X



【若者の不安】 専門家 「どう考えても感染するよりはマシだ。 コロナワクチンは打つメリットの方が圧倒的に大きい」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/27(日) 14:22:39.79ID:3Sg56omL9
接種スピードが加速する中、ネット上には「女性は不妊になる」「遺伝子が書き換えられる」など、真偽不明な情報が流れている。
この事態を受け、河野大臣は横行するワクチンデマを否定。自身のブログでも、誤った情報に惑わされないよう、注意を呼びかけた。

どうすれば若者が安心してワクチンを接種できるようになるのか。

『ABEMA Prime』では、Twitterアカウント「手を洗う救急医Taka」としても知られる、
新型コロナワクチン公共情報タスクフォース(CoV-Navi)副代表幹事の木下喬弘医師とともに考えた。

新型コロナワクチンについて、木下氏は「今回のワクチンの本当のすごさは、重症化予防に効果があらわれている点だ。
ニューヨークで僕の仲のいい医師が働いているが、ワクチン接種が進んだことで新型コロナの入院患者が激減していて『かなり診療が楽になった』と言っていた。
医療の供給体制を楽にしている効果は、ものすごく大きい」と説明する。

日本のコロナワクチン接種状況を見ると、6月24日までに高齢者は1回目を打ち終わった人が約53%、
2回目は約19%と、着実にワクチン接種が進んでいる。

しかし、全体の接種率を見ると日本は5.5%程度で、高齢者全員が打ち終わったとしても全体で約28%、
30代以上の国民全員が打ってようやく約73%になる。

この現実に加藤勝信官房長官も24日の会見で「首相官邸Twitterの専用アカウント、テレビCMなど、さまざまな媒体を活用しながら、
特に若い方を含めて、国民の皆さんに対してできるだけ正確な情報を発信するように努めているところだ」とコメント。

若い世代に向けた接種の呼びかけを強化すると明かしている。

一方、筑波大学の原田隆之教授が発表した「ワクチンを接種したくない人の心理」の調査データでは、
20代、30代でワクチンを「打たない」と答えている人が2割以上いた。

なぜ若者たちの中にワクチンを「打ちたくない」と思う人がいるのだろうか。

Twitterに寄せられた理由を見てみると「若者は重症化しないのに打つ必要がどこにあるのか?」
「わざわざ倦怠感が出るものを身体に入れたくない」 「高齢者が全員打ち終われば医療崩壊しない」といった内容が投稿されていた。

若者は新型コロナにかかっても本当に重症化しないのだろうか。これに木下氏は「明らかに間違いだ」と否定する。

「若者も重症化する場合がある。ワクチンを打つと倦怠感が出ることもあるが、どう考えても新型コロナに感染するよりはマシだ。
新型コロナに感染すると、体にどのような反応が起きるか。少しだけ説明すると、まず、新型コロナに感染すると、人間の細胞にコロナウイルスが入ってくる。

コロナウイルスはRNAという遺伝子を持っていて、その遺伝子が人間の細胞の中でRNAをばら撒きまくる。
ウイルスを僕らが作らされるようになる。それが何百万という単位になって細胞を殺す」

その上で、木下氏はワクチンの内容について「打つメリットの方が圧倒的に大きい」とコメント。

「今回のワクチンは、コロナウイルスの“スパイクタンパク”という表面にある突起の部分の遺伝子だけをワクチンに入れている。
しかも、遺伝子の個数は勝手に増えず、人間の細胞の中でウイルスの一部分だけを作って、身体に戦い方を覚えさせるもの」と説明した。

「遺伝子のワクチンと聞くと『気持ち悪い』と思う人もいるかもしれないが、
新型コロナのウイルスに感染すると自分の身体の中にウイルスの遺伝子がばら撒かれまくる。

そっちの方がよほど気持ち悪いし、どう考えてもリスクが高い。実際に若い人で亡くなっている人もいる。

個人レベルで考えても、ワクチンは打つメリットの方が圧倒的に大きい。まずそこははっきりさせる必要がある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/166f62fbc60f515d3bffe4d202c0bbe391ead42e
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:37:16.33ID:goNulE3T0
ワクチンの効果は、製薬会社の一方的な主張のみだから、誇大広告か、嘘かもしれない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:37:19.18ID:iDRMJNOR0
全体で見ればワクチン打つ方が人的損失は少ないが
打つ個人としては生きるか死ぬか五分五分だからな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:37:50.62ID:c+iwmsDA0
>>89
そんなのどんな感染症でも当たり前
若いときに結核罹患して、再燃させていて結核菌ばら撒いてる老人がそこら中にいるぞw
無知のバカって幸せだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:38:06.37ID:OFO0r51y0
誰にとってマシなの?
老人にとって?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:38:17.28ID:AgUXVtQv0
>>65
毎年打つインフルエンザ並みの期間ワクチン
今打ったら3回目おかわりあるのか?
う〜ん?インフルエンザワクチン誰が今打つ?
だから余っていたんだよ
足りんとか言うのは欧米本国が秋にうつからだ
消費期限切れ間近を送った五輪のためのパフォーマンス
もちろん冬の流行シーズン終わりには効果ないぞ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:38:18.27ID:SF81Vgwc0
これ射ったバカは、2年以内に発狂して自殺するか苦しんで死ぬか、2年後に生きてたとしても植物人間だ!😂wwwwwwwwwwww

こんなの常識だろ、ボケッ!(≧▽≦)
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:38:56.87ID:VAPU4egP0
感染したら重症化しなくても
味覚障害や運動能力低下とか後遺症残ることあるからな
若いから平気とかそんな事ないから

コロナで死ななくても
味覚障害で物食えなくなって死にそうな若者いるとか聞くし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:39:22.99ID:XhKuTsKd0
今は全世界で人体実験中2年様子見
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:39:25.01ID:goNulE3T0
変異ウイルスの致死率はワクチン接種したほうが悪い統計調査が出てる。ニュースがある
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:39:32.58ID:qRIrW6Az0
ワクチンも細胞に遺伝子レベルでくっつけて感染させてるようなもんじゃん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:39:46.87ID:wGCxiMyT0
都知事はワクチン接種して約10日後に入院してしまった訳だけど
都知事が退院して職務復帰したらワクチン接種を検討するよw
万が一、都知事が職務復帰できないような状況になったらワクチンは絶対接種せんよw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:39:48.01ID:1y/Vifbg0
>>41
むしろ、打て!という同調圧力に辟易してるのでは?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:39:48.87ID:Pd8D0BXq0
味覚障害が一生残ったらつらいよな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:40:40.40ID:gT/Rvg7s0
コロナで苦しんで死ぬか
血栓で頭詰まって即死か
どっちがいい?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:40:45.22ID:1y/Vifbg0
>>117
K長官降臨?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:40:46.81ID:uU3/6Iec0
俺以外がとっととワクチン打てばいいんだろ
早くやれよグズ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:40:50.11ID:kD4BEAXp0
>>78
・ワクチン接種しても感染はする
 それでも接種しないより感染しづらくなるが、今の変異種では既存のワクチンでは効果が弱い
・ワクチン接種しても重症化する
 これは今の変異種でもまだそれなりの効果があると思う
 しかしこれから出てくる変異種に対してはわからない。逆にワクチン接種により悪玉抗体が増え重症化しやすくなる可能性もあり
・ワクチン接種しても死ぬ
 寿命だ諦めろ

・ワクチン接種で死ぬ、後遺症が残る
 若者にはこれがね。5年後、10年後にならないとわからない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:40:52.96ID:1pp8Vgin0
なぜ人間の身体で抗体ではなくスパイクを作ってから抗体を作る必要があるのか疑問
スパイクを入れて抗体を作る方が自然な気がする
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:40:59.97ID:Asbrd1Gt0
>>108
国がワクチン接種で発生したデメリットに対しての補償をけちってるからな
本気なら補償もセットだろ

ワクチンの経年治験はまだ済んでない
通常の工程なら今のコロナワクチンは未完成品
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:02.95ID:c+eVTsw60
こういう物言いがダメなんだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:07.02ID:SF81Vgwc0
これを1度でも射ったら終わりで、もう2度と、元の体には戻れない!😂wwwwwwwwwwww

こんなものを強制接種しようとするクズ政府!😆wwwwwwwwwwww
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:12.72ID:R48p+ax50
若者にとってコロナはインフル以下
それなのなワクチン打って細胞に変なもん溶体させて体外排出されずに残る
変なもんが数年後にどうなるかは誰にもわからない
ガン化する可能性もないワケではない
20年前から研究スタートしたmRNAワクチンはこれまでリスクが高いかれ承認されなかった
経済のために怪しいもんを若者に打たせようとする老人がいることがとても悲しい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:14.16ID:ZSeXBxCw0
全体として見れば生命保険に入った方がメリットはある、みたいな話で
個人としての話なら全然別。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:20.27ID:S1KiskjW0
ワクチン打ちたい気持ちはあるが、薬の強いアレルギーがあって
主治医からワクチン打たないように言われてる
インフルエンザワクチンも同様の理由で打ってない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:24.92ID:zSdVlYlD0
打つ打たないは個人の自由だけど
人に打つなと言う奴は死んだほうがいいと思う
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:28.35ID:Vjtf1sjW0
>>11
海外では山ほどいるよ 健康な10代20代30代の死亡
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:32.91ID:X0RUNf+K0
すでに天然のコロナに掛かって免疫ある奴は人工ワクチン打つ必要ないだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:35.04ID:c+iwmsDA0
生物が生きてれば、感染症に罹るし、うつすのは当たり前なんだよ
ここ百年の人類がおかしいだけ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:43.82ID:wzQRA4+R0
>>91
三相試験まで終わっただろ。これ以上何の試験をするんだ?
国内メーカーのワクチンや治療薬と勘違いしていないか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:47.43ID:AgUXVtQv0
>>108
ウガンダ選手忘れたの?
お守り程度 半年効果
打ってもお前ずっと引きこもりで生活範囲変わらず
自治会活動やボランティアをしろよ
無駄に長生きしても誰も喜ばなタイプ
むしろコロナで消えれば良かった層
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:54.86ID:z/CEyuvn0
だからワクチン打って死んだら特攻隊と同じ英雄として扱えばいいんだよ
0143 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:56.65ID:u1FxK7840
>>89
だから高齢者や基礎疾患持ちがワクチン接種すればいいだけ。
そもそも人は必ず死ぬんだから、死者がゼロになることはない。
若者や壮年者がバタバタ死ななければ、それは普通の現象。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:42:04.67ID:qJMJJntS0
>>1
「安全・安心・安いイベルメクチン」には全く触れない
ワクチン打って銭儲けを目論む
「手を洗う救急医Taka」www

●「イベルメクチンを抹殺するヤツら」
https://www.mag2.com/p/news/488437
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:42:09.45ID:v22Q2YJy0
鳥取県

コロナ死0人
ワクチン死2人

これが物語ってるだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:42:09.81ID:uqY+DdCx0
もう1年半ほとんどの人が何も無いんだからわざわざ副作用と死亡の可能性がある
毒チンなんか打つ必要がない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:42:11.49ID:KE1Eg+ls0
ワクチンを打っても打たなくてもコロナに感染する確率はゼロでは無い。
ワクチンを打たなければワクチンによる副反応や死に至る確率はゼロだ。

どう考えても打たない方がメリット上回ってるだろ?
0148佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:42:14.76ID:3UvwMsyN0
日頃、医療保険で「利権!利権!」騒いでいらっしゃる自称保守のみなさんが、
入院が少なくなる(もちろん、医療費が減る)というのに、
医師会を叩く😅


わかってますよ😅
自称保守は保守ではないってことを😅
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:42:15.09ID:qg7U3h570
国が推奨している事は裏が有ると考えた方が良い
今ワクチン摂取を煽ってるのは五輪のためだけ
国民の事を考えているわけではない
ワクチン打たずコロナにかかりに行った方が若者には安全
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:42:27.06ID:XhKuTsKd0
日本コロナ少ない様子見
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:42:32.52ID:h5jW+OsN0
>>1
マスク消毒密避けるで防げるんだから、徹底すればいいだけ!

マスク外したいゴミがガタガタ騒いでいるだけ!

安全か危険かもわからないのにワクチン無理矢理打たすな!
10年経って安全なら射つわ!

マスクしろよ!マスク!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:42:38.24ID:/aV5ql+00
ですが、効果が出なくても、副反応で後遺症が出ても責任は取りません

ってちゃんと最後につけないと駄目でしょう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:43:23.41ID:mDku5YRt0
>>108

うってもバリバリ感染するからワクチンパスポートは無理だな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:43:25.30ID:+WCukYEF0
>>23
持病持ちはワクチン打つと危なくて当然みたいな話で
どうして持病持ちが優先的にワクチンを打てって
話になってるの?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:43:30.81ID:T5kvLAap0
>>1
コロナワクチンは正式な治験を経ておらず、安全性について不明な点があるのにつかわれ始めた。
ここが大問題なんだって。

このワクチンを打ちたくないという考えは合理的だぞ。
最終的に最高裁判所で判断されるだろうよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:43:38.51ID:lAEStkXP0
俺 

接種2回目の翌日に37.8度の熱出たけど 
翌日にはなんでもなくなった 軽いカゼ以下の 当然の順反応

ショック反応で30分以内に血圧低下・呼吸困難で命の危険が出るのは 
宝くじで1億円当たるより確率低いし 接種会場ですぐ対処で助かる

それと 
後遺症でハゲるのと どっちがいいか選んで決めろ w
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:43:40.82ID:jW95ACMc0
ジジババ゙のワクチン強要がウザいんだが
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:43:47.25ID:MOONZczV0
感染しやしねえよ
ましてやコロナで死ぬ確率など 限りなくゼロ

吉岡里帆と結婚できる確率の方が高い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:43:58.19ID:I0QwRQ7b0
接種後発熱するシロモノは人体がそれを許容しない証拠だしな
誰が何を言おうがロクでもないのは確かだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:43:58.90ID:M7QjNPG60
アメリカでの新型コロナウイルス感染の
・入院の99.9%
・死亡の99.2%
がワクチン未接種
この時点でのワクチン接種割合は63%であった。
未接種者のみ選択されて重症化・死亡する。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:43:58.91ID:j3adOI180
専門家って誰だよ?
自分の知ってる専門家は、みなmRNAワクチンの大量接種に否定的もしくは
慎重な意見を取っている。

・ファイザー社の元副社長マイケル・イェードン博士
・ゲイツ財団でかつてワクチン開発局長を務めていたヴァンデン・ボッシュ博士
・ノーベル生理学・医学賞受賞者のリュック・モンタニエ博士
・イギリスの医学博士であるヴァーノン・コールマン博士
・ドイツ・ヘルムホルツ協会の科学者ヴァネッサ・クルーガー博士
・新潟大学名誉教授の岡田正彦氏
・米国外科医協会前会長で、海軍の生物兵器研究者だったリー・メリット博士

また、mRNAワクチンの発明者であるロバート・マローン博士も、
現時点におけるmRNAワクチンの大量接種に慎重な意見を取っている。

このような状態で、いったい誰がmRNAワクチンの大量接種に賛成しているのだろうか。
まあMRと呼ばれる製薬企業の営業マンくらいなもんか。

mRNAワクチン技術の発明者が「このワクチンは危険すぎる」と提言。
https://indeep.jp/inventor-of-mrna-technology-suggests-this-vaccine-is-dangerous/
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:44:23.66ID:zSdVlYlD0
ワクチン打ってない奴は差別されても文句言うなよ
個人の判断でそうしたんだから
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:44:29.99ID:PZod/2mi0
>>160
だよなー。なんでみんなポンポン打つんだろ不思議だよ本当
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:44:39.77ID:6ISFEUUp0
うっ… ケミカル臭え!
こりゃワクチン接種者がいるな
スパイクタンパク質の臭いでむせ返るほど酷い
接種者はスパイクタンパク質を放出し続ける人体工場だ
余命5年以内、スパイクタンパク臭、ワクチン接種者は臭いでわかる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:44:42.62ID:mDku5YRt0
>>147

そういうこと考えもせずに打っちゃったあほが多いんよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:44:43.44ID:1y/Vifbg0
機動戦士ワクチン「打てよ!打てよ!打てよ〜!」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:44:44.36ID:ZbVN1ENO0
>>59
2023年までが治験
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:44:44.47ID:r306ZSDq0
ワクチンはクルマよりも危険である。やりたければどうぞ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:44:51.36ID:jW95ACMc0
>>150
さざ波だしな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:45:05.45ID:pLUgByi60
打ちたい奴は打てばいいじゃんw
強制するならその後の保証つけないとみんな打たないよ?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:45:13.84ID:mAQbyZec0
>>1
試行回数1では
大数の法則など意味を持たない。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:45:16.73ID:l/uktAl60
デルタ株に効かない
政府は何が起きても
因果関係をみとめない


どう考えてもムダ打ち
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:45:34.89ID:uU3/6Iec0
>>168
自民党が、原発の安全対策なんか必要ないとして
停電したら終わる原発を作らせたことも知らない
0184出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2021/06/27(日) 14:45:39.24ID:NefPtkV/0
>>『ABEMA Prime』では、Twitterアカウント「手を洗う救急医Taka」としても知られる、
>>新型コロナワクチン公共情報タスクフォース(CoV-Navi)副代表幹事の木下喬弘医師とともに考えた。


U ・ω・) クンクン。キムチの匂いがするぞ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:45:44.16ID:AgUXVtQv0
>>148
イベルメクチンは治療薬で感染者に1錠1円で4錠4円
ワクチンは8,000円の原価プラス注射手数料で万円単位で半年効果で全員打たせる
医師会がどっちがぼろ儲けかわかるだろう
イベルメクチンって知らんかっただろうw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:45:51.33ID:0BXVn+bJ0
>>112
最近、味覚障害の芸能人のニュースやらなくなったけど今どうなってるんだろうな?
コロナ感染者が既に80万人いるけどそのうち何割が味覚障害なんだろうね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:45:51.90ID:ne+tm8Az0
芦田愛菜と藤井聡太がワクチン接種したら考えるよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:45:53.04ID:Asbrd1Gt0
>>108
コロナ下の緊急事態だから経年治験を実施せずに認可
通常工程ならいまだ未完成品のワクチン

通常工程なら未完成品を推進しているのだから
デメリットに対しての補償は漏れなく実施すべき。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:45:53.22ID:ZbVN1ENO0
>>85
あれこそデマだった
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:45:58.10ID:j3adOI180
>>166
実際イギリスの公衆衛生庁の報告によると、
ワクチンを2回接種した後14日以上たって感染した人の死亡率は、
ワクチン未接種で感染した人の死亡率の約6.5倍となる。

========

ワクチン未接種者の感染者 35,521人
そのうち死亡者 34人
※ ワクチン未接種者の死亡率 0.095%

ワクチンを2回接種した後14日以上たって感染した人 4,087人
そのうち死亡者 26人
※ 死亡率 0.63%

(↓) ソースは下記PFFファイルの12ページの表から
イギリスの公衆衛生庁(Public Health England)の最新のテクニカルブリーフィング(6月18日掲載)
SARS-CoV-2 variants of concern and variants under investigation in England: technical briefing 16
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/994839/Variants_of_Concern_VOC_Technical_Briefing_16.pdf
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:46:11.62ID:ojhoHYIE0
鳥取のひきこもりとか打つ必要ないだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:46:12.62ID:0nfzaqfW0
それなら何で免責なのか教えて欲しいよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:46:25.65ID:0n+GPvE10
メリット感じられないから最後の最後でいいわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:46:33.25ID:zSdVlYlD0
>>183
お前が死ね、迷惑だから家にずっと閉じこもってろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:46:43.30ID:DhCZgsSl0
ワクチンは巨大利権だから
バンバン打ってもらわんと儲からんわw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:46:47.69ID:Asbrd1Gt0
>>1
コロナ下の緊急事態だから経年治験を実施せずに認可
通常工程ならいまだ未完成品のワクチン

通常工程なら未完成品であるコロナワクチン
を推進しているのだから

デメリットに対しての補償は漏れなく実施すべき。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:46:50.86ID:mDku5YRt0
保障もしません
治験も終わってません
変異株には聞きません
副作用きついです
死んでも調査しません
誰がこんなの打つんだよあほか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況