【社会】 お、おかあさん?排水溝に次から次へと子供たちが転落、そして全員いなくなった... [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/27(日) 20:00:37.06ID:vFYkELc69
2021年06月26日
 
 カモのお母さんが子ガモたちを連れて池へと移動する姿は風物詩となっているが、ルートミスをすると大変なことになるようだ。

 先頭を歩くお母さんの後を追う子供たちだが、お母さんはうっかり排水溝の近くを通ってしまい、何羽かの子ガモが溝の中に落ちてしまった。

 これに気が付いたお母さんは排水溝のところまで戻って来るも、更なる悲劇を巻き起こすことになることは、この時まだ誰も知らなかった....




子ガモたちが消えていく排水溝サスペンス

 子供たちを引き連れて移動中のお母さんカモ。急いでいるのか排水溝の近くをルートに選んでしまったようで、自分もそこで転んでしまうが、気にすることなく移動を続ける。

 ところが子ガモの場合だと転んだだけじゃすまされない。体が小さいためその上を歩いたら中に落ちてしまうのだ。

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/1/a1460564.jpg

 この時点で2羽くらいの子ガモが落ちてしまった。直ぐに気が付いたお母さんは現場へと戻って来るのだが、これが思わぬ悲劇を生むこととなる。

 一緒に戻ってきた子ガモ達全員が排水溝の中に落ちてしまったのだ。

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/d/3ddce37a.gif

 唖然とする母ガモ。「あらやだ、どうしましょ!」
 その後排水溝の周りをグルグルとまわりながら子ガモ達の安否を気遣うことしかできないでいた。

 でも安心して欲しい。それに気が付いた人が排水溝を開けて中の子ガモたちを全員救い出してくれたことだよ。

 カモのお母様方におかれましては、排水溝の近くは危険ですのでくれぐれも気を付けて移動していただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

https://karapaia.com/archives/52303473.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:01:52.31ID:/b75A65B0
サスペンス。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:02:28.37ID:fn39Z7Kq0
前の方の奴らは仕方ないが、最後の一羽何やってんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:02:37.87ID:HLmdqkE10
カモられた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:02:55.42ID:86rt137y0
父親は何してんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:03:20.37ID:j+x4DPl90
5ちゃんで拾ったネタで記事書いて5ちゃんでスレが立つ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:04:23.46ID:tktDDui/0
あかん
切なくて泣いてしまった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:05:24.20ID:Wv+V8Whv0
アガサ・クリスティ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:05:26.39ID:tktDDui/0
>>17
「ヒーローになれますよ」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:05:53.02ID:aMx9YcJv0
排水溝の網は悪魔の機構だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:06:12.99ID:vUCI46Oy0
いつでもカモしれないって思って行動することにより、危険は回避できる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:06:27.19ID:VYwX3L+m0
ラオスで鶏が仔アヒル(フランス鴨だろう)の群れを守ってるのを見たが
どうしてああなったんだろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:06:47.10ID:VkzYAIiO0
この時期の定番やな、救助までがセットの
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:07.92ID:bYGYlbst0
排水溝「こいつら、いいカモだ」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:22.63ID:aN3rFITO0
わしが助けた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:08:10.13ID:EyxMwr9X0
>>27
排水溝「ネギくらい背負っとけよ」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:10:42.70ID:nK52nAYp0
>>16
日本人だったのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:11:48.43ID:IRt36gax0
カモは食べ物
焼いて食うのもだから可愛いとか無いよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:14:28.32ID:pFsSDwms0
育てて鴨南蛮
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:10.26ID:F7uRVHdk0
>>5
鳥の脳は鳥頭だから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:18.68ID:XtuvqpDd0
子育てを母親に全て押し付けてる時点でフェミニストの敵だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:29.02ID:vRUAE23b0
不思議だよね
カモって意外と頭悪いんだなぁ、ヒヨコだしかな
たとえば犬だったら落ちないと思うけど生まれたてなら落ちるかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:37.77ID:62Nvmxek0
>>1
人間の場合は、隠しブロックだらけだよ・・・(´・ω・`)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:45.44ID:qIHiCBQm0
ユーチューブでカモは自分で弱い子を殺して間引きするって事知ってからこういう動画見てもかわいいと思えなくなった

この中だと最後に自分で飛び込んだ馬鹿な子はいずれ親が殺すんだろうなとかそういう目で見ちゃう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:19:57.84ID:cgBcFif20
こうやって人間が見てる前で愛らしさと弱さを見せる事で、
種として保護してもらう生存戦略
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:20:09.47ID:NbMKdB7g0
カモの母ちゃんは話が長い。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:24:22.26ID:yzWZtc660
遠めで落ちたように見えた奴が実は落ちてなかったんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:33:11.26ID:gB4d8ThE0
子供産まれてから、このgif見るのキツくなったわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:38:56.03ID:SvVHy99x0
>>60
おまえも助けてるさ
おまえは優しい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:39:37.62ID:I1rmXWn10
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:41:39.80ID:VBc7pOk90
おがあさん
いば ぼぐは
ばだがづばっでばず
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:54:11.64ID:x5JrdUbP0
>>16
日本人はもう飛び込みましたよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:59:20.89ID:650xvnGg0
助けたの?
そのままほっとけよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:00:25.75ID:xpVwhACg0
これで大喜利になるの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:17.60ID:W8urHvbL0
牛豚鳥は殺しまくるくせに、野生の小さな命はなんとしても救うのはなんでなの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:26.18ID:BLUOvZHi0
人間がカモの手助けをしては駄目
子供を失った母カモがどうしてそうなったのか学んでこそ進化がある
いつまでも人間に甘えるな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:23.45ID:la3BJU600
目を離した隙に子供が行方不明になる親ってこの親カモと同レベルだよね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:42.27ID:DZjB9fdl0
古い!TVでまで放送されてるネタ
しかも
>そして全員いなくなった
母は残ってるだろ、ぼけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:52.57ID:+7cRs58g0
美味しいですもんね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:03.69ID:OlUAPb250
あほな将軍にまなべ カラスにおそわれるのもすくうつもりか自然のままにしとけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:07:22.56ID:ba3uk71Z0
バカな親を持つとこうなる不幸www
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:07:32.49ID:LYRM0eR50
アメリカの昔の白黒アニメってこんな感じだよね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:07:47.90ID:2v/PsxPM0
>>1
学んでくれよwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:57.86ID:l0Pk8Dis0
>>1
これ、数年前から出回ってるgif
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:57.84ID:la3BJU600
周りになんとかして貰おうってのはタダ乗りだよね。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:36.10ID:P1ZU0VOs0
強い鴨が生き残るよう人間は助けてはいけない
たとえは餌付けされた動物は自分で餌をとれなくなる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:36.29ID:i3Tk4umw0
馬鹿が自然淘汰されないと、こういう悲劇が永遠に繰り返される
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:23.34ID:la3BJU600
自国語の文字も読めないのに実習生に潜り込んで出稼ぎに来る外国人みたいなもの。
周りの善意にタダ乗りするのも害悪、甘やかすのも害悪。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:24.62ID:7kjOAS5w0
よく生き延びてきたな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:04.66ID:EJiTJn7g0
かわええ
和む(´ω`)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:26.09ID:A6uhsY+x0
>>2
大事な晩御飯だからな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:33.79ID:DZjB9fdl0
>>113 最悪そだとしても、ここで死ぬのと同じじゃん 
助けて何が悪い
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:18.75ID:keYllfWv0
>>77
かわいいから
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:49:53.44ID:keYllfWv0
>>124
見ず知らずの幼な子が死んだら悲しいけど、知らんおっさんが死んでも悲しくないのと同じ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:54:42.59ID:2v/PsxPM0
可愛いなあ。鴨を飼いたいが、鴨からしたら迷惑だろうからやめておく。そもそも庭に鴨がゆっくり過ごせる池も無いし。でも、なでなでしたい。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:56:29.14ID:mvxn1cUe0
凄いな。
この鴨、数が数えられるんだ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:57:47.45ID:HYw5dleT0
日本人が食ってる合鴨は実質あひr・・・


おや、だれか来たようだ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:58:34.61ID:AynNeOrr0
>>13
元ネタは何年も前だろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:50.00ID:asElXnry0
俺も用水路に落ちた小鴨を助けたわ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:06:12.45ID:yzmTxLHw0
ちょ、最後の一羽
君は落ちないですんだのになぜ飛び込むw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:15:59.08ID:7xPAzw6/0
>>10
1羽くらいは助けた人がおいしくいただきました
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:17:52.09ID:X+lsBZVM0
>>101
ライオンが子を谷底に突き落とすみたいなもんか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:24:38.55ID:VPbtcAP10
>>1
スレタイでバレバレ
もう少しひねれよセンスねえなぁ…
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:45:25.05ID:auou0gjT0
子ガモ「排水溝になりたい」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:54:40.39ID:OrQgreDz0
オレも同じシチュエーション見たことある
親ガモは子ガモが三羽に減ったのに
気づかずそのままヨチヨチ歩き去っていった
落ちてった金属格子除いても子ガモは居なくて
親ガモなしにそのまま行進して行ったようだった
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:16:19.07ID:9ZgYY1YT0
こんなに助かって良かったと思うことはないな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:18:30.09ID:O2SbL39z0
>>5
みんなと一緒じゃなきゃ駄目なんだろ
生存本能的に
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:28:35.69ID:lkFwKnNq0
皆さんもう飛び込みましたよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:34:06.39ID:R5UZsGIx0
スマホに夢中で子供を全く見ずに歩いてる親は鳥の脳みそと中身は同じに思えるな。
振り返ってるだけ、こっちのがマシまである。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:40:57.71ID:ybjugrMw0
>>168
手を繋ぐのはイヤ!縁石の上を歩きたい!
横断歩道でイヤイヤ発動など、人間の子供はまともに付いてきやしないけどな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 02:03:40.08ID:bDflGUYp0
散歩中の小型犬はめっちゃ警戒するよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 02:10:44.98ID:/mTKN94X0
わざとじゃん?( ・`ω・´)
 
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 02:19:00.84ID:CxWGnBVg0
なーんだ。
最後は人間様が、助けてくれたのね。
お母さんカモも安心。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 02:22:21.14ID:CxWGnBVg0
>>149
最後まで動画みろ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 04:05:43.85ID:OSj9sJdQ0
はわわわわわわ……😰
でも、助けてくれて良かった
最近田んぼにでよく見かけるカモかわいい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 06:30:56.52ID:K565NkvB0
明日のワイドショーのネタになるのか。

テレビ局の企画の仕事は楽でええのお。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況