X



【仏ルモンド】日本では、ナショナリスト運動によって表現の自由が損なわれている… [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/26(土) 22:36:10.09ID:uYSseltw9
(Google翻訳)

極右からの圧力を受けて、軍国主義者の過去とタブーのままであった国のドラマに関する批判的な展示会はキャンセルされ、島国での修正主義の台頭を証明しています。

日本のナショナリスト運動からの圧力と脅威は、日本の軍国主義者の過去や福島の原発事故などの最近の悲劇を批判する「表現の自由のない」展を開始しました。6月25日から7月4日まで東京で予定されていたが、開催前日にキャンセルされた。「それはただの延期です。イベントが開催されると確信しています」と、訴訟を検討している主催者の岡本優香氏は信じています。

プロジェクトは当初、東京のプライベートスペースであるセッションハウスで行われる予定でした。所有者は6月の初めに、圧力と脅威に疲れ果てて諦めました。極右の活動家が建物の前で大声で抗議しました。警察は慎重なままで、反対派に音量を下げるように求めることに限定して、憎悪的で脅迫的な電話やメッセージさえも増えました。このスペースでイベントがキャンセルされた後、新しい場所が見つかり、最後の瞬間まで秘密にされていました。しかし、事件を恐れて、所有者も撤退することになった。

日本の歴史のタブー
つづきはソースにて

https://www.lemonde.fr/international/article/2021/06/26/au-japon-la-liberte-d-expression-mise-a-mal-par-la-mouvance-nationaliste_6085767_3210.html?utm_term=Autofeed&;utm_medium=Social&utm_source=Twitter#Echobox=1624712099
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:22:01.24ID:yx9w2Ep40
自称ナショナリストに売国政府の踏み絵を。
0953巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/27(日) 02:22:08.87ID:05dhYKCu0
知れば知る程嫌いに成る韓国みたいなクソの国フランス。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:22:19.56ID:NHCW234p0
>>944
問題でも?
批判するならやれって
ただ、ウンコを便器の食器に盛るな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:22:34.68ID:sktjlnUQ0
>>937
普通に逮捕されるだけだな。
0957巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/27(日) 02:23:39.49ID:05dhYKCu0
>>956 死刑が無いので逮捕する時は射殺します。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:23:48.21ID:WG4O/MDB0
>>956
フランスに表現の自由はないことになるな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:24:22.11ID:oJS1/OTU0
>>956
で、どう報道されるのか。
表現の自由が損なわれたとか言うか。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:24:53.70ID:hCouubn/0
売国麻生がおまえんとこのシオニスト会社に

水道利権を売り飛ばした件は忘れてないからな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:25:04.80ID:kA+H8KqU0
マスコミの世界じゃ、サヨク(左翼ではない)が体制であって、権力であって、支配者なんだよね。
サヨクの思い通りにならないことや、気に食わないこと、サヨクに対する「反体制」は平気で弾圧する。
読者くらいじゃないの。サヨクが反体制だと思ってるのは。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:25:13.13ID:SV7R4kCf0
>>953 リアルに韓国みたいな国は日本ね、ネトウヨ見てれば分かるだろ。自称ウヨも在日朝鮮人ばっかりだしさ
0963巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/27(日) 02:25:30.08ID:05dhYKCu0
いやまあねえ、そりゃ日本のパヨクと意気投合するわなって言うwww
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:25:42.62ID:yg+VqrNY0
ミズホと同程度の国なのだろう、フランスは、死ぬほど大笑いしますよ、クサクサ草草
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:26:27.80ID:KpLhERLN0
他人の表現の自由は認めないが自らの表現の自由は要求する
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:26:31.00ID:mCtPBsE80
表現の自由を叫ぶのであれば刑法第175条でわいせつとされている男性器や女性器の表現の開放もやるべき
公共の福祉に反するかどうか以前に警察権力による事実上の検閲が行われているのがわいせつとされる映像や絵や立体物だろ
わいせつかどうかの判断を国民ではなく裁判所や警察が行いチャタレー事件という何十年も前の判例が利用される日本の司法は異常
国民に自由を取り戻すべき
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:26:39.06ID:NHCW234p0
>>959
マスコミがどう非難するか、でしかない
結局はそれ

やるならネットの生中継がいい
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:26:43.89ID:ibGVd98d0
>>954
どっちかハッキリ言ってくれ
それではお前が何が言いたいのかサッパリ解らないし
日本人なら日本語しっかりレスして俺に伝わるようにレスしてくれ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:27:31.63ID:nyKGkQqh0
>>939
それだけでフランスはクズだと分かるね。福島瑞穂は国賊ランクの上位に先ず上がるキャラ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:28:12.39ID:hCouubn/0
>>936
よ、中共国賓でマンセーしてる統一教会系移民党バカチョン
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:29:08.99ID:2gTGFuqb0
あー、まず、
日常的に開催されている日本の表現の最高峰であるだろうところの、
言わば行政言説文学展、

これが、
公金の存在によって得られたような情報を、一部は表現を改変し、また一部はシュレッダーへ、また一部は記録さえなけりゃ忘却へ、
といった感のある、
右派というかもう警察かそこらから保守を自認するに至らしめる文化芸術作品で、

それが文化的対立の一方を成し、そしてもう一方もまあ相手が相手なこともあるだろうエキセントリックさを間々というか結構発露するに至り、
そうした両極によって中間者が沈黙し、
といった感のある、

アレしか残らない文化構造になっていると最初にご理解ください


 お も て な し
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:29:09.50ID:NHCW234p0
>>968
カレーと便器のたとえじゃダメなん?
便器型の食器で飯食える?
おれはむり
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:29:28.13ID:sktjlnUQ0
>>958
表現の自由とは法律に触れない範囲でのみ認められるものだ。
フランスではイスラム教を馬鹿にするのは合法だが、ユダヤ教に同じことをしたら即逮捕。
外国の総理を下品に貶すのは自由だが、フランス大統領に同じことをしたら違法だ。

>>1で問題視しているトリエンナーレは取り締まる法律がないのだから表現の自由。
それを潰そうとするネトウヨはどう見ても異常だ。
0975巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/27(日) 02:29:33.11ID:05dhYKCu0
>>962 いや、韓国と意気投合してるのはお前ら日本の自称保守だろ?朝日とかに居るみたいなw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:30:09.71ID:NHCW234p0
>>970
脳内で完結してるバカというべきでは?
学歴関係ない
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:30:18.71ID:nyKGkQqh0
>>962
アホ、汚らわしいレスすんな。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:30:54.18ID:FdvC9EXE0
まぁマリーアントワネットをギロチンにかけて王家を亡ぼしたフランスなら何でもありだろうな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:31:06.93ID:ibGVd98d0
>>973尋ねてるのは>>944に対する明確な答えだよ
偉そうに日本人気取ってる癖に日本語すら通じないのかお前?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:31:16.89ID:rAL1ZqDn0
よく分からんがフランスでは他人の写真を燃やしてアートだと言ってもなんの問題もないのか?
フランスてそんな野蛮な国だったの?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:31:40.55ID:bqBqY+f80
フランスから見たら日本のパヨクは完全に売国奴だろうw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:32:29.84ID:kA+H8KqU0
マスコミはどの国でもろくでもないということだろう。
日本人も朝日新聞を日本人の意見の代表だと思われるのは不本意だろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:32:31.16ID:NHCW234p0
>>979
カレーを便器型の食器に盛るな
簡単だろ
表現の方法が問題だと言ってる
0984巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/27(日) 02:32:44.24ID:05dhYKCu0
311の時も相撲レスラーを腕四本とかにして風刺画とか言って馬鹿にしてたし

やってる事が同レベルなんだよw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:32:47.52ID:yg+VqrNY0
>>962
街宣右翼に在日を入れたのは、児玉からだ。
刑務所から出てきた在日朝鮮人が街宣右翼でもやろうかとの、人生物語テレビ実話番組もありました。

ネットに皆が、街宣右翼はチョンと喧伝するものだから、街宣車が道路を走っているのを見ることが極めて稀なことになりました。
しかし、全てがチョンではありませんよ。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:34:10.37ID:nyKGkQqh0
>>971
在日二階と別動隊の朝鮮人集団の公明党をたたき出せばいいだけ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:34:26.99ID:ibGVd98d0
>>983
だからそれなら芸術性が高ければ良い訳だろ?
訳の分からん戯言要らないからさっさと質問に答えろよ
0989巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/27(日) 02:35:12.46ID:05dhYKCu0
まあ枝野みたいな自称保守が左翼の言う自称保守なんだろうw

縄文人の保守って意味かな?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:35:25.75ID:NHCW234p0
>>986
選挙で民団の支援を受けているのは民主党だったね
今は立民とか言う政党らしいけど
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:35:50.32ID:yg+VqrNY0
二階は、野中を継承する同和活動家です。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:35:59.31ID:vVt0x0iL0
日本国民は天皇陛下の画像を燃やすとかやるから怒り狂ってるんだよ

フランスでナポレオンの絵を焼く展示会とかあったらフランスの人たちも怒るでしょ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:36:04.12ID:NHCW234p0
>>987
表現ってわかるかな?
品の問題では無いよ?
0996巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/27(日) 02:36:27.90ID:05dhYKCu0
>>990 韓国バーサス北朝鮮とか汁かよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:37:08.02ID:bnUODnrQ0
フランスでもこういうのは滅茶苦茶非難を浴びる。
裁判では表現の自由という事で勝つけど、実質的にはボイコットされる。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:37:21.10ID:WG4O/MDB0
>>974
つまり差別をフランスという国が容認していることになる
表現の自由の前に基本的な人権すら平等に扱えない国が表現の自由など冗談にもほどがある フランスに表現の自由はない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:37:41.24ID:ibGVd98d0
>>995
なら最初から表現の方法ではなくその表現自体が許容出来ないとハッキリ言えよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況