいい
ラムダには期待してる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:28:56.79ID:YoqkradR0
東大のロケットかよ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:29:08.64ID:+HulDEMc0
一番の特効薬は、家に引きこもる事やろ?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:29:33.18ID:KlN42mw60
全部武漢コロナ
全部中国共産党の責任
中国をぶっ潰せ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:30:21.58ID:+A6m0qfw0
もうめちゃくちゃ…
ラムダとか、どの経緯のか忘れてしまう
インド型とかが分かりやすいのに
インド型っていうのに反発があるなら、I型とかI2型とかにしてくれ…
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:30:29.49ID:JR1vHQ1N0
むりーかてない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:30:34.67ID:gE1++14c0
λは騙す λは隠す λはそれでも それでも藁える
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:30:53.19ID:m2Xr4NWB0
俺は思う。日本は神国だから
いろんなコロナ株が入ってきて
でも何故か、状況がプラスに働いて
結局 守られていくんやろと、、、
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:32:57.83ID:I+GCsOHs0
コロナなんてどうでもいい。
そんなことより6月の半生調理、食中毒には気をつけろよw
下痢ったわww
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:33:34.97ID:gE1++14c0
λとしてλに傷つき λとしてλと別れて
それでもλしか愛せない〜
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:35:37.36ID:2mkdQVjr0
>>1
何と比べて何が3〜5倍だ?
中和抗体の効き目が従来株より5倍悪くなっても、南ア株やインド株より効くけど?

報道が不正確すぎるだろ。
いい加減にしろカスメディア。
他人の時間を奪うな。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:35:38.29ID:Hk9ZGoTT0
恐ろしい話しだけど

コロナはまだ例えるなら赤ちゃんのウイルスだよ
これから成長していきます
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:35:39.88ID:62aCZri60
>>171
これで当分逃げ切ろうと思ってる
変異スピードが速すぎる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:36:58.31ID:+XqT31Cs0
>>167
いつ決めつけたんだ
感染者が多いほど変異が起きるとしか言ってない
ワクチンは発症や感染そのものを防ぐ
体内でウイルスが増殖するを防ぐので変異の確率も下がる
なんかおかしい?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:37:02.64ID:2mkdQVjr0
マジで文系記者って頭おかしいんじゃねえの?
よくこんなしょーもない文章が書けるわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:38:12.99ID:hc3F4TEp0
>>4
感染源はネット
スマホぱそこん捨てれば大丈夫だよ
電化製品
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:39:43.55ID:Fjpwlo8x0
ラムチャ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:43:28.98ID:yhj5vWhU0
ワクチンで半減じゃ未接種者はどうなるんや?
ヤベーんじゃね?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:44:59.19ID:Ig/TonMK0
なんでデルタからいきなりラムダなの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:45:48.99ID:wRZPWZfz0
デルタとラムダで日本は盛り上がるのか。残念だ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:45:59.91ID:nY+yuhQr0
カッパだけだな覚えたの
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:46:05.33ID:xT6kbduU0
殺人ワクチン 
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:47:18.88ID:hUQkECUX0
>>84
それ記事タイトルがフェイク
CDCはそんなことは発表しておらずAP通信が独自に調べた結果
データないのにどうやって調べたかは謎
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:47:42.08ID:qqEcTCdI0
世界各国からワクチンを勝ち抜いた精鋭達が日本に集まるのか
コロリンピックやな
一番日本人を殺した株が金メダルか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:47:45.98ID:RjS9lniF0
フリーザの形態変化みたいだな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:52:10.32ID:Ig/TonMK0
>>173
多田という人は専門家みたいだけど、違うの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:52:56.89ID:jyZSObdF0
なんか聞いたような言い回しだな
犯人像プロファリングか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:53:48.40ID:sIBgjHlk0
>>195
ゲーム続いているし、アレ最終じゃなくて
プラチナフリーザとか出てきそうだけどね
金銀の十字の光がぴかぴかとか
0199巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/26(土) 13:54:06.30ID:wLqJnO+70
支那ワクチンが元々2割位しか効かないんぢゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況