X



【まいた種】東京都議選、初の週末 国政選挙並み、党幹部投入でヒートアップ… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/26(土) 19:53:53.11ID:tJ7dPREy9
https://mainichi.jp/articles/20210626/k00/00m/040/268000c

東京都議選は26日、告示後初の週末を迎えた。各党は国政選挙並みの態勢で幹部らを投入し、街頭で支持を呼び掛けた。過労で静養中の小池百合子都知事に対して麻生太郎財務相が「自分でまいた種」と発言したことに都民ファーストの会が反論するなど、選挙戦はヒートアップしている。

都民フの会の荒木千陽代表は中野区の駅前などで演説。麻生氏の発言に「寝る間を惜しんで都のために行動してきた相手につばを吐くような発言。断固抗議する」と批判し、「自民党におもねらなければ駄目だと言っているに等しく、まさに古い政治の象徴だ」と強調した。

 自民党では、加藤勝信官房長官が練馬区内で演説した。同区は「政治とカネ」の問題で辞職した菅原一秀元衆院議員の地元。加藤氏は菅原氏を巡る問題には触れず、新型コロナウイルス対策などを取り上げ「(自民は)都議会の野党ではあったが、しっかりと都民の声を聞いてきた」とアピールした。


 大田区の駅前では、公明党の山口那津男代表が「密にならないように」と呼び掛けてから演説を始めた。国と都、市区町村の議員のネットワークを生かして政策を実現してきたと強調し、都民フについて「区議もほとんどいない、国会議員はゼロ。やっぱりネットワークを生かすには限界がある」と語った。

 一方、共産党の志位和夫委員長は東村山市など多摩地域でマイクを握った。東京オリンピック・パラリンピックについて「国民の命を守る最良の方法は中止しかない。都議選で審判を下そう」と声を張り上げた。演説を動画サイトで生中継するなど、新型コロナ対策を意識した選挙活動にも力を入れていた。

 立憲民主党の枝野幸男代表は23区内の駅などで演説した。品川区の駅前では「都知事に頼って議席を得た議員は何人いても意味がない。なぜなら都知事のイエスマンだからだ」と指摘。「都政に届いていない声を遠慮なく言える都議を作らなくてはいけない」と支持を訴えた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:56:02.46ID:MWAxrfXi0
これで自民党が大勝したら都民は恥を知れ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:58:05.51ID:jq+aTUeC0
投票に来たらワクチン優先接種できるようにしたら投票率アップするんじゃない?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:00:31.61ID:pdVxB4a60
自民が返り咲きかぁ・・・
隣の神奈川に住んでるけど、なぜか共産の街宣車がうるせぇ
週末の住宅街に入ってくるなよ、ボケ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:01:39.50ID:kWEvxen90
感染抑制できなかった都民の猿どものせいで小池を心労でダウンさせちゃったけど
麻生が都合のいい時に暴言してくれたから良かったよなw
都民は完全無欠、清廉潔白!悪いのはみんな東京以外の日本人!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:06:17.02ID:hIQC6Hfn0
小池さんは入院で逃げておいて、
大敗北のあとに退院して
「私が応援できていれば…」って
言うんでしょ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:07:46.28ID:vQxwKuQ+0
>>1
荒木のこの発言を見ても分かるように自民
との関係改善をしてこなかったんだな

自業自得だが間違いなく都ファは壊滅する
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:30.45ID:18jtIQ9R0
自民には入れねーよ

都議会自民なんて大阪自民並みに酷い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:00.43ID:ZUUfqbE10
>>1

『なぜ立憲民主党は沈黙してるのだ』ですって?!

『韓国や中国』が『横暴』に振舞っても見て見ぬふりするのは党是なんだ!

思い出してみろよ! 菅直人内閣が尖閣諸島で中国漁船を無罪放免したのを伝統方針としているのだ!

あの民主党政権以来、竹島は韓国様に!尖閣は中国様に!北方四島はロシア様に!は基本方針なのだ!

『立憲民主党がポスト菅政権』だ! 『日本死ね!』は立憲民主党に任せて欲しい!

 民主党政権が輝いた『超円高』『企業倒産続発』『就職氷河期』の『再来』を確約するよ! 

大切なことは『立憲民主党』に投票することだ!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:15.03ID:bQFT4rEU0
ガース「君たち五輪のために自粛しなさい!(^^)」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:36.58ID:ITvaO23d0
国民民主党の玉木も
来ているから 触れてあげてください
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:14.96ID:BmS5EFKN0
感染者がこれとオリンピックで激増のお悪寒
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:54.85ID:OZRq1RFr0
ヒートアップしてる場合じゃねー
騒音まき散らすだけのゴミ ギャーギャー騒音建てるたびに憎しみがわきあがる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:38.39ID:ITvaO23d0
東京都は1000人まで増えるんじゃね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:20:48.97ID:zlOFgroF0
しかし面白いよな漢字左翼の皆さんは最近自分たちの時代が来たかと張り切ってるが、
その結果は55年体制になるんだよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:21:05.97ID:X78GmEZJ0
コロナどうするの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:21:13.72ID:ZCoBbdce0
自公維の候補がサクラやSPごとミンチにされると愉快だろうにね〜
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:26:14.27ID:E4pnM90M0
自民党全員落ちねえかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:30:18.99ID:0URinOAQ0
公明党が勝利したら
東京は第2の香港になる。
公明党は中国共産党の露払いだろう。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:31:36.27ID:9Pam5fd/0
誰もそんな重大局面だとは全然思ってないんだけど
今日の人出急増は昨日の賞与付き給与の影響だから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:32:34.03ID:xbaGikAD0
自公は一度絶滅させた方がいい。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:51:45.65ID:KMYY/s9t0
公明党創価がポスティングで
立憲民主党と共産党の中傷ビラ
あっちこっち配布。
あいつら、最低だと思うわ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:00:33.92ID:+KcW4aQ80
>>1
昔は道端で「哀れな乞食にお恵みをー」ってやってた奴らが今は「清き私に一票をー」ってやってるんだよな
どっちもマトモな人間には無理
政治家に特定民族が多い理由がわかるよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:20:44.70ID:EJVBdnKV0
都議会自民を落とすための選挙だと思ってる、自民さえ落とせれば投票先は誰でもいい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:51:21.34ID:26p22jp80
自民はこれのために国会閉じたんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:13:00.30ID:OfdhwrIN0
>>40
は?
おれ持ってるけど立民なんかに入れるかよ!
板橋区民だけどどいつもやばそうで入れるとこがないんだよ!
葛飾だったら、後藤輝樹でよかったんだけど…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:16:14.12ID:9tOCzDt/0
朝からうるさいだよな、ゆっくり寝かせろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:16:50.83ID:9tOCzDt/0
>>40
西大和学園みたいだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:28:40.35ID:arZmla9s0
前回も全然盛り上がらなかったから
都民は今回も冷めてそう

コロナ対策やオリンピックとか
分かりやすい判断材料があるのにな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:28:51.20ID:yyLsZh4H0
自民に議席増やしてたまるか!
そこに一点集中!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:32:49.23ID:26p22jp80
野党の女性に投票しとけばいいんじゃないか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:43:53.37ID:Z6UK9Eh70
後藤輝樹がまた出馬してるだな。
地方議会ならスーパークレイジー君みたいに当選もありえるか。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:45:32.27ID:OthP0Jio0
社民党が新人さんを複数擁立してらっしゃいますね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:49:23.27ID:sfxhahlH0
今のスマホ時代になってから、都知事選や都議選は上京して来た田舎者と、フランスがカルト指定する某エセ宗教学会が勝手に盛り上がってるだけ

半世紀以上東京に住んでる人達は橋下徹氏の様な人を望んでいる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:52:26.14ID:6D2FFejE0
トンキン カオスやな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:56:17.32ID:AYwnpLbQ0
自民党は菅総理を選挙の顔として前面に出して都民に自民党支持を訴えているからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:59:48.77ID:AYwnpLbQ0
都議選がオリンピックについて直接国民が意思表示できる選挙だからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:04:09.26ID:H5icXfAt0
何処でも良いだろ。国民の生命、安全を危険に晒す自民以外に限るけど。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:10:47.09ID:rYh0kYtI0
創価学会の施設に人の出入りが多かったのは選挙のせいか・・・
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:12:16.59ID:ktzfZomt0
都議選なんかで国政の勢力語ろうとするのがほんまアホ
都道府県議員は、宙ぶらりんで意味をなさない議員だと思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:48:32.33ID:3nO3OBnp0
もはや自民党の議席が減るなら投票はどこでも良いくらいだ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:52:28.42ID:zc5/z5FB0
住宅地では静かにしてほしい
週末くらいはゆっくり休ませろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:58:10.36ID:/4uWiUmT0
のぼり旗立てて運動員動員してるけど死ぬ程冷めてないかい
このご時世立ち止まって聞く人今のところ見かけない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 04:21:10.16ID:FYImHjER0
しねやクソ日本
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 04:32:25.87ID:L8xpuJQA0
日本の事を思ってるなら立憲に入れるはずだ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:36:31.23ID:+XEVBe9V0
都民ファースト、共産、公明は除外。残るは…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:39:57.13ID:34veIEv/0
>>1
都議選効果で来月から感染者数爆上げだね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:43:19.83ID:G22fNuKz0
てかいらねえ 
議員なんかみんないらねえって気持ちになってる
学級会みたいで
国民の負託を受け、だのなんだの
選挙で自民に入れたのは民だよね、だの
うるせえっての
舐められてる気がしてたんだから、知らねえっての
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:46:38.12ID:G22fNuKz0
今へんな病で苦しんでる人がいるのよ
未だに発症に怯えてる人がいるのよ
別に人として追い詰めたいわけじゃないけど
平時に肩書きで散々マウント取られて苦しんできて
未知の事例だからとかなんとか
大腸から血が出てるのよ まじで大腸炎なのよ
安倍と違って一年出てるのよストレスで
なんとかしてくれってまじで
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:50:19.26ID:2zSr7Yya0
>>73
朝鮮ファースト反日売国奴の東朝鮮自由移民党しかないな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:55:00.12ID:EP96qDDW0
いまだに豊洲市場の件は忘れてないからな。コロナ対策も酷いし自民には投票しないよ
都民。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:59:12.75ID:yzeSfHiA0
小池とその取り巻きには絶対入れねぇ
ペットロスは気の毒だし麻生の発言は酷すぎるがそれとこれとは別の話
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 08:26:37.85ID:BvpDlGet0
都議選最新支持率
自民党30%
都民ファーストの会11%
立憲民主党8%
公明党7%
共産党6%
無回答25%
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 08:41:22.46ID:W8jz4Blc0
赤木ファイルに「特別な厚遇なし」と書かれてるいたことにより。
財務省が改竄に走る前に、野党が追及していた疑惑は事実無根だったことが判明した。

つまり立憲共産党は、根拠の無い言いがかりで財務省に対行政暴力(クレーマー攻撃)を振るい続けていたということだ。
その結果、同省の業務は大いに妨害され
上は改ざんに走り、下は死を選んだ。

改竄は悪だ。
犯人は処罰されなければならない。

しかし、それと同様に、根拠の無い言いがかりで対行政暴力を振るい続ける行為も悪だ。 
こっちの犯人も同様に処罰されなければならない。

この都議選はその一歩。
立憲共産党を負けさせて罪を償わせよう!

バッチを付けたクレーマーなんて、どこの政界にも必要ない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 08:41:57.57ID:G7c9VyGu0
減税政策を一つも撃たなかった自公に与党をやらせる理由は無い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 08:42:47.94ID:G7c9VyGu0
>>85
うるさいねんコドオジwww
お前らロスジェネが救われることは生涯無いから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 08:46:44.21ID:G7c9VyGu0
この系統のスレで自民庇護してる連中はどういった人物か
大半のネトウヨに該当する連中とは?
100回程度、読んでや


さてw
負け組コドオジ氷河期世代が沸いてきた所で心の傷を、一つ増やしましょうか
自分たちの不公平解消に第一次民主党政権に勝手に理想を押し付けて期待していたロスジェネ世代が相当数いたということなw
平たく言うと世代特有の逆恨みと言えば分かりやすい
こいつらがネトウヨ化するキッカケとも言える
例えば「今更」経済が好転しても若い世代から何とか家庭を持てた少数の氷河期世代に幸せの前進が訪れても
コドオジがその連中と横並び出来ることは年齢とキャリアと時間的に不可能
「それならば」満遍なく一部ニューリッチ層を除く大半の国民に不幸を構築する自民公明政権で苦しんでほしいわけw
そして不平不満の溜飲を下げる行為を手軽にするにはネトウヨを装うのが都合良いとw
こう言った連中は世界の哲学では総じてゴミクズと言うんやがwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 08:54:42.21ID:W8jz4Blc0
>>87
いやいや、偽計をもって他者の業務を妨害する行為は立派な悪でしょう。

これ、個人がネットでやったら捕まる奴だし
民間企業にそれやったら訴えられる奴でしょう。 
しかし、上級国民である国会議員様はでっち上げの疑惑での対行政暴力やりたい放題。

それを変えるには選挙しかない。
って当たり前じゃない?

バッチを付けたクレーマーなんかいらない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:00:37.23ID:W8jz4Blc0
>>1
麻生の「まいた種」発言をことさら大げさに報じて
前回の安倍の「こんな人たち」発言から自民党大敗となった夢よもう一度って考えているのかな?

結局、浮動票を都ファと野党が食い合うだけな気がするが。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:04:11.66ID:45d8S7qm0
前回、都民ファーストに投じた票が都民ファーストに行かないからなどこも力入れるだろうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:06:16.78ID:6H3vlw950
更にもう一つw
創価学会を支持母体に持つ公明党
10数年前まで組織票800万票を有するも今では600万票弱まで低下しとる
組織票に活気と元気があった頃それを支えていた若手は当時の若者【氷河期世代】だったのよ
公明党自身が草加に組する氷河期世代を救う気も無く利用してきたわけwww
草加未活動家が莫大に増えていると言う創価学会の内情
当時の氷河期若手♀は女子部から結婚、婦人部へと言う駆け込み寺で助かっているケースは多いが
草加氷河期♂は違うのよwww

氷河期には面白い悲劇があってな家族間格差ってのがあるw
分かりやすい一例は【兄貴と弟、姉と妹】
新卒切符と機会を失った兄貴は何もない底辺コドオジ
新卒切符とキャリア構築を時間差で運良く可能にした弟は彼女と無事結婚そしてマイホームを手に入れる入れたと
救いようのない哀れな連中が草加内にもおるんやでwww
哀れな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:07:02.25ID:6H3vlw950
>>89
お前らネトウヨが普段からやっとる犯罪やんけ
お前も知能指数低いな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:07:33.02ID:0tN/+ErI0
葛飾区在住だが立候補者がカオスw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:19:01.31ID:6H3vlw950
コドオジとは子供おじさん、子ども部屋おじさん
いやいやwこれはコインの表側なのよ
コインの裏側はコドオジ=孤独オジサンw
先立つものが無いからコドオジになるしかないのよw
先立つものが無いから身動きも取れなく時間を持て余しているのも有りネトウヨするのよwww

>>89
当事者のお前は俺の言葉が理解出来るはずw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:25:00.83ID:W8jz4Blc0
>>93
だからといって、事実無根のでっち上げ疑惑で
対行政暴力を振るい続けて良い理由にはならない 

バッチを付けたクレーマーなんか政界に必要ない 

この選挙から始めよう。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:26:01.67ID:6H3vlw950
>>97
そんなことはしていませんよコドオジくんw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:27:07.20ID:FoZ0Fy8C0
自民公明は投票しない。都民ファーストも結果出せなかったので投票しない。立憲も投票しない。まあ、ホント投票するとこ無いけど棄権すれば既存議員に有利になるだけ。今回は選ぶの厳しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況