X



【速報】小学生の列にトラック 2人が心肺停止、3人重体 千葉 ★2 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★
垢版 |
2021/06/28(月) 17:24:29.40ID:vTSpsLzu9
千葉県八街市で小学生の列にトラックが突っ込みました。消防によりますと、5人がけがをして、このうち2人が心肺停止、3人が意識不明です。

 警察などによりますと、八街市で28日午後3時すぎ、「トラックと歩行者の事故があった」と目撃者から119番通報がありました。

 トラックが小学生の列に突っ込んだということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06dd3d54d6ef4620ef41360b8ab376d23d667fb2

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624866319/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:25:15.74ID:0H7l+K4M0
トラックは社会に必要不可欠な大変重要な乗り物なので、全国のドライバーさんはどうか安全運転で頑張って仕事して欲しいね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:25:31.88ID:Uq9gtAcP0
もういい加減にして!
トラックは陸路走らないで
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:25:33.49ID:aPWHCZXL0
やっぱりトラックの運転手はMARCH卒以上を条件にしたほうがいい
トラック乗りって高校中退して26で大型取って再起、みたいなやつがほとんどだろう
個人の特性上、どこか抜けてるんだろ
事故をより防ぐためにはある程度の学歴が必要だよね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:25:38.12ID:GZkWP0+y0
>>2
なんでそっち
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:00.00ID:9JqGhijq0
「仕事は選ぶな!」って適正無視した就活をさせられてドライバーの仕事しか
採用がもらえなかったけど運転に自信が無くて辞退してニートになってる人を
社会が称賛しないとダメ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:01.42ID:ieEqUyiB0
八街市(やちまたし)

やっちまった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:10.84ID:FMN5vYDP0
周りにいくらでも逃げられるのに突っ立ってたガキは頭大丈夫か?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:15.40ID:MdRohPzw0
こういう痛ましい事故を防ぐには

幼稚園みたいにバスで自宅付近まで送迎するしかない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:18.24ID:T1Wq6PFC0
異世界転生
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:18.56ID:E6jZo+NK0
京アニ放火の青葉は最初は重体(意識あり)→意識不明の重体→回復だったな
重体の3人どうにか助かればいいが
心肺停止の2人はもう死亡告知待ちなんだろうな可哀相に
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:33.86ID:XfpZuJIo0
トラックほんとに運転荒い奴いるもんなあ
ショートカットのために躊躇なく細い道に突っ込んでくるし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:39.26ID:7i13pjx40
お前ら「この小学生は前世で悪人だったから罰が当たった!」

俺「ほらな、人生なんて運のみよ」

俺の勝ちw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:46.76ID:kZA/AhTe0
>>2
業務上過失致死(致傷であってほしいが)だから、長くても5年入る
賠償問題はそれとは別だけど、もし2人が亡くなって二人とも男児なら、
逸失利益は2億?4億?そんな感じ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:53.84ID:W/0txwyd0
2021 半年の出来事
鼻マスク失格 トイレ籠城おじさん
大村知事 リコール
LINE 個人情報 流出
タワレコ
「来週募集してます 飲んでるんでそのままで平気です 横浜辺り。条件DM下さい。」
旭川 14歳 少女 凍死
大阪 女子大生殺害 犯人 放火自殺
伊是名夏子
JOC経理部長の森谷靖さん自殺
トラック小学生の列に突っ込む←new
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:55.34ID:FMN5vYDP0
ボーリングのピンをストライク!
爽快だね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:01.64ID:vcsvML2j0
完全に狙ったな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:02.58ID:DFNBE9c30
救助情報 2021年06月28日15時26分頃、八街市八街は3番 八街わらの里付近で事故が発生しています。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:07.19ID:P/IH/dlv0
集団登下校はこういうリスクあるんだよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:16.79ID:s3a+sVEd0
>>23
農道かよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:19.14ID:TstnG4VW0
現場の状況は知らんけど、
千葉の道路はどうしようもないよな。
狭い上に慢性的にヒドイ渋滞。
米軍がちゃんと丸焼きにしとけばねえ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:21.65ID:wceirEZl0
3人は重体?重傷?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:25.24ID:SKcJiuju0
このトラックの会社近くで事故やってるのな
運転手は心臓麻痺でも起こしたか!?
見通しいい場所だよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:29.71ID:xtXnG7qN0
スマホかな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:34.83ID:iHt6p+zs0
間違えた

>>960
トラックの運ちゃんは自分では真っ直ぐ走ってるつもりでも、視線の方に曲がって行く(´・ω・`)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:40.86ID:h++Q14tU0
荷物運搬用の車両は下記の通り

トラック
トレーラー
タンクローリー
ダンプカー

意外にもたった4つしかない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:43.06ID:MdRohPzw0
>>23
こんなクソ田舎の道かよ

もっと交通量の多いとこかと思ったら…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:44.47ID:WokDQeI/0
だからもうこれ以上弱者から搾り取るのは無理なんだって
日本は富を平等に分け合うべきだ
テロも事故も同じだよ
どっちも格差が原因
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:44.73ID:QK2f96CD0
車の事故は減らせてもなくなりはしない。

注意してなくなるようなことではないから、国家として

・通学幹線路を車両全面通行止めにする。
・徒歩通学を原則禁止にする。

この二つから選ぶしかないと思う。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:44.76ID:XfpZuJIo0
>>33
狭いけど見通しいいな
これは居眠り系かスマホ系かな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:50.89ID:G7VrlPIb0
秋葉原の大量殺人を思い出すな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:54.56ID:d70dm/LQ0
法律でトラック廃止にできない?
トラックなんて世の中から無くなってもさ、何とか生活出来るでしょ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:56.80ID:2k69LVTo0
道が直線じゃねえか。 
これ、土方はスマホしながら運転してただろ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:57.23ID:wLQVG5Zs0
助手席側が上の方まで壊れてるのは手前の電柱にぶつかったのか。
反対側の施設から飛び出してきた車をよけて とかってのはあるかもしれない。

運転手の過失かどうかは分かってるんだっけ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:29.99ID:7SUE8zrp0
>>6
「赤信号、1人で渡れば怖くない」

これには続きガってな。

「人をはねた あの感触が たまらない」

「気にするな どうせばあさん 先はない」

今じゃ絶対に放送できんわw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:31.32ID:Vi9V+se20
飯塚幸三最低だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:31.75ID:W64iWGS30
これからしばらく八街は通れないな

警察が見張ってそう

遠回りだけど迂回して芝山や佐倉を通るしかないか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:36.51ID:3Oynp6ch0
>>2
理由に寄るだろうけどてんかんだったらどうにもなんないんでは
昔京都でトレーラーが幼児の列に突っ込んで7人だったか死傷した事件でも
運転手名前すら出ないで終わりだった気がするし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:38.75ID:GZkWP0+y0
>>51
反日のが害だろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:50.34ID:JFTg8gNy0
右の施設から突然出て来た車を避けて電柱にヒットしてコントロールを失って子供撥ねながら畑で止まる と推理
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:50.96ID:IcRd0JsS0
下校って集団だっけか?
なんか1人でダッシュして帰った記憶が強いんだけど...
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:51.46ID:P/IH/dlv0
お前らって意識無くなる病気はてんかんしか知らんのかw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:51.68ID:zfBVXsdV0
なぜ撥ね飛ばされるのがわかっているのに列になって歩いてしまうのか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:57.28ID:3kwrHzNG0
しかし映像見ると歩道も何もなくて超危ないな
うちも地方だけどトラック通るような道路は流石に歩道あるけどな
まあトラックも小学生がいたら特に注意しないと駄目だろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:00.71ID:V4vx+iVN0
これ斜め横断していた小学生を轢いただけの話だろ?
こんなので捕まるのはさすがに理不尽
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:03.14ID:QK2f96CD0
子供が通学する7-8時、下校時の15-16時を
車両運行禁止にするとかな。

もう、かなりの大鉈ふるう交通法の改正が必要だと思う。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:09.05ID:TdM578sk0
歩道設置に協力しない地主がいるから市も住民もあきらめてるのか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:11.94ID:wceirEZl0
行ってきます!が最後の会話とか虚しいね、、
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:13.25ID:WokDQeI/0
このガキどもの親はなんの職業なんだろう
上級職だったら自業自得だよ
弱者を生み出した社会が悪いんだから
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:14.52ID:UvMLmAp10
最近の世の中はおかしい
あの草むらを遊びながら歩いていればなぁ死なずにすんだのに
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:16.30ID:ZYNJxQHv0
>>27
あれは痛みを和らげるか
治療の為に意識不明にしてると書き込み観た時
なるほど と思ったが
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:21.02ID:0H7l+K4M0
>>76
お前はスーパーもコンビニもホームセンターも外食も、何もかも禁止な
あ、病院も使っちゃダメだぞww  すべて例外なくトラックが関わっているのだから
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:21.99ID:No7cN7/c0
こんな見通しの良い一本道でピンポイントで子供達の列に突っ込むって意図的なんじゃないの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:37.25ID:TstnG4VW0
>>23  大型トラックに農道はしらせんなよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:39.48ID:MoT2qF3y0
つか狭い道って訳でもないな
トラックをよそ見して運転してたか
児童の列が斜め歩きしたか

原因が解らんとレス出来んな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:43.32ID:UJHaCE5P0
カオスな見方をすると道路なんて止まる事のできる殺傷能力の低いミサイルが飛んでるようなものだからな 
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:43.81ID:q9BDIvt/0
なんとか助かってほしいな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:48.36ID:8JuWPn7z0
2人心肺停止、3人意識不明
これ見ちゃった児童はトラウマ確定ですわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:58.52ID:W64iWGS30
>>23
歩くスペースがない
よくこれで今まで事故が起きなかったね

俺が通る八街の道はこれよりはましだわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:30:04.41ID:6drDDg920
大会の開催を直前に控え
あまりに悲しい事故になりました
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:30:21.45ID:Sh/8Yzxf0
2人はアウトか、、、
可哀想に
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:30:24.62ID:RwmzY6710
こういう事故
何で人の集団に突っ込むのか
周りにいくらでもスペースあるだろ

どうしても人集団に突っ込みたいなら、
老人集団に特攻しろよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:30:30.56ID:SLuILbC+0
>>62
ユニックだよね

まあ、ユニックは商品名かもしれないから
クレーン付きトラックっていうのかもしれないけど
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:30:37.69ID:7sqeZ5kc0
やっぱり集団ではなくてバラバラで歩かせた方がいいな
リスク分散という意味で
集団だと一度事故が起これば大惨事になってしまう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:30:46.75ID:q7gytjgQ0
4トンユニックか。乗用車に比べたら殺傷力は格段に高い。
居眠りかよそ見かスマホか分からんが、まだ小学生なのに可哀想だなあ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:30:48.11ID:zuLTrD8w0
>>1
ドライバーは?
上級なの?上級様なの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:30:50.37ID:w3+Ws6SA0
>>66
事故の場合の心肺停止はもう見た目にも存会がひどく医師の死亡宣告待ち状態の可能性もある
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:30:54.03ID:W64iWGS30
>>112
警察が見張ってるだけでよくなるだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:30:56.46ID:Lld0OIOb0
子供は右側通行してたのかな
周囲は畑だし一人くらい避けられなかったのか
可哀想で気の毒で辛いわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:30:58.65ID:MdRohPzw0
>>134
近所で数年前も似たような交通事故あった
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:00.49ID:WokDQeI/0
飯塚幸三と違って弱者だから仕方がないよ
無罪で
社会が悪いんだよ
お前らだってわかってるんだろ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:04.30ID:KUtHWNvh0
なんとか助かってほしい。頑張れ!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:16.02ID:w3+Ws6SA0
>>164
☓存会 ○損壊
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:30.11ID:1bw29e3a0
>運送部

>早起きと安全運転が趣味のプロフェッショナル集団です。
>千葉の八街市の工場から、それぞれの現場等へ加工済みの鉄筋を運びます。

安全運転が趣味?
鉄筋屋さんのHP見てきた。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:36.11ID:0H7l+K4M0
>>152
その通販で買った商品は、一体なにで運んでくるんだ?ww

病院に置かれてるベッドや診療危惧を運んできた乗り物は?ww
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:36.66ID:q9BDIvt/0
>>118
スクールバスできるといいよね
個別に送迎だと車混雑してかえって危ない時あるし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:48.34ID:Bnj8b97E0
密になって歩いていたのかな?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:50.49ID:evWSll1j0
トラックのクソ運転手の、実名、国籍、顔写真
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:54.30ID:+z0pExs90
トラックが畑に突っ込んでるが、
回避しようとした結果なのか
あるいはその状態で子供たちを轢いたのか。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:55.35ID:TfqWH7/Y0
てんかん?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:59.79ID:IUlwQe260
テロ?

てんかんだったりしてな
てんかんを黙ったまま免許更新→薬飲み忘れ→蟹→特攻

いつものパターンか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:32:07.05ID:q/pxI6q80
当然逮捕はされないんだろ?
そしてブレーキが壊れてたけど事故の衝撃で直ったんだろ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:32:14.24ID:8JuWPn7z0
心肺停止の2人は親到着待ちで心臓動かしてるだけでしょ
0199雲黒斎
垢版 |
2021/06/28(月) 17:32:19.67ID:G13Ik04X0
後を絶たない小学生の大量被害、 原因は・・・   集団登下校です。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:32:32.63ID:zgy3cNrB0
糞ゴミ屑ガキざまぁwwww
苦しんで死ぬ事を祈るwwwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:32:41.83ID:iEw9PZTN0
現場は 八街市八街は わらの里付近で間違いないようですね
ストリートビューで確認しました 
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:32:47.61ID:8XXhYSdg0
すごく貧困そうなトラックだけど、
対人無制限保険に入ってることをいのろう。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:32:52.44ID:KE4R94Gu0
>>96
いまはてんかんは薬飲まないと運転禁止のはず
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:12.19ID:opLHTovP0
集団下校ってなんの意味があるんだ
分散下校しろって
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:14.35ID:hBiDHwa20
>>34
初犯なら確実に執行猶予付き
保険で賠償して経済的損失は軽微
収監されることもなく
免許再交付されたら今までの生活に戻れる

これが美しい国日本!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:20.22ID:IQuYy19R0
>>211
入ってないだろうな
自賠責保険だけ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:22.61ID:t9YR9XR50
>>9
大きさは4トンのクレーン付きのトラックか
車通りが少ないから通学路にしてるような畑の中の道だな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:22.70ID:ZHk8CtQu0
ユニック車だけど何処の会社?
レンタカーには見えないが
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:31.72ID:IUlwQe260
>>34
交通事故だと小学生の逸失利益は2000-2800万円が相場だったはず
5人死亡でようやく1億超え
あとは各種保険次第
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:33.27ID:QJoGpd/h0
>>14
説明いらね

減点
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:38.58ID:WokDQeI/0
>>76
金融業やってるクズどもなら世の中にいないほうがいいけどな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:39.15ID:OjXoUBcK0
荷主責任も問われるな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:41.45ID:F3EEbB5E0
歩道がない道ではあるけど、トラックのはみだし具合を見るとどうやっても突っ込んでいただろうなぁ
よそ見か居眠りか
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:43.67ID:aAWRLHkv0
JKのパンチラが見えそうでよそ見してる時にハンドルの操作を誤ってという理由だけは辞めてくれよな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:46.63ID:+cN2akgZ0
またかよ・・
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:47.40ID:0H7l+K4M0
てんかん持ちだったら、めっちゃくちゃ面倒くせえことになるな

何年か前も、てんかん持ちで運転して事故を起こしたドライバーを非難してたら、てんかん協会みたいなのが猛反発してさ、「てんかん持ちが車を運転してはダメなのか!差別だ!謝罪しろ!!」
って騒ぎにならなかったっけ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:48.53ID:fNp+Zwyl0
うわあ こりゃ助からんわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:49.07ID:AlrsZ5er0
日本人はいませんでした―いませんでしたー
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:49.75ID:s+SeK7770
運転手はベトコンですか? インドネシア人ですか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:56.43ID:6t3LXfDe0
>>23
見通し良さそうな道なのに
脇見かな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:59.68ID:eIMzH+Nl0
登下校のルートになってるんだったらガードレール設置するとかスクールゾーンにして車両通行禁止の時間設けりゃいいのに
まぁ風見しんごの娘を轢いたトラックみたいにスクールゾーンで通行禁止の道路を飛ばしてくる違反トラックもいるが
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:59.79ID:KE4R94Gu0
>>23
>>3
運送のトラックじゃないじゃん
過労とかの言い訳も効かんぞこれは
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:06.17ID:JvGRQqmQ0
>>223
アメリカでもマンション崩壊あったばっかだしねぇ・・・
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:11.28ID:r1RUQiPQ0
>>23
なんかいかにも任意保険に入ってなさそう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:16.35ID:IUlwQe260
>>11
この時もやっちまったな!と言われてた
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:16.71ID:9O0UYYxz0
狭い道なのにやたら飛ばすトラック多いもんなぁ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:18.64ID:SVUPbCXa0
トラック運転手、スマホ触ってんだろうな。オレもスマホ触りながら運転(顔がメーターに常時向いてる)トラックに当て逃げされた
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:18.65ID:e/aWib+r0
固まる方がおかしい
とは申せ、小学生はね
高校生の塊を50人ぐらい轢いたら神なのに
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:20.34ID:HKzrFdOV0
わざわざ小学生の列に突っ込む奴ってトナラーと似たメンタルだよね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:22.50ID:IQuYy19R0
脳みそハラワタ飛び出てるんだろうな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:31.71ID:0MMSePyQ0
小学生の列には吸引力があるんか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:32.15ID:7sqeZ5kc0
車がなければこんなことは起こらないけど仕方ないんだよね
人の命より社会の「便利」の方が大事だから
明日、自分の子供が同じ目にあうかもしれないけど仕方ないんだよね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:36.91ID:JlB51a4x0
ポケモンGOをやってたんだろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:37.20ID:qUOs945v0
この市の市議会が機能してないな
通学路ならちゃんとガードレールを設けるべき
危険な場所で放置されているのなら議員が動くべき
どーせ座ってだけのお飾り議員ばっかなんだろう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:42.65ID:xEIdDpPo0
こっちの角度からの画像だと生々しいな…
https://i.imgur.com/94NSJgk.jpg
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:43.22ID:uOWXqY7Q0
>>23
あ-これ重量屋だな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:44.42ID:aAWRLHkv0
>>224
こういうのって個人で保険入らなきゃいけないの?
会社のトラックなんだから会社が保険入ってるんじゃないの?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:44.60ID:q9BDIvt/0
>>215
子供減りすぎてバスじゃなくタクシー通学のところ知ってる
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:46.72ID:awDTM6fG0
ドライバーだけど5人巻き込むってどういうこっちゃ?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:47.87ID:P/IH/dlv0
ドライバーなんぞ信じてないないからなるべく安全な道歩いてるわ
ましてや歩道ないところ歩くなんて絶対しねえ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:56.35ID:SAiRhjbv0
てんかん?心臓発作?
なんにせよ運転手は何がしか病気で意識がブラックアウトしてたのか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:56.59ID:++p/Ba7+0
激走!飯塚アタック
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:57.54ID:PisFkHfk0
八街なんて土地余ってるから道路幅に余裕ありそうだけどな
運転手のミスだろ
働きすぎて疲れてたんじゃないか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:58.19ID:NCUnYurf0
>>28
主要道路と平行に走ってる道なんかは
飛ばさなければ抜け道使う意味なんか無いと
ばかりにすっ飛ばすよな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:00.24ID:AlrsZ5er0
>>247
ジャッブでつwwww
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:00.54ID:4XDzFZAE0
ワクチン接種後によく起きてるらしいやん。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:03.80ID:m5rtb7rV0
歩道がない道路がどうして通学路になってるの?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:04.45ID:IUlwQe260
>>19
交通事故を取るか変質者を取るかになるんだろうね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:10.66ID:WwZGMr0g0
直線道路の方が死亡事故になりやすいよ
スピード出すバカ多いから
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:22.59ID:RR9kFXOE0
>>1
天人相関説により悪政を行うと凶事がある。
令和は最悪の時代になった。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:22.96ID:Sh/8Yzxf0
はあ、最悪だな、、、 いってらっしゃいと見届けた親の気持ち思うと胸が痛くて涙が出てくる
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:23.84ID:6gCvd1ui0
通学路なのに歩道が無い。
道路に「通学路」のペイントは沢山あるけど、速度規制標識が見当たらない。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:24.99ID:vrrNXDDv0
昨日まで大切に育てた子供が今日突然死体になって帰ってくるとか親はつらいな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:38.78ID:SVUPbCXa0
>>139
LINEとかSNSかもしれん
あとはメーターの所に置いてYoutube見てる奴(視線がずっと下)とか


警察はいい加減、望遠カメラとか使って徹底取り締まりしろよ。まったく取り締まりしてねーじゃねーか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:39.04ID:l8LBcyvD0
結局はさ飯塚を裁かないからこういう事故が多発するんだよな
飯塚幸三が大量殺人を現在進行系で行ってるようなもんだよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:39.92ID:WokDQeI/0
>>206
お前は間違ってないぞ
社会がお前に死ねと言うんだもんな
こんな社会はおかしい
変えていかないといけない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:46.45ID:3Oynp6ch0
>>217
そら建前はそうでも飲み忘れて運転してる奴なんか
幾らでもいるだろうし
飲酒運転だって無免許運転だってしょっちゅういるじゃん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:54.04ID:Besz2mXg0
運転手もなんらかの理由で意識を失ってそうだな
意識が朦朧とするととりあえず動くものを追うような行動を取る人が多いね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:55.89ID:ZHk8CtQu0
>>62
やはり鉄筋屋か
推して知るべし
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:56.12ID:gymAXKnU0
あんな田舎道で人通りも無さそうなところに偶然小学生が集団で下校?しててそこに偶然トラックが突っ込んだのか?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:57.82ID:SVUPbCXa0
>>270
十中八九、スマホ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:58.66ID:TdM578sk0
それにしてもこの手の事故は日本特有だな
列をなす園児や小学生が定期的に死んでる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:59.75ID:Msv6DIBq0
てんかんクレーン車が突っ込んだ事故を思い出した
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:03.80ID:JvGRQqmQ0
>>281
重傷と書いてあるとこもあるけどどっちなんだろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:04.78ID:pOEoMqkn0
ひとりひとり歩いたら変質者に狙われるし列になって歩いたら
こんなのが突っ込んでくるしどうすればいいんだろうね
学校行かなきゃいいという以外で
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:05.82ID:0H7l+K4M0
>>284
55歳くらいだと、『若手』と呼ばれるからなw
75歳あたりをメドに、ようやく引退を考えるような世界
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:07.28ID:rsyQK3qS0
>>11
同じ場所なのか?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:09.33ID:Ei3MffPO0
>>1
やっちまったし
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:10.90ID:e/aWib+r0
>>297
いや、やっちまった
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:15.56ID:2k69LVTo0
N A N B U

N A N B U

N A N B U
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:17.96ID:tKTb4YtL0
田舎の30キロ制限をかっとばすトラックキチガイばかり
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:20.19ID:W64iWGS30
>>249
電車が脱線したらアウトじゃん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:20.69ID:awDTM6fG0
てか巻き込みじゃなくって突っ込んだのか
どういうミスしてんや。まずそんなこと起きねえぞ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:21.90ID:ezM4dF8a0
千葉県って所は道路族がいないんで予算はすべて後回し。
だから歩道も無ければ車がすれ違えないような国道や県道ばかり。だから歩行者相手の事故も多い。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:24.39ID:6t3LXfDe0
>>273
血糊が・・・
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:30.07ID:q9BDIvt/0
>>318
もう10年前
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:30.29ID:wceirEZl0
>>293
田舎だとそこしかなかったりするよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:34.33ID:J7WSU/rg0
>>2
業務嬢加湿地史じゃないの
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:36.77ID:aXVVCwdn0
>>23
古い4トンUNICだな、空荷だが、クレーン装置だけで
普通の4トントラックの重量プラス、約1トンが追加される

大人でも生身じゃひとたまりもねえ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:37.70ID:e6VApAj/0
心肺停止
わかるな?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:40.45ID:fNp+Zwyl0
>>321
運転士も高齢者が多いから
意識を失ったとかあるんだよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:44.35ID:GJXHPMta0
>>23
居眠りっぽいな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:46.45ID:Fhtorw+G0
んでも結構子供の回復力って侮れないから意識不明っつっても数日で意識取り戻したりするよね。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:48.22ID:IQuYy19R0
うちの爺さんも有限会社のトラックにはねられて
半身不随になったけど、自賠責しか入ってなくて
泣き寝入りだったからなあ

撥ねられるなら大手のトラックに限る
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:48.78ID:2AzzMVqU0
>>2
3年から5年くらいの実刑の後に工場勤務とかスタンドスタッフとか
自営だった場合欠格期間経過後に再度免許取って運転手に戻る例も多い
逆に自責の念に耐えられず精神に異常をきたしたり自殺する例も多い
どちらにせよ公的な自立支援は結構受けられる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:50.18ID:tKTb4YtL0
コロナより怖い自動車事故被害
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:53.57ID:zgy3cNrB0
トラックの運転手さん可哀想
小学生の集団下校テロに巻き込まれたんやな…
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:55.51ID:Lsak2cZM0
スマホでもいじってたか
ヤっちまったじゃすまん
運ちゃんも人生終了だな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:55.84ID:SWRgXXhK0
トラック野郎の運転はあまりにも凶暴だからな
奴らが一時停止でピタっと停まったところを見たことがない
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:57.53ID:4R82C7/P0
トラックのドライバーが79歳だってよ
老人にトラックとかテロじゃん
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:01.37ID:Fe9IseTt0
>>161
こんなトラックに乗る上級って何?趣味?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:01.90ID:uOWXqY7Q0
わき見運転だろうな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:02.12ID:ms+EFzeP0
>>273
血溜まりとか学校の道具とか散らばってんのやるせねえ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:06.82ID:WUi97Euk0
子どもがど真ん中歩いててもトラ来たら端にいくだろ。
トラさんどう責任とんの?取れるわけないんだよ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:07.68ID:5k+VsmSv0
>>253
千葉は市長が公用車にポルシェを買ったり市長室に市長専用のシャワールーム付けるくらい税金に余裕があるはずなのに…
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:12.48ID:huTyyanz0
少子化やのに子供轢いてどないすんねん!
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:21.18ID:75LjfkWP0
下校時間に歩道のない狭い道路で子供の近くを通るのみだけ速度を20キロ制限にしろ←これマジ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:24.96ID:b8zJnbtX0
トラックの運転手はブレーキを踏まないで走ろうとする傾向があるからさ。

俺も手押し信号で青にして渡ろうとしたのに、
トラックが停まる事なく猛スピードで
突っ込んできたから
横断歩道で立ち止まって様子見してたら
やっぱり猛スピードで通過していった
という事案があったよ。

危うく轢き殺される所だった。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:35.94ID:WokDQeI/0
もう弱者を酷使するのは限界だよ
お前ら荷物が1週間くらい遅れてもいいだろ?
もっとスローライフな生活にしようぜ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:36.87ID:lx0kArb90
未来あるこどもが5人も...あまりにも酷い
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:37.72ID:zn/64z690
(-_-;)y-~
目を開けたまま寝るさかなクンさん運転やろなぁ。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:41.08ID:HKzrFdOV0
>>323
ワザとに決まってる

普通の人間ならなにかあったとしても小学生の列だけは避けるはず
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:44.88ID:5LaVQCAr0
なんで通学路にトラック走ってんだよ
徹底的に責任追及しろや
自殺とか絶対にすんなよ

1、集団下校を子供にさせた学校側の責任
2、スクールゾーンを作ってトラックを侵入禁止にしなかった行政の責任
3、そして危険運転をした運転手、会社の責任

逃さねーからな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:45.09ID:huTyyanz0
>>383
ユニック?とは
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:48.58ID:6t3LXfDe0
>>369
マジで?そりゃあかんわ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:49.94ID:RR9kFXOE0
>>22
宅間も加藤も6月。
6月はヤバい。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:00.88ID:6Q3cs2qT0
つっこんだらたまたま小学生がいただけだぞ
ダンプがつっこんだら
たまたまホスト集団がいたみたいなもんだ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:06.34ID:M3DnUFhO0
寝てたかわざとか小学生からぶつかってきたか
スマホは大穴だと思うわ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:06.60ID:y8W4RNsu0
>>23
ユニックやん
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:17.00ID:OSj9sJdQ0
死亡と雑談に書いちゃったけど
まだ心肺停止だから助かる可能生もあるか

>>3
重量のあるものが動いてたまに事故するのは危険だけど
物流がないと生きられないからな〜
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:20.86ID:Se3B/y+p0
運転手の国籍出た?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:23.11ID:huTyyanz0
電柱にぶつかってる
先か後かはわからんが
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:23.64ID:G6uzSFOV0
飯塚幸三 終身名誉死刑囚がひとこと↓↓↓
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:29.02ID:6QBwb1p90
>>369
さすがに大型は65歳までにしとけよ行政
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:29.37ID:MZMk/64V0
これは角刈りで腹の出た雲助運転手やっちまったな。。。

また転換の薬切らしとかじゃないのか それとも千葉やちほこりで
線量上がってべくれボヤケ運転とか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:40.30ID:jQ3qgwhC0
>>141
任意保険入ってるから別に終わらんだろ
ほんとに何も終わらんだろ?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:40.63ID:0H7l+K4M0
>>389
世田谷の左翼がわざわざ成田まで来て大暴れしてたんだよな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:48.37ID:Besz2mXg0
出会いがしらならともかく直進道でこれだとスマホはあんま関係ないと思うけどね
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:49.38ID:PisFkHfk0
>>270
歩道らしきのは無いが見晴らしは良さそうな直線道路だし子供が飛び出したりしなきゃよそ見した可能性が高そう
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:51.34ID:lzQaMbpl0
テレビ見てたか携帯操作してたんじゃね
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:55.18ID:yJnCwVUT0
よくわからんけどそんな大きなニュースにならない感じなの?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:09.07ID:99FIrAiH0
なんでお前ら仕事休みなんだ?

みんな専業主夫か?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:09.78ID:++p/Ba7+0
見通しはいいよな
居眠りか
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:12.38ID:gymAXKnU0
79歳ってそんな高齢者もトラック運転してるんか
持病とか急性大動脈解離で意識失ったら大惨事連発ではないかい
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:12.96ID:opLHTovP0
こんな道路を通学路にしたほうも悪いわ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:13.97ID:DOTq39zB0
>>296
土人朝鮮人おつ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:20.26ID:3Oynp6ch0
こんな大きいトラック通るような道で歩道どころか線も引いてないって
危なくてしょうがないな
まあ田舎の方なんてそんな感じの通学路しかないのかもしれないけど
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:21.09ID:IUlwQe260
>>75
宅間守だっけ?
アイツはクソ野郎だったな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:24.88ID:+npGI+4o0
また、MT車の事故かよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:29.97ID:AlrsZ5er0
>>62
間違っていなくても逮捕やぞお前
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:35.96ID:8JuWPn7z0
>>273
こりゃ助かる見込み低いな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:37.85ID:CUZDu+Mv0
車社会である以上は毎年、確実に死者がでる
その犠牲の上に我々の豊かな生活がある

生け贄みたいなもんだな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:41.08ID:0H7l+K4M0
ドライバー79歳ってマジかww

すばらしい国だね日本ってww  79歳でも穏やかな老後を過ごせないww
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:41.70ID:tKTb4YtL0
中卒か
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:45.39ID:huTyyanz0
赤いランドセル落ちてた…
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:53.01ID:vbmYAbdQ0
なんでまた小学生の列につっこむかねぇ
数秒や数メートルずれてたらこうはならないのにさ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:53.36ID:FMN5vYDP0
運転歴数十年のベテラン運転手でも回避不能
これは小学生に落ち度があったと考えるしかないな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:57.08ID:OvZ8dla70
トラックは自動ブレーキ義務付けない?

せめて警報装置くらいなら後付けでも出来るのにまったくそれやろうとしない国交省の怠慢。

新車販売のことを気にして現行車種への対応は後回しにする欺瞞。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:03.75ID:4R82C7/P0
>>419
本当にその通りだと思うの
大型トラックは強制的に60歳までに限定した方がいい
いつボケるか解らない老人が大型トラックとか凶器だって
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:10.84ID:F0d1Mifw0
毎回思うけど運転席をバスみたいに引い位置にした方がもう少し危機感出そう
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:12.14ID:vrrNXDDv0
>>437
エブリデイ祝日だが何か
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:16.80ID:0xoRFox40
311以来の子供大量死新記録じゃねえか
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:24.41ID:0MMSePyQ0
全身を強く打って
じゃないからまだワンチャンある
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:33.69ID:uOWXqY7Q0
重量屋の車だよ
重いものを専門に運ぶ車
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:34.96ID:WokDQeI/0
全員死んだの?
5人いて5人ともに当たった?
たぶんトラックが来たから一列になって歩いたところでまとめてはねられたんだろうな
健気なガキどもだったのにな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:36.40ID:rsyQK3qS0
子供がいきなり飛び出したとかはないのかね
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:38.15ID:P/IH/dlv0
歩道ないところは右側通行厳守しろや
自分の身は自分で守れ
日本人ドライバーなんて信用するな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:38.75ID:IQuYy19R0
>>478
79やぞ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:42.86ID:RJxaFwsA0
飯塚みたいな高齢者ドライバーじゃなければ大して叩かれずすぐ忘れられるんだろうな。
記念碑も立ててもらえない

大津の園児二人死亡事件みたいにさ。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:46.38ID:Bnj8b97E0
もう数秒、下校時間が早ければ、遅ければ、、、
トラックが脱輪しただけで、ニュースになることも無かった。。。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:49.38ID:v7G9iPC50
信号や交差点でスピード下げるどころかむしろスピード上げて通り過ぎる車が結構いるけど怖いから本当にやめてほしい
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:51.71ID:JvGRQqmQ0
>>392
今でこそアマゾンの影響で置き配とかあるけど
そんなのなくてもイギリスとか先進国で不在だったら
ドアの前に置いていっちゃう配達員とか普通みたいだからな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:51.92ID:fNp+Zwyl0
>>475
運転士不足なんだよ
しかも低賃金で誰もやりたがらない
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:57.48ID:ObyoV8D30
この手の運送関係ないトラックが一番運転が荒い
建設業者のクレーントラックなんかその典型
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:00.46ID:awDTM6fG0
こんな見通しのいい道でしかも昼間なんて
俺だったら絶対に轢かないわ。ジジイ寝てやがったな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:00.93ID:7sqeZ5kc0
>>471
小学生の列に突っ込まない事故は毎日たくさん起きてるけどそんなのはニュースにならない
ただそれだけの話
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:01.37ID:AlrsZ5er0
>>455
助かっても…・な
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:03.04ID:b+XH1QK70
「助手席の仕事仲間との会話に夢中で前をよく見ていなかった」
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:07.28ID:kDV0tYFI0
>>2
勲章があれば、安泰。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:07.74ID:py7h9Vlj0
で、お前ら誰のおかげで荷物が届いてるか分かってる?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:09.98ID:Fhtorw+G0
>>401
キャブバッククレーン車のこと。
代表的なのがユニックだったんで、一般名称になっている。
ゼロックスとかマックスとかみたいなもん。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:13.23ID:tKTb4YtL0
毎日のようにトラックのキチガイ運転を見るどうにもならん
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:22.97ID:t9YR9XR50
>>193
乗ってるから頭の辺りを見てるような気がしないでもない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:23.72ID:s6cXFYWC0
見晴らしもいいしトラックが距離出してたら避けれなかったのか
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:24.12ID:8XcZ7kuv0
>>472
逆張り楽しい?w
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:25.43ID:mTicTVLo0
二人が心肺停止、三人が意識不明の重体。
重体の三人もかなり生命に危険な状態みたいだな。
親はたいへんだな。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:26.22ID:ckJ/Gf100
重傷 全治一ヶ月以上
重体 脳、内蔵器官などの損傷、病気などで生命に関わる状態
心肺停止 心拍数(脈拍)0、呼吸数0となった状態。 ほぼ死亡
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:27.76ID:0H7l+K4M0
トラックの運転手は、最低年収1200万にしておけばいいんだよ
その代わり定年は50歳
国が最低年収1200万を保証してやればいい

それなら全国から若者の応募が殺到するよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:28.69ID:OvZ8dla70
>>452
> 貨物や大型車ほど衝突防止の自動ブレーキを義務付けるべきだよな。

1と4ナンバー車は今すぐにでも義務付けるべき
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:30.68ID:Gs8IyFBQ0
老人ミサイルヤバすぎ
未だに何にも老人の運転対策してないとか飯塚によるひき逃げ殺人から何年経ってると思ってるんだ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:31.64ID:tb36e1bn0
4dユニックかな
そもそもこんな道通るなよ
心肺停止は申し訳ないが・・・だが重体の3名はなんとか助かって欲しい
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:38.43ID:Besz2mXg0
トラックドライバーは何気に上級職だからな。給料安いけど
そもそも免許持ってないから頼まれても俺はやれん。すまんな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:41.84ID:QMd9q0c10
何か似たような事故が数年前にも同じ町であったんだな。
そっち見てたわ。呪われてんじゃねえのか
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:45.72ID:5aNO1TAx0
スクールバスを義務化しろよ
定期的に小学生が交通事故にあっとるやん
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:47.14ID:wLQVG5Zs0
>>401
クレーン付きトラックの別名  クレーンユニットの会社がユニック  タダノも作ってるがひとまとめにユニックw
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:51.74ID:rHKtJjdV0
普通は子供の列見たら突然飛び出すとか予期して運転するだろ
列に突っ込むとは何事だよw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:53.07ID:JyBN0IzV0
>>472
むしろ、トラック運転手って高齢化しすぎてヤバい
人材不足で高齢者のハードワーク 
事故も起こしやすくなる
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:53.15ID:7zpNpnsh0
昔エジプトで日本人高校生にロードローラーが突っ込んで、近くで高齢の白人男性が心肺停止で倒れてたってのがあったな…
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:56.71ID:qeWR83Ud0
現場SV
https://goo.gl/maps/poqUo9Mwfinsbt1f7

進行方向 右側の鉄塔がNEWS映像に写ってる
左側電柱を超えたあたりで事故発生か
その先で左側に脱輪
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:58.35ID:enO+ZS1a0
2人はドクターヘリで医療機関に搬送されたが心肺停止の状態。3人も重傷だという。

巻き込まれたのは市立朝陽小学校の児童5人

ええええぇ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:59.36ID:HKzrFdOV0
こんな見通しのいい道200メートル先からでも小学生の列なんか見えるだろ

よそ見してたなんてレベルじゃねえ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:06.30ID:GLEAjJf50
無敵アタックか
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:09.82ID:Q7KxaVeR0
>>369
くしくも関連スレという

★ニュース速報+ 06/28
【社会】無償で品出しも強要されるトラック運転手の悲惨…荷物5000個手積みも、高齢化&低賃金でドライバー不足が加速★3
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:17.65ID:++p/Ba7+0
79歳だと昼飯後に猛烈に眠気が来るし
暇さえあればいつも寝てるしな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:21.05ID:4wAMEHX20
テレビの空撮見たらトラック荷台にクレーン付いていたろ
あれって土方や鉄筋屋の車だろ 言わば危ない連中
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:28.92ID:RzRe+uLK0
運転手ワクチン接種とか無いだろうな
そういえばツイートでそういう事故増えるぞって言ってる奴が居たな。知らんけど
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:30.49ID:JvGRQqmQ0
>>502
低賃金はいいんだけど
これもそうだけどリスクがデカすぎるんだよね
一瞬のミスで一生十字架を背負う事になる
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:32.05ID:0MMSePyQ0
78なら実刑免れるんかな・・
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:36.42ID:8JuWPn7z0
両親が病院に揃った時点で死亡認定
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:40.81ID:4R82C7/P0
>>495
>>500
70代の大型乗りって珍しくないよ?

大型トラックだけでなく、大型バスや高速バスの運転手だって70代80代の運転手が多い
だから年齢制限かけた方が良いんだって
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:45.77ID:x6bUDQ5M0
>>533
歩道ある方が珍しいな
あっても白線だけ
おまけに白線すらかすれてみえない

ガードレールなんて高級品小学校の前50mしかない
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:46.92ID:e6VApAj/0
歩道がない通学路とか行政の責任
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:50.19ID:Ei3MffPO0
>>369
厳密に言うと人間は20歳をピークに
動体視力が落ちる。
そしてさらに40歳からは、急激に半減する。

つまり中年期を超えてトラックを
運転させることは
それだけで100%重罪になる。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:53.82ID:ek8MtDad0
>>433
コロナ禍になって在宅ワークが早く終わる時に買い物に出るけど
下校中の子供が多くて、こんなだったのかと思う道が多くて怖いよ…
普段だとそんな日中に通る事は無いけど
混まない時間帯にと思うと、まだ学校や部活帰りの子供がのびのび道路を占拠してる
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:54.19ID:mnsnTIsb0
多いね生徒の列に何故だろう
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:58.40ID:hJL+8u3p0
この手の事故って何で子供に突っ込むんだろうな
中学生とか高校生も集団で歩いてるだろうに
不思議で仕方ない
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:01.61ID:WokDQeI/0
>>451
弱者だから仕方ない
社会が悪いんだよ
社会を変えていかないと弱者の怒りは爆発する
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:03.26ID:awDTM6fG0
写真見たけど思いっきし側道飛び出してるな
馬鹿野郎
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:07.16ID:fucke7+O0
お前たちってこの手の事故でも嬉しいんだろ?狂ってるわ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:13.10ID:fNp+Zwyl0
>>523
助かったとしたって生涯苦しんで生きないとならない
ほんと気の毒
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:14.74ID:Fhtorw+G0
>>466
裏道なんじゃないの?わざと主要道から1本ずれた生活道路を通学路にするとこはよくあると思うけど。

そういう泥を飛ばしてるトラックがキチガイなだけ。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:15.58ID:5aNO1TAx0
アメリカは基本スクールバス通学じゃん
今どき子供を野に放つなよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:16.11ID:wst3TfQv0
上級か?上級なのか?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:16.44ID:wHvoU+yd0
軽トラから大型まで
何トラだろう
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:16.69ID:ZshEPXGs0
園児が騒いではしりまわったとかしたのかもしれんしこれだけで何かいってるやつはおかしい
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:17.25ID:2L0MdE6x0
集団下校ってマジで意味がわからんわ
不審者が狙うなら集団からバラになった後狙えばいいだけだし
こういう非効率な事の積み重ねが今の日本の斜陽国家化に繋がってるんだろうな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:19.79ID:huTyyanz0
俺が変わってあげたい
死ぬなよ!!絶対
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:21.14ID:19d4FZTw0
飯塚と量刑に差がついたら怒るぞ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:27.21ID:zn/64z690
(-_-;)y-~
学校名変えた方がええんとちゃうか?
徴用とか長幼の序で、朝鮮人が殺しに来てる感じがする。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:27.27ID:gymAXKnU0
ここが通学路ならば大人がついていようが回避なんて無理じゃん道狭いわ歩道ないわで
前方から来たなら勇気もって畑に飛び込めばワンチャンかもだが後方からだと助からない
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:33.15ID:0H7l+K4M0
79歳とまではいかなくても、いま65歳以上の大型トラック運転手なんて全国で10000人以上はいるんだろうな
10年後どうなってるんだろうかね

高速道路以外での大型の自動運転化は、技術的にあと20年以上はかかるとハッキリ言われてるし
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:36.23ID:6yprM//I0
住宅地の狭い路地を信じられないスピードで通り抜ける足場工具山積みのトラックいるけど、マジであれ犯罪だと思うんだよな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:38.05ID:lbYG+Ka00
あれまくそがきがやられたんか
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:39.91ID:IQuYy19R0
もう若いグエンをトラック運転手にした方がいいだろ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:40.68ID:ku+DQOoL0
地図を見るとこの辺の大きい道は南北か北東から南西に抜ける道ばっかで、横道がないから多分現場の道は抜け道なんだろうな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:40.76ID:NWsypas30
つべにあがってるけどこういうのに高評価は押したくないね
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:41.78ID:JvGRQqmQ0
76・・・
これ明らかに国にも問題あるじゃん
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:42.98ID:e5X+jBIv0
だからトラックはもう法規制しろよ
ずっと言ってるぞ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:46.98ID:KOTyZKMi0
同じ年頃のお子さんお持ちの親御さんも、子供がまだ帰ってきてない時にこのニュース見たら1発で白髪になるわな…
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:47.87ID:MjCkP6rx0
日頃から人の運転を信じるな交差点では前に立つな
後ろから車が来たら見ろと言い聞かせているがこんなんとうにもな。

親はたまらんな。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:51.22ID:wCd9xoXa0
>>524
現場に医者がいなくて死亡確認していないだけだもんな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:02.12ID:8XcZ7kuv0
>>273
うわあ・・・

歩いてて後ろから突っ込まれたのかよ
逃げようがないな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:05.44ID:Bnj8b97E0
車二台がギリギリすれ違う道だね。
遠回りでも、安全な道を歩かせるべき
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:10.24ID:S6qiUe0D0
脳梗塞もあるからなぁ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:10.45ID:IUlwQe260
>>516
それはわざと轢いたからだろ
わざとなら2人轢いて死刑
わざとじゃなきゃ5人轢き殺しても交通事故だから道交法の範囲内
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:13.37ID:rsyQK3qS0
人手不足だからね
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:14.14ID:KmBPo6pe0
千葉の運転はゴミ屑池沼だらけだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww















こんな端にあるのに主要な都道府県と交通事故死亡者数争うとかありえねーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:15.49ID:OvZ8dla70
>>578
子供以外にも突っ込みまくってるんだろう。

こどもだからニュースになるだけでさ・・・。

一時期コンビニに車が突っ込みまくってた報道と同じ。
最近は報道減ったけど、じゃあ突っ込まなくなったってわけじゃないからな・・・
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:21.35ID:huTyyanz0
>>589
今子供超貴重やからな
特に日本では
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:21.38ID:40XyJByP0
>>39
おまえがピンになるように毎日祈っておくよ。
あ、オレの祈りって結構成就するんだわ。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:21.76ID:6Zk3/ThC0
お前自身が電話して履歴書出して面接受けて頭下げて入った会社の仕事なんだから公道で他人に職場のストレスをぶつけたり迷惑を掛けるな
辞めたきゃ辞めろ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:22.35ID:giWsFZHt0
少子高齢化が進むわけだ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:23.36ID:ZYNJxQHv0
79歳かぁ

これでスマホは消えたな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:27.78ID:Z/w2o+P/0
両サイド畑で見通しよくて何もないとこじゃん。
トラックも運送じゃなくて作業用みたいなやつか。

スマホみててハンドル操作誤ったか、運転中に意識失ったか、あるいはテロか。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:35.91ID:0MMSePyQ0
>>578
ニュースにならないだけで突っ込んでるし
中高生は集団下校しないからな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:43.97ID:9xOlsBYQ0
80歳なの?
年金生きてろ働くな
ましてやトラックなんて
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:45.47ID:Besz2mXg0
>>608
ネット民は皆東京基準で語るけど地方は酷いよ
税金もまともに払わない連中は整備された道路を利用するなとか言う奴いるけど
ボッコボコで道路なんか整備されてないよ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:50.17ID:ybRGAn5T0
こどもかわいそう
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:53.04ID:++p/Ba7+0
飯塚みたいに暴走って言ったらどうなるかな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:55.27ID:7FjvvVf00
なんでこういうのは秘とに向かって突っ込むかな
電柱とか人の迷惑にならないとこに突っ込めよ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:55.37ID:qiLOxgYp0
俺の知り合いでさ、月末になると薄い給料袋の封も切らずに、
郵便局に駆け込むやつがいたんだよ。みんな貯金してると勘違いしてたが、
実は以前に交通事故で人を死なせてしまって、その遺族にカネを払ってたんだなあ。
何年もそれを続けて最後に、遺族がもういい、あなたの人生を歩んでくださいと言われて、
泣きながら俺の所に駆け込んできたよ。俺も思わず泣いたよ。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:56.96ID:jBXH0J6e0
>>476
逮捕って証拠隠滅や逃亡の恐れがない時はしないんだよね
トラックの運ちゃんなんかすぐに逃亡するから逮捕するの
飯塚はそんなことをしないからね
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:57.71ID:AiiP8ul30
>>369
スレタイを見た瞬間老人が小学生を轢いたんじゃないだろうかと思ったが案の定だ…
今後もこういう老人が起こす事故が増えていくぞ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:58.75ID:40XyJByP0
>>591
3トンロングのユニック付って感じかな。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:13.69ID:VtIQY1Lb0
発進直後や交差点でもなく
そこそこ広くて長いまっすぐな道に
わざわざ小学生の列にツッコむ感じか
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:15.83ID:cBYfK19j0
ザ・田舎道でめちゃくちゃ見晴らしいいのになんでだよ
持病の発作とかなのか?
https://i.imgur.com/1pFGJMQ.jpg
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:23.18ID:fNp+Zwyl0
>>630
人手不足ではなく奴隷不足
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:27.75ID:4R82C7/P0
大型免許への年齢制限は毎年のように実は法改正しようと提出はされてるの

だけど毎回、自民党と公明党が却下
理由は年齢制限は差別だと老人から大反発うけるから
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:28.15ID:peATzllq0
>>572
それなら長距離トラックの
運ちゃん皆んな廃業だな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:29.45ID:nYP4wnck0
道がゴミ過ぎる
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:38.31ID:Q7KxaVeR0
>>569
【社会】無償で品出しも強要されるトラック運転手の悲惨…荷物5000個手積みも、高齢化&低賃金でドライバー不足が加速★3
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:39.55ID:anhOrVKM0
79歳の老人がトラック運転...雇い主の責任だろ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:40.65ID:+TC06pqa0
田舎なんて歩道やガードレールないしな
運転手の采配次第で簡単に殺せるwww
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:43.61ID:XR4JjdR50
>>369
マジでか!?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:45.46ID:hRM4pFHA0
通学路って車通らないところを通学路にするし
通学時間帯は車両進入禁止だし
なんでトラックは知ってるの?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:48.22ID:WokDQeI/0
これだから緊縮の自民党じゃダメなんだって
弱者に金を配らないとどうにもならないよ
弱者に優しい社会にしないともうもたない
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:57.17ID:aT1Xj/cw0
こういう事件て起きたわりとすぐに
目撃者のインタビューで
「もうお子さんはぐったりして
大声ではげましたんですけど」
とか放送されるけど

農道だから目撃者はいなかった
もしくは
目撃者いるけど
ひかれた子は表現できるような状態
ではなかった
かな…
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:00.67ID:8JuWPn7z0
>>639
警察も救急隊もトラックに近寄らなさすぎだろ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:07.35ID:GmMS3LhA0
>>587
ペルチェ素子使ってるネッククーラー買っとけ
かなり楽になるぞ
ちなみに充電式ではなくて給電式の方がいい
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:09.62ID:awDTM6fG0
俺は30代のドライバーだけど
こんな見通しのいい道でガキどもに突っ込むなんてミスは絶対にしない
ジジイが寝ていたで間違いない
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:12.27ID:pmzlbJ1b0
79爺「ブレーキを踏んだが加速した。車の欠陥だ。」
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:16.23ID:++p/Ba7+0
飯塚無罪でこいつは即刑務所か
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:16.53ID:O5Tw3bz10
さすが絶対王者・愛知を破った死亡事故ワースト千葉
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:19.94ID:hJL+8u3p0
>>632
高校生とかでも充分ニュースになるだろ?
大体は小学校低学年じゃないか?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:23.74ID:FG3UvZLg0
トラックは白ナンバーの4トン車だな。
白ナンバーの時点で運送会社じゃないから運転手の安全教育とか点呼とかマトモな事はやってないだろう。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:25.95ID:Qa5ZHA350
また関東か
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:36.45ID:WUi97Euk0
79のジジイじゃなくて俺に運転させてれば事故は起きなかった。
大型免は持ってないけど爺さんが操るよりはましだろ?
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:38.05ID:0H7l+K4M0
成田で暴れまくった奴らに地元の千葉県民なんていやしなかったからな

殆どが世田谷はじめ日本各地から駆けつけた糞左翼ども.
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:40.82ID:Q7KxaVeR0
>>652
【社会】無償で品出しも強要されるトラック運転手の悲惨…荷物5000個手積みも、高齢化&低賃金でドライバー不足が加速★3
0714
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:43.86ID:v+ETDti70
小学生5人死亡とか何気に日本史上最悪?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:45.55ID:FMN5vYDP0
ポケモンGOとかてんかん協会のせいにしてた奴らは
何か言わなきゃいけないことがあるんじゃないのか?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:45.65ID:vdDlgakX0
今まで子供が食べた食料が無駄になったな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:45.75ID:5aNO1TAx0
徒歩10分の距離でもスクールバスを採用すべきだと思うが
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:55.40ID:ILas4lcB0
滋賀のオバさんも出会い系サイトやりながら運転してて、通学園児の列かなんかに突っ込んで、人殺したけど「何で私が全面的に悪いのよ」とか言ってたけど基本運転には向いて無いんだって何故自身で自覚できないのかね。しかもストーカーの余罪まで出てきて、このような輩は心から反省しないんだよな。飯塚と一緒
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:03.56ID:/HnlYU7n0
>>502
拘束長い←まだわかる
待ち時間空いてるなら店内の陳列をさせる←????

こんなクソな業界(というか取引先)だしな
そら行き場ない人間しか行きませんわ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:04.34ID:hHE/Pzej0
オリンピック関係の工事なら
詳細が公表されにくいのでは?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:04.63ID:h3bLhgBY0
コロナを放置すべきってのは当然経済活動のこともあるが
老害を駆逐してこういうミサイル事案を防いだり
社会保障費を削減するためである
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:11.81ID:cBYfK19j0
>>699
電柱とトラックに挟まれた可能性もあるしなんとも
なんでこんな道で接触するかねえ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:18.61ID:4R82C7/P0
ちゃんと若い世代の賃金を上げてあげないから大型トラック運転不足になるんでしょ

爺さん運転手とか本当にテロだって
なんで法規制かけないのよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:20.23ID:kC+ZKv/e0
ガードレールあったの?
景観重視なのかしらんけど昔よりガードレールある道減ったよね
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:22.38ID:MNyDMsGi0
>>11
ピーナッツの呪いか?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:30.82ID:kxac6X9E0
スマホでも見てたか?
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:42.49ID:pVDTX8XO0
酷すぎる…
何の罪の無い子供たちが
千葉は市長室にシャワー室作る金あるなら
ガードレール作れやアホ!
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:42.71ID:VAKe+rNy0
還暦過ぎはトラックに乗せちゃダメだな
シニアカーに乗っててもおかしくない年頃だろうに
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:43.52ID:tM9HqPnC0
高齢ドライバーか
わかいやつらはトラックなんか
のらんからなこれは
社会の問題なんだよな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:44.63ID:uxPoU7+s0
>>11
八街市は道路が狭い上
ぐちゃぐちゃなんだ

警察署もなく隣の佐倉警察の幹部交番があるだけ

だから成田に行くトラック、産廃を運ぶコンテナ、
砂を運ぶダンプ、建材トラック
普通車でもすれ違うのに気を使うところでも飛ばしてる
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:45.90ID:j9jz+L5z0
>>645
俺はトラドラだけどそんな人ばっかだよw
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:47.05ID:Se3B/y+p0
>>715
子供盾にして批判するのはパヨの得意技だからな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:48.34ID:PisFkHfk0
国が年金払わないせいで70以上も働かされてるんだろ
さっさと引退させて若手に切り替えろ
中抜き減らせば若手も助かる
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:50.19ID:WokDQeI/0
>>659
嘘つくな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:57.80ID:DlQf/7tT0
千葉なんて交通死亡事故ワースト3位以内の常連じゃねえかw
こんな民度の低い地域に産まれた・住んでる事が可哀想だぜ。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:01.06ID:QDomLoPb0
この大きさのトラックなら確実にミンチになっとるな
意識不明の子も死んだ方がましなくらい部位欠損しとるやろ
親御さん卒倒するわ辛い
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:03.17ID:gymAXKnU0
2人死亡の3人重症か…コロナがどうこうとは別に普通に死の危険はあるんだなって思い出したわ
細い道避けて通らねば
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:06.55ID:TfqWH7/Y0
子ども複数殺したら強制死刑にすればいいのに。
てんかんなんか無罪だったからね。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:10.27ID:9xOlsBYQ0
千葉ならガードレールつけとけ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:13.02ID:aXVVCwdn0
>>664
4トン車をベースに作るから、3トンになる
つまり、クレーン装置だけですでに1トンの重量を差し引かれてるって事
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:15.50ID:hJL+8u3p0
>>644
中学生は集団下校の決まりは無いけど基本的にゾロゾロ歩いてる
それなのに明らかに被害者は小学生ばかりだろ
小学生だからニュースになるだけってのはあまりに乱暴すぎる気がする
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:21.30ID:ez4vFkob0
勲章無しで車乗るとか
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:21.81ID:N9pJGtMT0
歩道の整備できないなら、通学時間帯はスクールゾーンにして自動車は別の道を走るとかしないとね…
痛ましい事故がおきる前に対策しないと意味ないのに、地元議員は何やってたんだ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:22.16ID:Fe9IseTt0
これ運転手もトラックの会社も底辺っぽいな
学校側の安全責任を問えないと
子供殺されてさらに賠償金も取れないという地獄だな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:25.50ID:COvG3Wck0
>>116
農道を通るなと農家に怒られるからな
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:26.25ID:dBsjOY+a0
う〜ん未来ある人だし無罪!
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:30.84ID:qM9p0GxL0
うそでしょやめて
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:32.46ID:uoKQ7rfL0
初めて聞く街
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:44.85ID:f4oM7EBj0
異世界転生できてよかったじゃん
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:49.75ID:8XcZ7kuv0
フジ来てるけど、3人は重症だって

意識不明じゃない
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:49.77ID:Besz2mXg0
>>733
なるまでに金が掛かるのに金がない悪循環だからな
俺が昔いた翻訳業界も若手のまともな奴がいないと嘆いていたが
業界標準ソフトが30万くらいするから、そりゃあね…と感じたものだ
今は安くなったりフリーソフトがあるからそうでもないだろうけど
トラック運転手はそんなブレイクスルーはないからね
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:51.36ID:OvZ8dla70
せめてこの事故を契機にこの道に歩道が出来ることを祈るよ・・・

しかし日本の道路行政って糞だよな。
高速道路ばっか整備して一般道の危険はほったらかし。
速度違反だって安全な速度出しやすいところばかり取り締まって
市街地は抜け道とか無視。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:52.73ID:lbYG+Ka00
居眠り運転やろ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:59.92ID:MNyDMsGi0
>>757
千葉県の民度の問題だよ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:07.52ID:pmzlbJ1b0
>>659
そんなさだまさしが歌いそうな内容の話があるかよ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:10.75ID:r1RUQiPQ0
産廃のトラックとか任意保険入ってない奴多いから怖い
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:11.20ID:GLEAjJf50
78才になっても働かせるこの国や社会に怒りを感じていたのだろう。そして自棄を起こしてしまったのかもしれない。そして怒りと絶望に駆られたこの老人はハンドルを小学生の列へと切ったのだろう。すべてを終わらせるために。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:11.36ID:PgALyuKJ0
ん加藤か?
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:13.04ID:ZRoj7iuA0
>>17
ユニックのクレーンを前にしてるやつは運転が荒い
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:15.17ID:zDFGOIh00
運転手はどうあがいても償いきれない。
なんのために生まれて、何のために運転してたのやら。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:18.66ID:oK+HDDh+0
5人合掌かよ?!!

死刑だな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:20.14ID:RxCEKmz00
日本はどんな事件でも犯罪者に甘い
被害者泣き寝入り国
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:22.65ID:T+aZzOWt0
>>62
住所がすごい
「八街は」
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:25.97ID:MzC6vrnZ0
単純に高齢者に車を運転させちゃダメだって
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:27.62ID:Sh/8Yzxf0
何年かまえの奈良県の幼稚園の列に突っ込んだ事故を思い出すな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:30.38ID:zn/64z690
(-_-;)y-~
左側通行右ハンドル、
小学生が右側通行してたとするなら、ハンドル左に切って特攻か。
ドリフトの練習でもしてたのか?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:30.39ID:fZjZaxcN0
うわあ ランドセルとか転がってる
今カトパンのやってるけど
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:33.77ID:FG3UvZLg0
>>359
MARCHレベル卒でトラック運転手は最近増えているぞ。
大卒で運転手だと大半が日東駒専やFラン大の経済学部卒が多いよ。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:34.99ID:Ei3MffPO0
>>696
北海道のジジイ思い出したわw

鼻をかんだら
事故ったとか嘘松のバカ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:36.87ID:LD9Vaa690
>>313
重量屋というのは読んで字のごとく重量物を専門的に扱う運送会社。
重機とか工場の設備機械とかそういうのを運ぶ。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:40.82ID:fNp+Zwyl0
>>746
トラックの運転手が若者の憧れだった時代もあった
稼げたのはいまは昔、いつの間にか底辺職へ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:55.36ID:uvYEAuiw0
千葉で解体屋のトラックがカーブを曲がり切れずに横転して対向車をつぶした事件があったね。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:57.72ID:zgaBZ9cc0
>>17
なんでこんなところで人ひくんだよ
運転手は死刑だろ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:58.05ID:rundfUOg0
こないだ千葉の松戸の駅前のほっそい道走ってたら後ろからタクシーがおもくそ煽ってきたからな
千葉ってのはそういうところだ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:58.87ID:V0fD4wJq0
>>718
そのスクールバスの運転をこのジジイがやってたら
わろえる
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:00.35ID:S6qiUe0D0
被害者の身内は辛いが、運転手の家族も相当キツいな。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:06.83ID:0H7l+K4M0
>>718
スクールバスの運転手も79歳とかいう、ドリフのコントみたいなことになったりしてな
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:11.63ID:uoKQ7rfL0
>>659
愛は死にますか
夢は死にますか
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:11.74ID:AlTYoiI90
プチ集団下校ですかね?
分散させてた方がリスク回避すると思うんですがね?
1人時の事案懸念して密ってるならこれは仕方ないことですね当たりクジ轢いちゃった感じですね
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:13.37ID:y19Z37i10
可哀そうに、
テレビの映像だと道路の横は畑が広がっている、
トラックは畑のほうに斜めに突っこんでいる、
居眠り運転か、野良ネコでもよけようとして左にハンドルを切ったのか。

小学生はトラックの進行方向に対してどっち方向に歩いていたのかな、
大勢の小学生が心肺停止とかだから後ろから突っ込まれたのかな、
それにしても小学生がかわいそう。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:14.65ID:8XcZ7kuv0
フジ来てる

トラックはもっと手前から変な運転してたんじゃね
手前の電柱も曲がってるし
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:15.62ID:MfyG8wju0
>>777
近所の爺さん1人にトラック突っ込むとかだと、他に大きなニュースがあると新聞で三行、テレビはスルーとかだから
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:15.91ID:COvG3Wck0
>>786
お母さんに顔似てねえな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:16.48ID:uuSbz5Q60
左右に別れた子供達を割って抜けようとしたら片方から子供飛び出て来てそれを避けようとしたらみんな轢かれたって感じ?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:16.52ID:cd3JSHjj0
運転手は未成年、助手席の同僚と楽しく会話して余所見運転
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:29.50ID:7rlWPxlQ0
>>64
意味不明
お前のようなクズの呪いで日本はどんどん少子化が進むことだろう

日本死ね!
貴様のDNAは絶望を味わうことになる
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:29.95ID:enO+ZS1a0
斜めにモロ狙ったように突っ込んでるわ

グリーンの NANABU
ニュースきてる
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:33.25ID:RI/hN3dF0
>>824
高齢だから刑務所は入らんでええな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:35.13ID:817MeIhS0
とりあえず轢いたやつの人生は終わりだな、これがあるから運転は怖い
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:39.35ID:lvbQMFjp0
日本は高齢になっても働かなきゃならないからこういうの増えるだろうな
アラフィフだけど運転能力落ちてきたと感じてる
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:40.26ID:+QV6XwwI0
歩道がない場所がスクールゾーンとか
北海道じゃあまず考えられないね
本州の道幅は狭すぎる
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:45.28ID:2qwp7qPn0
ひらめいた!
BBAも列で歩かせよう!
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:49.21ID:WokDQeI/0
自民党が悪いよ
弱者に冷たい社会じゃこうなる
本当だったら氷河期が立派に国を支えてたのにぜんぶ切り捨てちゃったからね
社会が悪いよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:50.30ID:fNp+Zwyl0
>>830
そろそろ親元に警察から電話が掛かってくる頃かな
地獄の始まりだな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:50.39ID:qM9p0GxL0
助かれお願い
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:52.62ID:uC3jXg3H0
俺が被害者の父で今電話で知らされたら

軽く発狂する自信があるわ
小さい子供が二人いる自分からすると
ちょっと信じられんね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:53.40ID:9xOlsBYQ0
65くらいで定年じゃないのか
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:54.47ID:wFcwY0+c0
>>2
身分による
身分次第の世の中
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:56.88ID:j9jz+L5z0
70過ぎでもトラック転がせるとしたら自営業だわな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:50:57.92ID:Ei3MffPO0
>>678
まああれよ
これはエビデンスだから

法廷でガチで争ったら
国が負けるやつな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:04.54ID:MNyDMsGi0
>>659
これが香水の歌?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:05.22ID:hcvBgKNs0
高齢者が働かなければならない美しい国

それが新自由主義日本
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:09.00ID:zgaBZ9cc0
>>825
あーあったな
トラックはマジで自分死なないから適当な奴多すぎる
何かあれば真っ先に死ぬ構造にしたらマシになると思うわ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:15.25ID:OvZ8dla70
>>25
> こういう痛ましい事故を防ぐには
>
> 幼稚園みたいにバスで自宅付近まで送迎するしかない

現実問題としてそれはアリだと思う。
ロリコンから身を守るためにも有益。

実際先進各国では子供の送迎は当たり前。子供の一人歩きなんか虐待扱いだからね。
0871このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:17.74ID:ZshEPXGs0
以下の可能性を全く考えずドライバーを叩いているやつがいるな。
現時点の情報だけでドライバーを叩いている奴は悪。

・子どもが急に鬼ごっこのようにはしゃいで飛び出したせいで、ドライバーはよけきれずにひいてしまった。
・ドライバーに急病が起きてコントロールを失った。
・ほかにもいくらでもありえる
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:22.48ID:huTyyanz0
>>447
ヤバイ発言だね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:24.37ID:hJL+8u3p0
>>594
でも集団でいる間は確実に抑止力になるからなぁ
理想は父母か近隣の人が通学路に立つのが良いけど共働き当たり前の今じゃ難しいし
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:24.55ID:TstnG4VW0
>>62 >現在では2020年の東京オリンピックの関連施設(新国立競技場、選手村など)や東京都内の再開発現場などにも
>様々な場所に搬入を日々行っております。

東京オリンピックせいでこんなことに。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:28.09ID:34nRA1a10
これも風物死というか、定期的に起きるよな。
2人死亡確定か。
ドライバーも死刑でよろしく。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:29.82ID:F3EEbB5E0
最近ラジオを聞かないので知らんのだけど
赤いクレーンの、ユニックー♪ってCMはまだやってるの?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:31.73ID:ZTCTM1Nu0
>>841
まじ?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:35.91ID:ez4vFkob0
こいけ過労大臣の言いつけを守って蜜を避けていれば助かった
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:38.48ID:nBagT+IP0
トラック運転手はカス
ぽいぽいゴミ捨てやがって
なのでこんなときにも擁護されんわ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:39.76ID:7rlWPxlQ0
日本人なんて>>64みたいなクズに育つんだから綺麗な心のままで死ねて良かったんだよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:40.18ID:5MOiVx9e0
こんな何もないとこで事故るとか運が悪いな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:42.50ID:cd3JSHjj0
未成年、トラック、造園業と来たら自動車保険すら怪しいな、轢かれ損泣き寝入りか?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:42.79ID:DmrAfXCf0
>>807
八街自体が初富、二和、三咲と続く開墾順の数字地名なので、多分その時にいろはで雑に付けられたんやろなあと
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:49.33ID:fgOToCnV0
いや高齢者でも元気な人はガンガン働いて欲しいけど、ドライバーはやめてほしいな。しかもトラックとか
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:49.56ID:QMd9q0c10
さだの友達って本当はひかれて殺された方なんだよな。
それを運転手側から見た曲を作るなんて、一歩間違ったら大炎上だったな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:50.77ID:817MeIhS0
集団下校って車が突っ込む事故にかぎってはリスク分散どころかリスク集約にしかならんな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:02.14ID:LElY+xcc0
オレの魂を重体の小学生に移植してくれ!小学生として生きる!
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:06.13ID:COvG3Wck0
うめざわひろし
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:07.39ID:8XcZ7kuv0
>>851
ごちゃん初めて????
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:16.70ID:enO+ZS1a0
電信柱にぶっかって止まる、電柱が曲がる
うめざわひろし
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:22.62ID:UvyUnWJc0
でました!トラックバカ!
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:24.12ID:fui1sLkQ0
轢かれた子が生きており後遺症も残りませんように。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:24.32ID:SfPNJG5+0
スピードを出していたことは確実だろう。
狭い道でスピード出してる車はそれだけで逮捕してほしい。
歩行者の横をすり抜ける時なんて徐行が義務づけられてるはず。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:26.31ID:MfyG8wju0
>>871
こんな道なら子供がいれば減速、徐行が当たり前
なので鬼ごっこをしていても五人全部轢くような事には普通はならない
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:28.29ID:lbYG+Ka00
よけるの下手くそやな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:33.46ID:6TtIIIwn0
>>874
ま〜たトンキンか
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:33.78ID:85Zh66kS0
こういう痛ましい事故はもうマジで勘弁してくれよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:33.93ID:dT4EXbh90
こんなおじいちゃんでも上級国民かもしれんぞ?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:34.76ID:ek8MtDad0
>>789
元は農道なのでは?
街中と違って、下手にガードレールとか付けると農作業がし難くなりそう

一番良いのは農専・農道なら所有者と歩行者以外進入禁止が良いんだろうけど
実際は代替の道が渋滞とか未整備で流れ込んでくるんだよね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:34.91ID:0H7l+K4M0
運転手だけじゃなくて、すべての業界がこれから地獄の老人国家になる
例えばスーパー

店長:75歳
副店長:70歳
レジ打ち:70歳
品出し:60歳(若手扱い!)
警備員:75歳
客:60〜85歳
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:42.89ID:+XjPz/8+0
>>62
だからなんでお前みたいな匿名さーん名無しさーんが
そうやって事件事故を起こした、当事者や会社を特定しようと

5chでそういうのを貼るの?ほんっと学ばないね
っで間違ってたらどーするの?ん?
なにが 間違いなさそうなんで だよ、お前みたいなアホなんて
すーぐ勘違い、思い込みするネットゾンビのゴミなんだから
むやみやたらに 特定厨のノリ みっともなくかますなよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:45.49ID:BG8u6Ilp0
心肺停止はもう死んでるようなもんだぜ
数分で細胞が死んじゃう
細胞の集合体の俺らも死んじゃう
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:52.08ID:++p/Ba7+0
飯塚「運転手は被害者」
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:57.61ID:8JuWPn7z0
2人ドクターヘリ、3人救急車
もし復活したらドクターヘリに乗れた
貴重な経験を自慢できる
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:58.06ID:7rlWPxlQ0
日本はこれから未来に進めば進むほど暗い国になるのだからラッキーだったな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:07.95ID:4R82C7/P0
>>862
いあ 佐川急便や郵政でも大型トラック運転手に70、80代を採用してるよ

とにかく人手不足だから
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:14.40ID:zfBVXsdV0
飲酒運転のゴミクズやん
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:16.45ID:huTyyanz0
60歳の男逮捕!!
アルコール検出!!
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:18.28ID:pmzlbJ1b0
こういう爺さん呆けてるからどうしようもない
お前らが若い連中のトラック運転手を底辺としかみないから人が集まらない
これからドンドン増えるよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:18.84ID:V0fD4wJq0
明日は臨時休校かな
で心のケアですよね
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:19.04ID:xI0fumID0
ニュースの映像見たけどトラックの少し前に公明党の看板があるな
国交大臣が公明党なのになんだかなと思ってしまう
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:19.29ID:GZkWP0+y0
飲酒だって
テレ朝
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:19.70ID:yFw41sJS0
飲んでたのか
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:20.30ID:TfqWH7/Y0
アルコール検出キタ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:20.62ID:YzlfgkIf0
トラック運転手がてんかん等で病的に一時意識不明に成ったかどうかを、さっさと公表しろや
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:22.77ID:gymAXKnU0
重症で入院2から3ヶ月リハビリ通院に1年間
子供にはつらい期間が待ち受けてるよな
骨折れてたり再生できない皮膚の深い傷負ってたり
頭縫ってそこ毛が生えなかったり一生肩の違和感残ったり
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:24.38ID:ngVP3nvT0
>>887
それ鎌ヶ谷じゃね?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:25.50ID:dT4EXbh90
>>911
デリヘル70歳
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:31.53ID:nOeofENK0
少子高齢化だと言ってるが車が突っ込むのは必ず児童の列なんだよ
サラリーマンやOLの列に突っ込だ事件は無い
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:32.69ID:zgaBZ9cc0
>>886
え?未成年なの?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:36.76ID:PZJq7nZh0
こんな爺さんになるまで働かなきゃいけないのか
もう誰を憎めばいいのか分からん
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:37.56ID:KOTyZKMi0
角打ちして仕事出る糞土方かよ、殺せ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:37.61ID:I/R3QYCG0
五人全員が重体以上って
ひっかけたとかいうレベルじゃないな
列の真ん中めがけて突っ込んだ感じか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:38.55ID:/99p7eDO0
やっぱり人口が都市に集中するのも仕方ないのかも 歩道もないようなところは子育てに向いてない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:41.89ID:7rlWPxlQ0
大人になったら既婚者のクズにストーカー惨殺されるしな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:42.03ID:PisFkHfk0
運転手60歳じゃんw
よそ見だな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:42.81ID:oK+HDDh+0
(^▽^)/ ママ!行ってきます
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:43.10ID:lvbQMFjp0
>>852
どの業界でも氷河期が少ないんだってね。
バブル以上は50過ぎて老化来てるしその下はゆとり以下で適当だし。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:45.50ID:IQuYy19R0
アルコール検出とかww
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:45.65ID:+XjPz/8+0
>>837
フジきてるフジ来てるってイライラすんだけどなんなのそれ?
未だにテレビ局が取材してるのがモノ珍しい地域の田舎もん住民なの?

なに?フジ来てるって?なにが?どこに?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:46.19ID:nBagT+IP0
ほんまにトラック乗りはクズだな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:49.38ID:85Zh66kS0
>>901
しかもまた老人らしいぜ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:50.89ID:4wAMEHX20
60歳
アルコール検出だって
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:51.19ID:y19Z37i10
>>871
たった今テレビで言っていた、
男の呼気からアルコールが検出されたたそうです。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:51.23ID:j9jz+L5z0
>>914
まあ自営業はその地域になくてはならないってのも多いから中々辞められないのよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:51.36ID:P/IH/dlv0
常にイライラしてる病気みたいな奴
ブラック社畜で疲れ切ってるやつ
ボケ老人
視野の狭い女

大半のドライバーはこれw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:52.43ID:UFby2dwu0
もう警察署で処刑しちまえよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:52.66ID:WokDQeI/0
自民党のせい
今度の選挙ではもうおわりにしようぜ
こんな社会を変えよう
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:53.30ID:1D1eHBb00
>>1
犯人:八街市の自称運転手うめざわひろし

TBS Nスタ報道
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:53.95ID:19d4FZTw0
会社の責任は当然問われるから、特定されるべきだと思うけど
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:55.39ID:uC3jXg3H0
こんな絵に描いたような見開きの良い田舎道

端を歩いてる小学生に突っ込むなんて
あり得ないだろ…
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:59.70ID:f4oM7EBj0
酒飲んでたのかよ60歳のジジイ
終わりだよこの国
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:59.96ID:KWUZSGXl0
Nスタライブ情報
自称トラック運転手ウメザワ ヒロシ

一人親方の請負か?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:54:02.20ID:Besz2mXg0
>>929
そもそも免許取得に金が掛かるから、イメージ云々よりももっとこっちのが深刻
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:54:12.39ID:8a480ho60
ドライバー何歳だよ
こんな農道をこの車体で猛スピードはさすがにないと思うけど、脇見居眠りで押し潰したのかな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:54:12.91ID:Sh/8Yzxf0
79て嘘かよ 
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:54:12.96ID:zgaBZ9cc0
飲酒でトラックかよ、、
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:54:13.15ID:4R82C7/P0
老人だけでなく最近では外国人にまで大型トラック免許をスピーディーに与えようって流れがあり増えてるからね

外人の大型トラック乗りとか恐怖過ぎるわ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:54:16.89ID:huTyyanz0
60歳の男逮捕!
アルコール検出!!!

これはヤバイ!
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:54:22.24ID:qeWR83Ud0
白ナンバーって事は親会社の方かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況