X



【速報】下校中の小学生の列にトラックが突っ込む 2人死亡、3人意識不明の重体 運転手の男(60)を逮捕 。飲酒運転の模様 千葉 ★4 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/06/28(月) 19:04:40.94ID:HzM3bbCJ9
28日午後、千葉県八街市の路上で、下校途中の小学生の列にトラックが突っ込み、警察と消防によりますと、2人が死亡し、3人が重傷だということです。
警察によりますと、過失運転傷害の疑いでその場で逮捕した60歳の自称・トラック運転手から基準を超えるアルコールが検出されたということで、事故の状況を詳しく調べています。

28日午後3時半ごろ、八街市八街の路上で下校途中の小学生の列にトラックが突っ込みました。

警察と消防によりますと、児童2人が死亡したほか、6歳から10歳の児童3人が重傷だということです。

警察によりますと、現場の市道は幅およそ7メートルで歩道やセンターラインはなく、トラックは道路脇の電柱にぶつかったあと、正面から小学生の列に突っ込んだとみられるということです。

警察は八街市の自称・トラック運転手、梅澤洋容疑者(60)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

警察によりますと、容疑者から基準を超えるアルコールが検出されたということです。

調べに対し容疑を認め「左に急ハンドルを切ったところ電柱にぶつかり、そのまま子どもたちの列に突っ込んでしまった」などと供述しているということで、警察は事故の状況を詳しく調べています。

児童が通っていた小学校の話

八街市立朝陽小学校によりますと、警察などからの情報で学校としてこれまでに事故にあったことが確認できているのは、下校中だった4人の児童で、このうち3人は小学校1年生と2年生の男児、それに3年生の女児とみられるということです。

そのほかのけが人についての詳しい情報はわかっていないということです。

1年生から3年生までの児童は、28日は午後2時50分に授業が終わり、同じ方向の児童で下校したということです。

学校によりますと、現場付近の道路は幅が狭く歩道が整備されていないうえ交通量が多い道路だということです。

(略)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210628/amp/k10013108491000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624873376/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:23.03ID:vd/oy2r10
>>889
酒は人に迷惑を掛ける。調子乗ってるア〇ヒは潰れてほしいわ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:24.26ID:++p/Ba7+0
飯塚様との区別のためまずこのアルコール入りコーヒーを飲ませた後に飲酒検査を行う
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:33.05ID:P++Do1Cj0
>>910
そうこれからは脱法ドラッグの時代
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:35.23ID:huTyyanz0
>>932
大麻はどうか知らんが
タバコでラリる事はないからな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:36.25ID:NFnkihTT0
酒と車

この二つのためにどれだけの命と人心が失われたことか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:40.44ID:np0d7A0R0
猪木もそうだが
この件で人間何人ダメにしたんだろうな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:41.14ID:saXYhcNh0
役所も

こんなブラックしかないのに

ハロワ行かすな、殺すぞ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:42.80ID:xqi92zks0
やたら子供の列に突っ込む事故あるけど
その100倍くらい子供の列じゃないところに突っ込んでる事故があるんだろうな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:44.76ID:vd9VM9nD0
レス乞食が調子こいてるね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:49.59ID:Il3xAEoK0
小学生ひいて即逮捕 じゃ飯塚の鬼畜は2人殺しても現行犯逮捕
されずにのうのうと自宅で過ごす どうなっているんだこの国は
飯塚も極刑で刑務所にぶち込め
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:55.71ID:4G85hBz60
今頃酒酔い運転しているやついるのか
警察はみつけしだい逮捕で実刑1年だ
もちろん酒酔いでこのような多人数死亡事故おこしたら死刑求刑すべきだ
緊急事態期間中に十分家で酒飲んだろうにバカなやつ夕ヒね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:56.34ID:WZ9Cc68V0
>>922
少なくても一ヶ月くらい労働すればお前よりは稼ぐんじゃねーか?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:58.32ID:g7uEX/N00
また自民党のせいで子供が犠牲に
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:01.75ID:GVTcOqYN0
やはり飲酒運転はダメだ
飲酒運転でクビになった教師が二、三日前にいたけど
かわいそうという同情論も見られたがこんなことになるから飲酒運転は厳罰でいい
事故してなくてモラ実刑にしろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:10.76ID:N3CQrirE0
早起きと安全運転が趣味のプロフェッショナル集団です。

千葉の八街市の工場から、それぞれの現場等へ加工済みの鉄筋を運びます。

0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:21.09ID:85Zh66kS0
>>861
1日一件配達して午前中に帰る日もあるだろ?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:22.25ID:+x7Osagg0
こんな酔っぱらいは、もうAIに管理してもらうしかないな。

完全に自動運転にするか、「酔っぱらいだと運転できません」って車のAIに拒否られるかしないと、こんな痛ましい事故が今後も続くことになるだろう。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:23.46ID:SdbjqqXl0
>>823
なんか屁理屈にきこえるけど。
まあ交通事故はみんながかかえるリスクだと思うので
子供たちを守るためにも、交通安全運動などに積極的な人が多くなるとよいのではないかと思いますわ。
加害者を叩くことだけに全力をだすのってストレス発散みたいだし
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:25.13ID:qZeBKpda0
>>848
縁石、ペイントすらない
ただの畑の延長に近い
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:27.49ID:IDAEqGRD0
私が轢かれてればよかった
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:27.74ID:JzafbkGo0
国が禁止してる飲酒運転をやったら厳罰にしろってのは
なんか国に屈した様な気がして嫌じゃないか?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:28.24ID:j7rNAogJ0
>>4
だったら貴方自身が早く死ねばいいのでは。
薄気味悪い思想持ってるってことは独身子なしなんだろうし
0993憂国の記者
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:32.12ID:LlrsCP1M0
>>887
ほう それはいいね原発禁止
大いに頑張ってくれ

飲酒は犯罪にすべき!
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:33.66ID:eFVnLHOD0
外国人労働者の不法就労先だろw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:35.56ID:21uzQ6Hz0
本当にすげえな
道幅が狭くて歩道がなくていつ事故が起きてもおかしくない道路だとか
必死こいてテレビ報道してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。