X



【嬉しい悲鳴】河野太郎大臣 ワクチン職域接種 一時休止 来週中に考え方示す方針 若い世代へSNSなどで接種を呼びかける考え示す [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/06/26(土) 22:58:16.02ID:CAA6SCQy9
ワクチン職域接種 一時休止 河野大臣 来週中に考え方示す方針
NHK 2021年6月26日 11時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210626/k10013104961000.html

申請の受け付けを一時休止した新型コロナウイルスワクチンの職域接種について、河野規制改革担当大臣は、自治体の接種状況も踏まえながら企業などからの申請内容を精査し、来週中に今後の進め方についての考え方を明らかにする方針を示しました。
ワクチン接種を加速させるため、政府は、モデルナのワクチンを供給して、企業などによる職域接種を進めていますが、供給が追いつかなくなる懸念があるとして、25日、申請の受け付けを一時休止しました。

こうした中、河野規制改革担当大臣は、神奈川県茅ヶ崎市の真空管メーカーを訪れ、市の集団接種と企業の職域接種を、曜日を分けて同じ会場で行っている様子を視察しました。

これに先立って河野大臣は記者会見し、職域接種について「すでに受け付けた申請の内容を精査し、少しでも多くの接種が早く開始できるよう努めていきたい」と述べました。

そして、申請が、首都圏や近畿圏など都市部の企業に集中しているとしたうえで「自治体の接種と職域接種の分布状況をまず把握し、申請内容の精査を進めたい。来週中には『こういう考え方でいく』ということを示したい」と述べました。

また、河野大臣は、若い世代への接種をめぐり「高齢者と比べて『様子を見ています』という人の割合が増えるので、今後、予約が埋まらなくなる可能性もある」と指摘し、SNSなどを活用して接種を呼びかけていく考えを示しました。

関連
【河野太郎大臣】ワクチン職域接種 “すでに申請の不承認もありえる”/「1日150万回が限界。供給追いつかず綱渡りに」 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624715005/
【職場接種】 米モデルナ製ワクチン、要望が殺到、申請件数が想定超え輸入追い付かず・・・一時停止、そのまま打ち切る可能性★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624713213/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:00:27.87ID:BK+WgKmE0
>>1
精査してる暇があったらワクチン買ってこい。

買ってきたら、すぐ打て。とにかく打て。
大規模会場とか行列までできていたんだから、接種する人はいる。

あとはとにかく打てばよい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:01:36.59ID:6/5kOi5Y0
普通は、ワクチン開発には10年
最低でも5年の開発期間がかかるんだよ
十分な検証を行った後に実用化されても、後から危険が分かって取り消されることもある。

それを異例中の異例のスピードで
何もわからないまま見切り発車したのは事実

つまり、接種した人間が癌や白血病になりやすいとか、糖尿病になりやすいとか、早死にするなんて、証拠はまだ出てない

なんてったって「未検証」だからな

一か八かワクチンを打ってみて分かるのは治験が終わる数年後
動物実験もしてないのだから、他の新薬被検よりも危険度は高い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:02:51.34ID:hEPMyPqp0
>SNSなどを活用して接種を呼びかけていく考えを示しました。
河野太郎「アンチ河野太郎はブロック済みだ(^o^)、お前等に知らせないよ、ざまぁ(^Д^)」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:03:59.40ID:CAA6SCQy0
>>4

> >>1
> 精査してる暇があったらワクチン買ってこい。

戦略物資は買いたいときに売ってもらえない。
安倍晋三総理がmRNAワクチンを
辞任前に大量に買い付けたから今がある。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:04:40.56ID:GM6ktCtY0
オリンピックファーーーーー!!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:07:02.79ID:TTKLJF2Y0
積極的接種派、消極的接種派、消極的非接種派、積極的非接種派の比率ってどれくらいなんだろ?
俺の体感では6:2.5:1:0.5くらいなんだが…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:07:52.59ID:4CpwC9s50
どっちなんだよ
無いけど打て
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:09:17.56ID:D1d//BFw0
ワクチン足りねえんじゃん
結局
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:09:23.11ID:sqwz+8sRO
ゲームの流れが変わってきている発言の通り、朝鮮人政府による人口削減計画ゲーム中ですよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:09:52.76ID:iYSVd2Ow0
二階堂にコケにされまくってる
河野デマ太郎w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:10:36.25ID:aNHxTHWf0
河野大臣が接種を呼びかけたら希望が減って予約しやすくなるという高等戦術
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:11:08.32ID:lgqjftWa0
ワクチン足りないから職域一時休止
若い世代へ接種呼びかけ
不足なのか余ってるのかどっちやねん?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:11:47.78ID:Hr+drzEE0
選挙すらめんどくさがって行かない若者が
ワクチンを打ちにくるとは思わん。
都市部だと2.30代は6割接種したら大成功だろう。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:12:42.39ID:7SuzS+yT0
ワクチン確保に失敗
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:13:01.06ID:a/jjc75d0
若い人は打たないから心配するなシャクレ(笑)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:13:25.82ID:PXz9d0Bw0
終わったな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:13:40.94ID:lDqFVo8f0
>>4
5chも「とにかく打て」とか言う人増えたね
まるで戦時中、若者を騙して一斉に特攻隊に送り込むような強引さを感じる
電通とか請け負ってそう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:14:04.32ID:MMl+aWQM0
 




ファイザー・ワクチン接種の方ではなく、
モデルナ・ワクチン接種の方の場合には解熱鎮痛剤カロナールとの
セットが必要になって来ます。
よくお気をつけて、ご自愛あそばせ。


Pfizerファイザーの処方量はワクチンが少量であるので、
副作用がModrnaモデルナの3分の1以下になる。
すなわち、ファイザーの場合は少量のワクチンで効くので、
副作用はモデルナの3分の1以下になるということだ。

◯ Moderna:
Dose contains 100mcg of vaccine.

◯ Pfizer-BioNTech: 
Dose contains 30mcg of vaccine.




 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:14:18.77ID:MMl+aWQM0
 




ファイザー・ワクチン接種の方ではなく、
モデルナ・ワクチン接種の方の場合には解熱鎮痛剤カロナールとの
セットが必要になって来ます。
よくお気をつけて、ご自愛あそばせ。


Pfizerファイザーの処方量はワクチンが少量であるので、
副作用がModrnaモデルナの3分の1以下になる。
すなわち、ファイザーの場合は少量のワクチンで効くので、
副作用はモデルナの3分の1以下になるということだ。

◯ Moderna:
Dose contains 100mcg of vaccine.

◯ Pfizer-BioNTech:  
Dose contains 30mcg of vaccine.




 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:14:29.82ID:MMl+aWQM0
 




ファイザー・ワクチン接種の方ではなく、
モデルナ・ワクチン接種の方の場合には解熱鎮痛剤カロナールとの
セットが必要になって来ます。
よくお気をつけて、ご自愛あそばせ。


Pfizerファイザーの処方量はワクチンが少量であるので、
副作用がModrnaモデルナの3分の1以下になる。
すなわち、ファイザーの場合は少量のワクチンで効くので、
副作用はモデルナの3分の1以下になるということだ。

◯ Moderna:
Dose contains 100mcg of vaccine.

◯ Pfizer-BioNTech:   
Dose contains 30mcg of vaccine.




 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:14:41.08ID:MMl+aWQM0
 




ファイザー・ワクチン接種の方ではなく、
モデルナ・ワクチン接種の方の場合には解熱鎮痛剤カロナールとの
セットが必要になって来ます。
よくお気をつけて、ご自愛あそばせ。


Pfizerファイザーの処方量はワクチンが少量であるので、
副作用がModrnaモデルナの3分の1以下になる。
すなわち、ファイザーの場合は少量のワクチンで効くので、
副作用はモデルナの3分の1以下になるということだ。

◯ Moderna:
Dose contains 100mcg of vaccine.

◯ Pfizer-BioNTech:    
Dose contains 30mcg of vaccine.




 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:14:52.86ID:MMl+aWQM0
 




ファイザー・ワクチン接種の方ではなく、
モデルナ・ワクチン接種の方の場合には解熱鎮痛剤カロナールとの
セットが必要になって来ます。
よくお気をつけて、ご自愛あそばせ。


Pfizerファイザーの処方量はワクチンが少量であるので、
副作用がModrnaモデルナの3分の1以下になる。
すなわち、ファイザーの場合は少量のワクチンで効くので、
副作用はモデルナの3分の1以下になるということだ。

◯ Moderna:
Dose contains 100mcg of vaccine.

◯ Pfizer-BioNTech:     
Dose contains 30mcg of vaccine.




 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:14:58.77ID:iGWJaeQe0
持ち前の謙虚さを出して「あ、うちは後でいいです」とか言っちゃってそう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:15:17.29ID:sqwz+8sRO
福島原発や五輪の警備は、イスラエルの会社が担当してます
表向きは日本人に似せた朝鮮人がたってます
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:15:21.87ID:q4j09cdj0
人々の健康が目的のはずなのにワクチン接種が目的になってしまっている
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:15:31.12ID:Qbcs58r70
まずは医療関係産業からやれ
でないと医療継続に悪影響与えることになるわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:15:56.01ID:20pDKOeW0
河野とはこう言う↓輩

看板だけだった「脱原発」 河野太郎行革相の“二枚舌”と“姑息”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/166340
脱原発を訴え続けてきたくせに、原発推進の安倍内閣入りした河野太郎行革担当相も、野党が手ぐすね引くターゲットだ。
就任が決まった瞬間、原発再稼働批判をしてきたブログを閉鎖、それも「リニューアルのため」とかうそぶき、その姑息さがまた呆れられているが、実は河野大臣の二枚舌は過去にもあった。今年1月の佐賀県知事選で、河野大臣は原発推進派の元総務官僚、樋渡啓祐氏の応援に入っているのである。脱原発の論客、嘉田由紀子前滋賀県知事はこう言った。
「なぜ、脱原発派の河野さんが原発推進候補を応援するのかと疑問に思いました。対立候補の島谷さんは原発反対を明確に訴えていましたから。今までの河野さんの言動からすると、全く反対だと思いました」
河野大臣は応援演説では、原発政策には一言も触れずに、前武雄市長だった樋渡氏がツタヤに民間委託した武雄図書館についてこう絶賛した。

こう言う二枚舌の言うことは全く信用性なし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:16:04.65ID:9WULhsub0
接種対象が従業員だけじゃなく、取引先も含めるとか言ってるけど
取引先が他の企業とも取引していたらどうなるの? 水増要求じゃネ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:16:07.37ID:C2ZXPIcq0
はよ死ねブサイクが!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:17:08.49ID:lim01gZ40
 




【 主要国 対外純資産 残高 】

 @ 日本 366兆8560億円

 A 中国 214兆3063億円

 B ドイツ 154兆7055億円 

 C スイス 99兆5413億円

 D 香港 99兆5354億円

ドイツ、中国を 抜き去って、日本 ダントツで 世界の 一等賞




 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:17:21.75ID:lim01gZ40
 




【 主要国 対外純資産 残高 】

 @ 日本 366兆8560億円

 A 中国 214兆3063億円

 B ドイツ 154兆7055億円  

 C スイス 99兆5413億円

 D 香港 99兆5354億円

ドイツ、中国を 抜き去って、日本 ダントツで 世界の 一等賞




 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:17:34.64ID:lim01gZ40
 




【 主要国 対外純資産 残高 】

 @ 日本 366兆8560億円

 A 中国 214兆3063億円

 B ドイツ 154兆7055億円   

 C スイス 99兆5413億円

 D 香港 99兆5354億円

ドイツ、中国を 抜き去って、日本 ダントツで 世界の 一等賞




 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:17:37.76ID:vV7Cg/dS0
大規模の企業は人数分より多くなりがちだったり
クソなところだと横流しできたりするからなあ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:17:47.54ID:lim01gZ40
 




【 主要国 対外純資産 残高 】

 @ 日本 366兆8560億円

 A 中国 214兆3063億円

 B ドイツ 154兆7055億円    

 C スイス 99兆5413億円

 D 香港 99兆5354億円

ドイツ、中国を 抜き去って、日本 ダントツで 世界の 一等賞




 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:17:54.27ID:lDqFVo8f0
河野太郎が最近異様に「身体に影響あるという情報はデマだ」「ワクチンは安全だ」って言うの、
もしかして「今まで政府が安全安全言い張って真逆だったこと何度もあるだろう。気・付・け!」っていう逆メッセージだったりして
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:18:00.18ID:lim01gZ40
 




【 主要国 対外純資産 残高 】

 @ 日本 366兆8560億円

 A 中国 214兆3063億円

 B ドイツ 154兆7055億円     

 C スイス 99兆5413億円

 D 香港 99兆5354億円

ドイツ、中国を 抜き去って、日本 ダントツで 世界の 一等賞




 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:19:04.31ID:a/jjc75d0
>>21
100%ないわ(笑)
1割も打たないだろうね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:19:11.48ID:iGWJaeQe0
>>42
地方だけどまず下請けに打たせて様子見みたいな事してる大手もあるって
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:19:19.53ID:GZtLWFuN0
そもそも若い人間に接種呼びかけというけど
まだそんな段階じゃないだろう
打てないのに打てというのは滑稽な話だ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:19:53.93ID:jRpgZ8Us0
>>20
職域接種に使用してるモデルナは不足気味、ファイザーは自体は抱え込む自治体とガンガン接種してる自治体と差が有りすぎるがモデルナに比べれば余裕がある
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:20:28.07ID:CRpYzZE10
単に職域摂取中止で
公平に自治体からだけで良いだろう
RNAワクチンの数が足らないんだから
必要な人に行き渡らなくなる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:20:32.22ID:di5CYFsq0
>>1
>来週中には『こういう考え方でいく』ということを示したい」
 
   ↓

職域接種はアストラで行く
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:21:12.15ID:lDqFVo8f0
酒類提供の制限とかもさ
いま若者が飲み会やったらあっという間にクチコミでワクチン拒否派が増えちゃうもんね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:21:12.60ID:Qbcs58r70
>>52
布石だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:21:44.26ID:a/jjc75d0
>>44
単に知恵遅れ連中から話を聞いて真に受けてるみたいよ
このクズどもは空気感染しませんとか言い張っていたし、訂正もしていないゴミみたいなデマ連中


河野デマ太郎が監修を受けている「こびナビ」
手を洗う救急医TAKAや峰宗太郎もメンバー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:22:02.57ID:19oKNiGk0
女の子が万が一酷い副反応でて顔ひん曲がったらいくら出るの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:22:55.76ID:q4j09cdj0
治験中の安全かどうかもわからないワクチンを重症化もたいしてしてない若者に打つ理由ってあるのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:23:01.12ID:6OiO1HQbO
>>1
呼び掛け?
地域も職域もワクチンが充分用意出来てないのに?
全国民分確保とかって話は嘘か?
やってること北のカリアゲと変わんねーじゃんか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:24:15.56ID:a/jjc75d0
>>50
そっちより国産のスーパー中和抗体がいい
その抗体治療薬は全ての変異コロナに有効
0060雲黒斎
垢版 |
2021/06/26(土) 23:25:00.79ID:ofJu4k1D0
>>26
別にあんたは打たなくていいよ。枠が余ってるわけじゃないし、タダでもないんだから。 一生打たなくていい。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:25:02.40ID:KnN2+rlO0
佐々木明子
ここにきて米国では、新型コロナウイルスのワクチン接種率が鈍化している。
そんな中、何とオハイオ州は「接種者の中で宝くじを実施する」と発表した。

接種促進に向け、各州はフライドポテトやビールの無料配布など、あの手この手を打っていた。
オハイオ州のニュースを聞いた時は皆で「米国は面白いことをするね」と笑っていたのだが、驚くことに、同州では全ての年代で接種率が上昇したそうだ。
番組のコメンテーターで東京大学大学院教授の渡辺安虎氏によれば、行動経済学において人間は「微小な確率」を「過大に見積もる」ことが知られているそうだ。
つまり、「副反応が生じる確率」と「宝くじの当選確率」、どちらも「小さいのにそこに過大に反応する」という性質がある。
後者をうまく利用して効果を上げたということなのだ。
「もれなくプレゼント」よりも「当たるかもしれない」の方が、ありがたみがあるのだろう。

面白いものである。
人間の心理は不思議なもので、「ワクチンが足りない」と知ればワクチンを打ちたくなり、「ワクチンは十分確保した」となれば「接種は急がなくてもいいか」となる。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:26:01.62ID:pTsqDnzH0
>>57
金だろ金
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:26:20.98ID:CRpYzZE10
若者にワクチン打つのは良いけど、
打った事に安心して飲み会やって
感染者を増やしそうなんだよね。
なので若者には打たないで
最後の方までビクビクしててもらうのが
一番良いと思う。可哀想だけど。
若者以外も打った年代から騒ぎ出すと思うけど
重症化の率を考えると、若者は最後だよ。
順序は間違っちゃいけない、
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:26:43.31ID:lgqjftWa0
>>49
そうなんだ。自治体のやつ年齢制限廃止して、打ちたい人からどんどん打てるようにしたらいいのにな。勿体ない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:26:47.97ID:+ddQImVI0
元気な40代の知人がワクチン打った数週間後劇症心筋炎になって生死を彷徨ってる
色々怖いな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:27:19.93ID:IeidCtZ60
マスゴミパヨクの反ワクチン工作活動おつかれさまでした

日本国民はそんな工作に騙されませんよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:28:40.83ID:dEZusS4S0
>>1
嬉しい悲鳴とかカスジミンサポばか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:29:06.64ID:a/jjc75d0
>>57
リスク管理上もキチガイ沙汰だよ
何がどうなるか誰一人何もわかっていないものを多数に打ち込めば問題が生じた時に全滅するのだから
そもそも1713人に再起不能の障害が生じているようなものだからな
その理由が解明されていないということは、体内で何が起きているのか、その仕組みを誰も理解していないということだから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:29:14.38ID:1q589GIQ0
河野は見切り発車多すぎ
自民党の政治家は変なのばっかだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:29:41.91ID:20pDKOeW0
>>66
ネトサポ信者、都合で言うことを180度変えてきて

マスクもはじめの頃、マスクを強要するなパヨクだったのに

いまはマスクしないやつはパヨクだ

ワクチンも同じように、はじめの頃、ワクチンを強要するなパヨクと書いていたのに、

今度は、ワクチン万歳、ワクチンをしないやつはパヨクだ(爆笑)
0072雲黒斎
垢版 |
2021/06/26(土) 23:29:50.67ID:ofJu4k1D0
ワクチン接種者と反ワクチンの仕分け これが出来るということは大きな意味がある。

これで日本人の選別、淘汰が出来るなら怪我の功名だな。 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:30:18.86ID:UGpDNS160
20代は片手くらいしかシンで無いんじゃないか
ほぼ死なないんだから打つ必要はないと考えてもしょうがない
後遺症で苦しむことになっても自業自得と割り切ってるんじゃねゆとり世代
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:30:54.30ID:a/jjc75d0
>>66
モーニングショーを信仰しているパヨクとお前ら公明党ネトサポだけがワクチン大絶賛(笑)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:31:11.22ID:+XqT31Cs0
>>57
若年層の感染率の高さ
後遺症発生率は従来株ではアジア系は低かったけど変異株では白人黒人と同程度
アメリカでは後遺症の入院患者で新型コロナ感染者受け入れが出来ない病院も出た
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:31:54.09ID:wJFcgHS40
ファイザー・モデルナ製ワクチン、若者の心臓疾患と関連性の可能性=CDC
https://twitter.com/ReutersJapan/status/1407863605916282880



"この偽ウイルスへの曝露は、
動物モデルの肺と動脈に
損傷を与えました。

これは、
スパイクタンパク質だけで
病気を引き起こすのに十分であることを
証明しています。"

"彼らは、
スパイクタンパク質が
ACE2に結合することによって
細胞を損傷することを示しました。

この結合は、
ミトコンドリア
(細胞のエネルギーを生成する細胞小器官)への
ACE2の分子シグナル伝達を破壊し、
ミトコンドリアを損傷させ、
断片化しました。"

https://salk.edu/news-release/the-novel-coronavirus-spike-protein-plays-additional-key-role-in-illness/

(´・ω・`)

「ワクチン打たないと死ぬよ!重い後遺症が残るよ!」


(*´∀`*)
   
「不安を掻き立てるのは止めなさい。」    
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:32:17.02ID:jAuGOxb90
もうなんでもいいよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:37:00.40ID:ef2iFCBm0
接種による健康被害が生じた場合

製薬会社はその責任を免除され

国はその責任を簡単には認めません

石綿や薬害エイズは10数年争いました

問題があった場合、規模的には今回は桁が違う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:37:15.14ID:a/jjc75d0
>>77
研究でスパイクタンパクだけを作り感染させると血管内皮障害を発症しているからな
要はコロナってのはスパイクタンパクこそが病原
手を加えた痕跡が見つかった改変部位もスパイクタンパクだと特定済み
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:39:10.48ID:cdYkNA5Y0
先の短い歳寄りだけでいいと思うわ。
細胞を弄るのがヤバイ。そんな事をすると癌細胞に変わる。白血病にも。毎年やるような事になれば特に。
打てば数年の命かもしれないの答は癌や白血病かも。
未来ある若い奴には可哀相。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:46:53.89ID:heThSyJG0
>>1
コロナ後遺症でハゲたくないからさっさと打たせろよ
いつになったら接種券がくるんだ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:48:45.18ID:zafnpDm30
>>15
上見てもチョン下見るとべト菌
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:49:57.29ID:D0kjCiER0
ワクチンが足りなくて受付中止にしながら接種を呼びかけとは、何を接種させるつもりだ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:53:07.23ID:+OuD2cNd0
>>1
東京オリパラボランティア7万人分のワクチンが確保された
ん?そっちへ回しちゃった?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:07:31.59ID:zGs5HaOH0
思いつきでぐだぐだなやり方の責任とれよ
結局 全て丸投げだから駄目なんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:09:08.96ID:UajOG+Wi0
台湾から供給してもらったら
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:12:39.14ID:aapAngsv0
さすが!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:18:50.01ID:half/l+U0
河野が呼びかけるより、嵐や芦田愛菜が自らワクチン接種すれば一番効果あるんじゃないの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:20:34.04ID:xhBEkomu0
一時休止なのに若者に呼び掛けって
まだ高齢者も半数打ててないのに、
さらに職域や学校で打てない国民に争奪戦参戦させんなよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:20:46.12ID:2xZ4rRM/0
>申請が、首都圏や近畿圏など都市部の企業に集中しているとしたうえで

そりゃ流行ってるしオリンピックの被害を受けやすい地域だからだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:33:24.09ID:qCCCa/AW0
こんなに接種したい若者がいるとはなあ
メディアやネットも全然世論反映できてないのかな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:36:41.52ID:xhBEkomu0
>>98
加えて、高齢者の接種も進んでいないし接種券もまだなところが多い
接種券なくても打てる職域や大学でのチャンス奪うとか、
まじ日本政府は現役層ころしにかかっとるだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:37:28.62ID:BMaQAY7q0
>>1
ワクチンが足りてないのに欧米の真似事言うなよ無能
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:46:44.88ID:mDku5YRt0
打たせたいのか
打たせたくないのか
はっきりしろ無能
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:48:26.14ID:+/uKFTnp0
アストラゼネカ製を量産します、って方針しか出てこない悪寒がする。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:08:46.27ID:IEtvqAQ60
>>21
せいぜい二割くらいだろうな。単純に面倒くさいもん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:10:50.68ID:IEtvqAQ60
>>57
ワクチン開発業者が儲かるから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:11:22.31ID:BY0umctX0
呼びかけられてもまだ解禁されてないんやが…
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:16:24.97ID:SAA4bX/u0
政治家が信用できない
あ、これも電通が絡んでるの?ww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:20:48.59ID:7oiQx91K0
このまま順次やるとどの層が1番バラマキしてたかがバレちまうもんな。
治験場だからもっと拡大して試したいのもあるんだろ?
製薬会社はクソどころか人外だ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:23:56.87ID:lXnjcEbH0
一時中止にした分のワクチンどこへやったのかねぇw

まさかオリンピック関係者じゃないよねw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:30:15.53ID:4gpJJpCI0
>>100
他の疫病なら兎も角、武漢肺炎はそんか悠長に待ってられないよ。
待ってる間に罹かって死にたいのなら、わざわざ止めはしないが。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:32:53.41ID:FDfL/XtF0
>>14
順次メーカーが製造と輸入してるのであって、今は全員分のワクチンを国内在庫として持っているのではない。
だから待てや。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:42:29.36ID:IeKBmWg+0


ワクチン足りてないじゃん

河野太郎は無能
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:45:47.90ID:IeKBmWg+0
足りないからってアストラゼネカを混ぜるなよ

アストラゼネカなら拒否
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:20:24.60ID:lSVBJVe30
受付停止してるのに呼びかけるとかよくわからないな
職域や大学接種希望してる若い人が終わってからでいいじゃん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:40:10.24ID:z3ZY8hV00
ウチの住んでるとこはまだ高齢者しか予約受け付けしてない

かかりつけ医で受けたいので待つしかない

はよして欲しいです
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:53:58.70ID:jiNhjjLx0
 




ファイザー・ワクチン接種の方ではなく、
モデルナ・ワクチン接種の方の場合には解熱鎮痛剤カロナールとの
セットが必要になって来ます。
よくお気をつけて、ご自愛あそばせ。


Pfizerファイザーの処方量はワクチンが少量であるので、
副作用がModrnaモデルナの3分の1以下になる。
すなわち、ファイザーの場合は少量のワクチンで効くので、
副作用はモデルナの3分の1以下になるということだ。

◯ Moderna:
Dose contains 100mcg of vaccine.

◯ Pfizer-BioNTech:
Dose contains 30mcg of vaccine.




  
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:54:06.82ID:jiNhjjLx0
 




ファイザー・ワクチン接種の方ではなく、
モデルナ・ワクチン接種の方の場合には解熱鎮痛剤カロナールとの
セットが必要になって来ます。
よくお気をつけて、ご自愛あそばせ。


Pfizerファイザーの処方量はワクチンが少量であるので、
副作用がModrnaモデルナの3分の1以下になる。
すなわち、ファイザーの場合は少量のワクチンで効くので、
副作用はモデルナの3分の1以下になるということだ。

◯ Moderna:
Dose contains 100mcg of vaccine.

◯ Pfizer-BioNTech:
Dose contains 30mcg of vaccine.




   
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:54:14.72ID:jiNhjjLx0
 




ファイザー・ワクチン接種の方ではなく、
モデルナ・ワクチン接種の方の場合には解熱鎮痛剤カロナールとの
セットが必要になって来ます。
よくお気をつけて、ご自愛あそばせ。


Pfizerファイザーの処方量はワクチンが少量であるので、
副作用がModrnaモデルナの3分の1以下になる。
すなわち、ファイザーの場合は少量のワクチンで効くので、
副作用はモデルナの3分の1以下になるということだ。

◯ Moderna:
Dose contains 100mcg of vaccine.

◯ Pfizer-BioNTech:
Dose contains 30mcg of vaccine.




    
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:54:22.48ID:jiNhjjLx0
 




ファイザー・ワクチン接種の方ではなく、
モデルナ・ワクチン接種の方の場合には解熱鎮痛剤カロナールとの
セットが必要になって来ます。
よくお気をつけて、ご自愛あそばせ。


Pfizerファイザーの処方量はワクチンが少量であるので、
副作用がModrnaモデルナの3分の1以下になる。
すなわち、ファイザーの場合は少量のワクチンで効くので、
副作用はモデルナの3分の1以下になるということだ。

◯ Moderna:
Dose contains 100mcg of vaccine.

◯ Pfizer-BioNTech:
Dose contains 30mcg of vaccine.




     
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:54:30.53ID:jiNhjjLx0
 




ファイザー・ワクチン接種の方ではなく、
モデルナ・ワクチン接種の方の場合には解熱鎮痛剤カロナールとの
セットが必要になって来ます。
よくお気をつけて、ご自愛あそばせ。


Pfizerファイザーの処方量はワクチンが少量であるので、
副作用がModrnaモデルナの3分の1以下になる。
すなわち、ファイザーの場合は少量のワクチンで効くので、
副作用はモデルナの3分の1以下になるということだ。

◯ Moderna:
Dose contains 100mcg of vaccine.

◯ Pfizer-BioNTech:
Dose contains 30mcg of vaccine.




      
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 04:04:24.68ID:h4wyd/Zt0
スレタイ悪意ありすぎ

職域摂取の新規受付を一時中断というだけで
職域摂取そのものが中止になるわけじゃない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:25:06.51ID:qCCCa/AW0
ワクチンが足りないのだから仕方ない
打てる人だけでも打って早く免疫獲得者を増やしてほしい

まさか供給が追いつかないほど接種体制が整うとは思わなかった
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:29:14.25ID:qCCCa/AW0
アストラゼネカは効力が劣る上に一部の対象者に血栓ができる可能性があるので使ってほしくないな
せっかく買ったんだけどこのまま保存期間切れに
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:37:41.20ID:oVNvYcoz0
こんな怪しいワクチン中止するのが妥当w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:06:56.87ID:iS85XQUL0
>>16
> ずいぶん好意的な評価だな
> 単に計画性がないだけのような気もするが

マスコミの世論操作に迷わされたんだろ、国民が接種に慎重だから接種会場と機会を増やしたら
一般国民が、ここ迄接種に積極的だったとは思わなかったんだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:22:17.32ID:DDKBJWKN0
職域接種とか言って会社使って国民にプレッシャーをかけるのはいくない
自分の意志で受ける環境を作るべき

若い人は重症化が少ないのだから家族の事を考えたり様子を見る時間も必要
先は長いのだからよく考えて、納得して決めてください
会社が一生面倒見てくれるわけでもないし、副反応で働けなくなっても何かしてくれるわけでもないだろう
まして国は何もしない
副反応の治療費は自腹らしい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:34:31.00ID:PsYBj2W8
>>26
ぜいたくは敵だ、欲しがりません勝つまでは(コロナが落ち着くまで不要不急の遊びはやめろ)
進め一億火の玉だ(みんなワクチンうて、打たないのは非国民だ)
鬼畜米英(鬼畜コロナ)
竹槍でB29を落とせ(社会的距離、マスクでコロナ対策)
学徒動員(若者へのワクチン強要)

どれもこれも戦時中のバカ騒ぎとおなじ
こいつらと距離取らないとこっちの頭がおかしくなる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:39:45.60ID:PsYBj2W8
>>71
ほんとこれ

俺はコロナ以前からパヨクの自覚がある人間だが、一貫してコロナはただの風邪、マスク強要反対、ワクチン強制反対の立場

最初はネトウヨと言われ、今はパヨクと言われ

意味わからん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:06:42.21ID:LQRlV8u90
親子そろって日本を貶める売国奴・・。何がデマだよ、デマはお前の親父だろ・・。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:07:52.22ID:uqY+DdCx0
やっぱり450人の医師の抗議が効いたのかな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:15:33.51ID:uqY+DdCx0
>>149
まさにこれだよね
令和の1億総玉砕
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:51:41.91ID:DpWClcNy0
感染して発症しアパホテルに隔離される前に何人にうつしてしまうのか全く考えないゲス野郎だな

147 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/27(日) 09:28:01.31 ID:3a+hEjW2
>>118
俺の年齢ならワクチンうつより普通に感染した方が遥かにマシ
打つなら70代以上だけでいい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:49:00.16ID:iS85XQUL0
>>157
だから、高齢者を優先して接種してるだろ
此処で、働く若いのから接種しろと言ってるが、、何方が正しいんだww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:28:49.82ID:uqY+DdCx0
過去15年のワクチン死亡者合計数をわずか数か月で大幅に超えた
効き目抜群の新コロワクチン
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:34:59.64ID:sz105Z780
高齢者のみ予約をやめてほしい
空き枠ある

若い人にワクを回してほしい
打ちたくない高齢者のためにせっかくある貴重なキャパをムダにしてはいけない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:36:30.66ID:UfMK15Rn0
あれだけ十分な量を確保したとかいっていた話はなんだったんだw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:39:08.51ID:T5kvLAap0
>>13
コロナに感染する確率は宝くじで100万円当たるより低い。
その低い確率で感染しても若者が死ぬ確率は0%に近い。

従って、正式な治験を経ていない訳の分からんmRNAワクチンなんぞ絶対に打たない。
害が出ても誰も責任とらないし、誰が責任を取っても自分の健康は取り戻せないのだ。


0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:06:28.79ID:l8Wa94Cg0
>>162
100万円当たる確率とは随分おとなしくなったなw
ジャンボの1等当たる確率の100倍というとアレだからなw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:10:37.26ID:vhoC/fEA0
20代、30代は10年後にスダレ禿げになるだけ
若年層は感染させスダレ禿げの中年太りに変身させよう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:11:09.61ID:DpWClcNy0
>>158
ワクチン打ちたい奴は打つから他人を感染させたとしても打たない奴どうしのお互い様という詭弁だな
打ちたくても打てない人がいるでしょ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:11:14.75ID:DpjPxQan0
>>7
デタラメをいうな間抜け。
ソースを出せよ捏造魔のデマ吐きが。

トランプはワクチンを基本的に輸出禁止とする大統領令にサインして、EUもそれに倣った。
だから、ワクチンは簡単に輸出できない品物になって、日本では今でも数が揃わない。

日本もワクチンの開発をしていたが、安部内閣がお気に入りの不倫女の言うがママにその開発を止めている。

間抜け。俺の書き込みは全てググればソースは出てくる。

お前の書き込みはおまえの小学校落大の頭の中のクソが使ったデタラメだ。
ソースを出せよ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:13:09.54ID:DpjPxQan0
>>26
間抜け。
嫌なら打たなくても良い。
それは自由だ。

だが、国は十分な集団免疫を作るスピードでなければならない、
このままいくと、医療関係者の三回目が必要となる9月までに一般はほとんど終わらず、下手すれば高齢者も終わらないことになる。

遅すぎるんだよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:14:46.73ID:DpWClcNy0
>>166
安倍政権がまだ開発途中でモノにならないかもしれないワクチンを早期に契約したのは事実
その事実はEUの後出し輸出承認制で邪魔された別の事実と矛盾しない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:30:46.31ID:vqAgX+Kt0
昔サリドマイドって薬があったな
発売が1957年、こりゃヤバイとわかって発売中止されたのが1961年
新薬なんて、数年後でも大した問題はないとはっきりしない限り
手を出すもんじゃない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:56:23.83ID:idwbmAvb0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

職域での接種なんていうのは、クビにされるので、
強制と全く同じだ。けっして、民主主義のやり方ではない、
不当な行政行為だ。

強制にしたうえで、ファイザー・ワクチンではない、
信用のならない副作用の大きなモデルナ・ワクチンを、
役所が格安で仕入れて悪徳商法を行なって儲けている。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:46:39.78ID:09tQvF2m0
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


m-RNA ワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の m-RNA ワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの m-RNA ワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、m-RNA ワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはいえません。その証拠に、モデルナのほうでは変異種に対する
アップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。




  
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:46:50.46ID:09tQvF2m0
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


m-RNA ワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の m-RNA ワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの m-RNA ワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、m-RNA ワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはいえません。その証拠に、モデルナのほうでは変異種に対する
アップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。




   
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:47:06.70ID:09tQvF2m0
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


m-RNA ワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の m-RNA ワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの m-RNA ワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、m-RNA ワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはいえません。その証拠に、モデルナのほうでは変異種に対する
アップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。




    
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:47:15.56ID:09tQvF2m0
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


m-RNA ワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の m-RNA ワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの m-RNA ワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、m-RNA ワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはいえません。その証拠に、モデルナのほうでは変異種に対する
アップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。




     
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:47:24.95ID:09tQvF2m0
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


m-RNA ワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の m-RNA ワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの m-RNA ワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、m-RNA ワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはいえません。その証拠に、モデルナのほうでは変異種に対する
アップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。




      
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:49:30.71ID:2XazkQAb0
俺40代なんだが、自治体から7月に予約券を配布すると案内されているが、
会社は会社で職域接種の申請をしたと掲示されている。

これ、どちらかのワクチンが無駄にならないのか不思議なんだが
だれかおせーて。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:50:03.71ID:lg5lsddO0
安全、安心のオリパラ
安全、安心のワクチン
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:55:26.46ID:aPvSFc2t0
ワクチンも打ち手も不足してるけど接種しろしろ攻撃か
日本ぽいな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:02:49.52ID:CShN0jEZ0
職域やれやれと言いながら
人数集めないとし職域やらせないダブルスタンダード


河野さっさとしね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:07:24.62ID:09tQvF2m0
 




>>179 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

職域での接種なんていうのは、クビにされるので、
強制と全く同じだ。けっして、民主主義のやり方ではない。
不当な行政行為だ。

強制にしたうえで、ファイザー・ワクチンではない、
信用のならない副作用の大きなモデルナ・ワクチンのほうを、
政府が不正当の方法で仕入れて儲けている。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:19:13.69ID:F8yudcpq0
社員の同居家族まで接種とか変な話しだなとは思ったんだよね
自治体無視してるし、二重接種案内来ちゃうのも変だろ思って
何かしら後手なgdgdな行動で不可解すぐるw
絶対ワクチン足りてないんだなってw
若者にも予約しなそうだからって裏かいたり強制しようとする動きがまじで怪しいw

※接種は強制ではありません。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:20:45.78ID:giJAMs2D0
>>181
その筋ではないけどゼネコンは申請してる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:49:04.44ID:HGIVbCx30
>>182
二重どころかもっと重複予約出来るケースもある
足りないとか言い出したから、今後こういう適当な事する男が出てくるだろうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:56:38.77ID:dSATQsgQ0
五輪終わったら、この流れいったん終了だぞ。
国の目的はたったひとつだ。
騙されないぞ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:59:43.73ID:dSATQsgQ0
>>167
ウイルスがこのまま変異しないのなら、理解するが、すでに対応不能な変異株があるようだよ。

集団免疫=謎の風邪っぴき集団の形成

はあり得る未来と予想しているが。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:23:04.72ID:VgoWcjWH0
誰でも既に優れた免疫システムを持っているのに
わざわざ変な注射して免疫暴走させるとかアホなの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:42:37.80ID:y0v6sQsq0
ワクチンはないんですけど
若者は接種してください

無理ー
じゃあ最初から老人優先にしなかったらよかったのに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 02:06:46.63ID:JF8KHXkF0
早くワクチンさっさと確保して来いよ!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 03:57:34.93ID:BEdQdLOq0
5000万回のモデルナが殺到して足りないだけの話を
よくもまぁ膨らませるわな
元々自治体だけなら若者は8月の予定だったし。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:35:26.20ID:Zueggr0Z0
>>193
うるせえよアデノイド
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:36:49.04ID:iy8//sVJ0
新型コロナワクチン接種は事実上、皆の義務です。
ワクチン接種というのは自分のコロナ感染リスクを
大幅に減らすことで自分がウイルススプレッダーに
ならないために打つものです。つまり、皆がごく小さな
リスクを甘受して社会全体のコロナウイルスを減らすのが目的です。
 それを身勝手な理由で「打ちません。ウイルスをまき散らしても知りません。」
などいうのは市民としての義務を放棄する無責任極まりない自己中心主義の
塊です。到底、社会の一員としてワクチン接種者と同等の権利は認められることは
ありません。就学就労はもちろん、医療、福祉、保健、娯楽などあらゆる分野で
合理的範囲内での制約を受けることになるのは至極当然です。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:46:57.08ID:LLnysVvq0
アストラゼネカ打って血栓を楽しんでこいよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:32:07.92ID:6xvnoQ0eO
体調の事も考えて家の近所で接種を希望して、職域接種を断ったら上司から叱責された
こちらがアレルギーやアナフィラキシーを持っている事を知っているのに
職域は体調不良になっても帰るのが遠い接種場所なんだよ
ワクチンハラスメントでバワハラ止めて!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:53:09.82ID:Uq9gtAcP0
一週間考えたネタを若者使って実験かよ
大人のおもちゃじゃねえぞ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:54:44.19ID:rjSpUen/0
スーパー中和抗體で行けよ
何で危險性のあるガラクタワクチンなんだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 18:28:06.84ID:s+SeK7770
河野「我が党に献金してますか? 党員に入会しませんか?」
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 18:31:30.84ID:7YJxUilP0
だったら感染するだけだ
衆院選惨敗だな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:10:14.83ID:RwXtlxHC0
職域接種できない地方支社の中途半端な会社のオレはどうすりゃいいんだよ。
札幌はまーだ会場ガラガラのままジジババ待ち続けてるし、
来月からも既往持ちからになってて打てる気しねぇ。

変なことしないで会場で片っ端から打てよアホ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:58:23.70ID:qDz2VM7d0
コレなぁ。「基礎疾患ありの非高齢者」よりも「東証1部上場、職員数1000人以上大企業勤務」とか「六本木ヒルズ勤務」の方が先に打てちゃう。基礎疾患があるだけで65歳未満の地方中小企業勤務だと接種券が届かず、まだかなり待たされるのでは。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:00:43.90ID:yY3dIotc0
広島の例を見るとワクチン打つ必要無さそうだが、どんな判断するのかな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:02:48.77ID:1BgjVIN10
役立たずの目立ちたがり屋が
コロコロと方針変えるから現場がすげー迷惑してる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:08:35.80ID:YSmgyeyg0
他所の国に寄付できるくらい在庫溢れてたんじゃなかったの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:10:23.27ID:EoVMglBI0
>>176
昨日ドワンゴが職域接種を公開してたけど、会長曰く職場での予約分ワクチンは確実に搬入されるからドタキャンは絶対にしないで欲しいと言ってた。
自治体分はキャンセルがでれば待ってる地域住民にすぐ接種出来るんじゃない?
予約はどちらか1つだけが良いのは確か
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:17:58.47ID:+8EYniPQ0
抗体を2年間作り続ける→2年で脂肪
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:23:14.14ID:xQv9Pt/70
>>26
いやいや、特に東京は打ちたいのに打てない人が山ほどいるよ
みんなノーガードで五輪に突入するのが怖いし、
最近マスクしないまま騒ぐ人も増えてるから早く打ちたい人は多い
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:25:53.98ID:UDQbMG9G0
こいつは厚労大臣じゃないから、厚労省はこいつの発言に責任なんか負わない可能性が高い。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:21:36.51ID:zYZmN0sa0
>>1

若い世代へSNSなどで接種を呼びかける考え示す

嘘こけ!!!www
止めた分のワクチン舞台芸人に射つ吐いとるやないけ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:26:11.84ID:LJgKzq+R0
若者速くうてって

接種券はまだ配ってないし
こんなスケジュール書いてるところもあるで?

>50歳代・40歳の方 令和3年9月1日以降
>30歳代以下の方 令和3年9月以降予定
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:15.05ID:cm2tjMBT0
日本国民は本物の無能とは何かを見せられている
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:51:26.94ID:UYyD/6Pp0
>>55
媚びナビw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:54:36.08ID:UYyD/6Pp0
>>76
それソースある?
伝聞だというなら反ワクチン派と同じだぞ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:59:15.46ID:nZeen9xf0
テレビ映像見ると東京のみ若い世代、しかもヒマ持て余してるよなのだけが率先して接種してるよなイメージなんだが、
なんなのあれ?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:06:01.00ID:MexJ8+eI0
河野は全く役に立たないクズだな、無計画にワクチン接種をけしかけた挙句に

供給停止じゃ話にならないんだけど・・・。自治体が大混乱しただけだな。

安倍と同じ七光りの世襲馬鹿は政治家の資質0。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:08:50.31ID:yOKo4Fcs0
打つメリットないんよ
打ったらギフト券とかスマホ代1年無料プレゼントでもすればgotoみたく飛び付く
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:11:30.01ID:gWE0Ywwn0
ヤングはアストラでいいだろう
ファイザーは心筋炎になる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:12:52.03ID:uwnfcExT0
職域って接種券なしで打てるってマジ?
日本人じゃないやつまで殺到するじゃん
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:13:43.60ID:xsSH4+Eg0
まずアメリカのFDAを見習って副反応をちゃんと調査してからやれ

人類史捏造の日本人差別の河野談話を推進する反日、反人類の有害生物
河野が寝言をほざくな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:16:33.56ID:JqX8eESi0
声高に言わないだけで、これ以上の犠牲者を出すべきではないからでしょwww
接種後、350人以上が死んじゃったし、
重篤副反応が9000人突破だしwww
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:00:48.61ID:K5chx8YF0
>供給が追いつかなくなる懸念があるとして、25日、申請の受け付けを一時休止
>様子を見ています』という人の割合が増えるので、今後、予約が埋まらなくなる可能性も
足りなくなって困ると思っているのか余って困ると思っているのかどっちなんだよw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:05:07.79ID:AraUQrj80
有害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況