X



【東京五輪】拝察「西村長官が肌感覚で感じたものを自らの考えとして述べられたものと理解している」宮内庁次長 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/28(月) 15:21:32.29ID:0VJk8bVc9
https://www.news24.jp/articles/2021/06/28/07896996.html

宮内庁の西村長官が「天皇陛下はオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念されていると拝察する」
と述べたことについて、池田次長は「長官が肌感覚で感じたものを自らの考えとして述べられたものと理解している」と述べました。

その上で、池田次長は「今、国をあげて感染をおさえるために対応していて、オリンピック・パラリンピックの開催にも
それぞれ役割を担う関係機関において、安心安全な大会にすべく努力がなされていると承知をしている」として、
「天皇陛下が名誉総裁のお務めをつつがなく、安らかになされるよう、長官が述べたように組織委員会をはじめ
関係機関が連携して感染防止対策を講じていただくことがいいと考えています」と述べました。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:34:23.29ID:GCQ199Im0
今、天皇は、政府と本気で戦っているんだ。政府のやつらはオリンピックで
人がしんでも特に何とも思わない。でも天皇は、自分が開会を宣言したために人が
余計にしんでしまったりしたらみんなに済まない、と本気で思うような人なんだ。
自分のためなんかじゃないんだ。僕はふだん天皇のことなんか特に考えないけれど、
今天皇がどう考えているか想像してみると、ここまで来たら中止できないとか
何とか言っている奴らのことが憎たらしくてしょうがない。もちろん天皇が
憲法を守りながら戦っているのにならって、僕もそうする。それでその一つとして、
こういう考えをみんなに聞いてもらったんだ。ありがとう。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:34:42.48ID:ORCFrnJH0
まあ、嫁さんが適応障害ですからwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:37:31.50ID:JXcqjlpu0
総務省出身の次長に因果含めたか菅

総選挙乗り切ったらお前が長官昇格だとでも言われたんだろうなたぶん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:39:55.95ID:vbxDaNOf0
仮に7月末に奇跡的に収束してたら天皇は空気読めなかったってなるからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:40:18.86ID:qE67qJlI0
名誉総裁に泥を塗るようなことはするなよ菅
ってことだろ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:44:34.95ID:NmAObWbR0
表現を変えても誤魔化せないよ。「長官が肌感覚で感じたものを・・・」
ということは、陛下の五輪に関する懸念が伝わったということだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:44:44.15ID:QREhZIlO0
>35
斬新だなあ。
いよいよもって歴史に残るオリンピックになるな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:48:04.70ID:FfvcCHkC0
肌感覚で感じたものを自らの考えとして述べられたもの

その関係って大川隆法と霊言じゃんw
日本って「無責任の構造」健在だな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:52:53.58ID:Yd8mFnlM0
「感染拡大を心配しています」という言葉に
なんで大騒ぎするんでっか。
政治的な要素など、どこにもない。
「宮内庁長官の言葉」と断定してしまったスガ総理の発言
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:55:02.29ID:216XGAjh0
天皇の言葉ではないと宮内庁長官は断言してるのに
天皇の言葉として一部マスゴミや左翼が政府批判の材料として政治利用してるからわざわざ念を押してるんだよ
馬鹿にはわかんないか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:58:43.22ID:NEk+4U7a0
深読みすると、なんで宮内庁長官が拝察したことを定例記者会見で言ったのか?
が気になったりもする

官邸から、陛下にオリンピックを国民挙げて遂行しましょうみたいなことを言わせろ
という圧力が実はあって、それへの反発で宮内庁長官が敢えて拝察したのではないかと

ガースーは、リスクある決断をしようとせず、尾身さんに観客1万人OKとか
言わせようとした傾向がある
それを天皇陛下にも求めてないかなと深読みしちゃうね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:02:20.59ID:Se3B/y+p0
クソパヨ梯子外されまくってて草
まだ一人相撲続けるの?w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:04:35.77ID:6IoBUWUf0
西村って野郎は、小室圭文書も絶賛してやがったからな

このタイミングで陛下の発言と装うのは、間違なく国体破壊を目論む、特亜の工作員だろう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:05:38.06ID:gbCnUmjv0
>>2
A感覚で。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:06:29.62ID:FfvcCHkC0
天皇の真意、これを日本人は勝手に推測しあって近代は混迷した。
明治以降ずっと。
お飾りでだけなら無害でいいが。
もう危険ななだけだから天皇制は廃止した方がいいね。
側近がいくらでも肌感覚で政治的発言が出来る。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:08:03.52ID:DCYR5WwA0
ま、本当に推測だけで喋ったなら即時更迭だがな
実際はそうでないことはわかってるから処分は難しい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:10:46.62ID:Se3B/y+p0
>>125
長官本人「直接聞いたわけではない拝察」
次官「自身の考え」
内閣「自身の考え」

パヨク「自身の考えのハズがないニダ!代弁ニダ!!」


ばーーーーかwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:11:10.98ID:g5K50uQz0
>>121
>>120
だから、パヨクは政治的発言するなって批判してるよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:15:45.20ID:jl7TWait0
うんいくら意味説明しても
天皇はやらない方がいいって言ってるってみんな解釈するんで
西村さんの勝手な妄想にしたいんだろうけどそんな妄想癖の強い人が上に立てるわけないだろう?なぁ?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:17:30.10ID:jl7TWait0
天皇が心配なさってるとか大変な問題なのにテレビはスルーだな
マジで戦争中の情報統制を笑えないよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:18:24.65ID:FfvcCHkC0
今に長官が勝手に肌感覚で「中国と国交断絶」「安保廃止」とか拝察しだすぞ。
これが天皇制の危険性。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:18:31.55ID:216XGAjh0
>>130
>>天皇はやらない方がいいって言ってるってみんな解釈するんで

天皇陛下が五輪中止を願ってると解釈するやつはお前らごく一部のキチガイだけだよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:19:58.73ID:lbLq5sNB0
まあ陛下に直接火の粉がかからぬように盾になってるだけだなw
殺虫剤かけられたゴキブリのようにバタバタと水際対策強化やら政府があたふたしてるのがその証拠w小池も病院に逃げ込んだしw
陛下はさすがやでw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:21:37.83ID:7wZWzInH0
感染拡大を懸念してるのは事実だろ

むしろ事実じゃない方がおかしい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:25:55.07ID:Y39qCymh0
>>11
体調不良と称して開会式を欠席するだけでも効果大だ。
菅とIOCの面目は丸潰れ、東京五輪は朝敵大会となる。
そりゃ陛下としても感染対策も不十分で国民の大半が批判しているこんな状況下で
名誉総裁として東京五輪を「祝福」したら自らの信望に関わるので、
普通に考えれば何らかの理由付けて欠席したいのが本音だ。
小池もいち早く病院に逃げた事だし、欠席は十分あり得る。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:27.90ID:p8vGbi0Y0
この宮内庁長官の発言は完全にアウト。
関係者が一生懸命感染防止に努力して、五輪開催に向けて準備してるのに、なんで
水差すようなこと言うの?
五輪って日本一国だけの問題じゃないから、みんな一生懸命にやってるのに、
なんで天皇陛下はそういう人に労いの言葉をかけられないの?
ワクチン接種に励んでる自衛隊や医療関係者になんで労いの言葉をかけられないの?
最近の皇室は、国民の神経を逆なでするようなことばかりしてる。
結局、天皇陛下も秋篠宮一家や前皇后と同じかと思うと、がっかりだわ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:10.87ID:h++Q14tU0
西◯という名字は下記の通り

西村
西田
西川
西岡
西尾

意外にもたった5つしかない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:34.03ID:FfvcCHkC0
もうすぐネトウヨで皇道派が出来るぞ。
勝手に天皇のお考えを肌感覚で拝察しちゃう。
そうなったら日本も終わり。早めに対策しとけ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:44.90ID:IVgcfKsG0
ポンコツな総理大臣のために
どろなわオリンピックの看板にさせられる

天皇陛下がお気の毒
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:52.02ID:9Rfl5LKe0
>>142
ウガンダ選手団をめぐる、水際対策のザルっぷり
IOC貴族のワガママ放題な態度
G7会場となった英国コーンウォールで感染爆発発生
コパ・アメリカでのクラスター発生

こんなの見てたら、誰でも不安になるよな
まして、名誉総裁として開会宣言をなさる天皇陛下は心配でしょうがないだろ

間接的な表明だけど、ガースー総理たちは深刻に受け止めないと、大変なことになるぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:54:55.08ID:4Mt5oLxT0
>>141
226は実力組織が決起したから出来た
丸腰の皇道派が束に成って何ができる?
警視庁機動隊に粉砕されて終わるだけ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:57:48.64ID:oLH0TXdw0
結局、陛下◯殺の書き込みした奴はどうなったんだ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:58:23.62ID:poEwPni40
なんで長官は更迭されないんだい?
天皇も出てこないしホントはっきりしないねー天皇家も宮内庁も
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 18:02:48.65ID:Az5+K/wh0
終戦の御前会議みたいなものかな。
鈴木、米内、阿南の阿吽の呼吸は見事だつた。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 18:46:25.89ID:xfvWExG/0
天皇は国政へも地方自治にも自分の意見を言う事は一切許されていない
圧力かけたように見えるならそれは政治介入だからな
それこそ天皇制廃止論に持ってかれるぞ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:23:05.56ID:DCYR5WwA0
警視総監が「パチンコはギャンブルじゃないよ」って言ったらネトウヨは「そうなんだ!わかった!」ってなるの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:03:45.21ID:G31F5CTN0
一線は超えた行為なのは明白
不安に思う世論があったとしてもそこは変わらない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 04:48:05.55ID:MCiVpqwW0
>>1
🌟何よりも国民の人命を尊重され開催を懸念して下さる陛下のありがたきお言葉を
敢えて無視して電痛・パ💀ナによる「利権&中抜き」の為に強行開催される危険な“感染拡大五輪”などは絶対に中止すべき❗❗

「💎上級にあらずんば国民にあらず❗❗」
tps://o.5ch.net/1tt6a.png

👹7月に来日する「ぼったくり男爵」ことIOCバッハの宿泊費用は
なんと一泊300万円以上(国民の血税から支出)の超VIP扱い🔥🔥🔥

🔴コロナ不況や今だ自宅療養で苦しんでる国民も多い中
皆は本当に感染五輪開催を良いと思っているのか?

※この歌を聴いて今一度よく考えるべきではないだろうか・・・

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 04:49:24.75ID:Zc9xXENY0
天皇陛下
「本当に五輪、大丈夫?」

自民
「うるさい!とにかく開催だ!」
ネトウヨ
「天皇は反日!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況