【島根】「助けて!」湖面から叫び声が…嫁が島に歩いて渡った高校生が溺れる [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/06/26(土) 18:40:44.69ID:GaxJwwV79
松江市の人気観光スポット宍道湖に浮かぶ嫁が島に歩いて渡った高校生がその帰る途中、溺れた。

「助けて。」という叫び声を聞いた付近の住民が、25日午後2時41分頃、110番通報した。

水難事故があったのは島根県松江市の観光スポット宍道湖。

湖岸に設けられた夕日の写真スポットに友人4人と訪れた16歳の男子高校生Aさんは、Tシャツとトランクスの姿で岸から200mほどにある嫁が島に歩いて渡り、その後、帰ってくる途中、岸から100mの地点で深みにはまり、溺れたという。

通報を受けた警察は湖に飛び込み、高校生を救助。

水を飲み、寒気を訴え、低体温症の疑いがあったため、病院に救急搬送された。
意識はあり、命に別状はないという。

嫁が島に歩いて渡るイベントも定期的に開催されていて、水深は浅いが、個人で渡る際には注意が必要だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9991693bf2df28aeb7424c00ffe89f7d4d38322a
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:46:40.49ID:VlcsJ4W80
>>720
奥様は18歳、知ってる人は昭和世代。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:47:59.53ID:pvxTX4hF0
>>14
なるほど。俺もわからんかった
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:51:56.13ID:1vGuEQEb0
>>12

モーゼは水面を割れる
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:55:13.41ID:VlcsJ4W80
>>723
>歩いて渡る嫁ヶ島2018
歩いてると言うより漂ってる、流されてると言った方が正しいな。しかし、これ毎年
誰か死ぬだろ?w
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:59:18.03ID:VlcsJ4W80
>>685
全員、間違ってるよ。嫁が島に歩いて渡った高校生が(どこかで)溺れた。

嫁は息子の奥さん、つまり、この高校生は18歳にして息子夫婦がいる爺さん。>ビッグ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:04:16.34ID:wPzNFtXN0
>>15
知らんわ、チョン
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:06:47.72ID:bPx8v+nd0
島の名前なのか
高校生が嫁がとか言ってるからヲタの高校生のフィギュアを落として流れていったのかと思った
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:40:24.68ID:Pia/Vc7PO
漫湖公園で写生大会

これも知らなきゃ大騒ぎになるな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:31:29.04ID:I3mOqQ7B0
>>708
だからこれ元記事がやらかしてるんだってば
この記者はこの件に関してはちゃんと記事タイトルをスレタイにしてる、非難すべきは元記事記者のほう
さすがに気の毒だ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:49:17.14ID:Y+WMnDws0
>>1
スレタイ、うけ狙い。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:45:18.40ID:1cIgtYdf0
>>744
そんな無能なら記者(スレ立て人)なんて要らないわな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:43:08.49ID:xmGi6a++0
残念だ。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:56:08.06ID:wst3TfQv0
助かったんか、良かったね
おぼれたニュースて大概死ぬし
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:36:09.03ID:/TbYpRLv0
ケニー嫁が
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:48:03.86ID:ZplKdLO70
嫁ヶ島に変えてくれ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:07:14.38ID:UtXWGLgP0
日本語が不自由で意味不めちゃ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:46:57.79ID:XI4QiKvE0
島の名前なのか。笑 鬼ヶ島的な
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:48:33.67ID:gAqS1B3M0
どういうこと?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:54:55.97ID:mXP8z1XB0
嫁が島に歩いて渡った
島に歩いて渡った高校生

島に歩いて渡ったのはどっち?
嫁か、高校生か
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:27:44.71ID:KDIL0p4C0
>宍道湖に浮かぶ嫁が島に歩いて渡った高校生がその帰る途中、溺れた。

理解するまで2分12秒を要した
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:05:10.61ID:JlzlEd3z0
無念…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況