X



小池都知事 あす以降も公務に復帰せず 数日間は静養続ける(NHK) ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/06/27(日) 22:57:53.28ID:Vrh3Zgwv9
過度の疲労で入院している東京都の小池知事は、医師の判断により引き続き静養が必要だとして、28日以降も公務に復帰せず数日間は静養を続けることになりました。小池知事は、先週22日から入院していて、その際、「今週は公務を離れる」としていたため、週明けの28日以降の動向が注目されていました。都によりますと、都知事の代理は引き続き多羅尾 副知事が務めます。

NHK 2021年6月27日 19時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210627/k10013107091000.html
★1 2021/06/27(日) 19:28:45.79
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624789725/
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:21:00.14ID:FPf3/R9G0
今週中に復帰できないなら、福岡県知事のように都知事を辞任すべき。

もし、直下型地震等大災害が発生した場合、副知事ら役人では対応を決断できない。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:30:14.60ID:L5tQBb8F0
連れを起こさないでやってくれ
死ぬほど疲れてる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:37:15.11ID:rCXd7oL10
経理部長の子
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:38:19.87ID:/u2SnqHQ0
東京都議会選挙を来週に控えて、都民ファーストも前回の勢いはないから議席数減らすのは確実だし、五輪開催で変異株でコロナ感染者増大するのも目に見えてるから、責任取らされるのを回避する為の入院だろ? あの時、ワタシは居なかった
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:39:46.85ID:bc6Ik4An0
>>217
多分、都議選終わるまでじゃない?
都民ファは当落線上の候補が多いから20議席超えるかもしれないし10議席を割るかもしれない
でも、20議席を超えたとしても結果は半減の大惨敗。10議席を割ったら目も当てられない
そりゃ自分ファーストの小池は関わりたくないだろ。幾ら自分の為に作った政党だったとしても
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:40:28.96ID:T6LRCTJr0
丸1週間か
体調不良なら休むべきだが、時期が時期だけに
復帰の目途が立たないなら
担当医などが会見を開いて病状を説明すべき
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:42:02.64ID:9XTxI1n+0
あのババア、「自己顕示欲が満たされるかどうか」「自分がリスク背負わないかどうか」
だけが行動規範だからなw
以前バンクシーもどきの騒ぎがあった時は「バンクシー」のネームバリューに反応して迅速に強権発動して
「ハイハイどいてどいて」と下々押しのけしゃしゃり出て、カメラ目線ドヤ顔ツーショット撮影w
それが終わったら周囲無視してテイクアウト
別にあの件だって
「万が一の事があれば国際的な案件なので一地方である東京の判断では対処できない、国が判断すべき」とでも言えてたのになwww
都合の良い所取りの自分可愛い可愛いの我利我利自己顕示欲ババア
正に今の日本人、それも首都のトップとして相応しいなwww
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:56:12.59ID:etY/Y8Jy0
>>11
避妊と読んでしまった自分を恥じる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:57:46.45ID:8EVHjeAl0
都民ファーストなんてなかった
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:06:46.23ID:2VWHsC8u0
有観客の最終判断に絶対関わらないってためだけよ。

政府とかが勝手に判断してくれるの待ち、けど政府もふざけんなてめー1人逃げてんじゃねえぞと言って判断を止めて小池を引きずり出すまで頑張るチキンレース。

だけどリミットはあるんだから政府、組織委員会が最後は負けて独自判断せざる得ない。

その瞬間に小池の勝ちが決まるという算段。

オリンピック期間に感染者増えれば有観客にした判断をした当事者に批判がいくが、その判断の場にいなかった小池は責任を問われずむしろ私がいない間に勝手な判断しやがって!とマウントまで取れる計算。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:07:50.69ID:Obb1gTLP0
都合悪くなると、すぐ 敵前逃亡

いねぇ方が、かえって 仕事はかどる...みてぇだよ!?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:22:59.54ID:n42EoCZC0
静養 ×
逃亡 ◯
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:26:15.96ID:CgWKihUr0
オリンピックの開催と観客を入れるかどうかの政治決断ができなかったアリバイ工作だろw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:41:19.07ID:xo1fZU0U0
副知事 タラオ
ちょっとかわいいと思ってしまった。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:42:00.23ID:SiXELY1V0
>>1
小池と言うとラーメンを思い出す
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:07.59ID:EcEWDpU70
6/30過ぎるまで入院して、しれっと復帰する予定
で、いない所で決まったことにして批判かわすんだよね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:12.46ID:VpXYdUWV0
【独自】新型コロナ 小池都知事は体調回復せず

2021年6月28日 月曜 午後7:58

コロナなのコロナじゃないの?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:24.96ID:kpJpMLBg0
ワクチンが原因だったら
絶対そうとは公表されないだろうなあ
ワクチン死の有名人は
公表されてないよね?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:28:32.72ID:eIjBrtJi0
68歳高齢者なのだから色々あって不思議ではない
御快復を祈っております
お大事になさってくださいませ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:33:29.98ID:zK6bJDN10
これコロってるだろ
PCR陰性とかなんとかって発表あった?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:45:45.00ID:VKfZgBSn0
安倍はお腹痛いって辞めるわ
小池はちょっと疲れたわ〜て休むわこれが国政と都政のトップの姿かね?
これで国民や都民にコロナ怖くても働いて納税してどんな負担にも耐えろと言えるのか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:36:02.08ID:GybqKsZl0
コイ仮病
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:37:24.15ID:L4ukBZSB0
百合子「ちょっと早いけど夏休みを取りました。五輪が終わるまで休みます」
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:37:36.95ID:5ZbIc6v40
自宅療養にしてくれんか 個室空けてくれる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:40:20.28ID:QLowkZtW0
コロナだよな?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:45:25.58ID:qCo1T+IT0
普通にソロス人脈絡みの粛清だと思うがな
元にソロスの資金援助を受けていたスーチーは消された、ソロス本人も行方不明
粛清と仮定すれば小池の取る道は2択
死亡するか都知事辞任だ、このどちらかなら確信していい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:49:43.47ID:PdYipq9z0
発熱があるっつーてたが、やっぱコロナか?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:09:56.92ID:VRcKyGiN0
おいコイケ!

出てこいコイケ!コイケ、バカタリガ!
税金ドロボー!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:13:42.89ID:jvtSk1/E0
まあ食欲減退はありそうだな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:08:05.74ID:p5qmag2F0
殺人ワクチンで瀕死かw
五輪利権に目が眩んだ報いだよ、地獄で反省しろw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:10:40.46ID:ilP8bvZZ0
新コロならすぐバレるわ
まあワクチンの副作用だろうな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:19:41.25ID:ilP8bvZZ0
マスゴミが煽ればコロナ
マスゴミが報道に消極的ならワクチンだよな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:58:29.72ID:LFM/CZGu0
都議会議員選が終わるまではゆっくりさせてもらいますわ
その間にオリンピックの事もヨロ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:23:42.21ID:ZVBF2qiP0
風邪だろうが新コロだろうが、過労だろうが副反応だろうが… この時期に都政に穴を開けたんだから、再選はねーよw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:30:54.48ID:t0a8k1LM0
復帰なりを考えてるならこの状況で声明ひとつ出さずに逃亡するわけない
つまり仮病ではない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:45:53.75ID:8IrDYFvY0
死せるゆりっぺ生けるすだれを走らせる
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:49:55.78ID:PdXM33jP0
1番大事な時なんだけどな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:51:06.42ID:KFAd8iuz0
コロナ感染ウガンダ選手と駆け落ち??
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:44:36.22ID:JGFk+yjA0
しかし百合っぺの年齢で高熱が続いたらかなり消耗するべ
そこにそうちゃんロスで免疫力(下手したら生きる気力も)ダダ下がり
大丈夫かよ百合っぺ…
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 06:29:23.15ID:qwTc5qj00
もうこれは副知事が知事へ昇格するしかないだろうな
そうなるとオリンピックは代役だらけだな
橋本は森の代役だし
山下も竹田の代役だったし
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:21:31.36ID:zF+7ebky0
選挙終わってからワクチン打てよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況