X



【現場の悲鳴】「東京五輪中止を」医療従事者らが抗議活動 「医療の危機につながるリスク」 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/06/27(日) 12:05:34.83ID:VRCwIWhq9
 東京オリンピックの開催反対を訴えている医療従事者らの団体が札幌で抗議活動を行いました。
 「いまじゃない、オリンピックはいまはやめて医療や介護現場が崩壊しないようにしてほしい」
 札幌中心部には道内の医療機関や介護施設で働く看護師ら、団体のメンバー6人がプラカードを掲げて市民に反対を呼びかました。

 メンバーらは医療現場のひっ迫が続く中、感染拡大のリスクが不安視されるオリンピックが開催されれば
さらなる医療の危機につながるとして開催の延期や中止を強く訴えました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abdd68b547a07d1a18dae41a0005066d3eaeb7aa
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:06:29.57ID:7XHMrQgZ0
また、パヨクかよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:07:14.80ID:UU2uQSGB0
抗議活動する暇があるんだから、コロナ現場には関係ないゴミ医者だろうな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:07:21.21ID:VRCwIWhq0
>>2
ネトウヨは今すぐ死ね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:07:24.67ID:ZwptaEWM0
東京五輪でデルタプラスと南米のラムダ株が合わさって、最凶のオメガ株が誕生する
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:07:28.04ID:uV1MIAVp0
上級国民の金>>>>>下級国民の命
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:07:39.21ID:UzQ7RRlM0
マジで中止しろ!何も準備出来てないやんけ!何が安全安心や!ふざけんなや!中止や!中止!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:08:21.41ID:cPOiAVZ20
コロナ対応してる医師や病院が医師会に文句を言わないのは、利権があって出世に響くからって邪推してしまうなぁ
だから国民に自粛や我慢を強いるのかなって
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:08:27.87ID:3FQNWSfg0
甘えんな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:08:30.40ID:gTrB3zUG0
>>1
> 団体のメンバー6人
> 団体のメンバー6人
> 団体のメンバー6人


> 6人
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:09:08.21ID:gTrB3zUG0
>>4

ぱよちん、こわい。
 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:09:14.56ID:0qdKGaY90
医療従事者の団体→団体名なし
札幌→お察し
6人→お察し

6人の行動をメディアに取り上げてもらえる人脈
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:09:16.51ID:xi6v5FNe0
抗議活動をやる暇はあるんだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:09:42.17ID:8RpYfXL10
こういうの健全で善良な市民の意見ではなく
政治を有利に進めようとしている「共産党」が後ろであやるっているのが多いので
要注意だな。
せっかく民意も「中止」の方向へ向いているのにまた「あざとい」日本共産党がうろうろ
してたら広がらないよね。オリンピック反対。せっかくいい機会なのに。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:09:48.97ID:yjPtQ0b50
おいおい・・・ どういうこと?

【超絶悲報】イギリスで感染再爆発!1日の新規感染者1万8千人超え(2月以来の高水準)を記録! 死者も60%増加し保健大臣が辞任! [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624761766/l50
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:11:15.95ID:r0mK2Di+0
利権物乞いしか望んでない運動会w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:12:24.28ID:dSON9EQx0
6人w
共産党系の病院ってあるよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:14:56.31ID:WHIzciB50
抗議活動、何言ってるんだ、医療活動しろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:15:03.64ID:0AofIq9c0
医師会へ言わないと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:15:50.10ID:P9JF/lqQ0
要はアレ、アレだろ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:15:51.22ID:hjoXhVnY0
>>1
そこで密作ってたら病気撒き散らすだろて
庶民の良心に乗っかり喚き散らすとか図々しいんだよ
行政も必ずこういうのがいるから困るんだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:17:11.11ID:R3Hw5NGO0
うちの近所に、いまだに「アベ政治を許さない」って貼り紙してる病院がある

抗議の集会してる医療従事者って、そういう連中だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:17:31.49ID:DI7YlSbY0
>>1
日曜のスーパー行ってみろよ
未だに家族で来てのんびりくっちゃべりながらノンビリ買い物して
レジ前の線の意味も分からないアホがいるわ
あんな適当な事やってて五輪は反対って言ってもアホか左翼にしかみえねえわアホが

今日もスーパーはストレスマッハだったわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:17:47.75ID:0AofIq9c0
医師ら6人って?
内訳を知りたい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:17:48.91ID:+7J5DVLv0
>>1
そりゃ、現場は危機感あるだろうな
5ちゃんのきひこもりのボンクラとは違うだろうから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:18:30.00ID:s1SNl/gr0
熱中症対応だけでも大変な時期だからな
症状でコロナと区別できないし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:18:39.72ID:9mqOvOKJ0
札幌はオリンピックやらなくても
次の医療や介護現場が崩壊は来ますから安心してください

最強+株とλ株に札幌のバカ者達がタッグを組みます^^
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:18:53.33ID:+7J5DVLv0
>>35
はあ?じゃおまえは安倍を許すのか?俺は許さねえな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:18:59.25ID:mCQiuz4z0
>>34
マラソン「せやな」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:19:45.92ID:4xjijHAU0
東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島岩手群馬クズ土人やねん(^_^;終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:19:47.97ID:yBQpqDsD0
海外から既に選手が来ているのに
失礼な奴だな
日本を貶めるチョウセン人か?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:19:54.98ID:+7J5DVLv0
いまだに安倍信者やってる奴はちょっとした知恵遅れだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:20:11.37ID:mCQiuz4z0
>>35
1次政権
東電から打診された全電源喪失時の対策を突っぱねて原発災害の引き金を引く
相続税3億円脱税疑惑で仮病でっちあげて逃亡

2次政権
紙幣を刷りまくって貨幣価値落としただけで給与上がったとほざく大ウソアへのミクス
正社員減らして派遣を爆発的に増やし、会社の収益上がったとかほざく大ウソアへのミクス
竹中小泉経済団体が作り上げ、日本の雇用をグチャグチャにした派遣法をさらに改悪
森友汚職、加計汚職、桜汚職、IR汚職、
持続化給付金で電通と電通子会社に124億中抜き、クソマスクでオトモダチに数千億単位で税金バラまき
自分を非難した自民党議員を落選させるために、アンリ擁立して広島で賄賂バラマキ
北方四島をロシアにプレゼント、慰安婦団体に税金10億騙し取られ
GOTO強行で全国にコロナ蔓延
研究の進んでいた国内RNAワクチンを、治験直前で予算打切にして頓挫
任期中にオリンピック開きたいだけのエゴで1年延期にし国内大混乱
桜汚職とコロナ感染爆発で仮病でっちあげて逃亡

ホトボリ醒めたと思って自民党憲法改正推進顧問
オールジャパンで対応すれば東京五輪開催できマス(5/3 BSフジ)
大規模接種システムは、税金中抜き案件なのに、SNSで弟と一緒になって朝日・毎日を批判
副作用で使えないAZワクチンを台湾に押し付けて恩を着せようとし、接種4日目で台湾民36人死亡

あのバカが何をやったか、そしてほとぼり冷めたと勘違いして何を続けているか
よ〜〜く思い出せよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:20:48.31ID:Wm8R5kIn0
歯科医
皮膚科医
眼科医
病理医
精神科医
漢方医

医師とは名ばかりのカスばっかやろw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:21:37.92ID:/k6mi0jx0
6人??
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:21:43.75ID:+7J5DVLv0
>>48
くっせえ5ちゃんの豚が偉そうに
それこそカスばっかりだろうがよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:21:44.21ID:DI7YlSbY0
無駄に感染広げてる馬鹿どもに抗議してからにしろよ
スーパーで感染対策呼びかけ続けたほうがまだ効果あったわ糞が
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:22:31.27ID:1cPXelNy0
五輪は100%無理
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:22:53.01ID:Ahc8y+/f0
米国の3分の1
英国の5分の1の感染者数で医療崩壊と騒ぐ日本の医師会
EUは日本の10倍でも医療崩壊などとは言わなかったけどねw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:23:15.15ID:mCQiuz4z0
自民党ネトサポとカルト教団信者、勝共政治団体が騒いでるってことは
よほど共産思想に染まった自民党にとって都合が悪いということ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:23:46.42ID:DI7YlSbY0
国民が適当な事やってんだから五輪での感染なんて誤差レベルだわ
かっぺだけだわ真に受けてるのは
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:24:06.95ID:IAERUu/i0
>>2
どうせ部落の民医連
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:24:17.12ID:np+7DzAY0
6人なんかで記事にするのってなんの力なの?
こいつら上級国民かなんか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:24:51.39ID:9oObMeXp0
なんでプロ野球やJリーグは中止を求めないの?
五輪よりはるかに長期間で動員数も桁違いに多いのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:24:57.45ID:Eb4Fm9s30
だぁから
電車も止めなきゃー
話の辻褄合わんて
そこの
異変種強力だーってるってワクチン打たせように必死な
お前
できるか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:25:03.38ID:IAERUu/i0
>>13
どうせ民医連
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:25:49.94ID:ieO+AfHV0
程度はさておきリスクしかないのは通りだけど流石にもう中止は無理だろ
各国出場選手も決まって来日もチラホラ始まっていて、
直下型地震で首都圏壊滅するか天皇陛下が出てきて中止宣言するかでもしない限りは止まらんとオモウヨ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:26:43.66ID:nh9HFHXy0
>>67

まあほとんどの医者が五輪やめてくれって
思ってるけど
デモに参加しようとは思わんわな

ネット署名くらいで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:27:10.25ID:mCQiuz4z0
>>69
各国選手がウイルス持ち込みまくって
トンキンでデルタプラスとラムダが猛威を振るえば間違いなく中止
0073【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/27(日) 12:27:10.51ID:YLLwBOpi0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
 https://diamond.jp/articles/-/274080


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】u1



『菅の権力への執着』>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』



政府試算でも五輪で感染は数万人増えるとされているにも拘らず、菅首相は、
実は既に「観客を多く入れ五輪を開催する」と心に決めている、そうしなければ
政権を延命できないからで、国民の命より権力を選ぶ総理というのは恐ろしい
【「国民を殺してオリンピック開催」の暗黒ニッポン『週刊ポスト』6/18号】
.
.
.
【五輪時接種率3割】感染拡大を抑える効果期待できない【1日100万回試算】
 www.nikkei.com/article/DGXZQOUA113V90R10C21A6000000/


日本の予防接種は低迷しているので五輪が内外に悪影響を及ぼす可能性があり
来日した接種必須でない10万人近い関係者が帰国後に新たな流行を引き起こす
【世界で最も評価の高い査読制の医学雑誌『ランセット』2021/6/12付】
.
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:27:30.39ID:26TUlDfd0
>>1
医者の年収維持のために人数絞ったからだろ

医者の数を今の5倍にしてやるわ

そうすれば次の新型が来ても崩壊しない

お前らの年収のために何で他の人が犠牲にならないとならんのだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:28:09.66ID:escWru/f0
>>1
こいつらはコロナ怖くて自分のクリニックは対応しないわワクチンも自衛隊出さなきゃいけないくらい非協力だしオリンピックにも文句つけるし。
コロナ終わったら医師会は解散な。特に女と飲み歩いてる会長は永久追放。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:28:34.64ID:nh9HFHXy0
>>74

偏差値50とかの医者に
診てもらいたいの?

医者増やすってことは
今までなれなかったアホを
医者にするって意味なんだが
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:29:01.80ID:pfAMdpUA0
いいねえ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:30:18.64ID:IAERUu/i0
>>25
民医連 部落で検索
民医連 共産党で検索
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:30:30.57ID:QQlecfrA0
俺も病院勤務だけど、五輪に対しては概ね今やることじゃねーだろ派が大多数だな。
かといってデモするほどでもないけど。
もはや五輪熱など微塵も無く、冷めきってるわ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:30:32.35ID:nGvVFlth0
>>1
6名。。。はぁ???
クソスレ建てるな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:30:55.38ID:FOIGf6mA0
>>4
こいつらネトウヨじゃないw
利権厨w
ネトウヨ、パヨク関係なく隠れるゴミw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:31:50.92ID:/k6mi0jx0
>>82
そのまえに記事にするな、だよね
どうせ6人に呼ばれたから取材に行ったんだろうけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:32:17.91ID:zSMcWoSH0
たった6人のプラカ抗議をテレビで報道するんだw

民医連は人気者だねw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:33:26.45ID:gUbinyOn0
あらまあ
コロナの治療に当たっていない医者が騒いでwwwwwww
随分暇なんですねwwwwwwwwwwwwwwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:33:39.01ID:2VJfKr7+0
外国人が多数入院したり療養施設に入ったら
通訳もおかなきゃならないし
お世話も倍かかりそう
向こうも不安だろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:34:05.02ID:dp43VDD10
動員かけて6名?宗教がらみ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:34:10.35ID:9NI8x4xo0
つか、専門家は来週の東京は感染者増加するって言ってるし
国民の大半だって来週の東京は感染者増加するって思ってる

増えることが確実な局面で実際に増えてからなんらかの宣言って遅くない?
注視して専門家と話し合ってから決めるんじゃ遅いだろ…

俺はもう今日のうちに政府がリモート会議で対策話し合ってると信じてる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:34:47.98ID:LuwD3RuJ0
これはさすがに記事のレベルじゃねえな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:34:51.62ID:IAERUu/i0
>>71
そうでもない。
増えて喜ぶ訳ではないけど冷静だよ。
知り合いのコロナ対応してる奴からすると人数増えようが病床・患者比が変わるわけではないのでやれる事は一緒だと。

まぁそうだよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:35:40.58ID:VRCwIWhq0
>>88
治療にあたってないって証拠はあるの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:37:47.40ID:0/kj9msR0
事実酒の提供はステークホルダーに批判が殺到して
結果一夜にして方針転換したことから
結局ステークホルダーにダメージが行くことしか手立てが無いのだろう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:37:52.50ID:VOjCcadH0
>>86
とにかく政権の足引っ張ったほうが後々センセーショナルな記事作れるからね
マスコミなんて国民揺動することしか考えてないよほんと
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:40:25.03ID:OthP0Jio0
五輪に関しては左右関係なく反対してる層がいて
ひたすら推進してるのは自民信者だけ。
この問題は左翼とか右翼とか関係無いだろ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:41:13.03ID:LuwD3RuJ0
医療切迫って、病床使用率30%でそうなんの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:41:34.52ID:4TrBKIWy0
政府 「個人的な意見ですね」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:42:08.07ID:VUnHPTkJ0
>>1
中止軌道に乗ったのに乗り遅れの人がいる
海外医療関係と連帯して、各国が選手出せないのは明らか
選手 五輪支援者特権階級がワクチン接種で飲酒壮行会身内大騒ぎクズさらして
日本側受け入れ事前合宿でコロナ拡散 /もらったと現地報道のくずな擦り付け
選手 五輪サポート競技委員  報道偽装観光クズ  現地でも嫌われるクズ
各国選手集めて感染拡大で選手送り出し禁止
もう20%  2週間後7月中旬には40%の国と地域で選手サポータ送り出し禁止
WHOコロナ拡散防止で選手海外渡航禁止声明
海外クズ使って誘導するのが当たり前
日本学術会議ダンマリクズの得意な戦法  カイガイガー  人権偽装くず
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:43:40.94ID:/k6mi0jx0
>>101
でも時間とともに賛成の方が多くなったから自民信者だけでもないと思うわ
ワクチンも信じられないくらい人気で職場接種分が足りないっていうし
本質はみんな自分がかわいいじゃないのか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:43:42.92ID:OrjQeXbD0
ワクチン接種で重症化を防げば看護師の負担は減ると思いますよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:43:47.12ID:xLfb7cI60
記事に書いて無いからプラカードの文字読むと
北海道勤医協労働組合
所在地はユニオンと同じ
北海道労連の中で医療関係の人間をかき集めたら6人ってことだな
平たく言うと>>2で正解
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:44:23.60ID:Qyyxv/hM0
コロナ禍で感染拡大五輪を強行するのは犯罪です
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:45:06.05ID:ufY+lWQJ0
オリンピックじゃなくて酒の提供のせいだろ。夜はあちこちで若者が居酒屋で騒いどるぞ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:46:56.05ID:I+hrWX3r0
医療従事者の身にもなってほしい!本当に迷惑!!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:49:01.46ID:OrjQeXbD0
今日のNHKのど自慢
観客入れて放送してたな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:50:45.41ID:fPknyTSI0
中止!!!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:51:47.46ID:3zRmEVpw0
反日キチガイ暴力デモ犯罪者集団日本狂産党系ですね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:51:53.74ID:1lSyxXSY0
>>108
1回目から3週間開けて2回目打ってから2週間後が期待できる効果が得られる時期だから
もう間に合わん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:53:04.99ID:7HP0P/5J0
オリンピック関係者でクラスターが発生して病床がうまるのが問題なんだよね
その問題を解決したら、別に俺は開催してもいいと思うよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:53:25.74ID:z/rUYa4G0
久しぶりに梅田駅行ってきたけど人が多すぎて相変わらず人疲れするわ。
なんで オリンピックだけ ワーワー騒いでるのか意味不明なくらい電車も
構内も人混みだらけ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:53:38.34ID:DI7YlSbY0
良いデータ取れるぞ
世界の感染対策に役立ててくれるだろ
目先の事ばっか見るなよ
ワクチンの死亡者では一日4000人死んでるから大した事ないみたいな事言ってただろ
世界的に見たらミジンコみたいなもんだわ五輪の感染者なんて
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:54:04.74ID:02Eg+Sdm0
感染者の多い東京都でやるのはおかしい
東京都でやるものだけ中止にしたらいい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:54:08.32ID:xfjIBpa20
6月末に中止か開催か決定するって話だったのに、なんで開催することになってんだか。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:55:24.40ID:wUjOrT/V0
これが敗戦国だ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:55:31.69ID:02Eg+Sdm0
>>114
東京都みたいに感染者が出てなければいいと思うけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:56:10.40ID:z/rUYa4G0
>>101
熱心に反対してるのは左翼ばかりだろ。
宇都宮の反対署名なんて どうみても左翼連中だし。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:56:53.07ID:bZ4B9ziX0
>>2
朝敵発見
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:59:08.73ID:DI7YlSbY0
メディア呼ぶコネあるなら
身近な日常での感染対策の呼びかけでもメディアと協力してやっとけよ
メディアもそんなのだったら食いつきませんってか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:00:36.89ID:hM5nGMfL0
ずっと中止を願って来たけど最早パンデミックで大荒れして緊急中止になる事を望んでいるよ
デルタとラムダの活躍に期待する
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:01:18.12ID:1RBzw8/t0
俺は医療従事者より飲食、スポーツ、エンタメの方が大事だ
大変ならキャパ以上は受け入れなきゃいいだけだろ
高齢者が多少死ぬぐらい構わんよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:02:00.97ID:EnbU7nry0
もうこのタイミングで中止は無理だろうけど
五輪クラスター発生したら誰がどういう責任取るのかはハッキリしといてほしいよね。無理だけど

取り敢えず始まる前から水際作戦崩壊したみたいだからそういう言い訳するのか聞いてみたい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:02:38.97ID:aWrKK2mS0
医療従事者からすれば当然
金儲けピックに加担したくは無い
のは当たり前単なる駒のアスリート
が感染パニックは見たくない。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:02:39.94ID:1J9CVC9j0
>>20
これ絶対誰かばら撒いてるだろw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:03:29.60ID:9wcMaicK0
天皇陛下を仰られたお言葉は医療関係者の健康も気遣われたお言葉
自民党と自民党支持者は日本から出て行け
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:03:46.62ID:1J9CVC9j0
>>35
安倍問題は終わってないだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:03:48.22ID:M0cgsjIp0
国は観客有無を都に丸投げしたらしいな。
じゃ五輪大臣いらんだろ
今すぐやめろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:03:54.55ID:7CFeHU5Y0
>>1
医師会が協力しない現状です。
更にヤバくなったら医師会が協力するよね?
えっ?しないの?殺人と同じだよ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:04:17.84ID:1cPXelNy0
電通、パソナ、自民は朝敵
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:05:24.06ID:uZ9eUYRO0
オリンピックの間ストライキしたらいい
医療従事者の休暇
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:05:33.17ID:cSGXLRjL0
現場の医師の声 ×

民医連系(共産党系)の医師の声 〇
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:05:42.86ID:GI6fGzhE0
外国人選手が運び込まれて万が一院内で亡くなったら誰が責任とんの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:10:29.47ID:aWrKK2mS0
NHKBSでやってるよ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:10:42.89ID:OZbh34pR0
>>2
これがパヨクだとしたらコロナを収束でき無かったウヨが悪い。緊急事案を収めるのはウヨのお仕事ということになる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:12:04.00ID:NiP1+QA40
>>149
責任取れないから病院は多忙を理由に受け入れ拒否するだろうね
オリパラ事務局と医療機関と行政三つ巴の責任押しつけあいの醜い争いがまた始まるのだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:12:08.58ID:MBEaEq/h0
>>149
昨日何人もがお前に答えてるのを見たが、今日も同じこと聞いて回るんだ。お前人間が卑しいな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:16:46.98ID:fvE4urdH0
共産党が医療関係者使って宣伝してるだけだろ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:17:28.48ID:QsaF9szW0
どうせ共産党だろ
もうバレてるんだよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:20:35.45ID:pZplBavO0
>>101
その通り、開催反対に右左は関係ないですよね、
人々の命を考えたら今の世の中の状況ではオリンピック開催に賛成できるわけがない
(開開催中止が非現実的に成たと言っても過言でないから仕方なしに「開催するなら無観客」と
言う人は増えているかもしれませんが、この人たちは基本開催反対派)
そこに右左は関係ありません。

開催賛成派はほぼ自民信者と言えるでしょう。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:21:22.96ID:MBEaEq/h0
>>157
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210621/k10013095381000.html

東京の答えならあるよ。先週報ステがこのアンケートのコメントだけを取捨選択して報じていたが。

これに従うなら中止延期の選択肢は存在しない。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:23:40.28ID:/PT7YvDZ0
これは正論だろ医療現場からしたらたまったもんじゃない
その主張に右翼だ左翼だ言ってるやつは頭おかしいわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:23:59.08ID:dC4zM5gt0
国民の過半数が反対し

命をかけてコロナと、戦っている
医療関係者がはんたいする不要不急の
オリンピックを強行する基地外ども!!

絶対に許さない!!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:33:23.59ID:dOnXfsdg0
すくなくともこの件に関してウヨだパヨだ言ってるようなのが本当に要らない存在だよな
幼稚なんだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:34:33.82ID:85Gntnlj0
勤医協 コロナ 北海道で検索
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:41:36.35ID:vkpXRaSW0
もう、政府に何言っても聞かねぇんだから、
医療関係者は、ストライキやボイコットして実力行使するしかないんじゃねぇの?

安全安心を守る気の無い奴らのために、医療関係者が命やリスクを掛けなきゃならん義理はないね。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:42:35.23ID:OxFTJKAG0
アスリートよりも生命をかけている
人たちが言ってるんだから
中止にしようよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:44:07.77ID:0t+x14mT0
青春を捨てて勉強して医者になってもやる事はカミカゼ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:48:06.51ID:vkpXRaSW0
>>173
アスリートなんか、全然命なんか掛けてないだろ。(笑)

あいつらがやってるのは勝つか負けるかで人生がきまる一発勝負のギャンブルだよ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:49:03.29ID:IAERUu/i0
>>45
今更くるくるパヨクに何いってんよ…
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:50:08.58ID:DZpLtMRM0
>>51
すまん俺、消化器内科医だわw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:53:38.62ID:Vpm7xBZs0
毎朝、五輪反対タグで活動中。
反対謳っている著名人の魚拓撮っておくと10月以降に良いことがあるかも(笑)
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:54:22.11ID:bdWP/8kE0
ごめんな
俺も五輪は中止してほしいけど
開催されたらもう楽しまないと損だから楽しむわ
そのおかげで医療現場にお世話になるとしても許してや
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:55:50.86ID:IK/cnwa80
>>1
こんな事やってる暇あったら、デルタ+とカッパーの対策考えとけ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:57:49.76ID:f9+PgpB40
自民党がこうまでオリンピックをやりたがるのは、各種競技団体が選挙の票田になっているからだろう
もはやドヤ顔でスポーツをやる選手なんて、嫌悪の対象でしかない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:58:16.96ID:He7ueg610
医者は黙って治療してろ
バーカ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:00:15.59ID:iS85XQUL0
なぜ今頃ww
やるならせめて半年前だろ、本来なら昨年に一年延期が決まったら、すぐに延期じゃ無くて中止にしろと騒ぐはずなんだよ
つまり、今の時点で騒ぐのは、五輪開催の方が都合が良かったのに、都合が悪くなった勢力だと言う事だよ
五輪出席にかこつけて首脳会談を予定してたのに、断られた勢力がスポンサーなんだろうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:00:31.02ID:bZ4B9ziX0
朝敵自民党員の下品さよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:01:15.10ID:iDY3mK/O0
ワクチン接種1日100万とか絶対無理って医療関係者言ってたけどできてるし
メディアが取り上げる医療関係者の発言なんて全く信用できない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:05:59.33ID:pZplBavO0
>>167
医療従事者へのワクチン接種率はあまり関係ないでしょ、
要はベッドの空きが確保できている状態かどうかですから
そしてベッドの空き状態はどれだけ患者が運ばれてくるかですからね
世の中の人のワクチン接種率が問題なわけで医療従事者のワクチン接種率は
あまり関係ないでしょう。

幾ら順調にワクチン接種が進んでいるとはいえ
オリンピック開催時にワクチン接種が2回終わている人達は
医療従事者と65歳以上の希望者とわずかばかりの
65歳以下が含まれるだけ、
つまり大半の65歳以はワクチン2回打ている人はいない状態で
オリンピックが始まるわけですから、
オリンピックで感染拡大する可能性は大いにあるわけで
医療従事者が心配するのは(つまり開催反対を訴えるのは)
当然と言えば当然ですよ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:22:35.44ID:IAERUu/i0
>>142
民医連に何期待してんのよ…
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:24:21.63ID:0u8+2gIn0
現場が悲鳴? 近所の大病院は37℃以上お断りで、閑古鳥が鳴いてるぞ。
それなのに、クラスター発生しやがった。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:26:59.12ID:bZ/L/8+f0
>>5
都民たち 死んでしまうの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:29:58.16ID:bZ/L/8+f0
金儲けもできずに コロナ渦の中を苦しむ 都民たち

緊急事態宣言を出さないと 皆さんに ワクチン接種もできないからなぁ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:30:01.57ID:zvXoEqxd0
つーか、オリンピックいつからなの?ってよく聞かれる位無関心な人ばかりの大会ってすごくない
もう1ヶ月切ってるのにさ?
なんのためにやるのって位宣伝もされてないし何だったんだよ?誘致した人間ってほんとに疫病神だね。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:32:23.63ID:Qyyxv/hM0
感染を拡大させる東京五輪を開催するのは立派な犯罪行為

感染者が出た時点で菅橋本バッハは逮捕されるべき
名誉総裁である天皇陛下はいますぐ総裁を辞任すべき
憲法では総裁を辞任することを禁じていない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:33:56.20ID:IAERUu/i0
>>185
皇道派乙
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:39:03.75ID:gSLiFT7dO
>>101
そうです

>>142
医師会に問題があるなら自民党に進言しましょう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:40:32.21ID:uKJklqBk0
医療ボラに想定以上の五輪に関わったって箔を求めて参加希望の医師殺到の皮肉な現実
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:39:14.23ID:32J3Ciia0
なんで世界一の病床数と近代医療設備持つ日本の医療がこの程度で危機なのか
医師会は医師と病院の権益しか考えないから
飲食店ばかりに押し付け過ぎ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 16:49:20.53ID:O+TCNbZG0
>>1
 . 偉いわパパ よく言ったわ. . . .____
 . .それでこそ物言う天皇よ. . ./´ . . . . ̄`ヽ, . オリンピックは中止せよ
 . . ./ . . . . . . . ヽ . . / .〃 ._,ァ---‐一ヘヽ 
 . ./ . . . . / . . . . .\ .i . ./´ . . . . . .リ} . 朝敵自民党と菅を抹殺せよ 勅命である
 ./ . . . . / . . . . . . !l l . .〉. . .-‐ . .'''ー {! . . . . . . . ..,-v-、
 .l .ヽ . .ミ丿__ノノl_ノl l l . .l . .‐ー . くー .l . . . . . . . ./ .ノ ノ:^)
 .l . (ソ)ミ/ . .-‐ . . .ー.l/ .ヤヽリ .´゚ . ,r.", ,>、.゚'} . . . . . . ./ .ノ ノ ノ./)
 .l . (ソ)./ . . ‐ー .くー l゙.! ヽ_」 . . ト‐=‐ァ' .! . . . . . . ./ .ノ .ノノ//
 .l . (ソ(δ . . .r" > . l! . .ゝ .i、 .` `二´' .丿 . .. ._ . ./ . .__ .ノ
 .l . (ソ).ヽ. . . .=ァ . / . . / rl、`.''.ー--‐ f\__.(" .`ー" .、 . . .ノ
 .llll (ソ) .ヽ... . .`ニ ./ .ー' / . .'i. .ヽ、 .,二ニ/ . .\ . .``ー-、 . .゙ . ノ
 .llll (ソ) .ノヽ .二フ´ヽ . . / . . .'i、 . ./\ . ./ . > . . .(.`ー''"ー'"
 .llll (ソ) ./\_ノヽ_ノ  . .\ . .' .i," . (_) ./ ../ . . . .\ ./ノ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 17:00:15.62ID:MAiQYPER0
>>1
少なくとも医療活動の崩壊はないな。
東京でコロナが出ていると言っても大半が若い衆で、
しかも重症者は激減しているだろう?
要するに普通の風邪と同じになっているのだ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:01:19.57ID:DI7YlSbY0
感染拡大したら政府の責任で役人を処刑
対して感染拡大しなかったら国家反逆罪で処刑

どっちに転んでもお得な二択で頼むわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:25:13.97ID:IAERUu/i0
>>204
薩長乙
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:25:40.25ID:IAERUu/i0
>>207
民医連だけでやってろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:26:26.36ID:IAERUu/i0
>>210
やめてない。
やめても次は尾崎だから目も当てられない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:28:25.82ID:IAERUu/i0
>>214
ぱよぱよ得意の粛清ですか?
怖い世の中だなぁw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:32:53.62ID:ElNYuXGV0
ストライキまじで起こりそうだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:37:41.87ID:iHAToVuI0
>>1
と言うか、逼迫脱したばかりで疲弊状態
ワクチンでむち打って頑張って
五輪でPCR検査員足りずにスキル持っている医師が駆り出されるのは確定
五輪で感染爆発起きたら、休めない
ブラック所かブラックホール労働になる
休職したり、本当に止める人が続出するわ
五輪のために日本の医師殺す
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:45:43.02ID:IAERUu/i0
>>221
一人の医者で回してる世界やなw
実際は各ポジに医師も看護師もいるぞ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:56:29.65ID:MBEaEq/h0
>>221
ここに東京都医師会の意見書がある。先週報ステがこれに触れていたな。
同時にアンケートを取っててな。悲痛な叫びばかりだったよ。

リンク先の参考資料にそのアンケートがあるんだ。東京の医師の考えがそこにあるから読んでおくといい。

https://www.tokyo.med.or.jp/23819
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況